Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды
03.12.2016, суббота
Международный день инвалидов

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей

Консультации по питанию детейНа ваши вопросы отвечала Гордеева Елена Анатольевна - педиатр-диетолог, кандидат медицинских наук.



Подтема: Грудное вскармливание

Всего вопросов: 908
Вопрос
Уважаемая Наиля Адилевна, добрый день. Моему сыну полгода, я продолжаю кормить его грудью, но всего 1 раз в день. Мне пришлость принять половинку таблетки фенозепама. Мой вопрос заключается в том, когда его вредное воздействие на молоко заканчивается, когда можно восстановить кормление?
Заранее благодарна.
Светлана, 24.1.2004
Ответ
На следующий день.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Что делать, если ребенок 3-х недельного возраста не высасывает более 40-50 грамм? Молоко в груди есть. Но ребенок засыпает, и растормошить его невозможно. Спит днем по 5-6 часов. Разбудить невозможно. Прибавка в весе ребенка за три недели приблизительно 200 грамм. Вес при рождении - 3400, доношенный. Молоко в груди убывает, а было очень много. За сутки высасывает 450 - 550 грамм. Сосет грудь очень вяло. Что делать? Как его расшевелить при сосании?
Маслова Ольга, 23.1.2004
Ответ
Во-первых, покажите врачу. Узнайте, брали ли у ребенка в род.доме анализы на наследственные заболевания. Покажите невропатологу. Если все с этим нормально, не держите у груди долго: заснул – кладите. Но через час-полтора постарайтесь разбудить и приложить к груди снова – умойте его, расшевелите, подмойте. Попросите опытную мамочку или специалиста по грудному вскармливанию посмотреть, КАК Вы прикладываете ребенка к груди. Он должен захватывать не только сосок, но и околососковый кружок, иначе ему не удастся высасывать молоко.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте!
На сайт зашла из чистого любопытства, но по ходу возникли вопросы. Сыну 8 месяцев (10кг, 76см), до 6 находился на ГВ. После стала вводить фрукты, овощи, каши, творожок, мясо. Меню :) примерно такое:
Утром - каша, обычно на воде + фрукт. пюре
днем - овощное пюре с мясом
полдник - творожок, сок, печенье
ужин - каша на половинном молоке
Плюс рано утром и поздно вечером грудь. В последнее время стал требовать грудь по 4-5 раз за ночь. Стоит ли отучать от ночных кормежек, если да, то как? Пыталась давать ночью чай или водичку, но без груди не успокаивается. В чем может быть причина, может он не наедается? И еще, многие мамочки помимо прикорма дают смеси. Это обязательно? Для чего? Спасибо.
Witch, 22.1.2004
Ответ
Смеси надо давать, если нет грудного молока. В Вашем случае смеси не нужны. Отучать от груди его еще пока рано.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте! моей Дашуське 7 месяцев, Кормлю в основном грудью,из прикорма даю каши и пюре.Молока уже мало и она насасывает трещины, а смеси и фруктовые соки пить отказывается, да из бутылки тоже не пьЁт. Как отучить её от груди и чем заменить питание хотя бы ночью.Она весит 7кг500.Спасибо за ответ, с уважением Наташа.
Наташа, 21.1.2004
Ответ
Во-первых, ее отучать от груди еще рано. Но если Вы все равно собираетесь это сделать, нужно вводить смеси для детей старше 6 месяцев. Вводить нужно постепенно, не быстрее, чем за 4-5 дней. Попробуйте Мамекс 2 плюс, она имеет достаточно хороший состав.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте, Наиля Адилевна! Помогите разобраться в сложившейся ситуации. Сыну 3 недели. У жены пропадает молоко.Подскажите, чем можно кормить ребенка? Или что сделать, чтобы у жены было больше молока. Специальный чай для повышения локтации (если я правильно запомнил это слово)HIPP мало помогает. Заранее благодарен за ответ
Николай, 20.1.2004
Ответ
Во-первых, нужно чаще прикладывать к груди, каждые час-полтора. Полезно 1-2 дня провести весь день в постели вместе с малышом, прикладывая его к груди по первому требованию. Если же наоборот "копить" молоко, его будет становиться все меньше. Нужно полноценно питаться, гулять, отдыхать. Возьмите на себя часть забот по хозяйству. Обязательно нужно пить достаточно жидкости.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Добрый вечер! Ребенку 3 мес.
