Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды
04.12.2016, воскресенье

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей

Консультации по питанию детейНа ваши вопросы отвечала Гордеева Елена Анатольевна - педиатр-диетолог, кандидат медицинских наук.



Подтема: Пищевая аллергия

Всего вопросов: 490
Вопрос
Здравствуйте доктор!
Моему ребенку 2года она аллергик, можно ли ей давать льняное масло если да,то в каком колличестве.Спасибо.
Олеся, 23.7.2006
Ответ
Здравствуйте, Олеся! По этому поводу Вам лучше посоветоваться с аллергологом, поскольку необходимо знать на какие конкретно продукты у ребенка аллергия.
С уважением, Елена Анатольевна

Вопрос
мес 2 назад на щечке появился прыщ потом он перешел в скопления малю прышей мазали и кремами и спиртом зеленкой давали фенкарол ничего не помогает то уйдут то появляются снова у родителей аллергии нет ни на что дерматолог выписал зинцет как то дали фруто няня яблоко со слвками=аскорбинкой -появилась краснота неужели это действительно аллергия
оксана, 20.7.2006
Ответ
Здравствуйте, Оксана! К сожалению, сказать заочно, не видя ребенка, аллергия это или нет, не представляется возможным. Проконсультируйтесь с аллергологом, который поможет решить данный вопрос.
С уважением, Елена Анатольевна

Вопрос

Здравствуйте,

Моему ребенку уже год, а я все еще ничем не могу ее кормить, кроме груди. На все, что я даю - аллергия, если кол-во доходит до 30 г. Соки вообще не пьем, воду только сейчас начала пить и то очень не охотно. За день выпмвает грамм 30. Последние пару недель в туалет может не ходить по 3-5 часов. Наверноле ей не хватает ни молока, ни воды. Но голодной не выглядит. Посоветуйте пожалуйста что делать. Чем кормит ребенка? Пробовали уже картошку, морковку, капусту, брокколи, цв. капустку, кабачок, гречн. кашу, а на творог - крапивница.
Алла, 12.7.2006
Ответ
Здравствуйте, Алла!В данной ситуации Вам необходима помощь специалиста. Ребенок нуждается в обязательном обследовании и консультации аллерголога, который поможет составить рацион конкретно для Вашего малыша.
С уважением, Елена Анатольевна

Вопрос
Здраствуйте доктор у мея еще вопрос если аллергия на коровий белок,ребенку 4 месяца, а у ребенка дисбактериоз- мало б и л бактерий, нам прописали линнекс,а в анатации к нему написано не применять если аллергия на мол. продукты, то чем его можно заменить?
Виктория, 6.7.2006
Ответ
Здравствуйте, Виктория! В продолжение ответа на Ваш вопрос, хотелось бы отметить, что в настоящее время существует большое количество препаратов, которые относятся к той же группе, что и ЛИНЕКС. Однако, чтобы решить вопрос о том, чем его заменить, следует знать точно какие изменения имеют место в анализе на дисбиоз кишечника, а также следует учитывать индивидуальные осбенности ребенка. Поэтому советовать заочно медикаментозное лечение при не полном знании истории равития ребенка, считаю не очень правильно. Посоветуйтесь еще раз с Вашим педиатром относительно данного вопроса, объяснив ему что Вас смущает.
С уважением, Елена Анатольевна

Вопрос
Здраствуйте Елена Анатольевна,ребенку 4 месяца с месяца на смешанном вскармливании, прикармливали сначала НАНОМ ГА,потом кисломолочным, потом опять ГА,сейчас перешли на Нутрилон ПЕПТИ ТСЦ, с рождения приследует сыпь,сначала была на теле назначили супрастин по 1/5 2р/д, после этого прошла на теле, появилась на лице, голове(корки), пили опять супрастин,сыпь немного утихла ,но совсем не прошла,а сечас месяц назад появилась и на теле:на ногах, локотках и на лице все щеки жутко покраснели и шелушатся, ходили к дерматологу она прописала финестил по 3к.3 р/д и мазать финестилом 5дн.тело и лицо очистилось,как только прекратили лечение постепенно за несколько дней опять стала появляться на щечке и на теле, а сейчас опять все щеки сплошной красной коркой и на теле тоже самое,хотя как только пролечились постепенно стала вводить гидролизат.Вопрос как нам быть бросать грудь или поменять гидролизат ?Какие пройти анализы?Мы живем в Краснодаре.
Виктория, 6.7.2006
Ответ
Здравствуйте, Виктория! Возможно, в данной ситуации Вам лучше проконсультироваться с аллергологом, который решит вопрос о необходимости обследования ребенка на причинно-значимые аллергены. Хотя, в таком возрасте основной причиной, которая приводит к развитию аллергии у ребенка является белок коровьего молока. Что касается питания, то кормить грудью можно продолжить, только при обязательном условии соблюдения Вами строгой диеты. Я не очень поняла как давно ребенок получает гидролизат. Если он назначен недавно (1-1,5 нед.), то говорить о его неэффективности еще рано. Необходимо время, чтобы смесь оказала свое лечебное действие.
С уважением, Елена Анатольевна

Вопрос
Здравствуйте .
Моей девочке 1г.10 мес. Периодически краснеют щечки , шелущится подбородок. Молоко полностью исключено , пьет кефир, бифидок с молочки 400 мл в день, сыра может сьесть много , творог ест с удовольствием только в виде запеканки, а так не более 30г. Недавно стала чуть-чуть добавлять молоко в кашу , подбородок опять красный . Сдаем пробу Сулковича - на протяжении уже полугода один результат - проба полоительная , ++. Принимали до июня оксидевит по 2-1 капле . Нужно ли сдавать еще какие-то анализы и что еще из питания нужно исключать ? Можно ли пробовать давать козье молоко (уезжаем в деревню)?
Наталья, 5.7.2006
Ответ
Здравствуйте, Наталья! По всей видимости, у ребенка имеет место пищевая аллергия. Для уточнения диагноза следует проконсультироваться с аллергологом, который, при необходимости, назначит анализ на причинно-значимые аллергены (чтобы более точно определиться какие продукты можно, а какие нельзя ребенку).
С уважением, Елена Анатольевна

