Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей

Консультации по питанию детейНа ваши вопросы отвечала Гордеева Елена Анатольевна - педиатр-диетолог, кандидат медицинских наук.



Подтема: Пищевая аллергия

Всего вопросов: 490
Вопрос
Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, как действовать дальше. Дочке 1 год 2 мес, аллергия на коровье молоко, яйцо, муку, согласно анализа на аллергены. На частичном ГВ-кормлю грудью только вечером и ночью. По Вашему совету я перевела дочку на Нутрилон Пепти Юниор, исключила все молочное из своего рациона и рациона ребенка. Ребенок ест только каши на Нутрилоне, суп (индейка, свинина, кролик, кабачок, картофель, цвет капуста), яблоки, груши, сливы, экструзионные ржанные сухарики. Все равно щечки розовые, шершавые. Летом было лучше, хотя я давала дочери кефир, сама ела сыр, масло. Почему аллергия стала сильней проявляться, несмотря на строгую диету? Что делать?
Наталия
Наталия, 25.10.2005
Ответ
Солнечный свет помогает при аллергии, сейчас солнца мало, поэтому может наблюдаться обострение. Поговорите со своим лечащим врачом, может, имеет смысл пройти курс ультрафиолетовых процедур. Кроме того, аллергия может быть и непищевая.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Уважаемая Наиля Адилевна!Нашему ребенку 8,5мес.Нас беспокоят высыпания на коже,которые в виде бляшек по бороде,на локтевых сгибах,на икрах.Но самое интересное,что подсыпания происходят сами по себе,не зависимо от еды!Мы с 2,5мес на Нутрилон Омнео,до этого лежали в б-це и нам давали антибиотики,после были запоры и дисбак-повышена гемолизирующая п-ка,снижены бифидо и лакто бактерии.Лечились,но высыпания не прошли,хотя запоры прошли к 4,5мес сами.Сдавали на аллергены,выявили:говядины-1,aspergillus spp-1,S.aureus-1,Pr.vulgaris-1.Раньше в б-це причину высыпаний не установили,хотя сдавали и кровь и мазки и молоко.Мажу адвонтаном,но помогает лучше тридерм.Если это грибок,как быть?Если не грибок?Спасибо,жду ответа(у папы в детстве-ат.дерм.,сейчас полиноз,у его тети-астма,у моей сестры-нейродермит(Вероника с сыном 5мес))СПАСИБО!!!
Марина Алимханова, 20.10.2005
Ответ
Заочно диагноз поставить невозможно, нужно показать ребенка аллергологу и/или дерматологу. Если это аллергия, надо давать гидролизаты (Альфаре, Фрисопеп, Нутрилон Пепти ТСЦ, Тутелли Пептиди) - Нутрилон Омнео не для аллергиков, там много негидролизованного белка. Обязательно исключите ВСЕ молочные продукты, а также говядину и телятину.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте Наиля Адилевна!!!Очень надеюсь что вы мне поможете;( Моему ребенка 3 месяца,месяц назад нам поставили диагноз атопический дерматит.с 2-х месяцев даю ему HIPP 1,нам доктор сказала переходить на HIPP HA но он его не ест:( лечение проходим но вот питание подобрать не можем.что мне делать пожалуйста помогите.Зарание спасибо. Амина...
Djanna82@mail.ru, 19.10.2005
Ответ
Ребенку с атопическим дерматитом ХИПП ГА, скорее всего, не поможет, ему надо Альфаре, Фрисопеп, Нутрилон Пепти ТСЦ, Тутелли Пептиди - что-то из этого. Фрисопеп наименее горький из всех. Если никак не ест, попробуйте Нэнни.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте! Ребенку 1 год 11 месяцев. Была сильная пищевая аллергия, лечили чем только можно, начиная с кетотифена, заканчивая гомеопатией. Сейчас на строгой диете. О рыбе, яйце, молоке не может идти речи. Недавно у нас обнаружили лактазную недостаточность. Раньше он ел творог и кисломолочную смесь 'Агуша'. Врач посоветовала заменить 'Агушу' на 'НАН - безлактозный' и посадила на 'Зиртек'. Несмотря на это, через две недели у ребенка началось сильное обострение, которое прошло только после того, как исключила 'НАН'. Подозреваю, что реакция была на витамин С. Сейчас он ест только по 100 граммов творога в день, что я считаю недостаточным. Какие кисломолочные продукты нам можно попробовать? Кстати, стул у ребенка не улучшился. И что еще можно ввести? Спасибо. С уважением, Елена.
