Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей

Консультации по питанию детейНа ваши вопросы отвечала Гордеева Елена Анатольевна - педиатр-диетолог, кандидат медицинских наук.



Подтема: Пищевая аллергия

Всего вопросов: 490
Вопрос
Здравствуйте! Спасибо за Ваши ответы.
Нашей дочке 11 месяцев. С 1.5 месяцев у нас диатез. Мама сидела на жесткой гипоаллергенной диете. Вроде стало получше. В 8 месяцев попытались ввести кефир - очень сильная аллергическая реакция (потом выяснили, что на вес молочное). Сейчас едим овощи (картофель, тыква, кабачок, капуста, цв. капуста), яблоко, говядину, каши (рис, гречка, кукуруза), ну и мамино молочко. Через месяц буду вынуждена прекратить грудное вскармливание. Подскажите, пожалуйста, чем можно полноценно заменить молочные продукты? Что еще можно нам попробовать ввести?
Заранее спасибо.
Зоя, 1.7.2004
Ответ
вам придется ввести гидролизаты - специальные смеси для детей с аллергией. Также лучше не давать говядину и телятину.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Моему сыну 6,5 мес, с 3 мес атопический дерматит. Кушаем Фрисолак, каши ( кукрузная, рисовая , гречневая), творог. Невозможно ввести в рациое овощное пюре, аллергическая реакция на цветную капусту, брокколи, тыкву, кабачок, сладкий картофель. Что вы можите посоветовать. С уважением.
Юлия, 1.7.2004
Ответ
Во-первых, нужно быть уверенным, что нет аллергии на белок коровьего молока, т.к. тогда нужно в первую очередь поменять смесь. Из овощей можно попробовать шпинат, брюссельскую капусту.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Извените, что замучила Вас, а стул потом восстановить, если перейди на эти смеси или всегда будет жидким?
P.S. Подскажите, пожалуйста, какие мне надо сделать анализы, чтобы проверить у ребенка на что аллергия и где это можно сделать в Москве, просто в нашем городе этого ничего нет.
Спасибо, с уважением, Елена.
lena, 1.7.2004
Ответ
Если Вы вернетесь на обычные смеси, стул восстановится. Но гидролизаты нужно давать длительно, чтобы ушла аллергия, и изменения стула при этом не являются признаком каки-либо нарушений и не должны Вас волновать. Анализ на причинно-значимые аллергены сдается после 8-9 месяцев. У более младших детей основным аллергеном является белок коровьего молока.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте доктор!
Подскажите, пожалуйста, моему ребенку 4 мес. и 1 нед., мы на искусственном питании с рождения. у нас все щечки в очень сильном диатезе. Терапевт наш сказал, что это возможно на коровье молоко или лактозу, и еще у нас дискбактериоз, назначили нам Линекс и каша на воде и соевую смесь, и даю прикорм сок морковный и яблочный, пюре фруктовые. Но дело в том, я заметила, что вначале когда готовила кашу на воде и добавляла фруктозу сыпь немного проходить стала, стала добавлять прикорм вроде бы тоже то проходит, то возобнавляется, затем добавлялю смесь-сою 'Фрисосей' ничего не меняется, 3 дня даю ко всему этому Линекс, щечки еще больше покраснели и стали немного разростаться. Подскажите, как вылечить мне у ребенка диатез и дискбактериоз, я не знаю что мне делать, к кому обращаться, может можно сдать какие-нибудь анализы???
lena, 1.7.2004
Ответ
во-первых, нужно убрать весь прикорм, оставив только смесь. Во-вторых, нужно перевести ребенка на специальную смесь-гидролизат для детей с аллергией (Альфаре, Фрисопеп, Нутрилон Пепти ТСЦ или Тутелли-Пептиди). Делать это нужно постепенно, за 2-3 дня. Гидролизаты горьковатые на вкус, и на них меняется стул, становится зеленоватым и более жидким, это нормально. Линекс, как биопрепарат, тоже может вызывать аллергию.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
аллергия на картофель = аллергия на крахмал?

