Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей

Консультации по питанию детейНа ваши вопросы отвечала Гордеева Елена Анатольевна - педиатр-диетолог, кандидат медицинских наук.



Подтема: Пищевая аллергия

Всего вопросов: 490
Вопрос
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста с помощью каких анализов можно определить каких именно пищнварительных ферментов нехватает в организме ребенка . У нас аллергия на многие виды продуктов (даже на печеное зеленое яблоко ). Малышу 9 месяцев , основное питание - смесь Нутрилон Пепти ТСЦ , едим зеленые вареные овощи ( картошку , кабачок , капусту ,репчатый лук )
,мясо кролика .На свинину тоже бывают небольшие высыпания . Фрукты не едим . Когда нам можно будет есть фрукты и какие , с каким ферментом их можно будет есть .
Сдавали анализ на углеводы - 2.05 % .
У нас аллергия на белок коровьего молока .Сможем-ли мы есть кисломолочные продукты и когда ? Можно-ли нам есть обычные сушки ?
Может быть стоит попробовоть козье молоко?
Диагноз поставили атопический дерматит средне-тяжелого течения и вторичная лактазная недостаточность . Как часто необходимо сдавать анализ на углеводы ?
Заранее большое спасибо .
Равинская Ольга, 5.11.2003
Ответ
Каких ферментов не хватает, можно определить по анализу кала на копрологию. В Вашем случае я бы не стала давать НИКАКИЕ молочные продукты до 3 лет. Что конкретно можно и нельзя из фруктов, можно определить по анализу крови на причинно-значимые аллергены. Анализ кала на углеводы нет смысла сдавать, если ребенок не получает молока. Козье молоко я бы тоже давать не стала. Во-первых, у ребенка лактазная недостаточность, а во-вторых, на белок козьего молока тоже очень вероятно развитие аллергии.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Уважаемая Ниаля Адилевна, помогите, пожалуйста, какую смесь для докорма 4 месячного ребенка выбрать, если у него лактазная недостаточность, аллергия на коровий белок и сою. И в каком соотношении с грудным молоком ее давать. Спасибо.
Мария, 4.11.2003
Ответ
Давать ее нужно столько, сколько не хватает молока. Выбирайте между Альфаре, Фрисопепом, Тутелли-пептиди и Нутрилоном Пепти ТСЦ.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте, Наиля Адилевна!
Большое спасибо за ответ.
У малыша, которому 4 месяца, недели 3 назад началась сильная аллергия с экземами на щёчках и возле ушек. Исключили «Агушу», чай «Hipp»,что не дало результата. Смесь поменяли на «Humana ГА», стало получше, но ненамного.
Сейчас, по вашему совету, купили смесь «Нутрилон Пепси ТСЦ». На ней написано, что дозировка по назначению врача. Скажите, пожалуйста, как лучше на неё перейти? Давать ли только её или в сочетании с какой-нибудь ещё смесью? Если всё пройдёт, продолжать ею кормить или перейти на гипоаллергенную, типа «Humana»?


Татьяна, 1.11.2003
Ответ
Перейти на нее нужно где-то дня за 3, заменяя первый день треть каждого кормления, второй день - 2/3, и на третий день заменить целиком. Новую смесь нужно давать В НАЧАЛЕ кормления, она более горькая, после Хуманы ребенок ее есть не станет. Если все пройдет, нужно кормить только этой смесью хотя бы месяц, а потом на ней начать вводить прикорм. Причем все молочные продукты, а также говядина и телятина Вашему ребенку противопоказаны как минимум до года.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Моему сынишке 4 мес. С месяца он был на смешанном вскармливании (грудное молоко + Hipp Pre), после 3-х месяцев на одном Hippe. С 2.5 иногда давали «Агушу» кисломолочную. А с 3-х
«Hipp» чай с ромашкой. В 3.5 мес. Началась аллергия, причём сразу экземами возле ушка и на голове под волосами.
По рекомендации врача сменили смесь на «Humana ГА1». 5 дней пили «Смекту», неделю мазались «Адвантаном».
После перехода на эту смесь стул у ребёнка стал тёмно зелёным, с неприятным запахом.
Скажите, пожалуйста, почему вы нигде не рекомендуете «Humana ГА»?
Как нормализовать стул у ребёнка?
Когда и с чего можно начать прикорм?
И ещё, малыш отказывается пить воду (подогретую тоже). Чем неаллергенным можно его поить?

