Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей

Консультации по питанию детейНа ваши вопросы отвечала Гордеева Елена Анатольевна - педиатр-диетолог, кандидат медицинских наук.



Подтема: Грудное вскармливание

Всего вопросов: 908
Вопрос
Здравствуйте!Моей дочке 5месяцев.Мы сделали анализ крови на определение Са,Мg и Р,анализ показал такие результаты:
alk phos-644.7IU/L
calcium 2.28 MMOL/L
phosphorus 2.12MMOL/L
magnezium 0.8MMOL/L
Не могли бы вы обьяснить эти результаты и что они обозначают.И что нужно делать что бы она не срыгивала,а это наблюдается очень часто.Заранее благодарю.
Ольга, 27.9.2003
Ответ
Уважаемая Ольга, заочно диагноз не ставится. В приведенном анализе несколько снижен уровень кальция и повышен уровень щелочной фосфатазы. Это можте говорить о наличии рахита. Но. в любом случае, ребенка нужно ВИДЕТЬ. По поводу срыгиваний - причин может быть сотня, начиная от банального перекорма и до серьезных заболеваний. Это нужно обсуждать с лечащим врачом ребенка. В качестве СИМПТОМАТИЧЕСКОГО лечения можно пользоваться смесями с загустителями, но сначала нужно все же определить причину.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте, Наиля Адилевна. Моей дочке 5,5месяцев. Три дня даю ей кабачок в обед, никакой аллегрии нет. До какого количества довести? Когда доведём до этого количества, надо сразу переходить на другой вид прикорма или нет? И что лучше следущим - овощ, кашу, фрукт? Проблем с весом нет. Спасибо.
Мария, 25.9.2003
Ответ
Довести до 150, а потом еще неделю подавать в таком количестве, не вводя ничего нового. Следующим можете ввести яблочное пюре - оно доводится до 50. Дальше - каша до 150.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте доктор!Малышу через 10 дней будет 3 месяца.Последние1.5недели просит грудь через каждый час,раньше интервал составлял 1.5-2часа.Может быть в связи с этим у него нарушился стул? 3 дня стула нет-малыш вроде спокоен,но на 4 все-таки искусственно вызываем стул.Я рацион свой не меняла.Постоянно клизмы ставить не хочется,можно ли пользоваться глицериновыми свечами и как долго?Может есть другой способ наладить стул малыша?Спасибо.Елена.
Елена, 25.9.2003
Ответ
Отсутствие стула может быть признаком недостатка молока. Или его очень хорошего усвоения. Обязательно давайте в каждое кормление обе груди, попробуйте специальный чай для кормящих (например, Даниа) и молочный напиток "Мама плюс".
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Добрый день, Наиля Адилевна!
Нам ровно 4 мес. За месяц набрали 500 г... (за 1 мес - 800, за 2 - 800, за 3 - 600, родилась с весом 3870) Ребенок кушает через 3-4 часа по 5-10 мин., но только по одной груди, когда доходит до другой, то она начинает или плакать, когда предлагаю 'докушать', или ей хочется игратся, она гулит, то хватает грудь, то отпускает... Хорошо может выесть грудь только засыпая, или сонной. А еще у нас стул со слизью вот уже месяц, но педиатор считает это нормой, прав ли он? Как нам быть, что происходит с дочкой? Спасибо!
Инна, 24.9.2003
Ответ
Стул со слизью может быть результатом чего-нибудь съеденного Вами. Я бы Вам посоветовала кормить чаще - через 2-2,5 часа.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Dobrii den`!
Do4ke 1 mesyac, na grudnom vskarmlivanii s intervalom 4 4asa, stul 4 - 6 ras s kuso4kami moloka, geltogo cveta. V te4enie 2-nedel ne spim kagduyu no4` - problemi s givotikom, slishu kak othodit vozduh.Pitaus` raznoobrazno, izbegayu ovoshei, kapusti, bobovih.
Doctor, podskagite 4em pomo4` devo4ke i skolko eto budet prodolgatsya?
Alexandra, 23.9.2003
Ответ
К сожалению, это может продолжаться до 3-4 месяцев. Попробуйте сдать анализы кала на копрологию и углеводы, возможно, не хватает каких-либо ферментов, тогда их нужно будет давать.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте! Моей девочке 5 месяцев. Родились с весом 3500, рост - 56см. Набираем стабильно по 600г (правда, за последний месяц - всего 200г), расстраиваемся из-за того, что врач постоянно твердит, что мы катастрофически недобираем вес (сейчас мы 6кг), хотя растем хорошо (65см). Меня беспокоит стул моего ребенка. Я замечаю, что малышка не может покакать (запор), а потом, когда она наконец-то какает, у нее очень жидкий понос, очень часто есть слизь. Три дня назад в кале ребенка заметила кровяной сгусток и кровяные прожилки. Врач назначил сдать анализы с подозрением на энтерит или энтероколит, не объяснив, что это такое , причины и степень тяжести. опасности. Причем, подозрений на разные заболевания может быть очень много. Скажите пожалуйста, с чем может это (запор, понос, кровь и слизь в кале)связано? Объясните, что это за болезни - энтерит и энтероколит? Заранее благодарна!
