Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей

Консультации по питанию детейНа ваши вопросы отвечала Гордеева Елена Анатольевна - педиатр-диетолог, кандидат медицинских наук.



Подтема: Пищевая аллергия

Всего вопросов: 490
Вопрос
Спасибо за советы.Можно ли при алергии давать кисломолочную Агушу или же только пресную смесь? Может алергия на Агушу(едим 2 раза в день)?
Елена Павляк, 25.12.2003
Ответ
Аллергия вполне может быть на Агушу, ее нужно убрать в первую очередь. Если ничего не изменится, переходите на одну из тех смесей, которые я указала в одном из предыдущих ответов Вам.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здраствуйте Наиля Адилевна!
Ребенку почти 8 месяцев, аллергия на белок коровьего молока,в какой дозировке и сколько по времени давать глюконат кальция. Спасибо.
Наталья, 24.12.2003
Ответ
Если Вам его назначил аллерголог, у него и спрашивайте.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте, доктор! Скажите пожалуйста возможна ли реакция у ребёнка (11 мес.) на абрикосовое пюре(в готовой баночке для детского питания)???
Спасибо за ответ заранее.
Ирина, 24.12.2003
Ответ
Реакция может быть на все, что угодно.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте, уважаемая Наиля Адилевна! Спасибо за ответ на мой вопрос о гипоаллергенной диете кормящей мамы. Я хотела бы уточнить: Вы рекомендуете исключить молочные продукты. Это относится и к кефиру и к сыру?
А можно ли есть речную рыбу? Знаю, что морскую нельзя, может, хоть речную можно? Спасибо.
Zoya, 23.12.2003
Ответ
Это относится и к кефиру, и к сыру, и даже к говядине. Рыбу лучше тоже не надо.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте доктор! Прошу Вас ответить на мой вопрос. Ребенку 8 мес. Развивается нормально. Кормлю своим молоком плюс смесь Semper. Выявили аллергию на коровий белок. Еще есть аллергия и на другие продукты. Чем можно разнообразить меню ребенка? Можно ли дочке начать давать продукты из сои?
Заранее огромное спасибо за ответ.
Ольга, 20.12.2003
Ответ
Разнообразить можно теми продуктами, на которые аллергии нет. Сою давать теоретически можно, хотя она достаточно часто вызывает аллергию у детей с аллергией на белок коровьего молока. Лучший выход в таком случае - смеси на основе гидролизата белка (см. мой ответ Елене Павляк в рубрикк Пищевая аллергия).
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте!
Нам 4,5мес. Прикорм не едим.Пробовали в 3мес,потом решили подождать пока не разберемся со смесью. Дело в том, что у нас диатез на Фрисолак, Хуману1,Хуману2.Можно ли нам перейтина ХумануГА или Вы нам посоветуете что-то другое? Спасибо.
Елена Павляк, 20.12.2003
Ответ
Вам нужно переводить ребенка на специальные смеси для детей с аллергией (Альфаре, Фрисопеп, Нутрилон Пепти ТСЦ, Тутелли Пептиди). Только обратите внимание, что все эти смеси горьковатые на вкус, и стул на них будет более частым и зеленым - не пугайтесь, это связано с составом смеси.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Уважаемый доктор!
Ребенку год и 2 мес. На грудном вскармливании. С трех месяцев был атопический дерматит, с мая по сентябрь кожа была идеально чистая, прикорм был - безмолочные каши – овсянка, кукуруза, рис, гречка, пшеничная, фрукты- груши, яблоки, банан, овощи- кабачок, цветная капуста, броколли, картофель, мясо – говядина, ягненок. Осенью стали появляться небольшие пятна на коже, к ноябрю стало совсем плохо, краснота на ногах, животе, попе. Появился дисбактериоз. Сейчас уже месяц мы оба на диете каши – перловка, рис, кукуруза, овсянка, гречка (едим всего два дня), масло топленое – на подсолнечное, оливковое жутко сыпет, кабачок, капуста цветная и белокочанная, хлеб черный и белый немножко, печеное зеленое яблоко, кролик отварной. Больше никакие продукты пока не проходят. Ведем пищевой дневник. Кожа практически очистилась, но к вечеру розовеет пятно на попе и немного под коленями, непонятно почему, т.к. каждый продукт вводили под контролем , пятен не было. Сейчас лечим дисбактериоз, пропили пиобактериофаг, сейчас хилак-форте и бифидумбактерин. На их фоне заметное улучшение. У меня к вам такие вопросы:
1) Врач говорит, что сейчас сдавать кровь на алергены бессмысленно т.к. на фоне обострения у нас аллергия практически на все.
2) Пока не вылечим дисбактериоз аллергия не пройдет, т.к. пища плохо усваивается.
3) У нас предполагают аллергию на белок коровьего молока, но ребенок все лето ел говядину, я пила нарине и бифидок и кожа была абсолютно чистая