Вопрос
Уважаемая Елена Анатольевна! Ответьте, пожалуйста, на два моих вопроса. 1)Какой яблочный сок (осветленный, с мякотью, с добавлением витамина С, восстановленный или прямого отжима) лучше выбрать для прикорма ребенку. Моей дочке (7,5 месяцев). В связи с тем, что у ребенка атопический дерматит с 1,5 месяцев (сейчас в стадии ремиссии) я пока успела ввести только гипоаллергенные гречневую и рисовую кашу, кабачок. Сейчас планирую вводить яблочный сок и пюре. 2)Можно ли поить ребенка обычным (не специальным детским) чаем (черным или зеленым). Как правильно его заваривать?
Людмила, 4.7.2006
Ответ
Здравствуйте, Людмила! Если ребенок страдает пищевой аллергией, то введение сока следует начать с яблочного осветленного. Обычный чай в питании ребенка в этом возрасте, тем более страдающего атопическим дерматитом, использовать не рекомендуется.
С уважением, Елена Анатольевна

Вопрос
Здравствуйте. Я кормлю ребенка грудью. У него аллергия на многие продукты, которые я ем: молоко, многие фрукты, овощи, рыбу... Постепенно аллергия проходит, и я могу все больше разнообразить свое меню. Например, в первые 3 месяца я не могла пить кефир, но к полугоду пила его уже спокойно в достаточно больших количествах, и реакции у ребенка не было. Сейчас ему уже десятый месяц, и я стала замечать, что очень многие продукты, на которые раньше краснела попа, проходят для малыша незаметно. Я решила, что аллергия сходит на нет с возрастом, но педиатр сказала, что легче стало оттого, что сейчас лето, а осенью аллергия вернется.
Действительно ли это так? И если да, то как это можно объяснить?
Заранее спасибо
Катя
Катя, 4.7.2006
Ответ
Здравствуйте, Катя! Действительно, со временем аллергические реакции на тот или иной продукт могут проходить. Однако, надо быть очень осторожными. Сейчас ребенок находится в таком возрасте, когда дальнейшие проявления аллергии будут зависеть от того, насколько правильно Вы организуете питание малыша сейчас.
С уважением, Елена Анатольевна

Вопрос
ЗДРАВСТВУЙТЕ, ЕЛЕНА АНАТОЛЬЕВНА! СЕЙЧАС МОЕМУ СЫНУ 1ГОД И 8 МЕСЯЦЕВ, ОН ПРИНЕМАЛ ПРОТИВОСУДОРОЖНЫЙ ПРЕПАРАТ ДЕПАКИН, ПОШЛА АЛЛЕРГИЯ, В ДАННЫЙ МОМЕНТ КУШАЕМ ТОЛЬКО ГОВЯДИНУ, КРОЛИК, СВИНИНУ И ИНДЕЙКУ, НО ЩЕКИ ВСЕ РАВНО ИНОГДА ПОКРЫВАЮТСЯ МЕЛКИМИ ПРЫЩИКАМИ И КРАСНЕЮТ. ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ. ЗАРАНИЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО
КРИСТИНА, 2.7.2006
Ответ
Здравствуйте, Кристина! Рекомендовать правильное лечение аллергии заочно, не видя ребенка, достаточно проблематично. Думаю, что ребенок нуждается в консультации аллерголога и обследовании на причинно-значимые аллергены. За консультацией Вы можете обратиться в консультативную поликлнику института педиатрии, тел. 967-14-20.
С уважением, Елена Анатольевна

Вопрос
Здравствуйте!
С самого рождения ребенка кормили смесью Frisolac, грудь не берет. Сейчас малышу 2 месяца и 7 дней, находится на смешанном вскармливании, я сцеживаюсь и смесь Nan безлактозный, эту смесь выписали в поликлинике, потому что у него начался атопический дерматит(мы пробовали антирефлюксную смесь, возможно из-за этого, а может, я что-то съела). Сказали, надо бы гипоаллергенную, но и такая сойдет. Действительно ли можно кормить его этой смесью или может чередовать с обычным Nan? И еще-молока у меня очень мало, тем более сцеживаться для каждого кормления нет возможности, имеет смысл продолжать и не плохо ли это, что он часто ест только смесь, без моего молока?
Юлия , 1.7.2006
Ответ
Здравствуйте, Юлия! При наличии у ребенка аллергии необходимо выбрать гипоаллергенную смесь! Кормление обычной смесью и низколактозной (как в Вашем случае) может привести к ухудшению течения заболевания. Посоветутесь с педиатром относительно выбора гипоаллергенной смеси. Скорее всего, это должен быть так называемый гидролизат, то есть лечебная смесь в которой белок коровьего молока (основная причина аллергии у ребенка первого года жизни) обработан таким образом, чтобы свести риск развития аллергии к минимуму. В настоящее время выбор подобных смесей достаточно большой (например, ДАМИЛ ПЕПТИ. Алфаре, Фрисопеп и т.д.). Необходимо помнить, что эти смеси горьковатые на вкус (но ребенок постепенно к этому вкусу привыкает) и при их использовании кал может окрашиваться в зеленоватый цвет.
С уважением, Елена Анатольевна

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

04.12.2016 11:16:38

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!