Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей

Консультации по питанию детейНа ваши вопросы отвечала Гордеева Елена Анатольевна - педиатр-диетолог, кандидат медицинских наук.



Подтема: Пищевая аллергия

Всего вопросов: 490
Вопрос
Здравствуйте!Я Вам уже писала.Я не стала ничего менять,я провела полность курс лечение бактисуптилом и у дочке...появилось улучшение!кормлю я ее козьим молоком оно нам подходит,Очень важно чтобы коза не ела свеклу и морковь.Это совет.Каши только кукурузная,рисовая,гречневая!Овощи брокколи,капуста ,картошка!Аллергия прошла(не могла нарадоваться),но решила дать ей яблочный сок и пюре!Так у нее начали 'цвести 'щечки!И меня появились вопросы:Какие фрукты не дают аллергии?Может быть ей делать самой соки и пюре?Доцент мне говорил что может вызывать аллергию витамин С,он находится в заводских пюре и соках в большом кол-ве.Спасибо.
Ирина Теплова, 2.6.2003
Ответ
Уважаемая Ирина, я очень рада за Вас и Вашего малыша, но цельное козье молоко - не лучшая пища для маленького ребенка. Лучше дайте смесь на основе козьего молока - Нэнни. Что же касается фруктов - теоретически, любой из них может дать аллергию. Нужно пробовать, что конкретно подходит Вашему ребенку. Я бы Вам посоветовала давать все же продукты промышленного производства, просто хорошего качества - фирм Гербер или Бич-нат.
Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте. Моему ребенку 5,5месяцев. у него дисбактериоз и вероятно непереносимость коровьего белка. Я с 'Нестажен' превела его на 'Бебелак-Соя' и в нее добавляю гречневую, кукурузную, пшеничную или овсяную каши. У него периодически возникают прыщики около рта и постоянно красное пятнышко на одном и том же месте справа надо ртом.Оно становится то больше, то меньше и не проходит. Может ли быть аллергия на вышеперечисленые каши или что вы посоветуете?
Спасибо
Валентина, 25.5.2003
Ответ
Уважаемая Валентина, в первую очередь, может быть аллергия на сою. Я бы Вам посоветовала использовать для прикорма лечебные смеси на основе гидролизата белка (Альфаре, Фрисопеп, Нутрилон Пепти ТСЦ, Тутулли-Пептиди). Кроме того, пшеничную и овсяную каши до 6 месяцев лучше не давать.
Курмашева Н.А.

Вопрос
Спасибо за ответ. Вы говорите, что если у нас аллергия на Альфаре, то нужно кушать Нутрамиген, но мы достаточно долго кушали нутрамиген, сначала было улучшение, а потом все пошло только хуже и хуже, собственно поэтому мы и стали менять смеси. С того момента как все это началось, улучшения у нас не было, спасаемся только гормональной мазью.
И анализ про который вы говорите мы тоже сдавали (только не в Центре детского питания) у нас выявилась аллергия на молоко, картошку, яйцо, пшеницу и собачью шерсть. Ни один из перечисленных продуктов ребенок даже не пробовал и собаки у нас нет, собак нет даже у тех кто приходит к нам. В этом анализе было всего 36 аллергенов вместе с домашней пылью, растениями и животными.
ВОПРОС Где еще искать аллерген? И аллергия ли это?
Елена, 22.5.2003
Ответ
Уважаемая Елена, заочно лечить ребенка невозможно. Попробуйте обратиться в центр детского питания.
Курмашева Н.А.

Вопрос
Моей дочке 10 месяцев, атопический дерматит. С 5 месяцев полностью искусственница, ели гидролизаты, нутрамиген, Нутрилон пепти ТСЦ, сейчас Альфаре, из овощей кабачок, капуста цветная и брокколи, индейка, кролик, каши: гречка, кукуруза, иногда ячменная (Нордик).
Получается очень однообразное питание, смесь кушаем 2 раза в сутки. Результатов никаких. Может ли быть аллергия на гидролизат, если да, то за счет чего можно отказаться от смеси, т.е. чем кормить ребенка на ночь и в 6 утра. Наш врач давно говорит попробовать хотя бы дней 5 не есть смесь, но я же не могу в 6 утра кормить кашей из ложки (из бутылки она не ест). И можно ли совсем убрать смесь, если ребенок не получает ничего молочного и кисломолочного? Не будет ли недостатка в витаминах и микроэлементах? До какого возраста нужно давать смесь? Что можно такому ребенку давать пить, кроме воды, компот из сухофруктов, например.
Елена, 20.5.2003
Ответ
Уважаемая Елена, наименее аллергенным гидролизатом является Нутрамиген, если у Вашего ребенка аллергия на Альфаре, я советую Вам вернуться на него. Лучше же всего сдать анализ на причинно-значимые аллергены, например, в Центре детского питания (113-19-95), тогда Вы точно будете знать, на что у ребенка аллергия, и, соответственно, какие продукты нужно исключать.
Курмашева Н.А.

Вопрос
dochke 5 mesacev.daju smesj ,po sovetu vrachaNutrilon soja.Ot NAN 1 otkazalis iz za pokrasnenija na schechkah.No i pri prieme Nutrilon Soja izmeneniy net.Vrach na moi voprosi otvechaet,chto vse detki seychas allergichni,no menja bespokoit etot vopros.1)chem vsetaki kormitj rebenka?2)esli nachinatj prikorm ovoschami,to kakimi?Esche priobladaet sosateljniy refleks.
elita, 13.5.2003
Ответ
При аллергии лучше всего кормить ребенка гидролизатами: Фрисопеп, Альфаре, Нутрмлон Пепти ТСЦ, Тутелли-Пептиди (что-либо из этого). Из прикорма можно начать с кабачка, но лучше сначала поменять смесь и дождаться, пока пройдут аллергические проявления.
Курмашева Н.А.

