Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей

Консультации по питанию детейНа ваши вопросы отвечала Гордеева Елена Анатольевна - педиатр-диетолог, кандидат медицинских наук.



Подтема: Грудное вскармливание

Всего вопросов: 908
Вопрос
Здравствуйте! Ребенку 1 год 5 месяцев. Не любит молоко, творог (ни в каком виде), кефир (очень редко не более 50-70 грамм). Можно ли отучать от груди? Если да, то как быть с молочными продуктами? Спасибо
Татьяна, 18.12.2003
Ответ
Вместо творога можно давать сыр. Попробуйте дать ему молочные смеси для детей старше 6 месяцев. А лучше всего пока не отлучать от груди.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Добрый День !
Дочке 2 месяца. Ночью не спит до 6-7 утра без видимых проявлений беспокойства, днем тоже мало спит. Нормально ли это и как передвинуть график 'день - ночь'. На приеме у невропотолога врач патологий не выявил.

Заранее Спасибо

Надежда.
Nadezhda , 18.12.2003
Ответ
Это нормально, маленькие дети очень часто путают день с ночью.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Наиля Адилевна, подскажите как называется лактаза в торговой сети,я из Ставрополя и не могу найти этот фермент. если не сложно, подскажите телефоны аптек, в которых он может продаваться в Москве. Можно ли лактазу заменить чем-то другим. Девочке 4 недели, кормится исключительно грудным молоком.
С уважением, Елена
Елена, 17.12.2003
Ответ
Самое распространенное торговое название - Lactase enzyme. Еще бывает лактаза, лактраза и другие. Про аптеки ничего сказать не могу, поищите в интернете.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте! Моей дочке 5 месяцев, прибавляем хорошо, весим 7700, рост-63см. В 1месяц поставили диагноз золот. стафилококк, клебсиелла и дисбактериоз. И у меня в молоке был обнаружен стафилококк. Дочку лечили разными бактериофагами, линексом. Мне сказали две недели не кормить грудью, и неделю пропить ципролет, но мой врач сказал, что не надо, а то от груди отвыкнет, и я пила неделю только хлорофилипт. Повторные анализы на стафилококк пока не сдавали, но кал (обычный анализ) сдаем периодически, там все хорошо, есть только жирные кислоты. До 4-х месяцев кормила только грудью, но под воздействием врача (говорила после трех месяцев давать фрукт.пюре), и тем более дочка стала капризничать у груди, в 4 месяца 1 неделю стала давать постепенно яблочное пюре (баночное). До этого постоянно был жидкий стул, но потом стал кашицей. Но после двух недель появились прыщики над губой, на подбородке, плечах. Небольшая шероховатость на щечках, ножках. И стул опять стал жидкий, со слизью и с белыми хлопьями. Возможно это аллергия на яблоко, или на витамин С (входит в состав пюре и практически у всех изготовителей), или это проявление дисбактериоза? Но если это дисбактериоз или стафилококк, то до введения прикорма, таких проявлений не было. Сейчас больше недели ничего не даю. Что мне делать, вводить ли мне прикорм? Из Ваших ответов я поняла, что лучше начать с кабачка. А если и через месяц покраснения не пройдут и стул останется такой же жидкий, и я дам кабачок, как я узнаю, подошел ли нам он? Подскажите, пожалуйста! Заранее спасибо.
Ольга, 17.12.2003
Ответ
Поставленных диагнозов в природе не существует, а анализ молока на стерильность не делают ни в одной стране мира, кроме России, и уж тем более нигде не отнимают ребенка от груди, найдя что-то в молоке. Я Вам могу посоветовать сдать анализ кала на углеводы, и если они повышены, начать давать лактазу в качестве пищевой добавки. Из прикормов лучше начинать с тех, которые не содержат сахара и добавок. Кабачок их, как правило, не содержит (я имею в виду питание Гербер и Бич-Нат, в их состав входит только кабачок и вода).
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Уважаемая Наиля Адилевна! Я пользуюсь спреем для носа, активный ингридиент которых ксилометазолин гидрохлорид. Скажите, не передаётся ли лекарство ребёнку через молоко и можно ли мне их применять? Спасибо.
Olya, 16.12.2003
Ответ
