Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей

Консультации по питанию детейНа ваши вопросы отвечала Гордеева Елена Анатольевна - педиатр-диетолог, кандидат медицинских наук.



Подтема: Грудное вскармливание

Всего вопросов: 908
Вопрос
Уважаемая Наиля Адилевна. Я писала уже о аллергии у моего 2-хмесячного сына. Я заменила говядину индейкой и прыщики стали проходить и стул нормализовался. Но анализы на дисбактериоз, копрологию и углеводы мы уже сдали. И вот, что нашли: гемолизирующая палочка 100%, углеводы 1,4%, в копрологии слизи много, чуть-чуть повышены лейкоциты и эпителий (особенно цилиндрический). Доктор из Габрического выписала нам пиобактериофаг комбинированный жидкий, линекс и отвар календулы. Ещё сказала убрать всё сладкое и через неделю пересдать углеводы. Если изменений не будет, то начать давать лактазу. После суточного приема Линекса наши прыщики стали появляться вновь. Вопрос у меня такой: как же я могу давать ребенку Линекс, если у него аллергия на коровий белок? Нет ли другого препарата, более безопасного?
Заранее спасибо большое. С уважением, Юлия.
Юлия, 19.11.2003
Ответ
Линекс нужно убрать. А из Вашей диеты нужно убрать все молочные продукты, говядину и телятину.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте!моему внуку всего 7 дней.У дочери не хватает молока.Кормимся по 1 часу.подскажите, пожалуйста, как увеличить лактацию.Заранее спасибо за ответ.
людмила, 18.11.2003
Ответ
Не надо кормиться по часу, лучше давать грудь каждый час, но на 15-20 минут. Мама обязательно должна отдыхать, освободите ее от домашней работы. Попробуйте специальные чаи для кормящих (Даниа) и молочные напитки для кормящих (Мама плюс).
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте, доктор.Спасибо Вам за такое нужное дело.У меня к Вам 2 вопроса.1)Моей малышке 6 месяцев.Она на грудном вскармливании.Ночью просыпается 3-4 раза -громко кричит, требует покормить( ест долго).Я конечно привыкла постоянно просыпаться, но бабушка говорит,что надо отучать ее от этой привычки много есть по ночам, т.к. надо отдохнуть и желудку и почкам.2)Мы совсем не едим каши- ни покупные(безмолочные НУТРИСИЯ,НЕСТЛЕ),ни самодельные(рис,овсянка, пшеничная).С удовольствием кушаем картофельное пюре вместе с капустой, тыквой.Еще тертое яблоко,грушу.Творог ни самодельный, ни Растишку ни в какую.От покупных фруктовых пюре фыркаем и трясемся.Что Вы посоветуете нам добавить в рацион?Когда Алисочке мошно будет давать мясо, желток и в каком виде? Заранее благодарна Вам за ответ.Мама Алиски.
Юлия Р., 18.11.2003
Ответ
Уважаемая Юлия, ночью пока нужно кормить по требованию ребенка. Можно попробовать давать воду, но очень часто они на это не покупаются. Мясо давать уже можно, добавляя в овощные пюре. Желток тоже уже можно начинать вводить (только не одновременно две новых продукта). Каши можно попробовать смешивать с тертыми фруктами, которые Алиска любит.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте! Моему ребенку 1 год 2 месяца. Стали постепенно отучать его от груди - сначала полностью отказались от дневного кормления, потом от утреннего, потом от вечернего, а потом от ночного. Последние з ночи совсем обходимся без кормления грудью. Но у меня молоко вырабатывается в том же количестве, я не сцеживаюсь, т.к. это еще больше стимулирует выработку молока. Грудь твердая, более того, есть уплотнения (следствие мастита). Подскажите, как уменьшить количество молока и как правильно завершить грудное вскармливание, без негативных последствий для самой мамы? Заранее спасибо.
Катя, 18.11.2003
Ответ
Катя, этот вопрос нужно обсудить с гинекологом. Существуют специальные препараты для подавления лактации.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте. У меня такая ситуацуия:
из-за маленького родничка при рождении мне посоветовали ограничить кальций в своем питании (кормлю грудью). теперь ребенку уже 11 мес., а у нее всего два нижних зуба.
теперь мне говорят, что у нее, вероятно, нехватка кальция и предлагают самой делать творог из хлористого кальция (молочной кухни у нас нет). Как к нему относиться - как к лекарству или как к заменителю творога? И как правильно его делать? Как часто и как много давать? Заранее благодарю за ответ.
Настя, 18.11.2003
Ответ
