Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей

Консультации по питанию детейНа ваши вопросы отвечала Гордеева Елена Анатольевна - педиатр-диетолог, кандидат медицинских наук.



Подтема: Пищевая аллергия

Всего вопросов: 490
Вопрос
Уважаемая Наиля Адилевна!
Спасибо Вам за ответ. Я пока не могу определить на что у ребенка снова началась аллергия. Скажите пожалуйста, если с 3-х до 5 мес у ребенка не было высыпаний может ли это говорить о том, что аллергии на белок коровьего молока нет, если все это время я ела говядину и пила молоко. И помогут ли гидрализаты, в случае, если аллергия не на коровий белок, а на что-то другое.
Спасибо.
Карина, 25.9.2004
Ответ
Я заочно точно не могу определить, на что именно аллергия. Попробуйте отменить весь прикорм, и убрать из своего рациона ВСЕ молочные продукты, говядину и телятину. Еще один способ – сдать кровь на причинно-значимые аллергены. У детей до года самым частым аллергеном является белок коровьего молока.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Уважаемая Наиля Адилевна!
Скажите пожалуйста, сколько времени можно кормить ребенка гидролизованными смесями и можно ли их заменить на соевое питание, если есть аллергия на белок коровьего молока. Ребенку 6 мес.
Наталья, 25.9.2004
Ответ
Гидролизованными смесями можно кормить до бесконечности, при аллергии на белок коровьего молока как минимум до 3 лет. Соевые смеси очень часто тоже вызывают аллергию.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Уважаемая Наиля Адилевна!
Наша проблема связана с непереносимостью белка коровьего молока. В первый месяц жизни у дочери проявился дерматит. Я ее кормила исключительно грудью, поэтому мне пришлось отказаться от коровьего молока, кисломолочных продуктов и говядины. Я стала употреблять только козье молоко. Постепенно кожа очистилась и с трех месцев мы забыли про дерматит. В шесть стали постепенно вводить прикорм. Овощи, не красные фрукты, каши на козьем молоке. Проблем не было. Сейчас нам без трех дней восемь месяцев. Две недели назад опять появились пока маленькие красные точки на щеках. Ярко краснеют через 1,5-2 часа после каши на козьем молоке, остальная пища привычная для ребенка. Грудное вскармливание только ночью. Возможно ли это реакция на козье молоко? Чем лучше заменить молоко? Как долго нам придется воздерживать от молока коровьего и козьего?Заранее благодарна, Любовь.
Любовь, 23.9.2004
Ответ
Вам с самого начала стоило заменять коровье молоко не на козье, а на гидролизаты - специальные смеси для детей с аллергией. Теперь это сделать просто необходимо. К таким смесям относятся Альфаре, Тутелли-Пептиди, Нутрилон Пепти ТСЦ, Фрисопеп. Они горьковатые на вкус, придется проявить терпение, и на них стул становится более жидким и зеленым, не пугайтесь.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте! Скажите пожалуйста какой рацион питания должен быть у ребенка 1,4 месяца при аллергии на коровий белок и рис.
ольга, 22.9.2004
Ответ
Из его рациона нужно исключить ВСЕ молочные продукты, говядину и телятину, а также рис.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Уважаемая Наиля Адилевна,
Моей дочке 5 месяцев, до 3 месяцев были кожные высыпания, я корректировала свое питание. В 3 месяца высыпания прекратились и до 5 месяцев все было нормально, я проактически все ела, в 4,5 ввела печеное яблоко (у нас запор), никакой кожной реакции не было, в 5 попробавала сырое яблоко и сначала покраснели щеки, потом появилась сыпь за ушами. Я все отменила сразу, сыпь побледнела, а щеки все еще красные (прошло 5 дней). Посоветуйте пожалуйста, может стоит подавать Мизим или Супрастин, как поступить?
Карина, 17.9.2004
Ответ
По поводу медикаментозного лечения обращайтесь к своему педиатру или к аллергологу. Думаю, Вам самой стоит продолжать соблюдать диету.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
У моей дочке (1,5 месяца)сильный диатез.Подскажите чем его лучше лечить? заранее спасибо
Светлана, 16.9.2004
Ответ
