Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей

Консультации по питанию детейНа ваши вопросы отвечала Гордеева Елена Анатольевна - педиатр-диетолог, кандидат медицинских наук.



Подтема: Пищевая аллергия

Всего вопросов: 490
Вопрос
Спасибо за ответ. Вы меня спутали, моей доче только исполнилось 6 месяцев. Я Вам писала по поводу прикорма и молочной смеси Хирр. Но насколько я понимаю возраст на качество анализов невлияет и поэтому Ваши рекомендации к нам тоже относятся? Ответьте пожалуйста. А по поводу кисломолочной Агуши Вы оказались правы аллергия у каждого второго.Ждем ответа.
Вика, 14.2.2005
Ответ
Для анализов на причинно-значимые аллергены имеет значение разнообразие рациона, поскольку если ребенок не знаком с каким-либо продуктом, нет смысла проверять его на аллергенность. В вашем случае, мне кажется, анализ сдать имеет смысл (анализ крови на причинно-значимые аллергены). если обнаружится аллергия к белку коровьего молока (который является самым частым аллергеном на первом году жизни), нужно будет перевести ребенка на специальную смесь для детей с аллергией. К ним относятся Альфаре, Фрисопеп, Нутрилон Пепти ТСЦ, Тутелли Пептиди. Они горьковатые на вкус, потребуется терпение для перевода. Кроме того, на них меняется стул - становится более жидким и зеленым, это Вас пугать не должно. Кроме того, нужно будет исключить ВСЕ молочные продукты, а также говядину и телятину.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Добрый день Наиля Адилевна! На новую смесь переходить начали 4 дня назад. Ест её хорошо. Срыгивания стали реже. Стул у ребёнка стал 1 раз в сутки. До этого от введения (к нашему НАНу ГА) НАНа безлактозного стул был 1 раз в 2-3 дня и при этом покраснели щёки. Видимо из-за белка коровьего молока. Теперь ждём полного перехода на Нутрилон Комфорт(Омнео).
Через сколько дней после полного перехода можно вводить рисовую кашу? Как лучше ему дать? Со смесью в бутылочке или с ложки. В прошлый раз, когда пробовали дать пюре с ложки, он не ел, зажимал рот губами.
Наташа, 14.2.2005
Ответ
После полного перехода подождите дней 7-10. Попробуйте сначала начать давать кашу с ложки, если не получится - можно из бутылочки.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Уважаемый доктор! Дочке 1 год и месяц. У нее была аллергия на коровье молоко. Сначала нам назначили смесь Пептиди тутелли, она не помогла, тогда назначили Нутри Юниор фирмы Нутриция. С этой смесью сыпь прошла. Сейчас ребенок ест овощи, каши, фрукты, мясные и рыбные баночки для ее возраста. Но смесь уже пьет все меньше и меньше. В последние 2 месяца ребенок в день с трудом выпивает 300-400 г, а зачастую и того меньше. Принимаем кальций как назначил доктор. Я думаю, что ей не нравится вкус смеси, может нам попробовать вернуться на Пептиди тутелли или попробовать нормальную молочную смесь для неаллергичных детей, ведь говорят после года аллергия на молоко часто проходит? И еще - у нас аллергия на яйцо. Чем можно заменить яйцо и отсутствие молочных продуктов, например творог? Спасибо.
I & S, 12.2.2005
Ответ
На обычную смесь я бы пока переводить не стала - аллергия чаще держится до 3 лет. Попробуйте перевести ребенка на соевую смесь или на Нэнни, только очень медленно (за 5-7 дней). Если появится сыпь, придется вернуться на гидролизат и оставаться на нем до 3 лет.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте! Моему сыну 4 месяца. Недавно, не понятно от чего вокруг ротика и на подбородке появилась сыпь, прикорм еще не давали, с рождения на ИВ, сначала кормили Хиппом, не подошел, были запоры, затем Фрисовом(в период коликов), сейчас Фрисолак. Педиатр сказала, что это аллергия, на что она не знает, сказала никак не лечить, только купать в череде. Помогите пожалуйста, мне кажется что надо заменить питание, может это реакция на белок коровьего молока? Как нам перейти на Фрисопеп? Можно сразу или постепенно вводить за 5-7 дней? С чего лучше начать прикорм? Забыла добавить, малыш стал очень беспокойным, не доедает (ест около 800 мл в день, раньше было стабильно 1 литр). Заранее спасибо за помощь.
Мария, 11.2.2005
Ответ
Попробуйте заменить за Фрисопеп. Его можно добавлять во Фрисолак на время перехода: он горьковатый, как и все гидролизаты, и такое смешивание облегчит ребенку переход. Еще на нем (как и на всех гидролизатах) меняется стул - становится более жидким и зеленым, это Вас пугать не должно. Прикорм пока вводить не надо, сначала разберитесь с аллергией.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте! Посоветуйте мне пожалуйста. Моему ребенку 1 год, до сих пор на грудном вскармливании, но уже только по ночам. В последнее время заметила, что наверное от 'Агуши' (молочная смесь) или 'Агуши' (кисломолочной смеси) на ногах появилась сыпь. Есть подозрение что сыпь выступает из за употребления 'Агуши'. Может ли быть такое?. Посоветуйте, чем поить ребенка в течение дня (соки он пьет не охотно). Спасибо за ответ.
Алена, 8.2.2005
Ответ
Аллергия, безусловно, может быть на смесь. Ребенка в год вполне можно прикладывать к груди и днем. Если Вы категорически делать этого не хотите, можно давать смесь для детей от 6 месяцев, лучше последнего поколения (например, Мамекс 2 плюс). Если на нее тоже будет аллергия, нужно будет заменить ее на гидролизаты.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Уважаемая Наиля Адилевна! Сыну исполнился годик. Весит 10.300 при росте 77. Пожалуйста откорректируйте наше меню. Последнее время у ребенка появился диатез на ножках и локтях. Что нужно убрать из рациона ребенка.
9ч. - каша 200, творожек детский 50, сок
13ч. - овощной суп (морковь, картофель, цветная капуста)150 с мясной или рыбной фрикаделькой 70, овощное пюре 100, сок
16ч. - фруктовое пюре 100 или яблоко или банан, кисломолочный NAN 100
20ч. - либо омлет из 1 яйца с молоком, либо овощное пюре 200, кисломолочный NAN 100.
Ночью ГВ по требованию, но уже в малом колличестве.
Может ли быть диатез на куриный белок, т.к. на желток аллергии не было? Или всему виной овощи купленные на рынке?
Вера, 6.2.2005
Ответ
Аллергия может быть на любой продукт, поэтому лучше всего сдать анализ крови на причинно-значимые аллергены.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
здравствуйте!ребенок 4,5 месяца питается наном ГА,стали вводить прикорм-цветную капусту.через неделю появилась сильная аллергия на подбородке,под подбородком и чуть-чуть на грудке(высыпания.до введения цветной капусты были сухие румяные щечки и сухость на ручке и коленках.)Цветную капусту отменила.врач прописал капли фенистил и фенистил гель на кожу.Высыпания не уменьшились,а к вечеру даже увеличиваются.нарушился ночной сон,ребенок стал чаще капризничать и нервничать.На голове появились корочки под волосами.В 4,5 месяца нужно делать очередную БЦЖ(прививка французская вакцина-3 в 1-ой).пожалуйста,посоветуйте,что нам делать,что можно предпринять.Спасибо!наташа.
наташа, 1.2.2005
Ответ
Попробуйте перевести ребенка на более серьезную смесь для аллергиков – Альфаре, Фрисопеп, Нутрилон Пепти ТСЦ или Тутелли-пептиди. От прививки лучше пока воздержаться.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Добрый день!Мы уже задавали Вам вопрос по поводу аллергии, тогда мы думали что это на смесь, а сейчас выяснилось что это на коровье молоко. И поэтому у нас еще вопрос - малышу уже никогда нельзя употреблять молоко? Спасибо
Анастасия, 1.2.2005
Ответ
Иногда такая аллергия проходит после 3 лет, иногда остается на всю жизнь. Пока малышу нельзя не только молоко, но и кисломолочные продукты, а также говядину и телятину.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте, очнеь надеюсь на Ваш ответ, доктор.
У дочери( 10 мес) около 3х недель сыпь на бедре. не красная, но мне кажется она увеличивается.. ГВ было до 7 месяцев, сейчас Фрисомел. творог вводила в 7 месяцев.. мясо - хорошо. на морковку была аллергия. Рыбу еще не пробовали.
Месяц назад я решила , что ей уже можно давать молоко 'Агуша'.. и кефирчик.. несколько дней подавала - и обнаружила сыпь. Убрала молоко и кефир... ничего не поменялось.. сейчас 3 дня - убрала и творог - опять ничего. на ножках кожа немного суховата.

