Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей

Консультации по питанию детейНа ваши вопросы отвечала Гордеева Елена Анатольевна - педиатр-диетолог, кандидат медицинских наук.



Подтема: Грудное вскармливание

Всего вопросов: 908
Вопрос
Уважаемая Наиля Адилевна! У меня ещё один вопрос. Моемк сыну почти 8 месяцев ( на ГВ), дочке моей подруги 3,5 мес. Она на ИВ. Я же свое молоко замораживаю. Возможно ли использование моего молока (замороженного или свежего) как донорсокого для кормления девочки или хотябы для приготовления каш для нее ( на смешанном вскармливании она была до 3 месяцев).
Большое спасибо Вам за ваши ответы.
С уважением Творогова Юлия и Куликова Ольга
Творогова Юлия, 23.3.2004
Ответ
Молоко другой женщины можно использовать как донорское, если Вы абсолютно уверены в ее здоровье и отсутствии вредных привычек. Стерилизованное молоко теряет большее количество своих свойств.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
До скольки лет нужно кормить грудью ?
Гульназ, 23.3.2004
Ответ
минимум до года, а лучше до полутора-двух-трех.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте! Моему сыну почти 8 месяцев. Гормлю грудью утром(6.00), вечером(17.00), на ночь(21.00) и ночью по требованию, плюс кашки и овщные пюре, супчики на мясном бульоне, творог, фруктовые пюре и соки сгласно норме. Аллергии пока неначто не было. Вопрос: совсем не потребляем больше жидкости, т.е. воду не пьем. Это нормально, если нет то как выходить из положения что он ее совсем не хочет. И еще вопрос: можно ли ему давать компот из замороженных садовых ягод (клубника, смородина и т.п.)
С уважением, Творогова Ю.Е.
Творогова Юлия, 20.3.2004
Ответ
Это нормально, поскольку ребенок поучает достаточно много грудного молока. Компот давать можно, только очень слабенький, и лучше не из клубники/малины, т.к. они очень аллергенны. Бульон ребенку до 2-3 лет тоже лучше не давать.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте. Моему ребенку 1 и 7 месяцев.Аллергия на молочные продукты.До 20 марта был на грудном вскармливании.Я попала экстренно в больницу и мне колят цэфазалин.Можно ли продолжать грудное вскармливание или все-таки отлучать ребенка? И если отлучать,то не поздно ли-ведь уже весна? Я уже вся извелась,не знаю что и делать.Спасибо.
Екатерина, 20.3.2004
Ответ
Думаю, лучше отлучить. Ребенок уже достаточно большой, до лета еще далеко. Вместо молока и молочных продуктов нужно попытаться давать гидролизаты.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте, Наиля Адилевна!
Большое спасибо за ответ (привожу внизу). У меня снова вопрос :-)
А как часто следует давать грудь? Одни советуют утром и на ночь. Другие не давать 1-2 раза днём. В какое время года лучше всего отлучать от груди. Весна - вирусы, лето-нельзя, осень - переход в зиму.....И ещё : Утром мы едим кашку. вечером в 22 часа тоже кашку, но иногда это приводит к затруднениям со стулом. Может быть вечером заменить? На что лучше? Спасибо.



Уважаемая Наиля Адилевна!
Моему сыну 9 месяцев, кормлю грудью, едим овощи, говядину, кролика, фрукты,
печенье, пьём соки, воду. Грудь не получает 1-2 раза в день(если даю, то
после еды). Перерыв между питанием 4 часа. Как Вы считаете, когда лучше
прекращать кормление грудью? Нужна ли молочная смесь? У нас есть NAN Nestle
(c рождения) -подходит ли она? Что означает - перевязать грудь? 27 мая нам
годик - слышала, что летом этого лучше не делать. Мне важно - как лучше для
ребёнка? Заранее благодарю за ответ.

Ответ:
Если как лучше для ребенка, то покормите как минимум до осени. Потом можно
будет давать или молоко, или молочную смесь для детей старше 6 месяцев (это
лучше).

