Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды
09.12.2016, пятница

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей

Консультации по питанию детейНа ваши вопросы отвечала Гордеева Елена Анатольевна - педиатр-диетолог, кандидат медицинских наук.



Подтема: Пищевая аллергия

Всего вопросов: 490
Вопрос
Здравствуйте! начали прикармливать ребенка сначала яблочным соком в 3 месяца, потом морковнм, потом пюре яблочное с абрикосом. Появилась аллергия. Что делать? Может ли у ребенка быть аллергия если мама принимает 'Витрум'. Кормлю грудью. Спасибо.
Татьяна, 2.12.2004
Ответ
Аллергия может быть на все, что угодно. Отмените для начала морковный сок, это самый вероятный кандидат. Если это не поможет, отмените весь прикорм. Если и это не поможет - перестаньте пить витамины.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
У ребёнка аллергия к белку коровьего молока.Хочу скоро вводить каши. С какой лучше начать? На чём лучше разводить на смеси (кушаем НАН ГА)или на воде? Можно ли со временем перейти на НАН кисломолочный (после 6 месяцев),так как вы пишите что кефир нельзя?
ира, 28.11.2004
Ответ
если у ребенка аллергия к белку коровьего молока, ему нельзя кисломолочные смеси, также как и пресные, можно только гипоаллергенные. Кашу можно давать или на воде, или на смеси, которой Вы кормите ребенка.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Добрый день. Мы исключительно на ГВ.До 4-х месяцев ела почти всё,никаких реакций у ребёнка не наблюдалось. А неделю назад появились прыщики под носом и покраснели щёки с подбородком. Теперь ем только следующие продукты: масло,сыр,хлеб с отрубями, чёрный чай,кефир, йогурты, курица,вар.картошка, щи/борщи,рис,гречка,салаты делаю. Однако аллергия не проходит.Что её может вызывать?
Аня@Сережка (4.5мес), 28.11.2004
Ответ
К сожалению, вызвать ее может все, что угодно. Попробуйте убрать из своего рациона курицу, все молочные продукты и говядину с телятиной (можно любые другие виды мяса).
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Добрый день.
Сыну 1.3 года. Аллергия на коровье молоко.
Пьём козье. Начинаем подготовку к садику и тут возник вопрос - А возьмут ли нас?
Ведь мы пьём козье молоко, а кто там ему его давать будет. Как перейти на коровье?
Как укрепить иммунитет ребёнка и подготовиться к садику?