Елена, 19.10.2005
Ответ
При аллергии на белок коровьего молока нельзя НИКАКИХ продуктов, содержащих его (т.е., нельзя молоко, кисломолочные продукты, в том числе творог, а также говядину и телятину). Я считаю, что обострение было связано именно с белком коровьего молока, а не с витамином С. Ему можно давать смесь на основе гидролизата белка (Альфаре, Фрисопеп, Нутрилон Пепти ТСЦ, Тутелли Пептиди, что-то из этого - на нее нужно было перевести при первых же признаках аллергии, еще на первом году жизни), или, в крайнем случае, если он не ест гидролизаты (они горьковатые, а ребенок уже большой), тогда смесь на основе козьего молока (Нэнни).
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте! Дочери 11 месяцев. Она искусственница с рождения, питается Нутрилоном Омнео. В конце 9 месяца появилась аллергия на тельце. Прикорм ввели с 6 месяцев. Чернослив, брокколи, кабачок. На 8 месяце ввели яичный желток, творог, цв.капусту, безмолочную гречневую кашу, яблочное пюре. После первых признаков аллергии врач рекомендовал отменить все то, что ввели на 8 месяце. Пили Зиртек, абсорбент Лактофильтрум, пользовались мазью Элидел. Через 2,5 недели высыпания на тельце прошли. Питание наше не разнообразное. Два раза в день каша на воде с черносливом (ребенок всегда был упитанным и педиатр не рекомендовал нам давать кашу на молоке), два раза Омнео, на обед мясо индейки с пюре из брокколи и кабачка (баночное). Врач рекомендовал пить 3 недели Нормофлорины Б и Л. Но на 4 неделе после того как мы отменили продукты, которые ввели на 8 месяце, появилось высыпание на лице: лоб, веки, переносица, щеки. Что же может давать аллергическую реакцию? Аллергия на лице появилась в тот период когда мы принимали Нормофлорины. Может ли это быть связано с высыпанием на лице. Очень волнует, что у ребенка скудный рацион питания. Можно ли вводить новые продукты? В весе ребенок прибавляет. Сейчас вес дочки - 10,5 кг.. Воду не пьет. Соки никогда не пробовали. Посоветуйте, пожалуйста, как можно выяснить и устранить причину аллергии. Спасибо.
Cветлана, 19.10.2005
Ответ
Нормофлорины, безусловно, могут быть причиной аллергии. Рацион питания у ребенка вполне достаточный. Для точного выяснения причин аллергии рекомендуется сдать кровь на причинно-значимые аллергены.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Ребенку 1,5 года. Аллергия на белок коровьего молока. Какие продукты смогут компенсировать полный отказ от употребления молочных продуктов???
Екаткрина, 18.10.2005
Ответ
Смеси для детей аллергиков (гидролизаты) плюс остальные блюда прикорма по возрасту (кроме говядины и телятины).
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте! Малышке почти полтора года. До года не было никаких аллергических реакций. Потом, после года, постепенно, стала появляться сыпь вокруг ротика. Исключили все 'новые' продукты, фрукты. Может ли быть аллергия на 'взрослое' молоко, если до этого не было никакой реакции на различные виды молочных смесей. Заранее, спасибо!
Ира, 18.10.2005
Ответ