С уважением, Курмашева Н.А.
Инна, 18.3.2004
Ответ
Лучше всего отучать осенью. А пока можно давать грудь после каждого прикорма. Когда же начнете отучать, сначала уберите дневные кормления, потом утреннее, последним - вечернее.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте, Наиля Адилевна! Позвольте задать Вам несколько вопросов:
1.Сейчас дочке почти 3,5 месяца, на полном ГВ,до 2 месяцев мучили газики,я пришла к выводу что это из-за приема мной молока. В беременность пила по 1л. в день. Для меня это нормально, как только бросила пить молоко во время кормления, у дочи все нормализовалось. Является ли это лактазной недостаточностью, или я не так это понимаю, прочла всю подборку по теме, и засомневалась. Может это и не лактазная недостаточность. Обьясните пожалуйста.
2.И еще,когда нам вводить соки и пюре, когда самое оптимальное время, не хотелось бы опережать события, но везде разная информация, да и в комнате здорового ребенка врач, при равных условиях питания, почему-то зазор делает в 1 месяц.Мне сказала в 4 не раньше, а подруге в 3,5.Хотя у ее ребенка вес и рост в норме и он на ГВ. Может вообще с 5 начинать?
3.Врач сказала давать водичку между кормлениями, но из бутылки мы делаем пару глотков и морщимся,выплевываем а из ложки получается вроде как насилие, может ей вода не нужна?
Спасибо.
mana, 18.3.2004
Ответ
1. Да, это лактазная недостаточность, просто в не очень выраженной форме. Она с возрастом, скорее всего, пройдет. 2. Прикорм начинают вводить в возрасте от 4 до 6 месяцев. Начинать лучше не с соков, которые чаще вызывают аллергию и проблемы с кишечником, а с овощных или фруктовых пюре. 3. Обычно детям на грудном вскармливании вода не нужна, они получают достаточное количество жидкости из молока. Исключение составляет жаркая погода и болезни с высокой температурой и/или рвотой/поносом.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте!
Моему малышу 6 мес., питаемся 4 раза в сутки (раньше было кормление в 6 утра,кот. недели две назад сын начал 'просыпать'), а проблема у меня в следующем: ребенок с удовольствием есть кашу и пюре и напрочь отказывается пить молоко! В 1,5 мес. отказался от груди (была лактазная недост-ть - докармливала безлакт. смесью в лечебных целях - и как рез-т перешли на кормление сцеженым гр.молоком из бутылочки). Теперь не знаю, как заставить его есть из соски. Думала, не нравиться грудное молоко, даю смесь - также не ест. В результате буквально вливаю из поильника в течение получаса в него грамм по 180 два раза в день.При этом он плачет и брыкается. Если повезет,удается накормить сонного из соски. Пробовала не кормить насильно, ждать, когда захочет есть - ребенок делал перерывы по 7 часов!!! Причем водичку из соски он пьет с удовольствием, а вот молоко... Подскажите, пожалуйста, что мне делать? Ведь до года ему обязательно надо получать молочко или уж смесь, на худой конец. И какое количество молока в сутки для 6 мес. можно считать необходимым минимумом?
Елена, 18.3.2004
Ответ
Это тяжело. Действительно, ему как минимум до года нужно гр.молоко или смесь. Попробуйте добавлять чуть-чуть каши в смесь. Попробуйте давать смесь с ложки.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте!
Дочке 11 дней, и, похоже, она перепутала день и ночь. Ночью долго не засыпает после кормления, а днем если разбудить, начинает кричать и ест неохотно. А сегодня докричались до того, что из пупочка появились кровяные выделения! Подскажите, как ее переориентировать на нормальный режим и что нам делать с пупочком? Спасибо!
Ксения, 16.3.2004
Ответ
К сожалению, дети часто путают день и ночь. Старайтесь ночью не включать яркий свет, не сильно активно ее пеленать и «разгуливать». По поводу же пупка – я думаю, что ничего страшного в этом нет, но лучше показать своему врачу.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте!
Спасибо за ваш ответ!
Дочке 8 дней. Кормлю грудью каждые 2-3 часа. Стул был после каждого кормления жидкий и желтый, а последний раз как густая каша. После этого она не какала почти сутки! При этом она также ест и ведет себя спокойно! Все ли в порядке?
Ксения, 13.3.2004
Ответ
Думаю, да. Она еще только привыкает к этому миру, и все может меняться.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте, Наиля Адилевна!
Моей дочери 1 год и 4 мес. Кушает все, что можно по возрасту. Проблема в том, что мы прикладываемся к груди бесконечное количество раз: 5.30-6.00 - перед пробуждением, потом перед первым дневным сном 10-11 часов, затем перед вторым дневным сном 15-16 часов, затем перед ночным сном 20-20.30, а также ночью примерно в 12-1 час.Но если лезут зубы, а у нас это очень болезненный процесс, то через каждые час-полтора девочка 'успокаивается' (соски-то мы не знаем). Я понимаю, что Вы можете сказать, что она еще маленькая, но летом мне необходимо выйти на работу, и я вынуждена задать вопрос, как же мне ее отлучить от груди??? Я полагаю, что у меня еще есть месяца три и поэтому хочу сделать этот процесс менее болезненным.Как заменить грудные кормления, если это не для еды (едим-то мы все), а для любви ???Пожалуйста опишите подробнее, с чего лучше начинать - с ночных или с дневных и как конкретно.
Заранее благодарю.
Татьяна, 13.3.2004
Ответ
К сожалению, отнятие от груди – всегда процесс болезненный. Я могу дать только общие рекомендации, а Вам придется искать свои конкретные способы. Обычно сначала отменяют дневные кормления, распределяя оставшиеся более или менее равномерно в течение дня. Потом отменяют утреннее, потом ночные, потом вечернее.
С уважением, Курмашева Н.А.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

06.12.2016 08:55:23

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!