Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей

Консультации по питанию детейНа ваши вопросы отвечала Гордеева Елена Анатольевна - педиатр-диетолог, кандидат медицинских наук.



Подтема: Грудное вскармливание

Всего вопросов: 908
Вопрос
Здравствуйте Наиля Адилевна!
Моей малышке 3 месяца, 1 неделя
Родилась с весом 3.25, Сегодня 5.95 (1м-1000, 2м- 950, 3м- 650), полностью на грудном вскармливание (даже воду не пьет).
С 2 месяцев кушает 5 раз в сутки, 4 в день и 8 ночью, по требованию
Ранее давала 2 груди в одно кормление по 10 мин, но в последнее время вкормление она пососет по 5-10 мин только из одной груди и начинает или плакать, или oтворачивается от груди.
после кормления при легком надавливании - легко вытекает молоко. Боюсь, что так количество молока будет все меньше
спит мало, неспокойно, часто просыпается, если не спит есть не просит
В целом ребенок активный, развивается нормально, покушает и играет, улыбается, уверенно держит головку, следит за игрушками.
Стул золотистого цвета иногда со слизью или водинистый, желтый без комочков 1-2 раз в сутки , пукает
изредко бывают творожистые срыгивания

связано ли это с уменьшением прибавки в весе?
значит ли это что ей хватает молока или она обязательно будет плакать если голодна?
Подскажите пожалуйста, что делать? продолжить на таком режиме или давать сцеженное молоко с ложечки или кормить чаще ? Если кормить чаще, когда не просит, тогда будет плохой аппетит ?


Спасибо заранее за ответ
Нада

Нада, 24.11.2003
Ответ
думаю, у Вас грудь "разработалась", молоко идет легко, поэтому ребенок быстро наедается. Она у Вас больше нормы прибавляла в первые 2 месяца, поэтому меньше прибавила за 3-й. Вес на данный момент у нее нормальный. Кормите ее грудью как и кормили, с ложечки докармливать не надо.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Уважаемая Наиля Адилевна, скажите, как, по Вашему мнению, долго я могу кормить дочку только грудным молоком. Ей сейчас 4 месяца, она весит более 7 кило (родилась - 2900 г.) И с чего начать первый прикорм? У нас была пищевая аллергия, и я до сих пор очень слежу за своим питанием, Спасибо.
Юлия, 23.11.2003
Ответ
Вы можете кормить ребенка только грудью до 5-6 месяцев. Первым прикормом лучше вводить овощное пюре (кабачок или цветная капуста).
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Нашему ребенку 4 месяца. Она с рождения вообще не пьет воду. Пытались поить компотами: Из компотов делали изюмную воду, отваривали курагу и чернослив по рекомендациям педиатра. Лучше всего пила изюмную воду. Педиатр сказала, что ее можно давать в неограниченных количествах, но у нас сомнения. Ребенок находится на грудном вскармливании. Что Вы могли бы нам посоветовать, чем лучше поить ребенка? Заранее спасибо.
Элла, 23.11.2003
Ответ
Ребенка, находящегося на грудном вскармливании, нет необходимости поить вообще, за исключением очень жаркой погоды, да и то не всегда (но тогда они обычно пьют сами) или болезни. Тем более не надо поить компотами, Вы можете спровоцировать аллергию.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте, уважаемая Наиля Адилевна!
Большое спасибо за ответ на мой прошлый вопрос и огромноя благодарность за возможность получать ответы на все волнующие молодых мамочек вопросы! У меня такой вопрос, дочке уже больше 4 месяцев, кушает только мамочкино молочко, а в последнее время стул у неё, особенно днём, стал тёмно-зелёного цвета, хотя я ничего нового в пищу не употребляла, и продолжается это уже почти неделю, извините за подробность, с каждым днём всё темнее. С чем это может быть связано? Возрастные изменения или тревожные сигналы чего-то?
Заранее спасибо за ответ.
Tatjana, 22.11.2003
Ответ
9. Чаще всего это все-таки связано с диетой мамы. Еще одна возможная причина – нехватка молока, тогда стул зеленый и скудный, так называемый "голодный". Существуют и другие причины. Советую Вам вызвать врача.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Уважаемая Наиля Адилевна,
мой вопрос касается молочной кухни. Моя дочка исключительно на грудном вскармливании, ей 4 месяца. При этом я слышала, что все дети вне зависимости от типа вскармливания имеют право на молочную кухню. Но наш педиатр отказывает мне в рецепте, говорит, что если молоко есть она не имеет права нас туда направить. Так ли это? Если нет, на какие продукты мы имеем право получать? Есть ли официальные документы, регламентирующие право ребенка на молочную кухню? Заранее спасибо,
Юлия
Юлия Симонова, 22.11.2003
Ответ
Я считаю, что педиатр права. Ребенку на грудном вскармливании из продуктов молочной кухни можно творог с 6 месяцев. Ни молоко, ни кефир 4 месячному ребенку давать просто нельзя.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте Наиля Адилевна!

