Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды
04.12.2016, воскресенье

Наиболее частые вопросы и ответы
по уходу за кожей новорожденных

На ваши вопросы отвечал Носков Сергей Владимирович - врач-педиатр, консультант SANOSAN.


Подтема: Диатез, опрелости, раздражение и др. проблемы с кожей малыша

Всего вопросов: 49
Вопрос
Малышу 3 месяца, находится на грудном вскармливании (даже водичку из бутылки не хочет пить), когда сыну было 1,5 месяца у него стал белым язык,сестра посоветовала макнуть соску в мед и дать, что я и сделала, конечно меда было всего 2 мм, но теперь у малыша все щеки в коростах, правда после меда их почти не было, только сыпь красная чуть-чуть. Примерно через неделю я дала ребенку плентекс, и высыпания стали очень обильные, появились коросты, потом все прошло, но к 2 месяцам появились новые высыпания, которые до сегодняшнего дня не проходят чуть уменьшаться коросты, но утром их больше, врач назначил супрастин 1/4 2раза в день, купаю в череде. мажу щечки кремом детским, но сегодня одна сторона начала мокнуть, вторая стала более гладкой, диету соблюдаю, но улучшений никаких.В течении 1,5 недели кал у ребенка стал пениться и кислый запах. Что делать?
Ирина, 28.2.2003
Ответ
Проконсультируйте ребенка у аллерголога, по всей видимости, у ребенка имеет место пищевая аллергия. Лечение данной патологии сложная задача, требующая совместных усилий врача и родителей ребенка. Заниматься самолечение в данной ситуации опасно, т. к. это может привести к прогрессированию заболевания. Обратитесь к специалисту, который поможет подобрать диету, режим, проведет необходимое обследование и назначит терапию.
Носков С. В.

Вопрос
Зедсь есть подобный вопрос, девочка 3 месяцев, проявляется диатез постоянно, чтобы я не ела. Теперь исключу молоко, а йогурты тоже надо? По началу я их ела, и никакой реакции не было, а теперь у ребенка уже месяц щеки цветут неизвестно отчего. И еще когда поспит, та щека и цветет больше. Думала аллергия на порошок, спит она на пеленке щечкой, но ведь в чем она одета тоже постирано в этом порошке, а на теле ни одного прыщика. Потница наблюдается сзади на шее. Кожа на щечках очень шершавая, в малюхоньких пупырышках. Испытывает ли малышка неудобства и как я могу улучшить состояние ее кожи?
ponchik, 27.2.2003
Ответ
Наиболее частой причиной пищевой аллергии у детей первых месяцев жизни является непереносимость белков коровьего молока. Из диеты матери необходимо исключить все молочные продукты, в том числе йогурты, творожки, сыры и кисломолочные продукты. Вы можете заменить их на продукты на основе белка сои. В дальнейшем, при введении прикорма необходимо также отказаться от молока и молочных продуктов. Стирать детские веши можно только в специальных детских порошках. Для смягчения кожи и уменьшения шелушения можно использовать «защитный крем с пантенолом» Sanosan.
Носков С. В.

Вопрос
Уважаемфй доктор, скажите, пожалуйста, возможно ли проявление аллергической рекции на применение Аквадетрима(витамин Д в водном растворе),т.к. в его составе есть сахароза, лим. кислота, анисовый ароматизатор,бензиловый спирт и гидрофасфат натрия! и возможно ли что на 5-ый день введения низкоаллергенной гречневой каши у ребенка появились красные пятна сухие,не зудящие на верхней части туловища, и является ли это атопическим дерматитом (ведь одним из его симптом является зуд).
Спасибо
Наталья, 27.2.2003
Ответ
Аллергическая реакция может быть вызвана приемом любых лекарственных препаратов, в том числе и витамина Д. Гречневая каша относится к продуктам с низким аллергизирующим потенциалом; это означает, что она реже может вызывать аллергические реакции, по сравнению с продуктами из групп со средним и высоким аллергизирующим потенциалом, однако полностью не исключает развития аллергической реакции. Кожный зуд при атопическом дерматите является частым, но необязательным симптомом.
Носков С. В.

