Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды
03.12.2016, суббота
Международный день инвалидов

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей

Консультации по питанию детейНа ваши вопросы отвечала Гордеева Елена Анатольевна - педиатр-диетолог, кандидат медицинских наук.



Подтема: Пищевая аллергия

Всего вопросов: 490
Вопрос
У нас атоп.дерматит,сейчас нам 4 мес, на ГВ,прописан Зиртек,адвантан и элидел,но ведь все это с 6 мес!Я на строгой диете, но все равно сыпет.Что делать и как(какой)вводить прикорм?Анализы на углеводы у нас в Иркутске не делают.
анна, 13.6.2005
Ответ
Попробуйте убрать ВСЕ молочные продукты, а также говядину и телятину из своего рациона. Белок коровьего молока - самый частый аллерген у детей раннего возраста.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте! Моей дочке 10,5 мес., аллергия на белок молока. Около трех месяцев питались так: смесь Нутрилон Пепти ТСЦ, кабачок+ свинина, низкоаллергенные каши,яблоко, сейчас она отказалась пить смесь полностью, даже отказывалась от еды вообще, пришлось заменить смесь на Ненни, сейчас опять начинается аллергия, гипоаллергенные смеси ей не нравятся. Какие еще есть варианты?
Виктория, 8.6.2005
Ответ
Попробуйте перевести на соевую смесь, только очень медленно. Хотя, на нее тоже может быть аллергия. Нужно как-то умудряться давать гидролизаты. Попробуйте Фрисопеп, он наименее горький из всех гидролизатов.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте! Дочке 1,4 года, искусственница с одного месяца, и с того же времени аллергия на любые молочные смеси (включая смеси типа Нутрамиген). Кормили соевым Наном, любые молочные прикормы давали довольно сильную реакцию, особенно творог. Мы делали длительные перерывы, а потом опять пытались ввести молочное. С каждым разом проявления становились менее заметными, и вот уже полтора месяца мы кушаем творожок (50 г)+ 100 г детского кефира или нежирного йогурта в день(больше я пока не даю, очень боюсь переборщить с молочным). Молоко категорически пить отказывается.
Подскажите, пожалуйста:
1. Если аллергия не возобновится, до какого объема необходимо увеличить количество молочных и кисломолочных продуктов?
2. Какой творожок лучше давать: 5% или 8-10%? Девочка нормального телосложения, активная.
3. Пробовали давать каши на молоке, пока ест очень и очень неохотно, хотя на воде ест любые каши. Обязательны ли в рационе именно молочные каши?
4. Обязательно ли давать цельное молоко ил хватит кисломолочного?
Спасибо
Полина, 4.6.2005
Ответ
Я бы вообще не стала пока давать молочные продукты. Ограничьтесь творогом и продолжайте давать соевую смесь. В любом случае, увеличивать количество молочных продуктов не надо. Каши вполне достаточно давать на воде или на соевой смеси.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здавствуйте! Моей дочке 11 месяцев, аллергия на молочный белок. Едим гречневую и овсянную кашу на воде. овощное пюре (брокколи, кабачок, цветная капуста, брюсельская капуста, горошек, стручковая фасоль) индейка, из фруктов только яблоко. Подскажите пожалуйста, можно ли варить каши на козьем молоке, если да, то в каком соотношении, может ли быть аллергия на грушу и банан, мне показалось, что именно после этих фруктов опять появлялся диатез, также хотела ввести рыбу, может быть Вы нам посоветуете, какие еще продукты ей добавить в рацион, тюк она уже большая, а аллергия сильная. Спасибо.
Татьяна, 28.5.2005
Ответ
Аллергия может быть на все, что угодно. Поэтому прежде чем что-то вводить, сдайте анализ крови на причинно-значимые аллергены.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Ребенку 1 год и месяц, у него аллергия на белок коровьего молока. Отменили грудное вскармливание и пробовали смеси humana GA2-частичный гидролизат, Пепти ТСЦ - полный гидролизат на все аллергия. Вопрос - можно ли ребенку без молочных продуктов и если нет, то чем их заменить?
Также есть аллергия на яичный желток, мясо птицы и еще ряд продуктов. Вопрос - как расширять диету? Сейчас ест только безмолочные каши и овощи.
7
03
Анна, 28.5.2005
Ответ
Попробуйте другой гидролизат (Альфаре) или еще более гидролизованную смесь (Нутрамиген или Прегестимил). Молочные продукты ребенку нужны. Продукты, на которые есть аллергия, давать нельзя даже в минимальных количествах.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Добрый день!
Моей дочке скоро годик. Аллергия на коровий белок. Недавно попробовали кисломолочную 'Агушу', 3-4 дня реакции не было, потом покраснели щеки. Сделала вывод, что аллергия немного уменьшилась (раньше реакция была через несколько часов).Нужно ли давать иногда этот продукт, допустим 2 раза в неделю или не стоит? Можно ли пробовать другие молочные продукты? До какого возраста давать смесь (мы кушаем 'Фрисосой')? Когда можно будет вводить в прикорм рыбу и курицу (пока не пробовали) и др. продукты, с высокими аллергенными свойствами? Какие можно кушать свежие фрукты (едим только зеленые яблоки и бананы, на груши - аллергия)?
Заранее спасибо.
