Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды
04.12.2016, воскресенье

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей

Консультации по питанию детейНа ваши вопросы отвечала Гордеева Елена Анатольевна - педиатр-диетолог, кандидат медицинских наук.



Подтема: Пищевая аллергия

Всего вопросов: 490
Вопрос
Уважаемая Елена Анатольевна. Посоветуйте, как можно выявить причину появления атопического дерматита и как от него избавиться?
настя, 4.10.2006
Ответ
Здравствуйте, Анастасия! Следует проконсультироваться с аллергологом и при необходимости провести обследование на причинно-значимые аллергены.
С уважением, Елена Анатольевна

Вопрос
Уважаемая Елена Анатольевна, добрый день! Моей дочке 10,5 месяцев. У ребенка атопический дерматит (сейчас в стадии ремиссии). Детское фруктовое (овощное) пюре с добавлением сахара не вызывает у дочки аллергии. Дочка с аппетитом ест именно подслащенные пюре. Скажите, пожалуйста, не вредно ли ребенку с атопичеким дерматитом давать подслащенное питание? Может быть лучше для этого использовать виноградный сахар (фруктозу), который я видела в продаже в отделе детского питания? Спасибо за Ваши ответы!
Людмила, 26.9.2006
Ответ
Здравствуйте, Людмила! Вместо сахара лучше использовать фруктозу.
С уважением, Елена Анатольевна

Вопрос
Здравствуйте. Скажите пожалуйста творожок 'Тип топ' полезнее творога собственного приготовления, просто у нас на молочные продукты не большая реакция в виде покраснения подбородка, а после баночных детских пюре все нормально, даже если оно содержит коровье молоко. Нам 9 месяцев. Спасибо.
Юлия, 14.9.2006
Ответ
Здравствуйте, Юлия! Для начала необходимо разобраться есть все-таки у ребенка аллергия на молочные продукты или нет. Посоветуйтесь с Вашим педиатром. Если переносимость данных продуктов нормальная, то лучше, если ребенок будет получать творог, специально предназназначенный для питания детей, поскольку этот продукт соответсвует физиологическим особенностям малыша.
С уважением, Елена Анатольевна

Вопрос
Добрый день! Ребенку 1 год. Кушает каши, овощное и мясное пюре, творог, В течение дня по чуть-чуть сосет грудь. С рождения аллергия. Проблема в том, что он ничего не пьет - ни воду, ни соки, ни кефир. Посоветуйте, что можно дать попить? Спасибо.
Лена, 4.9.2006
Ответ
Здравствуйте, Лена! Попробуйте готовить морсы или компоты из фруктов, которые ребенок хорошо переносит.
С уважением, Елена Анатольевна

Вопрос
Ребенку 1,7 сильная аллергия на молоко (творог, ряженку), банан, красное яблоко, тыкву - остальное боюсь пробовать, т.к. реакция очень сильная. Никаких молочных продуктов не даю. Его дневной рацион: 100г индейки (бич-нат), пробовал кролика (француз) началась сильнейшая аллергия,200г картофеля, 100г (сухой вес) каши Хейнц (гречневая, кукурзная), 300г. рисовой или геркулесовой каши, и 200-300г овощей (кабачок, белокачанная капуста, цветная капуста или брокколи). Достаточно ли это моему малышу для нормального развития и роста (сейчас он весет 10,5 кг)
Марина, 30.8.2006
Ответ
Здравствуйте, Марина! Течение аллергии у каждого ребенка очень индивидуальное и лечение должно быть индивидуальным. Необходимо, чтобы ребенок находился под наблюдением аллерголога, который поможет составить правильное меню. Вы можете обратиться за консультацией в консультативную поликлинику института педиатрии, тел. 967-14-20
С уважением, Елена Анатольевна

Вопрос
Здравствуйте! Моему сынишке 10,5 мес. С рождения аллергия. Да к тому же, оказалось, что он гурман. Кроме кролика с капустой фирмы Semper ничего не хочет кушать. И каши, и овощи, и соки - все выплевывает. Я переживаю, что ему уже не хватает моего молока ( в прошлом месяце прибавил 200 г, сейчас вес 9,600). Подскажите, пожалуйста, чем кормить ребенка? Заранее спасибо!
lena_80, 3.8.2006
Ответ
Здравствуйте! Одно и то же блюдо можно предлагать ребенку до 15 раз. Однократный или двукратный отказ от того или иного продукта - не показатель того, что ребенок не будет есть этот продукт. Думаю, что Вам следует провить настойчивость и терпение.
С уважением, Елена Анатольевна