Скажите пожалуйста:
1. ребенок плохо сосет грудь - 5 минут, потом бросает. Поэтому, я сначала сцеживаю молоко, потом ему даю. Не уменьшится ли от этого кол-во молокаю Сколько времени можно хранить молоко в холодильнике, сохраняются ли при этом его свойства?
2. после каждого кормления держу ребенка столбиком, дожидаюсь отрыжки. Но в течение всего времени после кормления ребенок регулярно срыгивает. Докармливаю смесью Нутрилон Омнео, но срыгивания все равно продолжаются. За последний меяц набрал в весе 620 гр. Подскажите, что делать?
Наталья, 19.1.2004
Ответ
5 минут - нормальное время сосания. Попробуйте кормить его чаще, тогда и ребенок больше получит молока за сутки, и количество самого молока прибавится. Если он у Вас срыгивает, для докорма лучше использовать специальные смеси для детей со срыгиваниями - Нуртилон АР или Фрисовом.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
здравствуйте! меня волнует следующая проблема: ребенок 7 месяцев не может заснуть без груди (использует ее вместо соски, соску не берет ни при каких обстоятельствах), несколько раз пыталась получить от вас ответ на этот вопрос, никаких требований к нему не предъявляем, нет нервозной обстановки дома, невропатолог говорит, что у нее нет к ребенку никаких претензий. От груди отлучать не собираюсь (просто хочу что бы он ее брал только для еды, а не 'чмокания' в качестве пустышки). Так что, оставлять все как есть?!
оксана, 19.1.2004
Ответ
Оксана, к сожалению, вопрос отучения от груди не менее труден, чем вопрос сохранения грудного вскармливания. Попробуйте вынимать грудь после засыпания, постепенно все раньше от момента засыпания. Но засыпают с грудью очень многие дети, боюсь, придется с этим смириться.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Sdravstvyete,rebeky 5-mesas.Y nas smeshannoe pitanie.Poslednai vrema ymena stalo golova kryjitsa, toshnota.poetomy piu tabletki jelesa soderjashie.Y rebenka net appetita.Prinimat eti tabletki ne vredna li rebenky.S yvajenim Rita.
Rita, 18.1.2004
Ответ
Препараты железа можно давать и детям, поэтому Вы можете их принимать. Лучше, чтобы это были препараты последнего поколения, типа Мальтофера.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте!Помогите пожалуйста мне , у меня сыну 1,8 я очень хочу от учить его сосать грудь как мне это сделать чтобы его не травмировать пожалуйста помогите!
Олеся!, 18.1.2004
Ответ
Сначала нужно убирать дневные кормления, постепенно переставая давать грудь после прикорма, пытаясь заменить ее, например, на сок. Потом также убирают утреннее кормление. Последним убирают вечернее, заменив его на смесь, или сок, или кашу.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте, Наиля Адилевна!
Спасибо Вам за ответ. Соки пока давать не будем (напомню, у нас появилась аллергия на яблочный сок). Попробуем пюре. Но у меня возникло еще несколько вопросов:
1. Большинство фруктовых пюре продаются с сахаром, очень сложно найти без сахара. Можно ли давать пюре с САХАРОМ, не будет ли аллергии? Я даю чай Хипп с ромашкой, в нем есть сахар (начала поить с 2 мес., сейчас 6 мес.), никакой реакции плохой не было.
2. Если мы не будем пить соков, хватит ли ребенку жидкости из материнского молока (ГВ) и чая (простую воду пить отказывается)?
3. Когда и как можно попробовать морковь и свеклу - в соке, пюре?
Заранее спасибо!
С уважением, Ирина
Balira, 17.1.2004
Ответ
Без сахара лучше, но если нет никакой отрицательной реакции на сахар, то можно и с ним. Ребенку обычно хватает жидкости из материнского молока, даже если его не допаивать. Давать чаи постоянно не стоит, ведь входящие в их состав травы относятся к лекарственным. Морковь и свеклу можно будет давать в составе овощного пюре, только ни то, ни другое не должно быть единственным компонентом этого пюре.
С уважением, Курмашева Н.А.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

03.12.2016 03:24:42

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!