Яна, 28.5.2005
Ответ
Аллергия на белок коровьего молока обычно сохраняется как минимум до 3 лет. Поэтому до этого срока лучше даже не пробовать, Вы можете спровоцировать очень серьезную аллергическую реакцию вплоть до отека гортани и анафилактического шока. С рыбой и курицей лучше тоже подождать лет до 3-х. Из мяса лучше давать нежирную свинину или баранину.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте! Помогите советом...
моему сыну 5 мес. Постоянно была аллергия на смеси, даже гидрализованные. Сейчас ввожу прикорм-овощное пюре из цветной капусты. Теперь не могу разобраться от чего алергия больше: от смеси, либо от пюре. Подскажите, как быть, и как организовать прикорм такому ребёнку. И что делать, чтобы наконец-то избавить ребёнка от аллергии. Хотела перейти на АЛЬФАРЕ, но цена этой смеси уж очень нам не по корману...Подскажите как быть, продолжать ли вводить прикорм, как быть с аллергией?!
Заранее благодарна...
Александра, 23.5.2005
Ответ
Нужно переводить ребенка на лечебные гидролизаты - Альфаре, Фрисопеп, Нутрилон Пепти ТСЦ, Тутелли Пептиди. Без этого Вы с аллергией не справитесь. Прежде чем вводить прикорм, лучше сначала разобраться со смесью.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте! Нам 1год и неделька. Ребёнок аллергенный (на что, так и не можем понять)! До 6мес всё было отлично. Потом, после введения каши 'Хайнц' (гречневая, без молока) начались высыпания. И дальше поло на всё. Исключили очень многое из рациона. Сейчас кушаем супчики из конины (готовлю сама), пюре из цветной капусты и брокколи, пьём сок (фруто-няня), зелёный чай и всё. Грудь перед сном и ночью. Высыпания стали постепенно спадать. Скажите пожалуйста, достаточно ли такое разнообразие в нашем возрасте и что нам можно добавить, учитывая наши высыпания непонятно на какие продукты? И ещё. Молока совсем мало, ребёнок сосёт грудь в основном, вместо соски. Нужно ли нам в этом возрасте ввести смеси? Бутылочку мы не сосали, пьём из чашки-непроливайки (АВЕНТ) Если да, то какие и в каком количестве? Большое спасибо.
matreshka, 15.5.2005
Ответ
Во-первых, уберите ВСЕ молочные продукты, а также говядину и телятину из СВОЕГО рациона. Во-вторых, смесь ребенку нужна, но это должен быть гидролизат (Альфаре, Фрисопеп, Нутрилон Пепти ТСЦ, Тутелли Пептиди) или на худой конец Нэнни. Уберите из рациона ребенка сахар. Можно попробовать ввести другую кашу (рисовую, например - без молока и сахара).
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте,Наиля Адидевна!Моей младшей дочери 1 год и 2 недели. Ситуация такая: в 1 месяц( у ребенка) у меня пропало молоко ( по семейным обстоятельствам) и я начала
кормить смесью НАН. Все лицо и шея покрылась коркой(это просто ужас). Врач сказала давать соевую смесь. Перешли на Хумана соя. Улучшений не было. Затем , благодаря Вашим советам, перешла на смесь Нутрилон Пепти Юниор, прошли курс лечения у аллерголога и все нормализовалось ( очень быстро). Прикорм вводила очень аккуратно. Наше питание сейчас ( в сутки): смесь Нутрилон пепти Юниор, куриная грудка, желток перепелиный, овощное пюре ( пастернак, цветная капуста, броколи, картофель), пюре яблочное,грушевое, абрикосовое, сок яблочный, печенье детское, банан, каши Ремедия ( многозерновая , овсяная,кукурузная).Все даю согласно Ваших рекомендаций. Две недели назад попробовала ввести творог( магазинный , нежирный).Давала очень аккуратно. По пол чайной ложки 3 дня, дальше постепенно увеличивала. На сегодняшний день( спустя 2 недели)кушаем вместе с кашей 50 г. творога . Реакции нет (ттт). Кожа чистая. Значит ли это, что у нас больше нет аллергии на коровий белок и вводить ли нам дальше молоко или пусть остается на смеси ( финансовая возможность есть)? И еще вопрос.Раньше я давала глюконат кальция. Нужно ли продолжать это делать , или 50г творога ежедневно достаточно для развития
ребенка? Можно давать 150 г. яблочного сока в день или много( больше ничего не хочет пить)? Огромное спасибо за Ваши советы, без них я бы пропала. С уважением Наташа
Наташа, 11.5.2005
Ответ
Если финансовая возможность есть, я бы пока оставила на смеси (лет до 2-х как минимум). Учтите, что любое нарушение состояния ребенка (ОРЗ, кишечная инфекция, резкая смена питания или климата) могут привести к возобновлению аллергии. Глюконат кальция давать уже необязательно.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте!
Из какого овоща вы посоветуете начать прикорм овощными пюре ребёнку с непереносимостью белка коровьего молока. И вообще, какие фрукты овощи, продукты нам лучше до года не кушать. Заранее очень благодарна…
Саша, 10.5.2005
Ответ
Дело в том, что ЛЮБОЙ продукт может вызвать аллергию, это все очень индивидуально. Избегайте красных и оранжевых фруктов и овощей, клубники, малины, шоколада, яиц, рыбы, любых молочных продуктов, а также говядины и телятины.
С уважением, Курмашева Н.А.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

03.12.2016 03:24:40

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!