Вопрос
Уважаемый Доктор, здравствуйте! Моей дочке 8,5 месяцев. У ребенка атопический дерматит (сейчас в стадии ремиссии), аллергия на коровье молоко и глютен. Я собираюсь вводить мясной прикорм. Мясные пюре, которое я встречала в магазинах содержат кукурузный или рисовый крахмал. Можно ли давать такое пюре ребенку, если гипоаллергенные рисовую кашу ребенок переносит норамально, а кукурузную кашу я не вводила. Посоветуйте, пожалуйста, первое мясное блюдо для прикорма. От каких пюре на первых порах лучше воздержаться? Спасибо!
Людмила, 3.8.2006
Ответ
Здравствуйте, Людмила! В качестве первого мясного пюре, у ребенка с подобными проблемами, лучше использовать продукты, приготовлкенные из свинины, конины, индейки. Следует исключить мясные пюре, приготовленные из говядины и телятины. Что касается рисового крахмала, то при нормальной переносимости рисовой каши использовать пюре в состав которых входит данная добавка можно. Кукурузную безмолочную кашу можно попробовать. Кукуруза-злак, который также как гречка и рис глютена не содержит.
С уважением, Елена Анатольевна

Вопрос
Здравствуйте,Елена Анатольевна. Моему сынульке сейчас 4,5 месяца, прикорм не за горами, подскажите с какого продукта лучше начать учитывая то, что у него в 2 мес. был и иногда появляется атопический дерматит. Сынулька находится на смешанном вскармливании (грудь+смесьSemper). Какую фирму (производитель) Вы посоветуете. Какую кашу и чьей фирмы лучше давать в 6 мес., чтобы не было аллергии?
Спасибо. С нетерпением жду Вашего ответа.
Натали, 28.7.2006
Ответ
Здравствуйте! С учетом того, что ребенок склонен к аллергическим реакциям, то введение прикорма следует начать с введения гипоаллергенных продуктов. То есть если это овощное пюре, то начните с овощей зеленой и белой окраски (например, кабачок, цветная капуста, капуста брокколи и т.д.). Что касается каш, то для начала это должны быть безмолочные, безглютеновые (то есть рис, гречка, кукуруза). Кроме того, первый прикорм должен быть монокомпонентным, то есть состоять из одного овоща или злака.
С уважением, Елена Анатольевна

Вопрос
У нас дочке почти 4 месяца. Сейчас мы находимся на искусственном вскармливании на гиппоалергенной смеси. Мы не знаем точно есть ли у нас аллергия. Стоит ли нам пробовать перейти на обычную смесь. Полезнее ли обычная смесь для здоровья ребенка?
Если вы посоветуете переходить, то как и когда это лучше делать ?
Также нам интересно, когда нам вводить прикорм?
(Мы кормим смесью Хумана ГА 1)
Марина, 26.7.2006
Ответ
Здравствуйте, Марина! Для того, чтобы сказать, можно или нет использовать обычную смесь,необходимо знать в связи с чем ребенку была назначена гипоаллергенная смесь. Что касается введения прикорма, то его можно будет начать вводить к 4,5-5 мес. Если ребенок страдает аллергией, то график введения продуктов должен быть индивидуальным. Рацион ребенка лучше обсудить с педиатром. На сайте www.nti.ru ( в разделе советы мамам) Вы можете ознакомится с приблизительным графиком введения прикорма (для здоровых детей!).
С уважением, Елена Анатольевна

Вопрос
Здраствуйте!Ребенку 1 год 8 мес. диагноз крапивница. Сидим на диете -картофель, сухари,капуста, вареное мясо,вода соответственно ребенок плохо ест и постоянно голодная. Но при этом аллергия не проходит, из лекарств принимаем уголь, линакс, супрастин и брызгаем в горло гексарал(ангина). На ночь раньше давали снежок, теперь его запетили (возможно на него аллергия),вместо него даем кефир.Подскажите ,пожалуйста, как разнообразить меню ребенка и как долго аллергия может давать о себе знать? И возможно кефир тоже нельзя. тогда что вместо него? Спасибо
Ольга, 25.7.2006
Ответ
Здравствуйте, Ольга! К сожалению, заочно сказать, что можно, а что нельзя Вашему ребенку,не представляется возможным. Ребенок нуждается в наблюдении аллерголога и, возможно, дополнительном обследовании на причинно-значимые аллергены. Аллергия требует индивидального наблюдения и лечения.
С уважением, Елена Анатольевна

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

04.12.2016 13:13:48

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!