у меня вопрос - может ли это быть аллергия на что-то кроме коровьего молока?
может ли аллергия так долго дежаться? или это что-то в печенью или другим органом не в порядке?
может ли это быть реакция на одежду ( не та ткань? )
я начала давать ей Фенистил по 10 капель в день? правильно ли это?
Вика, 26.1.2005
Ответ
Сдайте анализ крови на причинно-значимые аллергены. Если выявится аллергия к белку коровьего молока, Фрисомел нужно будет заменить на Фрисопеп, убрать из рациона ВСЕ молочные продукты, а также говядину и телятину.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Уважаемая Наиля Адилевна! У моих знакомых мальчик 10 месяцев. Полностью на ИВ. Месяца 3 назад начался диатез. Краснеют щечки и покрываются сыпью ножки. Сдавали какие-то анализы на алергены, им ответили, что алергия на коровье молоко. Молоко из питания исключили, но аллергия осталась. Попеременно они убирают из питание разные продукты, но реакция остается. Может быть реакция не на еду? Какие и где можно сдать анализы на аллергию для 10 месячного малыша?
Klubok, 23.1.2005
Ответ
При аллергии на коровье молоко нужно убрать из питания не только само коровье молоко, но также и все, что содержит этот белок, а именно: обычные молочные смеси (они заменяются на гидролизаты, к которым относятся Альфаре, Фрисопеп, Тутелли-Пептиди и Нутрилон Пепти ТСЦ), коровье молоко, ВСЕ кисломолочные продукты (кефир, творог, йогурт, сыр), а также говядина и телятина (можно любые другие виды мяса, кроме курицы). Малышу в возрасте 10 месяцев можно сдать анализ крови на причинно-значимые аллергены (например, в Центре детского питания – 113-1995 – или в КДЦ Института Педиатрии – 967-1420). Аллергия может быть и непищевая (на домашнюю пыль, шерсть животных, табачный дым и т.д.)
С уважением, Курмашева Н.А.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

09.12.2016 20:28:51

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!