Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей

Консультации по питанию детейНа ваши вопросы отвечала Гордеева Елена Анатольевна - педиатр-диетолог, кандидат медицинских наук.



Подтема: Пищевая аллергия

Всего вопросов: 490
Вопрос
Уважаемая Наиля Адилевна! Моей дочери 4,5 месяца. Ели смесь мамекс плюс+ хипп био-рисовый отвар. Пробовала дать прикорм в 3 месяца яблочный сок, но вышла жуткая аллергия, которая до сих пор не проходит. Я исключила все и поменяла смесь на Хипп ГА1, аллергия не проходила (кормила недели две), затем гипоаллергенным НАНом, аллергия вроде спала, но появляется снова в виде карост на локтях, за ушками, на щечках.еще в 4 месяца мы едим мало 120 гр смеси. А можем и этого не съесть, и упорно срыгиваем обильно. Какую смесь подобрать нам? Спасибо
Неля, 12.10.2003
Ответ
В такой ситуации Вам нужно выбирать ЛЕЧЕБНЫЕ смеси для детей с аллергией, в Вашем конкретном случае - лучше Нутрамиген или Прегестимил. Весь прикорм нужно убрать.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Моему сыну 1год 1 мес. у нас не прекращающаяся аллергия только на щечке, сдали анализ на дизбакториоз нашли кишечную палочку лечим коли бактериофагом (Уфа), сидим на диете (отказались от коровьего молока во всех его видах пьем козье) аллергия не проходит, причем щечка алая, как и на что может проявляться аллергия, какие еще лекарственные припараты могут помочь? (Дизбакториоз 2 степени из-за киш. палочки)
Наталья, 12.10.2003
Ответ
В этом возрасте лучше сдать анализ на причинно-значимые аллергены, тогда Вы точно будете знать, на что именно у ребенка аллергия.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здраствуйту!
Моей дочке полтора месяца, от груди она отказалась еще в роддоме, но я сцеживала молоко и кормила с бутылочки и немного прикармливала Nan кисло молочный, а сейчас нет молока и кормлю её (Nan кисло молочный) но последнее время у нее начала появляться сыпь на лице (с начала на глазах и весках, а сейчас только немного на щечках).Стоит ли поменять питание и на какое?
Лидия, 10.10.2003
Ответ
Если Вы ничего кроме НАНа ей не давали, то стоит. Нужно перейти на ЛЕЧЕБНЫЕ смеси для детей с аллергией. К ним относятся Альфаре, Фрисопеп, Нутрилон Пепти ТСЦ, Тутелли Пептиди (что-нибудь из этого перечня). Эти смеси горьковатые на вкус, и на них изменится стул - станет заленоватым. Не пугайтесь, это связано с их лечебным составом.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте.
У меня вот какая проблема. Моему 8-ми месячному сынишке врач-дерматолог поставила диагноз пищевая аллергия (дерматит). Аллергия проявила себя в виде мелких красных прыщиков вокруг глаз, под носиком и на подбородке. Дерматолог выписала нам фенистил гель 2 раза в день, мазь гидрокортизон (1%) 1 раз в день, фенкарол по 1/5 таблетки 2 раз в день, микстуру магнезии и ещё микстуру, точно не помню, как называется. Назначили также диету, отказались от всех фруктовых пюре и соков. Всё это мы принимали в течение недели. Врач нас выписала, мол, проходит уже. А аллергия и не думает проходить, не больше не меньше. Сейчас я даю молочные каши “Топ-топ”, смесь “Малыш истринский”, кефир и творожок, который мы получаем на молочной кухне, не сильно сладкий чаёк, говядину, картофельное пюре(1 раз в 2-3 дня), овощной супчик (капуста, морковка, картофель) тоже не в каждый день.
Что нам делать? Как дальше лечиться, подскажите, пожалуйста? Может что-то следует исключить из рациона?
Наташа, 7.10.2003
Ответ
Вам нужно исключить все молочное и перевести его на лечебную смесь для детей с аллергией (к ним относятся Альфаре, Фрисопеп, Нутрилон Пепти ТСЦ, Тутелли Пептиди). Это может вызвать сложности, поскольку эти смеси горьковатые на вкус, придется проявить терпение. Обязательно нужно убрать также творог, кефир, говядину (можно другие виды мяса). Обязательно нужно убрать сахар из всех блюд. Уберите морковь. Если Вы живете в Москве, можете обратиться в центр коррекции развития детей раннего возраста (487-5205).
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Моему ребенку 10 месяцев, но у него уже пищевая аллергия (аллерген не установлен), а также ринит, возможно также аллергический. Какие анализы ему сдавать и вообще, что делать?
Наташа, 4.10.2003
Ответ
Сдайте анализ на причинно значимые аллергены, и потом исключите все, что там будет указано в качестве аллергена.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте доктор. Моему ребенку 10 мес., недавно делали анализ на ДТК. Результат следующий: Соя-10%, Козье молоко-12, Коровье молоко-17, Перепел.яйцо-12, Пшеница-12, Греча-9, Овес-11, Рожь-10, Кукуруза-10, Морковь-12, Говядина-10, Свинина-9, Индейка-10, Банан-12, ДП 131-11, Кошка-10, Собака-9.