спасибо
ирина, 1.7.2004
Ответ
Аллергия бывает на белковые продукты, крахмал - углевод. Хотя, тот крахмал, который продают в магазинах, скорее всего, содержит определенную часть белка. Кроме того, аллергия может быть на всякие примеси, которые содержатся практически во всех продуктах.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Дочери 8 месяцев, аллергия на белок. Правильно ли я понимаю, что следует исключить из ее рациона ВСЕ молочные и кисломолочные продукты (сыр, сливочное масло и т.д.)? У нас до сих пор нет ни одного зуба. Откуда же брать кальций?

Большое спасибо.
ирина, 1.7.2004
Ответ
Да, нужно исключить все молочные продукты, а также говядину и телятину. Вместо молочных продуктов нужно давать смеси на основе гидролизата белка.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Уважаемая Наиля Адилевна, моей дочери поставили диагноз Атопический дерматит, ей сейчас 9 месяцев, что ей можно кушать, она что не съест у нее сразу появляются красные пятна на икрах и щечки все тоже красные и все шелушится, объясните пожайлуста, серьезно ли это, и есть у нас шанс вообще избавиться от этой болезни. С уважнием Наджда.
Надежда , 28.6.2004
Ответ
Нужно сдать анализ крови на причинно-значимые аллергены и исключить "виновные" продукты. Без этого никакое лечение пользы не принесет.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Помогите пожалуйста, не знаю, что делать. У моей дочке, 5мес., жуткая сыть. Она постоянно чешет уши и затылок. Уши все красные и расчесанные, корочек нет, только царапины. Практически все тело в сыпе. Может это потничка. У нас очень длинные волосы. Часто потеем. Находимся на грудном вскармлевании + 1 раз в день гречка на воде (гипераллергенная смесь). Спасибо.
Наталья, 26.6.2004
Ответ
Попробуйте убрать из диеты ребенка ВСЕ, кроме грудного молока. Обязательно соблюдайте диету сами: исключите все красные и оранжевые фрукты и овощи, консервы, бульоны, колбасы, жирное, жареное, острое, соленое, молоко и молочные продукты, говядину и телятину. Это общие рекомендации, которые я могу дать. По более конкретным вопросам обращайтесь к своему врачу.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здраствуйте Наиля Адилевна! Моему сыну 1 год 3мес. Мы сдавали кровь из вены-аллергия на глютен и на банан, подскажите пожалуста чем в этом возрасте можно заменить хлебобулочные изделия, и надо ли их исключать совсем, и до какого возраста. И подскажите пожалуйста что означает IgG - 0 на картофель, рыбу, яблоко и др. продукты (по результатам анализа). Заранее спасибо за Ваш ответ.
Анна, 25.6.2004
Ответ
IgG 0 означает, что антител к данным продуктам не обнаружено. Что же касается глютена, его нужно исключить совсем. Попробуйте найти безглютеновый хлеб в магазинах диетического питания.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Ув.доктор!В 1 год анализ крови показал аллергию у ребенка на молоко,также был дерматит на кисломолочное.Сейчас ребнку 1.4 и я пробую вводить ему творог понемножку и у ребенка небольшая аллергическая реакция в виде небольших шершавых пятнышек на спине и ручках, на лице совсем чуть-чуть, а раньше было очень сильно красное все. Можно ли давать понемножку творог, не смотря на такую реакцию или исключить вообще. И чем опасно будет, если я буду давать дальше. И как вообще узнать,что у ребенка прошел диатез на молочное(слышала что к 1.5-2 должен пройти),когда вводить йогурт и др.молочное?Каши тоже на воде до сих пор,очень волнует этот вопрос в связи с проблемой недостатка кальция у ребенка.Заране благодарна за ответ
Юлия, 22.6.2004
Ответ
аллергия к белку коровьего молока обычно держится минимум до 3 лет, хотя может сохраняться и позже. Учитывая высыпания у ребенка, я бы не стала давать ему молочных продуктов до 3 лет, также лучше отказаться от говядины и телятины и использовать другие виды мяса.
С уважением, Курмашева Н.А.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

09.12.2016 14:35:11

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!