Умоляю, скажите мне что-нибудь ободряющее, не ругайте пожалуйста, если я что-то делаю не так. Я в ужасном расстройстве. Сыну 6 месяцев. Примерно месяц назад впервые дали детский яблочный сок. Возможно дали больше чем надо. Вероятно после этого стул стал очень зловонным, черно-зеленого цвета, слизистый и кажется жирный. Какать стал почему-то через день, а то и через два. Cок я больше не давала несколько дней, но это ничего не изменило - один раз какаем как раньше, а потом через день-два черно-зеленым с каким-то ужасным мерзко-'пластмассовым' запахом. :( Потом снова давала сок. По-моему напрямую это не связано, так как и после сока сын мог сходить по-большому нормально. Есть еще предположение, что прорезавшийся зуб мог как-то повлиять на характер стула. При этом у ребенка нет повышенной температуры, никаких изменений в поведении, капризов не наблюдается, поэтому к врачу не обращалась. Неужели зря?
Скажите пожалуйста, что Вы думаете по этому поводу.
У нас была лактазная недостаточноть, участковый врач предлагала сделать платные анализы где-то, но мы не стали, так как после введения лактазы по совету знакомого педиатра, малыш стал чувствовать себя получше. В три месяца лактазу давать перестали. Участковому ничего не стали говорить, тем более она сама сказала, что ребенок здоров раз нормально прибавляет в весе. Хотя теперь я уже не знаю, правильно ли поступила тогда не сдав платные анализы. Ведь совершенно 'идеальный' стул у нас был только первые дни. После введения лактазы слизи стало меньше, зелени совсем мало, но до 'идеального' мы не дотягивали. Честно говоря я очень надеялась, что все это болезни роста, ведь ребенок отлично прибавлял в весе, замечательно развивался (не считая небольшого гипертонуса) и чувствовал себя хорошо. Никаких признаков нездоровья, кроме такого странного стула не наблюдалось никогда. Теперь я просто боюсь. Неужели я проворонила какое-то серьезное заболевание?! Рву на себе волосы, не знаю что делать. А участковому боюсь сказать, что стул и раньше был не самый лучший, ведь мы никогда раньше не жаловались. В общем я очень переживаю, что не смогла обеспечить грамотный уход своему ребенку.
Очень Вас прошу - не ругайте меня, я сама понимаю, что не все делала правильно... Подскажите как себя вести в данной ситуации, что делать?
Заранее большое спасибо! С уважением, Ирина.
Ирина, 22.11.2003
Ответ
Уважаемая Ирина, Раз ребенок хорошо развивается и прибавляет в весе, думаю, ничего страшного нет. Возможно, Вы рано отменили лактазу. Опять же, не стоит давать ребенку сразу много нового продукта. Соки же лучше вообще вводить после фруктовых пюре. Сдайте обычный анализ кала на копрологию, его делают в каждой поликлинике. Серьезные нарушения он покажет.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
дочери 1месяц сопит,такое чувство,что у нее насморк
алла, 22.11.2003
Ответ
Покажите ее врачу.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Я кормлю свою дочку только грудью.А в 4-мес.она весила-8.500 при росте 66см. это норма или нет.
Валя Редкова, 22.11.2003
Ответ
Это верхняя граница нормы.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Моей доченьке 1год и 5 месяцев к какому сроку нужно отлучать от груди, чтобы не было психологической травмы. Она уже днем не сосет.
Жанна, 20.11.2003
Ответ
Каждый ребенок сам выбирает время, когда он готов отвыкнуть от груди. Можно кормить и до 2-3 лет.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Моему сыну 11 месяцев, кормлю грудью и прикармливаю, а он просыпается за ночь 3-5 раз - пососать. Это нормально? И вообще, до какого возраста рекомендуется кормить грудью?
, 19.11.2003
Ответ
Нормально. Грудью лучше продолжать кормить и после года.
С уважением, Курмашева Н.А.

Другие темы:
Поиск:


Реклама



АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

07.12.2016 15:32:40