4) Должна ли я есть только те продукты, которые ест ребенок и его от них не сыпет ? (Очень тяжело сидеть на такой диете) или мне можно попробовать еще что-нибудь (например картофель, сыр). И как в таком случае не запутаться т.к. после практически любой еды ест мое молоко и будет непонятно, реакция на еду или на молоко. Спасибо за ответ. С уважением, Вероника.
Вероника, 17.12.2003
Ответ
1. Я бы все равно посоветовала сдать кровь на аллергены, и исключила то, на что аллергия будет выявлена. 2. Дисбактериоз - это нарушение равновесия микрофлоры кишечника. Я бы Вам посоветовала ввести в рацион ребенка препараты, способствующие развитию собственной нормальной микрофлоры кишечника. К ним относится, например, Фрисовом, содержащий клейковину рожкового дерева (можно его давать по 200 г на ночь). Кроме того, имеет смысл сдать анализ кала на копрологию, скорее всего, у ребенка недостаточно ферментов, тогда их нужно будет давать (например, креон). 3. Точный ответ на этот вопрос может дать только анализ на причинно-значимые аллергены. 4. Попробуйте использовать диету ребенка для себя в виде базовой, и к ней добавлять новые продукты - не больше одного в 3-5 дней. Обязательно отмечать это в пищевом дневнике. Если что-то появляется - сразу отменять. Еще одно замечание. Возможно, аллергия на что-то непищевое: кошку, собаку, корм для рыбок, домашнюю пыль, табачный дым и т.д.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте доктор! Прошу Вас ответить нв мой вопрос. Моему сынишке почти восемь. С трех месяцев атопический дерматит, поэтому прикорм рекомендовали начать с цветной капусты. Капусту едим с 6 месяцев. Потом вввела кашу (гречку) и яблочко(пюре).Все кушал очень хорошо. На данный момент (8 месяцев) едим только вышеперечисленные продукты. Каши другие не едим, плюёмся.Мясо вообще в рот не берет,изображает 'рвотный рефлекс' (пробовала ягненка и индейку с картошкой)Последнее время и то, что ели раньше едим в очень маленьких количествах (4-5 ложек пюре, 4-5 ложек каши-остальное грудное молоко). Подскажите мне пожалуйста, сколько должен есть мой ребенок в 8 месяцев? Что можно ещё дать в прикорм? (При условии, что у нас атопический дерматит) Как заставить его кушать хорошо? Может ли плохой аппетит быть связан с прорезыванием зубов (вылез один нижний резец), с переездом из деревни в город, с лечением (у нас инфекция мочеводящих путей и повышенное внутричерепное давление). Заранее огромное спасибо за ответ.
Мария, 15.12.2003
Ответ
Все перечисленное может быть причиной плохого аппетита. Я могу Вам посоветовать давать ему прикорм понемногу, но несколько раз в день. К тому, что ребенок сейчас ест, имеет смысл добавить мясо. Попробуйте добавлять его в кашу или даже во фрукты.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте, доктор!
Скажите, пожалуйста, можно ли ребенку 1г. давать мандарины и хурму? В каком виде и в каких количествах?
Спасибо.
Эля, 15.12.2003
Ответ
Лучше не стоит.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте Наиля Адилевна!
У нашего малыша аллергия началась примерно с 3-х месяцев,как только стали переходить на искусственное вскармливание ( прикорм был с первого дня жизни). До проявления аллергии ребенок набирал вес нормально - 700-1000 гр. Т.к. врачи (не один) нам примерно месяц говорили, что сыпь на шейке - это потница, то продолжали давать ребенку яблочный сок (Frutek), яблочное пюре, переводить с Омнео на Нутрилон-1, купать в ванной с морской солью, сделали прививку АКДС. Когда сыпь приняла вид сплошного красно-коричневого 'воротника', а ребенок не спал всю ночь, потому что чесал грудь, мы забили тревогу. Были у 5-ти врачей (педиатры и дерматологи), но остановить реакцию удалось только отменив все, кроме Омнео, кисломолочной Агуши и компота из яблок без сахара собственного производства. Сейчас Никитке уже 6 месяце, только-только прошло покраснение. Стали готовить на Омнео гречневую и кукурузную кашки, т.к. он очень любит кисломолочное, то пробую давать творожок Агушу. Посоветуйте, пожалуйста, с чего начинать прикорм. И еще! КАК СКОРО ПРОЯВЛЯЕТСЯ ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ РЕАКЦИЯ?, ну и от этого зависит как часто вводить новые продукты.
Спасибо.
salina, 14.12.2003
Ответ
Кисломолочная Агуша в рационе ребенка с аллергией вызывает у меня большие сомнения, но если она не вызывает у него аллергии, можете продолжать давать, только не больше 200-300 г в день. Творога не давайте больше 50 г в днеь. Аллергия обычно проявляется в тот же день, хотя может появляться и через 2-3 недели. Обычно новый продукт вводят через 2 недели после предыдущего.
С уважением, Курмашева Н.А.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

07.12.2016 00:47:13

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!