Татьяна, 30.10.2003
Ответ
Я Вам советую убрать чай и Агушу. Хумана ГА хороша для профилактики аллергии у детей с семейной предрасположенностью. Это смесь профилактическая, а не лечебная, при уже имеющейся аллергии она часто не дает эффекта, поэтому я ее и не рекомендую. Но если Вашему конкретному ребенку она помогает - ее вполне можно давать и дальше. Стул на смесях для аллергиков всегда жидкий и зеленый - это связано с составом смесей, ничего Вы здесь не сделаете. С прикормом я бы посоветовала подождать, пока не пройдут аллергические проявления. Потом можете попробовать начать с кабачка. Если он не пьет воду, насильно его поить не надо.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте!
Моему сыну 5.5 мес.
Ест смесь Нутрилон 1 , прикорм - овощи Hipp Тыква с картофелем, овощное ассорти, Gerber сладкий картофель, Sempper - цветная капуста; кашу - Баби Ситтер рисовая б.мол, Хирр био рисовый отвар, био гречка - готовим все на смеси. Весь прикорм начали вводить постепенно увеличивая ассортимент и дозы с 4 месяцев. Все переносил очень хорошо, аллергии не было ни на что. Беспокоили постоянные срыгивания - не обильные, но частые, иногда и после 3.5 часов после еды.
Ввели Нутрилон АР - по 30 гр перед каждым кормлением в отдельной бутылочке. Давали 1 день - т.е. 5 раз х 30 гр= 150 гр.
На следующее утро ребенок был просто в жутком состоянии - щеки горят огнем, сыпь на коленях и на попе, за ушками мокрые ранки. Что произошло. Ребенок не давал никакой аллергии на Нутрилон, может ли быть это на Нутрилон АР? Мы отменили весь прикорм. По рекомендации врача даем супрастин, едим только смесь. Прошло 3 дня, вроде бы проходит Что делалать дальше?
Спасибо за все предыдущие советы, надеемся на Вас и сейчас.
Виктор
Виктор, 30.10.2003
Ответ
Не давайте Нутрилон АР. Если ребенок хорошо прибавляет в весе, у него все нормально с точки зрения невропатолога, срыгивания не страшны. По поводу прикорма - дождитесь, пока аллергия пройдет, а потом вводите все то, что уже давали, более быстро, чем первый раз (по 3-4 дня на каждый продукт)
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте, Наиля Адилевна!
Подскажите, пожалуйста. У моей дочки (7,5мес.) после каждого кормления грудью краснеют щеки и подбородок, на подбородке уже корочка из прыщей. Может ли это быть аллергия на мое молоко? Эта аллергия появилась около 2 недель назад, а что касается моей диеты, я сейчас не ем ничего аллергенного. Прикармливаю ее рисовой кашей, яблочным пюре, творогом, картофельным пюре. Банан и грушу временно не даю. Кроме того, скажите, пожалуйста, можно ли дочке вводить сейчас другие каши, или подождать, пока пройдет аллергия. Можно ли начинать давать печенье или сухарики, мясное пюре, цветную капусту?
С уважением, Елена
Елена , 26.10.2003
Ответ
Я не думаю, что это аллергия на Ваше молоко. Скорее, аллергия на что-то другое, а во время кормления грудью она сильнее "натирает" подбородок и щеки. Все равно, я бы посоветовала Вам соблюдать диету. Ничего нового пока лучше не вводить. Опять же, сдайте кровь на причинно-значимые аллергены.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте Наиля Адилевна!У нас такая ситуация: дочери 10 месяцев, кушаем кашу на молоке, мясные пюре, фруктовые, вообщем все как обычно. Вдруг сильная аллергия. Давала ей гранат, кушаем каждый день яблоки, бананы. Стали щеки красные, незнаю на что может быть? С каждым днем все сильней. Можно чем то помазать? Щечки шелушатся. Может ли быть на молоко? Мы его ввели уже 3 месяца назад. Подскажите, пожалуйста,что это может быть?
Марина, 26.10.2003
Ответ
Советую Вам убрать все, что Вы дали перед появлением аллергии и в период, когда она уже была. Если не поможет - надо сдавать анализы на причинно-значимые аллергены.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте, доктор!
Моему сыну 9 месяцев. Грудное вскармливание было до 1 месяца, потом смесь Семпер, началась жуткая аллергия по всему телу. По рекомендации врача перешли на гипоаллергенные смеси- сначала HIPP, потом HUMANA. Аллергия не проходила, даже стало еще хуже – началось мокнутие на щеках. Этот кошмар кончился в возрасте 6 мес. с переходом на Фрисопеп. Щеки стали идеальными. Потом начались мучения с вводом прикорма. Сейчас он ест только две каши (гречка и кукуруза) и овощи (кабачок). Пробовали давать индейку и ягнятину (Гербер) - на 3-ий день (объем не больше 2-х чайных ложек) начинают появляться прыщи, которые потом неделю лечим. Тоже самое было с картошкой и брокколи. Подскажите, пожалуйста, как нам вводить прикорм, с чего начинать и вообще что делать?
, 17.10.2003
Ответ
Ограничтесь тем, на что аллергии нет. Из мяса можете попробовать кролика, конину.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здраствуйте!
Моему чаду 4 мес. С 5 месяцев я пойду на работу. Подскажите, пожалуйста,на какую смесь лучше перейти (ребенок аллергик)и что лучше сначала сделать -ввести прикорм или перейти на искусственное вскармливание? И еще с какого прикорма начать? Большое спасибо
Ольга, 16.10.2003
Ответ
Сначала лучше ввести смесь. Вводить ее нужно постепенно, давая в начале каждого кормления сначала 30 г, потом 60 и т.д., увеличивая каждый день по 30 г. Попробуйте сначала хорошие смеси для здоровых детей (например, Мамекс плюс), если появится аллергия - сразу же перейдите на лечебную смесь для аллергиков (Фрисопеп, или Альфаре, или Тутелли-Пептиди).
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Уважаемая Наиля Адилевна! Сыну 1 год 3 мес. Атопический дерматит. Можно ли (и нужно ли) ему кефир или другие кисломолочные продукты, если врачи считают, что у него аллергия на молоко? Аллерголог говорит, что никаких молочных продуктов категорически нельзя, а дерматолог - что все беды от Фрисопепа (с 10 мес.) и хватит в этом возрасте сидеть на молочной смеси. Каково ваше мнение? Спасибо. С уважением Алла.
Алла, 16.10.2003
Ответ
Я согласна с аллергологом. Хочу только добавить, что ему НЕЛЬЗЯ не только молоко и все молочные продукты, но также говядину и телятину.
С уважением, Курмашева Н.А.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

09.12.2016 10:49:05

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!