Нужно обратиться к аллергологу. Если ребенок на грудном вскармливании, нужно убрать из Вашего рациона все молочные продукты, говядину и телятину, а также все облигатные аллергены - шоколад, цитрусовые, красные и оранжевые фрукты и овощи. Если ребенок на искусственном вскармливании, его нужно перевести на гидролизат - Альфаре, Фрисопеп, Нутрилон Пепти ТСЦ, Тутелли-Пептиди, что-то из этого.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте!
Нам 1,7 месяцев. Вес – 10.8, рост -82 см. Всего 5 зубов.
Аллергик практически с рождения. Тест на аллергопробы оказался не очень показательным: не выявил белок коровьего молока, хотя на него всегда «высыпает», зато выявил гречку, которую ребенок хорошо ест.
Все лето он пил козье молоко – переносил хорошо (на Нэнни был жидковатый стул). Последний месяц – аллергические высыпания в области промежности и под коленками. Убрали все возможные аллергены, ничего не помогает. Сейчас уже неделю не даем и козье молоко, но аллергия не проходит. Периодически «плохой» стул – как пластилин.
Я до сих пор подкармливаю его грудью, но молока очень мало и питательной ценности, по словам нашего педиатра, оно не несет.
Хотим ввести какую-то смесь на основе гидролизатов белка (хотя бы кашу на ней делать). Нужно ли ждать до этого прекращения всех аллергических высыпаний? Я беспокоюсь, что если диатез будет продолжаться долго, то без молока ребенок недополучит очень много питательных веществ.
Спасибо,
Наташа.
Наташа, 16.9.2004
Ответ
Нет, смесь можно вводить сейчас, проблема только в том, что эти смеси горькие, а ребенок уже большой. Кроме того, на этих смесях стул становится более жидким и зеленым - это не повод для беспокойства.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Большое спасибо за ответ.Подскажите пожалуйста какими смесями можно заменить Нутрамиген и Прегестимил,так как поставок этих смесей нет уже 8 месецев и в ближайшее время не будет.
Какой анализ нужно сдать,чтобы узнать на что именно аллергия?Где его сделать?
Елена, 14.9.2004
Ответ
Эти две смеси самые гидролизованные, на другие может быть аллергия, хотя можно попробовать - Альфаре, Фрисопеп, Нутрилон Пепти ТСЦ, Тутелли-Пептиди. Насчет анализа - кровь на причинно-значимые аллергены.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Дочери 9мес.У неё атопический дерматит, пищевая аллергия.С7 мес.кормим смесью Фрисопеп.Улучшения не значительные.Высыпания то бледнеют,то опять становятся ярче.Про
бывали сменить смесь на Альфаре,но к видимым результатам это не привело.Из прикормов даём только пюре из кабачков. Подскажите чем нам кормить ребёнка?
Елена, 13.9.2004
Ответ
Во-первых, существуют еще более гидролизованные смеси: Нутрамиген и Прегестимил, попробуйте их. Во-вторых, аллергия может быть не только пищевая, но и на домашнюю пыль, шерсть животных и перо птиц, табачный дым и т.д.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
У моей 3-х месячной дочки дизбактериоз (по анализу из Габричевского): мало бифидо- и лактобактерий. А также, из-за него,- атопический дерматит (высыпания были сначала гнойничковые, теперь кожа стала очень сухой). Врач прописала нам: молочно кислую смесь + ' Агуша'. Я купила смесь Галлия 'Лактофидус' 1. Но сейчас другой педиатр сказал, что кормить ребенка одними кисломолочными продуктами нельзя, нужно ещё давать обычную смесь, желательно ГА. Так ли это и как рапределить пропорции этих смесей? Обязательно ли давать именно ГА смеси (они очень дорогие)? Можно ли давать в качестве прикорма яблочное пюре?
Яна, 8.9.2004
Ответ
Если у ребенка такого возраста аллергия, то "виновником" является белок коровьего молока. Это значит, что ребенка нужно переводить на гидролизаты - специальные смеси для детей с аллергией, в которых этот белок находится в переработанном виде. К ним относятся Альфаре, Фрисопеп, Нутрилон Пепти ТСЦ, Тутелли-Пептиди. Они, действительно, дорогие, на них меняется стул (становится более жидким и зеленым), и они имеют горьковатый вкус. Но без них Вы с аллергией не справитесь. ГА смеси (Хумана ГА и НАН ГА) хороши для профилактики, при уже развившейся аллергии они не помогают. Кисломолочные смеси также здесь не помогут. Прикорм начинают вводить с 4 месяцев, но нужно сначала избавиться от аллергии.
С уважением, Курмашева Н.А.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

07.12.2016 15:32:38

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!