Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей

Консультации по питанию детейНа ваши вопросы отвечала Гордеева Елена Анатольевна - педиатр-диетолог, кандидат медицинских наук.



Подтема: Грудное вскармливание

Всего вопросов: 908
Вопрос
Zdravstvuite uvazhaemaja Nailja Adilevna. Ogromnoe spasibo vam za sovet, kotoryi dazhe ne ozhidala poluchit' tak bystro. Zavtra idem na priem k vrachu i ja smogu vospolzovatsja vashei pomosh'ju s perevodom diagnoza na angliiskii jazyk. Eshe odin vopros. Na kakom-to saite ja chitala o grudnom moloke-'Perednee i zadnee moloko'. Mne interesno kakoe poleznee? Stoit li scezhivat' 'perednee' moloko, esli 'zadnee zhirnee i pitatelnee? Ili 'perednee tozhe soderzhit kakie-to pitatelnye veshestva? Kak opredelit' kogda rebenok nachinaet sosat' 'zadnee' moloko. Delo v tom chto moja devochka ustaet sosat' ili naedaetsja, i ja bojus' chto do samogo pitatelnogo ona ne dohodit.
Zaranee vesma blagodarna za otvet.
Venera Ohlund, 18.2.2004
Ответ
Переднее молоко содержит больше углеводов и воды, заднее - жиров и белков. Для детей с лактазной недостаточностью полезно сцедить и вылить граммов 30-50 молока перед началом кормления ребенка (если, конечно, молока достаточно).
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,как правильно и наиболее безболезненно для ребенка отнять его груди и перевести на обычное питание? Ребенку сейчас 8 месяцев, хотелось бы к 1 году перестать кормить грудью.
Natichok, 17.2.2004
Ответ
Постепенно заменяйте смесью сначала дневные кормления, потом утреннее, потом вечернее. Но, на самом деле, отнимать от груди его еще рано.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли увеличить жирность грудного молока и его питательные свойства.Если можно, то какими способами.Спасибо.С уважением Людмила
Людмила, 16.2.2004
Ответ
Попробуйте специальные молочные напитки для кормящих (Мама плюс).
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здраствуйте Наиля Адилевна. Дочке 2,2. В течении дня она периодически просит грудь, на ночь тоже укладывается с грудью. В силу сложившихся обстоятельств мне бы хотелось отлучить ее от груди в ближайшее время. Есть возможность оставить ее бабушке, которую она хорошо знает, а самой уехать на пару дней. Как будет лучше для ребенка? И стоит ли это делать сейчас, зимой, или лучше подождать до весны?
Люба, 15.2.2004
Ответ
Если отнимать от груди, то лучше зимой. Ближе к лету выше риск развития кишечных инфекций, лучше пусть ребенок привыкнет обходится без защитных факторов Вашего молока сейчас. Для ребенка без груди будет тяжело, хотя, возможно, когда вас не будет рядом, она и грудь просить не будет.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Uvazhaemij doktor,pomogite pozhalujsta! Mi zhivem za granicej, obratitsa za sovetom ne k komu. Dochenke 3 mesjaca, nahoditsja na grudnom vskarmlivanii, segodnja zametila v kale zelenie vkraplenija i nemnogo krasnoj slizi. Temperatura 37, vedet sebja normalno, Mozhet li eto bit rezultatom perekarmlivanija? Ja bous,chto ona malo est i pitaus kormit chashe, prikladivaja dochku k grudi kazhdie 2 chasa, hotja ona ne trebuet i vigljadit vpolne dovolnoj. Ochen proshu Vas otvetit kak mozhno skoree! Perezhivau strashno! Zaranee spasibo!Elena
Kobina Elena, 15.2.2004
Ответ
Уважаемая Елена, это может не значить ничего, а может быть и признаком заболевания: заочно определит невозможно. Если она ведет себя как обычно, скорее всего, все нормально. Насильно прикладывать ее часто не стоит, ей вполне может хватать молока и при более редком кормлении. Показатель здесь – прибавка в весе (около 150-200 г за неделю).
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Добрый день. У меня ребенку месяц и 5 дней,кормимся только грудью, с рождения проблемы с животом очень жидкий стул со слизью и большую часть времени у него болит животик ( пили бифидумбактерин-не помогло, пили эрцефурил- не помогло). Сдавали анализы, стафилокока нет, поставили диагноз дизбиоз кишечника и назначили кучу лекарств:
1)Мезим-форте 1/4 таб. 2р/д 7 дней
2)Виферон 1св.2р/д 5дней
3)Биовестин 2 р/д 5дней
4)Зостерин 30% 0,25 на ночь 10дней
5)Витамин Д3
6)Энтерол 250 1/2п 2р/д 10 дней
Не слишком ли много всего для месячного ребенка???
причем в весе мы прибавляем хорошо

