Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды
11.12.2016, воскресенье

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей

Консультации по питанию детейНа ваши вопросы отвечала Гордеева Елена Анатольевна - педиатр-диетолог, кандидат медицинских наук.



Подтема: Диета кормящей мамы

Всего вопросов: 87
Вопрос
Здравствуйте! Наша проблема в следующем: я кормящая мама маленького Артемки,5дней назад заболеле лакунарной ангиной с температурой 42 и 39,которая ничем не сбивалась,после капельниц трясло крупной дрожью,полное отсутствие аппетита,изоляция с ребенком 4дня,после выздоровления молока мало т.к. у меня постоянно тошнота,слабость,полное отсутствие аппетита,есть надо но я не могу тошнит,подскажите пожалуйста какие препараты мне можно принимать для повышения аппетита и повышения жизненных сил организма,чем снять тошноту,может какими-нибудь травяными настоями? помочь некому,все надо делать самой а я как выжатый лимон.Заранее спасибо огромное.Очень жду вашего ответа.
Наталия, 7.6.2006
Ответ
Здравствуйте, Наталия! Состояние в котором Вы прибываете после перенесенной инфекции - состояние астении. Вам необходимо наладить нормальный питьевой режим и обязательно нормально питаться, даже если это будет в минимальных количествах. Советовать какие-либо медикаментозные средства для повышения аппетита заочно считаю не очень правильным. Но могу посоветовать попробовать использовать напитки для беременных и кормящих женщин, например, Мамил Мама. Этот напиток представляет собой витаминно-минеральный комплекс, который поможет Вам справиться с возникшими проблемами.
С уважением, Елена Анатольевна

Вопрос
Уважаемый доктор!
Прооконсультируйте пожалуйста. Моему ребенку 6 мес. Анализ на копрологию показал очень много жиров и мыла. Что это значит. Надо ли мне корректировать свое питание. Я люблю жирную пищу и т.д.Ребенок на ГВ + 150 гр. в день НАНА безлактозного (лактазная недостат.).
С уважением, Наталия
Наталия, 6.5.2006
Ответ
Здравствуйте, Наталия! Безусловно, Ваше питание влияет на состав грудного молока, и, как результат, на самочувствие ребенка. Из рациона следует исключить жареную пищу, используйте продукты, приготовленные путем варки, тушения.
С уважением, Елена Анатольевна

Вопрос
добрый день!я хотела бы узнать можно ли кормящей маме есть ананасы если можно,то в каком колличестве и как часто?
олеся, 27.4.2006
Ответ
Здравствуйте, Олеся! Ананасы - достаточно аллергенный продукт, поэтому, будет лучше если Вы на время кормления грудью избежите употребление этого продукта.
С уважением, Елена Анатольевна

Вопрос
Здравствуйте.Моей дочери 8 дней на ГВ ужасно отекли ноги что делать помогите.Пью 6-8 кружек в сутки чай с молоком и еще кефир,ряженка.
татьяна, 22.4.2006
Ответ
Здравствуйте, Татьяна! Как я поняла ноги отекли у Вас? В любом случае следует сдать общий анализ мочи и обязательно обратиться к врачу.
С уважением, Елена Анатольевна

Вопрос
zdravstvuite,mi jivem v Ispanii,i tam net dobavok i vitaminov dla kormachih,podskajite chto mojno pit dla uluchenia kachestva moloka.S Uvajeniem
anna, 1.3.2006
Ответ
Здравствуйте, Анна! Главное, чтобы у Вас было сбаласированным питание, исключая аллергенные продукты. Обязательно, чтобы в рационе присутствовали овощи, фрукты, молочные продукты. Исключите также продукты, повышающие газообразование: белокочанную капусту, виноград, виноградный сок, баклажаны, грибы, свежие огурцы.
С уважением, Елена Анатольевна

Вопрос
Добрый день, ребенку 4 месяца на грудном вскармливании. С рождения соблюдаю диету, не ем огурцы, баклажаны, капусту, рыбу, кальмар, помидоры, свеклу, морковь, шоколад и пр. Сегодня была на приёме у педиатра, врач сказал, что ребенка можно начинать прикармливать кашей и тертой картошкой с капустой, означает ли это, что я могу постепенно отказываться от своей диеты, хотя бы начать есть овощи? Или по немного можно уже всё? Спасибо.
Nataly, 8.2.2006
Ответ
Здравствуйте, Наталья! Если были причины соблюдать такую диету, то соблюдать ее следует пока Вы кормите грудью. Не может быть, чтобы Вы вообще не ели овощи.
С уважением, Елена Анатольевна

Вопрос
Здравствуйте.При первых родах у меня не было молока и в роддоме ребенка начали кормить НАНом,последствия- атопический дерматит.Прошло 12 лет.Сейчас я вновь готовлюсь стать матерью настроена на грудное вскармливание но на всякий случай хочу узнать какая смесь на сегодняшний день(соевая,молочная и т.д.)лучше,чтобы не было колик и запоров,подскажите пожалуйста.Спасибо.
Таня, 1.2.2006
Ответ
Здравствуйте Татьяна! Почему Вы решили, что у Вас могут возникнуть поблемы с лактацией? В настоящее время для Вас очень важно настроиться исключительно на грудное вскармливание, поскольку грудное молоко является идеальным питанием для малыша!
С уважением, Елена Анатольевна

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

11.12.2016 07:10:31

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!