Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по уходу за кожей новорожденных

На ваши вопросы отвечал Носков Сергей Владимирович - врач-педиатр, консультант SANOSAN.


Подтема: Другое

Всего вопросов: 27
Вопрос
Режутся зубки.За ночь ребенок просыпается до 5 раз.Пробовали гель Дентинокс.Не помогло.Что посоветуете,Николай Владимирович?
Оксана, 17.1.2003
Ответ
Все гели, содержащие местные анестезирующие вещества, быстро всасываются и действуют не долго, поэтому можно смазывать десны ребенка гелем (калгель) не только перед сном, но и ночью. На ночь можно также использовать свечи с парацетамолом или ибупрофеном.
Носков С. В.

Вопрос
Нужно ли 7-ми месячному ребенку вводить дополнительно витаминные препараты?(на искусственном вскармливании с 2-ух месяцев)
Не является ли признаком рахита выступающая лобная часть?
Оксана, 17.1.2003
Ответ
В молочных смесях присутствуют все необходимые ребенку витамины, и в дополнительных витаминных препаратах он не нуждается. Выступающая лобная часть, наряду с другими симптомами, может являться признаком рахита. Но поставить диагноз рахита, оценить тяжесть болезни и назначить лечение может только врач при осмотре ребенка.
Носков С. В.

Вопрос
Моему сыну 1,1годик наш хирург сказал,что в три годика нам нужно будет перенести операцию,что-то по-мужскому нужно надсечь или надрезать.Моя знакомая говорит ,что это можно сделать сейчас и вообще чем раньше,тем лучше надорвать руками.Я знаю
что такую операцию детки тяжело переносят,
что мне делать?Неужели нужно ждать сложа руки трех лет?
Оксана, 10.1.2003
Ответ
У мальчиков до 3 лет существует физиологический фимоз, то есть сужение крайней плоти, при этом головка полового члена не выводится. Это нормально. Ни в коем случае ее нельзя самим выводить насильно, это может привести к серьезным последствиям. Если в 3-4 года головка полового члена не будет свободно выводиться, то проводится ее насильственное выведение, НО ТОЛЬКО ВРАЧЕМ, и далее назначается лечение (ванночки и мази, чтобы не образовались рубцы и быстрее купировалось воспаление). Если в данный момент у Вас нет жалоб, то ничего не надо делать до 3 лет.
Носков С. В.

Вопрос
Сергей Владимирович!
Возможно вопрос не к вам но может быть вы подскажете. У нашего сына часто потеют ладошки. Я заметил это где-то с двух месяцев. Сейчас Ване 4 месяца. О чем это может говорить и что делать?
Спасибо.
Денис, 8.1.2003
Ответ
Потливость ребенка в таком возрасте скорее всего связана с рахитом. Но для установления диагноза и назначения лечения (витамин Д в лечебной, а не профилактической дозе), ребенок должен быть осмотрен педиатром.
Носков С. В.

Вопрос
Скажите пожалуйста как визуально можно определить по десткому стулу вылечился ли у ребенка стафиллокок.
Мы уже прошли долгий курс лечения, но мажущие выделения, кроме обычного стула, продолжатся почти также часто как в начале лечения у девочки. Нормально ли это ? А повторный анализ мы будем сдавать только через 2 недели.
надежда, 7.1.2003
Ответ
Визуально по детскому стулу определить, вылечился ли стафиллококк у ребенка, нельзя. Мажущие каловые выделения - это энкопрез (недержание кала), причиной энкопреза может быть патология как толстого кишечника, так и нервной системы. Возможно, Вам надо проконсультировать ребенка у проктолога или невропатолога. Иначе, Вы можете избавиться от стафиллококковой инфекции, а энкопрез сохранится. Обратитесь в НЦЗД РАМН.
Носков С. В.

Вопрос
Нашему сыну 7 мес. Очень любит стоять при нашей поддержке. скажите пожалуйста, можно ли его ставить, не повредит ли это позвоночнику? Самостоятельно может стоять только на четвереньках. Еще не сидит.
Марина, 6.1.2003
Ответ
В 7 месяцев длительная вертикальная грузка на позвоночный столб не желательна, так как еще не полностью сформировался мышечно-связочный аппарат, не появились физиологические изгибы позвоночника, позволяющие правильно распределять нагрузку на позвоночный столб.
Носков С. В.

Вопрос
У моей 7-дневной дочки покраснела и припухла кожа вокруг соска. Ощущается инфильтрат размером с рублевую монету. Как это лечить? Спасибо
Мила, 4.1.2003
Ответ
Это не надо лечить. Это проявление гормонального криза, который является естественным у новорожденных детей. Из соска могут быть даже незначительные выделения. Со временем инфильтрат рассосется.
Носков С. В.

Вопрос
почечное давление при родах,оттеки,многоводие.
Жанета, 20.12.2002
Ответ
Все эти состояния могут представлять угрозу для Вашего здоровья и здоровья Вашего ребенка. Вы должны наблюдаться и лечиться в специализированном стационаре.
Носков С. В.

Вопрос
Как опредилить єсть ли у ребенка рахит. Моей дочке 5 месяцев и нее лысена на затылке. Даю каждый день водный раствор D3.
Александра, 13.12.2002
Ответ
Д-дефицитный рахит – связан с бедностью рациона витамином Д (грудное молоко, если мать не бывает на солнце, коровье молоко) и/или недостаточность ультрафиолетового облучения. Играет роль рахитогенная диета (обилие каш в рационе), нарушение всасывания (целиакия), противосудорожное лечение. Клинические проявления: беспокойство, усиленное потоотделение, костные изменения (“браслетки”, “четки”). Для профилактики рахита доношенные дети с 3-4 недели жизни должны получать вит. Д 500-1500 МЕ/сут. Солнечные лучи в умеренной зоне эффективны лишь летом в ясную погоду. Для лечения рахита используются высокие дозы вит. Д и препараты кальция.
Носков С. В.

Вопрос
Меня зовут Роман. Я очень счастливый папа, моей девочке 5 месяцев. Но у нас с женой часто бывают разногласия по поводу того, когда ее можно сажать. Дело в том, что уже в 2,5 месяца она могла при помощи моих рук садиться. Поэтому я посчитал возможным сажать ее к себе на колени. Моя жена говорит, что это делать очень рано. Пожалуйста, рассудите нас. Спасибо.
e-mail: djamilca@mtu-net.ru
Роман, 2.12.2002
Ответ
Сажать ребенка можно только с 5 месяцев, так как его опорно-двигательный аппарат до этого времени не приспособлен удерживать массу своего тела в вертикальном положении. В сидячем положении осуществляется очень сильная нагрузка на поясничный отдел позвоночника, что в дальнейшем может привести к нарушению осанки у ребенка.
Носков С. В.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

09.12.2016 10:49:44

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!