Я получила рекомендации аллерголога, но хотелось бы услышать еще чье-нибудь мнение по поводу кормления ребенка. Что из перечисленного категорически нельзя кушать ни мне ни ребенку, до какого возраста. И что тогда можно кушать.
Елена, 1.10.2003
Ответ
Ну, кошек и собак есть точно не надо. Предлагается давать ребенку то, что не входит в этот список. Соответственно, молоко и молочные продукты полностью исключаются, яйца, рыба тоже, из злаков остается рис и пшено, из мяса - баранина, конина, кролик, овощи и фрукты можно почти все, кроме красных и оранжевых. Такой диеты придется придерживатся минимум до 3 лет.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте доктор! У моей дочки (6 мес) сразу после кормления ее яблоком появляются красные пятна на лице. Яблоки даю только свои, причем реакция и на кислые сорта. Что это такое? Что же, теперь совсем отказаться от яблок? Спасибо.
Светлана, 30.9.2003
Ответ
Я бы посоветовала отказаться. Давайте груши или другие фрукты, на которые аллергии нет.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
ЗДРАВСТВУЙТЕ УВ.НАИЛЯ АДИЛЕВНА!
У МЕНЯ ВОТ КАКОЙ ВОПРОС. МОЕМУ РЕБЕНКУ 7МЕСЯЦЕВ ДО СИХ ПОР КОРМЛЮ ТОЛЬКО ГРУДЬЮ.ХОЧУ НАЧАТЬ ВВОДИТЬ ПРИКОРМ, НО НЕЗНАЮ КАКОЙ СОК, КАКОЕ ПЮРЕ ЛУЧШЕ? С ЧЕГО НАЧАТЬ? ТАК КАК У РЕБЕНКА С 1 МЕСЯЦА НА НОЖКАХ В НИЗУ СУХАЯ КОЖА ИНОГДА ОНА КРАСНЕЕТ И ШЕЛУШИТЬСЯ. ИНОГДА ОТ ЭТОГО МЕСТА ВВЕРХ ПО НОЖКИ ПОЯВЛЯЮТСЯ ПРИЩИКИ КАК КРАПИВНИЦА, НО НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ПРОХОДЯТ. ВРАЧ СКАЗАЛА ЧТО ЭТО АЛЛЕРГИЯ. Я УЖЕ МНОГО РАЗ ПРОБЫВАЛА ИСКЛЮЧАТЬ ИЗ СВОЕГО РАЦИОНА ВСЕ КРАСНОЕ, ОРАНЖЕВОЕ, МОЛОЧНОЕ,МЯСНОЕ И СЛАДКОЕ, НО ТЩЕТНО. НИЧЕГО НЕ ПРОХОДИТ. ЧТО ЭТО: АЛЛЕРГИЯ ИЛИ НЕТ И КАК БОРОТЬСЯ?
ЗА РАНЕЕ БЛАГОДАРНА!
ОЛЬГА ВЛАДИМИРОВНА, 23.9.2003
Ответ
Уважаемая Ольга, я не могу поставить диагноза заочно. Все это надо видеть. По описанию это похоже на аллергию. Попробуйте начать с зеленых овощей, например кабачка или цветной капусты.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Уважаемая Наиля Адилевна!
Большая просьба ответить на следующий вопрос:
Моя дочка родилась в августе 2002 года, примерно к середине сентября у нее появилась аллергия ввиде покраснения и шелушения щечек, за ушками, предплечий и голеней. Так же был неустойчивый стул. Я пробовала соблюдать диету, пока кормила, прикорм вводила очень осторожно, выяснила, что аллергия явно проявляется на морковь, исключила ее из рациона, красящие овощи-фрукты не давала тоже. Так же участковым врачем были направлены к имунологу, который ничего в этой аллергической реакции не нашел страшного. Аллергия становилась то сильнее, то меньше и продолжалась до весны. К лету стала проходиь и летом исчезла полностью, я стала потихоньку вводить новые овощи, фрукты (способные вызвать аллергию), рыбу, мясной бульон. И все было хорошо, организм все воспринимал. Но к середине сентября этого года (тоесть ровно через год), аллергия проявилась снова с точно такими же признаками. В связи с этим у меня вопрос - не может ли это быть аллергия другого характера? Может в сентябре что-то цветет или еще что-то в этом роде?
Заранее благодарна за ответ, Юлия.
Юлия, 22.9.2003
Ответ
В прошлом сентябре в Москве был дым от пожаров, это могло быть связано с этим. Думаю, Вы дали ей что-то новое, просто это совпало точно с сентябрем. С другой стороны, может у нее аллергия на каких-нибудь насекомых, живущих в опадающих листьях?
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте Наиля Адилевна!
Большое спасибо Вам за ответ. У меня еще вопросы:
1. Советуют детям-аллергикам давать вместо коровьего молока козье. Как его давать, как разводить, какой жирности лучше и вообще с какого возраста начать?
2. когда мы были совсем маленькие и молока было много, я его замораживала, но тогда я ела молочку, от которой у нас аллергия. Можно ли это молоко использовать - разводить кашки сейчас? Нам 4,5 мес., пока едим мое молоко, но по вечерам его уже маловато иногда. Заранее большое спасибо.
Татьяна, 20.9.2003
Ответ
До года, а еще лучше до 1.5-2-3, не давать ребенку, а особенно аллергику, НИКАКИХ неадаптированных молочных продуктов. До года это правило должно соблюдаться особенно строго. К козьему молоку это тоже относится. Если у ребенка аллергия, и он находится на искусственном вскармливании, его нужно кормить ЛЕЧЕБНЫМИ смесями для детей-аллергиков. К ним относятся Альфаре, Фрисопеп, Тутелли-Пептиди, Нутрилон Пепти ТСЦ при умеренной аллергии, Нутрамиген и Прегестимил - при тяжелой. Если же грудного молока "маловато иногда", лучше кормите чаще грудью и не давайте смеси вообще. Я бы Вам не советовала использовать молоко того периода, когда у ребенка была аллергия. Лучше давайте каши на воде.
С уважением, Курмашева Н.А.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

08.12.2016 21:08:03

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!