Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей

Консультации по питанию детейНа ваши вопросы отвечала Гордеева Елена Анатольевна - педиатр-диетолог, кандидат медицинских наук.



Подтема: Диета кормящей мамы

Всего вопросов: 87
Вопрос
Наиля Адилевна,

Есть ли необходимость кормящей принимать весной витамины, какие ? Спасибо.
Инна, 12.3.2004
Ответ
Лучше принимать витамины для беременных. Еще можно пить специальные молочные напитки для беременных и кормящих (Мама плюс).
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте!
МОему ребёнку почти шесть месяцев. Он на грудном вскармливании, 1 раз в день кушает кашу и один раз - овощи. Плюс еще фруктовое пюре - яблоко, банан, груша. У меня такой вопрос - сейчас Великий пост, я не ем мясо. Изменился ли состав молока и не повредит ли это ребёнку? Спасибо.
Галина, 9.3.2004
Ответ
Да, ребенок может не получать достаточно незаменимых аминокислот и других веществ. Советую Вам пить специальные молочные напитки для кормящих (Мама плюс). Их хорошо пить даже если Вы едите мясо.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте! можно ли кормящей грудью женщине принимать Эссенциале - форте?
Natichok, 6.3.2004
Ответ
Можно.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Почему из диеты кормящей матери необходимо исключить жирное, жареное, соленое? Чем это вредит ребенку?
Татьяна, 4.3.2004
Ответ
Эти продукты содержат очень много веществ, способных вызывать аллергию у ребенка. Кроме того, они и взрослым не полезны.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Скажите, пожалуйста, какие продукты усиливают газообразование - не могу понять, из-за какого продукта, съеденного мной, малыша постоянно мучают газы?
Вика, 23.2.2004
Ответ
К таким продуктам относятся белокочанная капуста, огурцы, помидоры, баклажаны, грибы, виноград, виноградный сок. Однако, у детей до 3 месяцев газы бывают достаточно часто. Если при этом у ребенка жидкий, водянистый пенистый стул с кислым запахом, это может быть результатом лактазной недостаточности. Тогда нужно давать ребенку перед каждым кормлением фермент лактазу.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте.Хотелось бы узнать:можно ли употреблять в пищу мёд(свой домашний не покупной),крекер(или вообще какое-либо печенье),а также грейпфруты(мы читали что это единственный цитрус не вызывающий алергию,так ди это?),если жена кормит грудью двухнедельного ребёнка.Надеюсь на полный ответ(если можете посоветуйте что-либо о питании).Суважением и благодарностью.Олег.
Олег, 12.2.2004
Ответ
Уважаемый Олег, посмотрите мои ответы в рубрике Диета кормящей мамы, я несколько раз рассказывала про диету кормящей мамы. Мед часто вызывает аллергию. Печенье лучше как раз крекер, поскольку сладкого лучше избегать.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
здравствуйте! хочется вас спросить что вы думаете о думил мама плюс помогает ли он для повышения лактации, просто он очень дорогой и будет очень обидно если он не помогает. спасибо
glip, 11.2.2004
Ответ
Он помогает улучшить состав молока. Для увеличения количества самый оптимальный способ - это более частое прикладывание к груди.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Во время беременности я поправилась почти на 30 кг,сейчас я кормлю малыша грудью,но ужасно хочется хотя бы немного похудеть. Возможно ли это при грудном вскармливании, если да то посоветуйте как? Заранее спасибо.
Севиндж, 7.2.2004
Ответ
Единственный способ – это ограничить себя высокоуглеводистых продуктах: мучном, сладком, картофеле, из каш лучше есть гречку, рис, а не манку.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Уважаемая Наиля Адилевна! Ребенку несколько дней. Надеюсь кормить его грудью. Слышала о том, что если у детей аллергия в анамнезе, матери на время кормления грудью следует исключить из рациона такие продукты, как коровье молоко, рыбу, бобовые, орехи, цитрусовые, шоколад, говядину. Как надолго нужно их исключить? Можно ли постепенно вводить их в свой рацион? Как может отразиться на ребенке?
Заранее благодарна.
Кира, 31.1.2004
Ответ
Эти продукты имеет смысл исключить, даже если у предыдущих детей и не было аллергии. Кроме того, нужно исключить жирное, жареное, острое, соленое, консервы, крепкие бульоны. Лучше всего их не употреблять все время грудного вскармливания. Исключение составляют молочные продукты - можно попробовать их употреблять, но в небольших количествах. Если же начнется аллергия, их нужно будет исключить.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте!
Хотелось бы точно знать, что именно включает в себя диета кормящий маме. Получатеся сколько журналов и врачей - столько мнений. Неужели маме кроме зеленых яблок и кислых йогутов, а также риса и вареной курици вообще ничего нельзя есть?!

И еще такой вопрос немного не по теме:
Ребенку почти 2 месяца, со второго девочка стала очень редко какать и сильно мучаться животиком.. Педиатры в местной поликлинике сказали, что свечами с глицерином лучше не пользоваться... в крайнем случае обрезанной клизмой (она ксати не помогает), а лучше всего ждать, пока ребенок сам покакает!!! Абсурд - ребенок не какает 2-3 суток - живот раздувается, все это на фоне пупочной грыжи смотрится невесело.
Надеюсь на исчерпыващий ответ.
Спасибо заранее.
Василий.
Василий, 30.1.2004
Ответ
Проще сказать, чего диета кормящей мамы НЕ включает: кофе, какао, шоколад, клубнику, малину, цитрусовые, продукты, увеливащие газообразование (виноград, виноградный сок, грибы, баклажаны, белокочанную капусту, горох, фасоль, в меньшей степени - огурцы и помидоры), консервы, колбасы, жирное, жареное, соленое, острое. Можно кабачки, светлые сорта тыквы, цветную и другие виды капусты, кроме белокочанной, картофель; яблоки, груши, бананы; любые каши, молочные (лучше кисломолочные продукты), мясо - отварное, тушеное, в виде котлет (лучше паровых). По-моему, список разрешенных продуктов не такой уж маленький. По второму вопросу - важно, какой стул у девочки, когда он все-таки появляется. Если твердый, можно попробовать давать ей Дюфалак - это натуральное вещество, которое размягчает стул, и, кроме того, способствует развитию "правильной" микрофлоры кишечника (начинаете с 1 мл вдень, увеличиваете по 1 мл через день, максимальная доза 5 мл в сутки). Если же стул, наоборот, жидкий, то в сочетании с большим количеством газов это может говорить о лактазной недостаточности. Тогда надо перед каждым кормлением давать фермент лактазу.
С уважением, Курмашева Н.А.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

10.12.2016 08:00:28

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!