Вопрос
Ребенку 6,5 мес.Аллергодерматоз, ферментопатия,дисбактериоз незначительный,пищевая аллергия с 4 мес.Питается Нутрамигеном. Пропили Креон и эуфлорины.Пробовала перейти на сою,одновременно кормила рисовой кашей- снова появились высыпания на шее и подбородке.Вернулись на Нутрамиген.На Нутрамигене все время появляется слизь в кале,а на сое нормально.На АЛЬФАРЕ была сплошная слизь.Может ли быть аллергия на гидролизат
лена, 12.5.2003
Ответ
Уважаемая Лена, при аллергии лучше кормить ребенка гидролизатом. Стул на всех гидролизатах меняется, это нормально, пугаться не надо. Креон, если у ребенка сохраняется недостаточность ферментов, нужно пить долго.
Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте, доктор! Спасибо за оперативный ответ. У меня дополнительный вопрос. Вы посоветовали исключить из рациона все молочные продукты. Касается ли это кисломолочных продуктов:творога, натурального йогурта, простокваши, кефира?
Наталья, 12.5.2003
Ответ
Конечно, а также говядины и телятины (т.е., всех продуктов, которые могут содержать белок коровы).
Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте! Еще хотела спросить про анализ на причинно-значиимые аллергены. В больнице врачи утверждают, что этот анализ в развернутом виде делают лишь для детей старше 3-х лет, а до этого возраста в результатах будет лишь известен уровень иммуноглобулина Е (IgE) и указаны спектры аллергенов (пищевая аллергия, бытовая аллергия , пыльцевая и т.д.). Хотелось бы знать, верна ли эта информация. Далее. В течение какого времени будет получен результат? Сколько это стоит? И все же есть ли разница между кефиром и коровьим молоком в чистом виде (может ли отсутсвовать аллергия на кефир и при этом быть просто жуткая реакция на молоко)?
Алла, 7.5.2003
Ответ
Уважаемая Алла, этот анализ может делаться с 8-9 месяцев. По вопросу стоимости Вам лучше обратиться в центр детского питания 113-19-95. по поводу аллергии на коровье молоко - если она выражена, то, скорее всего, она будет и на кефир, и на творог, и даже на говядину-телятину.
Курмашева Н.А.

Вопрос
здравствуйте! моей дочке 10 мес. с самого рождения ставят диагноз дисбактериоз по результатам анализов кала в Габричевского, при этом не хватает бифидо и лакто бактерий, но постоянно присутствует гемолизирующая киш. палочка. проходим уже 5 курс пиобактриофага и пробиотиков( эуфлорин Б иЛ), но ситуация лишь не намного улучшается, а потом опять. При этом ребенок очнь плохо спит, мучают запоры. К тому же нет- нет появляются высыпания- ставят диагноз атопический дерматит, прописывают супрастин. Мне как то в таком возрасте не хочется давать. Мне кажется все проблема в ЖКТ. делали полность УЗИ всех органов- не нашли отклонений. подскажите что делать илил куда обратиться на прием. заранее с благодарностью, Лена
9160534
лена, 7.5.2003
Ответ
Уважаемая Лена, попробуйте обратиться в центр коррекции развития детей 1 года жизни при НИИ Педиатрии и детской хирургии (487-52-05).
Курмашева Н.А.

Вопрос
Добрый день, уважаемая Наиля Адилевна!
Сыну 6 месяцев. С 1,5 мес. атопический дерматит, лактазная недостаточность, сильный дисбактериоз, а также выявлена непереносимость белка коровьего молока.
При помощи мазей, примадофилюса, лактазы, а также курса других лекарств сильная красная сыпь прошла, но осталось шелушение на скулах, тыльной стороне ладошек и верхней части стоп. Сейчас примерно 1 раз в 3 дня появляется покраснение – мажу «Адвантаном».
На любой прикорм (пробовала цветную и брюссельскую капусту, кукурузную кашу) аллергия.
Ребенок до 3 мес. на грудном вскармливании (моя диета соблюдалась строго, срывов не было), до 4 мес. – смешанное вскармливание, затем перешли полностью на «Нэнни».
Вопросы:
1. Является ли шелушение следствием атопического дерматита (т.е. таким образом уменьшается и проходит) или его вялотекущей формой?
2. Нужно ли «Нэнни» заменить на гидролизат («Нутрилон пепти ТСЦ) и по какой схеме?
3. Можно ли вводить прикорм или ждать идеальной кожи?
Спасибо. Наташа
Наташа, 6.5.2003
Ответ
Уважаемая Наташа, белок козьего молока так же может вызывать аллергию, как и белок коровьего. Кроме того, гидролизаты содержат мало лактозы или не содержат ее совсем. Поэтому я бы посоветовала Вам попытаться перевести ребенка на гидролизат (Фрисопеп, Альфаре, Тутелли-Пептиди, Нутрилон Пепти ТСЦ - что-нибудь одно из них). Делается это постепенно. Гидролизат несколько горьковат на вкус, придется проявить терпение. Кроме того, на всех гидролизатах стул становится зеленым и жидким - не пугайтесь, это нормально.
Курмашева Н.А.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

09.12.2016 16:32:20

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!