Милена, 23.9.2003
Ответ
Энтерит и энтероколит - это инфекционные заболевания кишечника. В Вашем случае это больше похоже на выраженную лактазную недостаточность. стул пенистый? Если да - вероятность еще увеличивается. Сдайте анализ кала на углеводы. Если они повышены - нужно будет давать ребенку лактазу в качестве пищевой добавки. Пока перестаньте пить цельное молоко СОВСЕМ (можно любые кисломолочные продукты).
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте! Моей девочке 5 месяцев. Родились с весом 3500г, рост - 56 см. Беременность протекала великолепно. Каждый месяц набирали стабильно по 600 г (+ - 20г), врач постоянно говорил о недоборе веса, хотя растем мы хорошо. Сегодня ходили на прием и, как оказалосб, набрали всего 200г, а выросли на 4 см (итого сейчас наш вес 6кг и рост 65см). Врачи схватились за голову, мол, ужас, катастрофа, 'как так получилось'? Пришла домой вся в растроенных чувствах. Не знаю, есть ли повод для беспокойства или нет. Не с кем посоветоваться. Кормлю грудным молоком (врач настаивает на свем - что у меня не хватает молока и пора бы давать прикорм) и прикармливаю кашами, соками, творогом. Но вес мы все равно недобираем! Скажите, так ли страшна недостаточность, на что это может повлиять? Как быть в этой ситуации? И еще: может ли недостаточность веса быть связана с генами родителей? И я, и мой муж - оба худощавые и высокие. Спасибо заранее за объективный ответ!
Милена, 23.9.2003
Ответ
В первом полугодии жизни дети обычно набирают за месяц больше 600 г, т.е., отставание у ребенка понемногу накапливалось. Это действительно может быть связано с семейной особенностью. Я могу Вам посоветовать обратиться в центр коррекции развития детей раннего возраста (487-5205).
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте уважаемый доктор!
Очень прошу вашего совета : с чего начинать прикорм в нашем случае.Мальчик 4,5 мес.,родился 4,06 кг,сейчас весит 8,5 кг,69 рост (мы,родители,крупные)Грудное вскармливание.С 3,5 мес. даю яблочно-морковный сок+водичка 2-3 ложечки ,т.к.есть склонность к запорам,аллергии нет.Надеюсь кормить грудью еще месяц,но вопрос прикорма меня очень волнует.Заранее благодарю и очень вам доверяю.
Лена, 23.9.2003
Ответ
Я бы на Вашем месяце начала дальше вводить прикорм через месяц-полтора. Если есть склонность к запорам, я бы посоветовала добавлять в яблочный сок сливовое пюре. Морковью не увлекайтесь, дети в этом возрасте еще плохо перерабатывают содержащийся в ней каротин.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте. Моему сыну 10 месяцев. Едим уже все (грудное вскармливание с рождения и продолжается по сей день). Все у нас хорошо. Интересует следующее. Мы все еще сосем молоко ночью, 1-2 раза. У нас режутся зубки (7 и 8-ой), поэтому просыпаемся и плачем. А когда сосем, успокаиваемся. Когда надо прекращать ночное кормление? Заранее спасибо.
Юлия, 22.9.2003
Ответ
Вы вполне можете кормить до 2-3 лет. В любом случае, до 1-1,5 нужно кормить.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
У меня катастрофически пропадает молоко. Девочке 5 недель и уже неделю как молоко начало пропадать, до этого проблем с этим не было, кормила по требованию каждые 3-4 часа. Теперь же, зная что нужно кормить чаще стала пробовать кормить каждые 2 часа, но молоко просто не успевает вырабатываться за такой срок и, например, если я прикладываю ребенка к груди в 10 часов он может до 12 сосать (вернее посасывать) без перерыва и все равно не наедаться. А в 12 уже следующее кормление...То есть получается, что между кормлениями практически нет перерыва, но ведь так тоже невозможно! Подскажите, пожалуйста, что мне делать. А если делать перерыв даже небольшой - ребенок все равно просит есть, не засыпает. И еще вопрос- после того как ребенок наелся - он должен сразу заснуть или не обязательно?
Кира, 22.9.2003
Ответ
Вы можете 2-3 дня кормить ее "без перерыва". Пусть кто-нибудь возьмет на это время на себя заботы по дому. Это самый действенный способ увеличить количество молока, если Вы действительно этого хотите. Обязательно нужно только успевать в промежутках есть и пить достаточно жидкости. Попробуйте чай для кормящих (Даниа) и молочный напиток (Мама плюс).
С уважением, Курмашева Н.А.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

02.12.2016 22:56:57

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!