Во-первых, этот препарат нельзя использовать больше 3 дней подряд независимо от кормления грудью. При кормлении же его применять не стоит вообще.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте! Скажите все ли правильно в рационе питания моего ребенка.
9.30-200 смесь
13.00-50 творог+165 каши+пол желтка
16.30-130 овощное пюре+100 Агуша
20.00- 165смесь +50 фруктовое пюре
23.30-200 смесь
Нам 7,5 мес. вес почти 9 кг. Скажите пожалуйста не моло ли этого. Спасибо
ольга, 16.12.2003
Ответ
вес точно не меньше среднего. В рационе все нормально.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здраствуйте Наиля Адилевна!
1.На мой вопрос о замене творога Вы ответили, что заменить надо препаратами кальция,ребенку 7,5 месяцев, посоветуйте какой препарат и в какой дозировке.
2.Ребенок на грудном вскармливании можно ли мне посещать сауну,не отразиться ли это каким-либо образом на молоке. Спасибо.
Наталья, 16.12.2003
Ответ
Сауну посещать можно, только надо пить достаточно жидкости, чтобы не уменьшилось количество молока. Что же касается препаратов кальция, можно давать глюконат.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте!
Я задавала вопрос по поводу срыгивания после молока. Вы спросили, зачем я кормлю дочь смесями при наличии молока. Дело в том, что накормить её молоком возможно только в том случае, если не отрывать её от груди больше, чем на 10 минут. Но, во-первых, она устаёт, от усталости засыпает минут на десять - а потом просыпается и уже не берёт грудь, потому что в ней остаются жалкие капли, а ей хочется поскорее утолить голод - а во-вторых: на мне всё домашнее хозяйство и все заботы о дочери, и я не могу кормить её 24 часа в сутки!
Подскажите, как мне быть
С уважением
Елена, 15.12.2003
Ответ
Если вы исходите из интересов ребенка, то кормить грудью. Я не даю Вам указаний, как именно Вам действовать, я только рекомендую то, что лучше для ребенка. А как Вы в конечном счете поступите - решать только Вам. Раз уж вы все равно даете смеси, лучше давать специальные смеси для детей со срыгиваниями (Нутрилон АР или Фрисовом) в начале кормления, а потом давать грудь, тогда ребенок будет срыгивать меньше.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравстуйте!В 4,5месяца попробовала дать прикорм: яблочное пюре (ТОП-ТОП), давала постепенно , начиная с 1/3 ч.ложки за 17 дней довела до 30гр. До прикорма стул всегда был жидковатый, но после 4-5 дня стал пюреобразный (я так обрадовалась), но где-то через 2 недели стала замечать прыщики над губой, думала, что от пальцев (постоянно сосем), а позже и на подбородке. Прекратила давать ябл. пюре, и немного позже дала грушу (HIPP). Такой стул жидкий стал, даже с пеной. Сейчас ничего пока не даю. Соответственно, у меня куча вопросов: Как долго воздержаться от всего? С чего начать? Врач советовала запеченное яблоко и картоф.пюре. Если пойдет какое-то пюре одной фирмы, а затем перейти на другую (у нас не постоянный выбор), начинать опять с мизера? Лучше баночное или саой делать? И в пюре HIPP добавляют крахмал, нормально ли это для первого прикорма?

Елена, 12.12.2003
Ответ
Я бы посоветовала еще неделю-две подождать и начать давать с овощного пюре (кабачок, или тыква, или цветная капуста). Картофель лучше начинать позже, и его количество не должно превышать 1/3 объема пюре. Фрукты начинайте давать через 10-14 дней после начала введения овощей. Лучше покупать готовое детское питание в банках, лучше то, где никаких добавок нет. Если Вы переходите на питание другой фирмы, лучше его вводить за 3-4 дня.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Моя дочь (1 мес.) находится на смешанном вскармливании. Меня беспокоит, что она, почти не срыгивая после смесей, каждый раз очень обильно срыгивает моё молоко. Почему?
Елена, 11.12.2003
Ответ
Возможно, она заглатывает больше воздуха, когда сосет грудь. Держите ее вертикально после кормления. А зачем Вы ее смесями кормите при наличии грудного молока?
С уважением, Курмашева Н.А.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

04.12.2016 21:20:28

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!