Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по уходу за кожей новорожденных

На ваши вопросы отвечал Носков Сергей Владимирович - врач-педиатр, консультант SANOSAN.


Подтема: Другое

Всего вопросов: 27
[27-21] [20-11] [10-1]
Вопрос
Уважаемый доктор!
Девочке 7,5 мес.вылезли 2 зуба и ночью спит 11 часов не просыпаясь,но перед тем как проснуться начинает плакать
Настя, 1.3.2003
Ответ
В описанном поведении ребенка нет ничего патологического.
Носков С. В.

Вопрос
Здравствуйте! Сыну 3 месяца. Искусственник с 2-х месяцев. Постоянно мучаемся с запорами. Скажите, пожайлуста, какие препараты от запоров можно давать малышу (пробовали Дюфалак, не помогает).
Света, 26.2.2003
Ответ
Покажите ребенка проктологу, для исключения органической причины запоров. Если запоры появились после перевода на искусственное вскармливание необходимо подобрать другую смесь, обладающую послабляющим действием, например Фрисовом, Лемолак, Нутрилон антирефлюкс, содержащие вещества стимулирующие моторику кишечника; Сэмпер бифидус – содержащий лакто-лактулозу. Действующим началом дюфалака является лактулоза, доза препарата подбирается индивидуально, низкие доза препарата могут быть причиной не эффективности проводимой терапии.
Носков С. В.

Вопрос
моему ребенку 6 месяцев и у нее сильно потеет голова врач говорит что это признаки рахита и прописал витамин D мы принемаем несколько месяцев а результата нет заранее благодарю
Настя, 22.2.2003
Ответ
Повышенное потоотделение действительно является одним из симптомов рахита. Если у ребенка диагностируется витамин Д дефицитный рахит, то витамин Д назначается не в профилактической, а в лечебной дозе (в несколько раз выше профилактической), которая подбирается индивидуально в зависимости от тяжести клинических проявлений.
Носков С. В.

Вопрос
Здравствуйте!
Моей дочке 9 мес.,она умеет ползать,сама
стоит на ножках,но не переворачивается со
спины на животик.Скажите,это нормально?
И что можно сделать?
Заранее спасибо.
Светлана, 21.2.2003
Ответ
В 9 месяцев малыш уже должен переворачиваться со спины на живот. Для оценки психомоторного развития, ребенка должен осмотреть психоневролог. Возможно, некоторое отставание в развитии двигательных навыков связано с нарушением мышечного тонуса. Для коррекции этих изменений нужен лечебный массаж, не менее 15 процедур.
Носков С. В.

Вопрос
Здравсвуйте!Моему сыну 1,2года,не успеваю менять штаны,каждые пять-десять минут писяет по три капли,что это может быть,почему он не может нормально ходить в туалет,хотя где-то раз в полчаса ходит нормально-полные штаны.Анализ мочи сдавали-
все нормально.Что нам делать?
Оксана, 17.2.2003
Ответ
Описанные Вами симптомы могут быть причиной многих патологических состояний; наиболее частыми причинами учащенного мочеиспускания являются: инфекция мочевыводящих путей (уретрит, цистит), гиперрефлекторный мочевой пузырь, болезни позвоночника, болезни щитовидной железы, анемия. Однократный анализ мочи не позволяет исключить инфекцию мочевыводящих путей. Вам необходимо обратиться к детскому нефрологу или урологу, для решения вопроса о проведении необходимого обследования и лечения.
Носков С. В.

Вопрос
Добрый день! У меня такой вопрос, дочке 8 месяцев, стала плохо спать ночью, просыпается чуть ли не каждый час, я уже вся извелась, не знаю, что и думать. Если зубки, то 2 у нас уже вылезло 2 месяца назад, вот где-то с тех пор ее сон и стал таким тревожным. Хотя до этого так хорошо спала, уже в 3 мес. с 21 до 9!
заранее благодарю!
, 16.2.2003
Ответ
Проконсультируйте ребенка у педиатра и невропатолога. Прорезывание зубов не может быть причиной беспокойного сна в течение столь длительного времени. В первую очередь необходимо исключить у ребенка неврологическую патологию. Часто причиной беспокойного сна у детей первого года жизни является рахит.
Носков С. В.

Вопрос
Здравствуйте.Моему сыну 3 года.С самого рождения у него немного выпирает нижнее ребро с левой стороны. Консультировались с нашим педиатром, она сказала, что это либо наследственное либо рахитное изменение. Ребенка это вроде не беспокоит. Стоит или не стоит бить тревогу? Спасибо.
Ольга, 15.2.2003
Ответ
Односторонняя деформация нижних ребер вряд ли связана с рахитом. Проконсультируйте ребенка у хирурга-ортопеда.
Носков С. В.

Вопрос
Уважаемый доктор! Моему сыну уже 3 меяца, но проблемы с животом не закончились. После каждого кормления он хорошо срыгивает и очень часто , даже и по сле того как пройдет 1 час ,2 часа. Врачи поставили диагноз пилороспазм, но никакие лекарства не помогли. Новокаин немного задерживает молоко у сынули. Подскажите пожалуйста новые методы лечения пилороспазма. Очень плохо набираем в весе. Заранее спасибо.
Олеся, 10.2.2003
Ответ
Вам необходимо проконсультировать ребенка у хирурга, для исключения пилоростеноза, а также у невропатолога для исключения неврологической патологии.
Носков С. В.

Вопрос
Добрый день! Частично нашел ответ, но все-же хотел уточнить. У моей дочки (3 недели) немного припухлые грудки. Покраснения нет. Педиатр говорит, что это нездорово и настоятельно рекомендует держать капустный лист или прикладывать мазь Вишневского. От капусты, насколько я понимаю, вреда не будет, а стоит ли прикладывать мазь и вообще заморачиваться на эту тему? Спасибо.
Юрий Аммосов, 29.1.2003
Ответ
Вероятно, это проявление гормонального криза, который является естественным у новорожденных детей. Данное состояние является физиологическим и не нуждается в терапии.
Носков С. В.

Вопрос
Уважаемый доктор,

нашему сыну 7 месяцев. С рождения очень плохо спит, короткими периодами по 30-40 минут днем. Ночью также спит беспокойно, просыпаясь через каждые 40-60 минут. Со стороны неврологии никаких нарушений рядом специалистов не выявлено, ребенок хорошо развивается, наделен ровным характером, почти не плачет. Плохой сон ночью не влияет на его самочувствие. Нам посоветовали на ночь давать по 3 капли следующей смеси: настойки (спиртовые) боярышника, валерианы и пустырника в равных частях. Ребенок 3-ю ночь спит лучше. Не опасно ли применение спиртовых настоек, хотя и в таком маленьком количестве как временная мера?
Ольга, 22.1.2003
Ответ
Прежде всего, ребенка должен осмотреть квалифицированный невропатолог, при отсутствии каких-либо нарушений со стороны центральной нервной системы ребенку с нарушениями сна обычно назначают глицин, фитопрепараты с седативным эффектом в виде отваров, настоев и микстур. Спиртовые настойки лекарственных трав грудным детям давать не рекомендуется.
Носков С. В.

[27-21] [20-11] [10-1]
Другие темы:
Поиск:

7ейный хронограф

Что обсуждали 11 декабря:

2010 год

Про работу [103] ЛёльКа
Чем себя занять? [89] Катерина Матвевна
школы 1534 и 192 [85] vitanika
Шоу-биз [71] МОТТИ льда
выше [68] Лакшми

Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

11.12.2016 05:20:50

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!