Я бы Вам посоветовала давать обычный творог 50 г в день. Позднее прорезывание зубов может быть связано с рахитом.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если у ребенка лактазная недостаточность и аллергия на коровий белок, может ли быть аллергия и на соевый белок? Какие продукты помогают улучшить пищеварение, избавиться от жидкого стула? Ребенку 6,5 мес., на грудном вскармливании, не переваривает лактазу в моем молоке, даю лактозу второй месяц увеличивая дозу до 2-х капсул в день, но стул так и не нормализовался, кислый и частый (правда пены вроде нет, меньше пукаем, ребенок стал спокойней, что говорит о положительном действии). пытаюсь ввести продукты: кабачек, картофель, рисовый отвар ХИПП - овощи плохо перевариваются, на кашу - аллергия. Фрукты-соки не даю совсем. Может я спешу с прикормом? Может сначала надо, чтобы стул установился?
Татьяна Городецкая, 17.11.2003
Ответ
Да, соевые смеси тоже могут давать аллергию. увеличьте дозу лактазы до 3 капсул в день, давайте ее в равных количествах перед КАЖДЫМ кормлением. Прикорм вводить уже пора, только каши должны быть безмолочные. Попробуйте кукурузную или гречневую каши, возможно, на них аллергии не будет.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Хочу сказать спасибо за Ваши советы. Молока было совсем мало,стала кормить ночью чаще прикладывать к груди стало лучше. Недавно заболела,чтобы не пить таблетки пила без конца зеленый чай с молоком немного малины или меда. Случилось чудо я кормлю сама без прикормов, (которые я давала с 1 месяца). Теперь уже думаю, что смогу кормить ребенка до 1 года! Хотела спросить до какого возраста лучше кормить ребенка если нам год будет в июле. И еще я всю беременность пила Матерну, сейчас Пренатал и Думил мама немного ли витаминов надо ли делать перерывы в их употреблении.
Галина, 16.11.2003
Ответ
Уважаемая Галина, спасибо за добрые слова. Минимальный срок кормления грудью - до года, но лучше продолжать кормить лет до 2-3. Перерывы в употреблении витаминов сейчас делать не надо, при кормлении грудью их требуется много.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, нужно ли прикармливать дочь смесями в нашем случае:
Сейчас ей 4 мес., родилась весом 2.600, сечас весит 5.600. У матери молока достаточно. один врач говорит что нужно прикармливать, другой говорит - нет. Как нам поступить?
Сергей, 14.11.2003
Ответ
Смесями - ни в коем случае. Смеси к прикорму не относятся и даются только при недостатке молока у матери. Что же касается введения прикорма (овощи, фрукты, каши), то их можно начать вводить сейчас, а можно подождать еще месяц-два.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
1.Подскажите какие кисло-молочные продукты вы бы посоветовали давать ребенку 9 мес. 2.В нашем городе есть мнение, что лучше вместо кефира давать кисломолочную смесь, даже если ребенок на грудном вскармливании. Как вы относитесь к такой точке зрения.3.Можно ли давать йогурт Активиа (данон) с бифидобактериями (жироность 3.5%, без сахара и фруктовых добавок)
Елена, 12.11.2003
Ответ
Насколько я поняла, Ваш ребенок на грудном вскармливании. В этом случае я советую Вам не давать НИКАКИХ кисломолочных продуктов (кроме творога 50 г в день). Вместо кефира действительно лучше давать кисломолочную смесь, но еще лучше давать грудь. Йогурт Активиа (как и все остальные йогурты, не предназначенные специально для маленьких) можно давать после 3 лет.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте, Наиля Адилевна.
Дочке 3,5 месяца (без недели 4), кормлю грудью. Не сцеживаю. С месяца она практически всегда спокойно спит ночью (иногда, но очень редко, просыпается один раз за ночь). Ничего, кроме молочка и только из груди (бутылочку мы отвергаем под любым предлогом) мы ещё не пьём. Но в последнее время дочь часто просит соску, хотя раньше она её не любила. Я переживаю, что она, может, не доедает и нужно начинать прикармливать? Или можно ещё подождать? Если надо всё-таки начинать, то с чего лучше?
Татьяна, 10.11.2003
Ответ
Думаю, еще вполне может подождать. То, что она просит соску, не обязательно говорит о том, что она хочет есть (как раз в этом случае она бы на соску не покупалась). Думаю, ей просто хочется пососать.
С уважением, Курмашева Н.А.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

09.12.2016 20:31:09

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!