Заранее спасибо. Очень ждём Ваш ответ!
Юмалов Алексей, 24.11.2004
Ответ
Аллергия к белку коровьего молока сохраняется обычно лет до 3-х, так что пусть они просто ему его не дают. Козьего молока много давать не надо, Вы можете давать его дома. Вообще же лучше давать не само коровье молоко, а смесь на его основе.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте, Наиля Адилевна! Моему ребенку сейчас 6 месяцев. У нас часто бывают аллергии. До 4 месяцев-грудное вскармливание, до 5 месяцев-смешанное, теперь полностью искусственное. Ответьте, пожалуйста, что нам сейчас можно кушать. Ели каши ''Малышка'', но может есть более низкоаллергенные. Посоветуйте фирму, пожалуйста. Какие можно овощи? Можно ли творог? Когда можно начинать мясо, в каком виде и кокое? Заранее благодарна.
Анна, 23.11.2004
Ответ
Самым частым аллергеном у детей этого возраста является белок коровьего молока. Попробуйте дать ребенку хотя бы гипоаллергенную смесь (НАН ГА или Хумана ГА), если это не поможет, переведите его на гидролизаты (Альфаре, Фрисопеп, Тутелли-Пептиди, Нутрилон Пепти ТСЦ). На них стул может быть зеленым и более жидким, это не должно быть поводом для беспокойства, и они горьковатые на вкус. Из каш лучше давать безмолочные и без сахара, гречку, рис, кукурузу или пшено. Из овощей - кабачок, любые виды капусты, кроме белокочанной, из фруктов - яблоки, груши. Творог дают после 6 месяцев, если не подтвердится аллергия к белку коровьего молока. Мясо после 6 месяцев, любое, кроме говядины и телятины.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте! Спасибо за консультацию по поводу аллергии на NAN кисломолочный. У меня возник ряд вопросов:
1.Почему возникла алллергия на NAN кисломолочный? Ведь его рекомендуют именно при аллергии на белок коровьего молока.
2. Как долго давать ребёнку NAN гипоаллергенный (нам он пока подходит,ребёнку 3 месяца)
3.Когда и с чего можно начинать прикорм?
Заранее спасибо.
Наташа, 19.11.2004
Ответ
Я не могу сказать, почему аллергия возникла именно на кисломолочную смесь, но рекомендация его при аллергии к белку коровьего молока сейчас не оправдана. Белок в кисломолочной смеси слабо гидролизован, и когда не было специальных гидролизатов, это был единственно возможный выбор. Сейчас же, когда существуют специальные смеси, его назначение абсолютно не оправдано. Гипоаллергенную смесь нужно давать как минимум до года, хотя очень часто аллергия сохраняется и до 3 лет. Прикорм можно начинать с 4 месяцев, с монокомпонентного овощного пюре (кабачок или цветная капуста), вводить медленно, за 5-7 дней, и следующую неделю тоже ничего нового не давать. Дальше по той же схеме безмолочную безглютеновую кашу без сахара.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте, Наиля Адилевна!
Не так давно я обращалась к Вам с вопросом о смесях при аллергии на коровье молоко (ребенку 9 месяцев с рождения на Нан Соя). Вы порекомендовали перейти на гидролизат (Альфаре, Фрисопеп, Нутрилон Пепти ТСЦ, Тутелли-Пептиди). Попробовали Фрисопеп: дочка ела хорошо, но через 6-8 часов довольно сильные высыпания на щечках (давала 30 г). Выждала несколько дней, пока высыпания не кончились, и опять дала Фрисопеп - и снова такие же высыпания! Посоветуйте, стоит ли нам пробовать какую-то другую (из вышепредложенных) смесей? Или сразу попробовать более сильные? В этом случае какую смесь предпочесть: Нутрамиген или Прегестимил?
Спасибо
Полина, 17.11.2004
Ответ
Можно попробовать Альфаре. Если и на нее будет аллергия, тогда перейдите на более сильные. Нутрамиген легче найти в продаже, попробуйте его.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте! Нам 5 мес, мы на естественном вскармливании + немного съедаем цветной капусты. У нас аллергия на коровье молоко, если я поем творога или выпью молока у дочи краснеют и становятся сухими щечки, появляются бесцветные сухие пятна на ручках и ножках. Молоко у меня мало, борюсь за него с 2-х месяцев, но уже хватает только если кушать с 2-х.Скажите пожалуйста, какие смеси гидрализаты менее горькие или они все одинаковые. И если попробовать смесь Ненни из козьего молока, будет аллергия? Спасибо!
елена, 17.11.2004
Ответ
Во-первых, чтобы увеличить количество грудного молока, нужно кормить чаще - каждые 1,5-2 часа. Гидролизаты горькие все, наименее горьким считается Фрисопеп. Белок козьего молока также вызывает аллергию, как и белок коровьего. Попробовать можно, но если появится аллергия - перейти на гидролизаты.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте, Наиля Адилевна. Моей дочке 9 месяцев. Находится на ГВ + прикорм. Аллерголог поставила ей диагноз – «Атопический дерматит на фоне дисбактериоза». После проведенного лечения (Пиобактериофаг, стафилококковый бактериофаг и др. «фаги», Хилак Форте, бифидумбактерин, крем Скин-Кап, Фенистил, Зиртек) и соблюдения диеты мной и ею стало лучше, но не совсем. На щечке возле уха постоянно выскакивают красные пупырышки, поэтому местно мажу Скин-Кап (хорошо помогает) каждый день вечером. Хотелось бы знать, этот крем не вреден так длительно (мы пользуемся им уже 4 месяца)?
Анализ крови на спец. аллергены показал, что аллергии на молоко, яйца, арахис, пшеницу и сою нет. Но врач все равно сказала соблюдать диету для нее. В связи с этим рацион ее питания очень скудный:
10-00 – каша диетическая Хайнц (рис или гречка) – 40 г.
14-00 – пюре (цветная капуста+кабачок+мясо кролика или грудка куриная) – 120 г.; сок Тип-Топ (яблочный, яблочно-сливовый, или яблочно-грушевый) – 60-100 г.
18-00 – яблоко свежее ½ шт.
грудь сосет 2-3 раза днем, а ночью спит у груди (т.к. спит беспокойно).
Меня беспокоит, что она недополучает нужных питательных веществ, что может сказаться на умственном и физическом развитии в будущем. Это так, доктор? Что можно добавить в питание помимо этого? Нужно ли соблюдать гипоаллергенную диету и мне? И еще, посоветуйте диетические каши повкуснее, или они все такие безвкусные?
Извините, что так длинно получилось. Спасибо.
Наталья, 16.11.2004
Ответ
Курицу лучше заменить на мясо ягненка или индейки, т.к. она часто вызывает аллергию. Диетические каши все безвкусные, но сахар лучше ребенку не давать. Обратите внимание на соки, которые Вы даете, они не должны содержать сахар. Попробуйте исключить молочные продукты и говядину с телятиной из своего рациона. Несмотря на то, что по анализам аллергии к белку коровьего молока нет, это часто помогает. Кроме того, важным моментом является удаление непищевых аллергенов - например, табачный дым, домашняя пыль, корм для рыбок и т.д. являются сильными аллергенами. Скин-кап сделан на основе цинка, поэтому им пользоваться можно.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Нашей дочке Анечке 1год и 5 месяцев. Сыпь на щечках, ручках и ножках стала заметной примерно с года, но в последние 1,5-2 месяца сыпь стала сильно заметной, особенно на лице и краснота и сухость держится постоянно. Грудное вскармливание было с рождения и до года и 2-х недель. С 9 месяцев стали давать кефир и чуть позже кисломолочную смесь 'Агуша',т.к. грудного молока стало не хватать. Сейчас в рационе говядина, рыба, куриные грудки, овощи, фрукты, творог 'Агуша', соки 'Винни' и 'Агуша', каши (недавно стали варить на воде, раньше на молоке),кефир и кисломолочная смесь 'Агуша'. Вообще, Аня плохо ест, лучше всего творог, мясо, смеси 'Агуша' и детские соки. Скажите, пожалуйста, может ли быть аллергия на молочную продукцию 'Агуша'? На что чаще всего бывает аллергия у детей (что точно нужно исключить из рациона)? Какие обследования нужно пройти и анализы сдать, чтобы выявить на что аллергия у девочки? Где лучше это сделать? Заранее спасибо.
Ольга, 11.11.2004
Ответ
Аллергия может быть на любой продукт. Вам нужно сдать анализ крови на причинно-значимые аллергены и улрать "виновные" продукты.
С уважением, Курмашева Н.А.

Другие темы:
Поиск:

7ейный хронограф

Что обсуждали 9 декабря:

2008 год

up [141] Котёночка
А может в декрет? [130] Без работы
А что вашим Дед Мороз принесет? [123] Антонинка (antoninka в...
К предыдущему опросу - вопрос [101] Красно Солнышко
Про эгоизм [95] ленУлЯ

Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

09.12.2016 18:26:21

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!