Светлана, 13.2.2004
Ответ
Витамин Д дается всем малышам в зимнее время. По поводу всего остального - я не могу корректировать лечение заочно. Жидкий стул, особенно если он пенистый и с кислым запахом, часто свидетельствует о лактазной недостаточности. Сдайте анализ кала на углеводы. Если они повышены, в первую очередь, уберите из своей диеты цельное молоко любого вида (любые кисломолочные продукты можно), если этого будет недостаточно, надо будет давать фермент лактазу. Биопрепараты и другие ферменты (мезим) проблему обычно не решают, хотя иногда могут частично помочь.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здраствуйте, подскажите пожайлуста ребёнок 1,5 месяца находится на смешпнном вскармливание (мало молока, докармливаю смесью)требует питания каждые 2,5-3 часа, нужно ли при таком кормлении делать 6-часовой перерыв на ночь и есла да, то как этого добиться, ребенок просыпактся ночью и требует еды , если не кормить то не засыпает и плачет. Заранее спасибо.Людмила.
Людмила, 13.2.2004
Ответ
Во-первых, его стоит кормить еще чаще, тогда смесь не понадобится, и количество молока увеличится. Во-вторых, если ребенок просит есть ночью, его надо кормить.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Уважаемая Наиля Адилевна! С удовольствием читаю Ваши советы, прислушиваюсь к ним и активно использую. Моему мальчику 6,5 месяцев. С 4-х месяцев начала давать ему пробные порции детской еды, сейчас кушает хорошо в соответствие с Вашими рекомендациями. Он у меня с рождения не брал и не берет грудь, я сцеживаюсь все это время. Сейчас делаю это только утром и вечером, то есть ребенок получает 100-150 г моего молока в день. Действительно ли так необходимо моему ребенку в данной ситуации мамино молоко и если да, то до какого возраста. Для меня не составляет труда сцеживание сейчас в таких небольших количествах, просто хотелось бы узнать Ваше мнение.
Юлия, 11.2.2004
Ответ
Как минимум до года ребенку нужно грудное молоко. Это ведь не только питание, но и защита - в молоке содержится очень много веществ, повышающих иммунитет и защищающих ребенка от инфекций.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте! Нашему мальчику 5 месяцев. Вес - 9 кг. Рост - 63 см. Кушаем только маму. Была аллергия на курицу. Не успели вылечиться, через 2 недели после прививки АКДС появилась сыпь на лице и ухудшился стул. После этого при том же меню и моей диете ребенок стал реагировать на какие то продукты. Крапивница покрыла все тело. Возможно ли, что ребенок реагирует на молочные прдукты, которые входят в мое меню. Или может быть причина в другом? Что нам теперь делать и как лечиться? Спасибо.
Юля, 10.2.2004
Ответ
Да, аллергия на белок коровьего молока очень часто наблюдается даже у детей, находящихся на грудном вскармливании. Попробуйте исключить из своего рациона ВСЕ молочные продукты, а также говядину и телятину (остальные молочные продукты можно). Кроме того, надо соблюдать обычную диету кормящей матери. Также помогает ведение пищевого дневника: отмечайте, что Вы ели, и была ли какая-либо реакция у малыша.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Уважаемая Наиля Адилевна! Проконсультируйте, пожалуйста, как лучше наладить грудное вскармливание. Ребенок родился с весом 2 кг 500 гр. Были проблемы, и дочка находилась отдельно от меня. В больнице ее кормили смесями. Сейчас ей полтора месяца, весит 3900. Грудь берет. Сосет минут 10-20, и взвешивание показывает, что она съела только 20-30 грамм. Проблема в том, что у меня очень мало молока. Если не сцеживаться, грудь наполняется только к вечеру. Если сцеживаться, то не наполнится. Принимаю апилак, млекоин, чай Hipp. Особого эффекта не заметила. Кормлю по часам: вначале даю грудь, докармливаю смесью. То есть ребенок в основном получает смесь. Очень хочу кормить только грудью. Не решаюсь перейти на кормление по требованию, боюсь, что дочка не будет наедаться.
Марина, 8.2.2004
Ответ
Уважаемая Марина, кормление по требованию в данной ситуации – единственный способ восстановить грудное вскармливание. Чем чаще Вы будете давать грудь, тем больше молока будет вырабатываться. И наоборот: если "копить" молоко, это будет сигналом для организма, что молоко не нужно, и количество его будет уменьшаться. Не надо держать ребенка у груди больше 15-20 минут, но прикладывать к груди нужно каждые час-полтора. Тогда ребенок наберет необходимое суточное количество молока за счет числа кормлений, а Ваш организм получит сигнал, что молока необходимо больше.
С уважением, Курмашева Н.А.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

04.12.2016 19:28:48

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!