Может. Сдайте анализ крови на причинно-значимые продукты, это поможет выявить аллерген.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Добрый день! Поделитесь советом, пожалуйста. Ребенку 3 мес., питание – грудное молоко + НАН безлактозный. С некоторых пор ребенок стал какать с большим трудом. Пропили Креон, Линекс – улучшений нет. Врач посоветовал постепенно сменить НАН (т.к. в нем необходимости уже нет) на НАН кисломолочный для улучшения работы желудка и с 3,5 мес. ввести запеченное яблоко. У малышки на ножке было еле заметное сухое пятнышко размером с монету. На 3-й день постепенного введения кисломол. НАНа два таких пятнышка появились на другой ножке, зато какает малышка сама. Врач отменил кисломол. НАН, назначил Хумана Га или Фрисопеп. Эти смеси я еще не давала, т.к. сомневаюсь, будет ли ребенок есть более горькую смесь, ведь грудное молоко вкуснее. А может эти пятнышки из-за погрешностей в моей диете? Наследственность у нас та еще: старший ребенок – аллергия но коровье молоко, красно-оранж. Продукты, мама – аллергия на молоко, у папы в детстве был диатез, у его сестры – сохранился до сих пор (ей 34 года). Интересно Ваше мнение. Спасибо.
Алена, 17.10.2005
Ответ
Если у мамы аллергия на молоко, имеет смысл давать Фрисопеп. Это в любом случае стоит попробовать. Если есть не будет, можно попробовать смесь на основе козьего молока – Нэнни. Новую смесь нужно вводить постепенно. Яблоко до 4 месяцев вводить не стоит.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здрачствуйте!
Ребёнку год, он аллергик (к белку кор. молока), на ГВ.Прикорм ввожу медленно, новый продукт раз в две недели, поэтому сейчас он ест только:
-свинина, индейка
-тыква, кабачок, кольраби
-яблоко, груша, слива
-каши:гречневая, овсяная, кукурузная
-яблочный сок, брусничный морс без сахара
Подскажите, пожалуйста, что ещё необходимо ввести в первую очередь, учитывая возраст ребёнка (желток, рыба...) и как это сделать безопаснее? Можно ли мне попробовать пить кефир (иногда я ем немного сыра - реакции у ребёнка нет). Спасибо за Ваши ответы.
Елена, 11.10.2005
Ответ
Мне кажется, Вам пока лучше воздерживаться от молочных продуктов (сыр можно, раз нет аллергии). Можно попробовать ввести рыбу (треску) - очень осторожно. С яйцом я бы подождала еще с полгода.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Уважаемая Наиля Адилевна!
У моего ребенка пищевая аллергия: непереносимость молока (коровьего и козьего), пшеницы, риса, многих фруктов и овощей. Ребенку 1 год и 2 месяца. Уже 6 мес. пьем Нутрилон Пепти ТСЦ. Каши-только на нем. Как разнообразить питание ребенка в нашем возрасте и в нашей ситуации? Каши приходится есть 2 раза в день, ребенок их уже еле ест. Хлеб, макароны, печенье - нельзя. Что давать на полдник? Смесь на ночь тоже пьет с трудом, да и не наедается он ею уже, т.к.мальчик активный, энергии много расходуется. Я все жду возраста 1,5-2 лет, думаю, может организм окрепнет, аллергия уйдет. Но может уже сейчас нам как-то лечиться, обратиться, например к гомеопату. Иногда просто жалко смотреть, как ребенок хлеба просит, а ему нельзя.
Дайте, пожалуйста совет, за счет чего разнообразить рацион (кисломолочка тоже вызывает аллергию). И стоит ли сейчас как-то лечиться или пока ждать? Заранее спасибо за ответ.
Оксана, 10.10.2005
Ответ
Это банально, но нужно давать то, на что аллергии нет. Обязательно нужно давать мясо - кролик, нежирную баранину и свинину, индейку. НИКАКИЕ молочные продукты, а также говядину и телятину, давать нельзя. Попробуйте покупать безглютеновый хлеб в магазинах лечебного питания. Там есть даже безглютеновые печенья. Лечиться можно, попробуйте обратиться к гомеопатам. К сожалению, некоторые виды аллергии сохраняются на всю жизнь.
С уважением, Курмашева Н.А.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

04.12.2016 19:28:50

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!