Вопрос
Mоей дочке 10 месяцев, у неё стала очень сухая кожа на ручках, щиколатках и лице, похоже на обветривание. Кожа шелушиться. Что вы посоветуете. Детские кремы и масла не помогают.
Мария, 27.2.2003
Ответ
В зимний период кожа ребенка особенно подвержена воздействию негативных факторов (сухой воздух, низкие температуры, снижение питьевого режима и др.), что приводит к сухости и шелушению кожных покровов. Для ухода за кожей в этот период необходимо пользоваться увлажняющими средствами; лучше всего для этих целей подходит масло. Не все масла одинаково хороши для детской кожи. Необходимо выбирать косметические средства на основе натуральных растительных масел (миндальное, оливковое, жожоба и др.) которые хорошо впитываются, увлажняя кожу и предотвращают её высыхание. Этим требования отвечает «детское масло с обогащенной формулой» Sanosan. Перед выходом на улицу необходимо пользоваться специальным детским кремом с большим содержанием масел по сравнению с обычным кремом, например «крем для защиты от ветра и непогоды» Sanosan.
Носков С. В.

Вопрос
У моей дочери,ей 4 мес. часто появляется раздражение на попке и долго не проходит. Я перепробывала множество средств, периодически проветриваю кожу,часто меняю памперсы, но эффект незначителен. Может быть Вы что-то посоветуете.Спасибо.
Маякова Ольга, 26.2.2003
Ответ
Кожа грудных детей более нежная и чувствительная, чем у взрослых, поэтому у них часто возникают раздражения и опрелости. Вам необходимо пользоваться только качественными («дышащими») одноразовыми подгузниками. В течение дня максимально долго держать ребенка без подгузников. На кожу ягодиц и промежности наносите крем от опрелостей, например «защитный крем от опрелостей» Sanosan.
Носков С. В.

Вопрос
Здравствуйте!Вопрос по уходу за волосами: дочке 1,5 года. Волосы с 'залысинами', тонкие, мягкие. Хотя в год брили налысо, это не помогло. Муж говорит, надо ещё раз побрить, мол, от этого они станут лучше. Стоит ли? И как вообще можно улучшить состояние шевелюры?
Стенина Инна, 24.2.2003
Ответ
Состояние волос (толщина, жесткость, количество) определяется генетическими факторами. Помимо генетических факторов большое значение придают достаточному количеству в рационе витаминов и микроэлементов. Для усиления роста волоса можно воспользоваться старым народным средством – втирать репейное масло в кожу волосистой части головы.
Носков С. В.

Вопрос
Здравствуйте, у моего ребенка экзема кожи была сначала на щекена теперь распространилось на ножках педиатор прописал крем после бритья с витоминомD мало что помогло .С
Настя, 22.2.2003
Ответ
Покажите ребенка дерматологу или аллергологу, если выясниться что, причиной изменений на коже является аллергия дальнейшим лечением ребенка должен заниматься аллерголог; в ходе консультации решаются следующие вопросы: режим, диета ребенка и матери, пытаются выявить причинно-значимые аллергены, назначается необходимое обследование и лечение. Лечение атопического дерматита – сложная задача, требующая индивидуального подхода.
Носков С. В.

Вопрос
Здравствуйте
Нам 4 мес. С 1 мес. появился диатез. Врач поставила диагноз атопический дерматит. У нас шелушение довольно сильное на щечках, за ушками. Красные пятнышки постепенно занимают все большую площадь. Появились на ножках и ручках. Тело чистое. В складках на шейке стало мокнуть. Прописали на шею ксероформ, а на все остальное адвантан. Девочка спокойная. Слышала, что крем адвантан гормональный. У нас была аллергическая реакция на мазь, которую нам прописали до этого (цинк, анестезин, димедрол). Все покраснело и стало мокнуть. Можно ли нам пользоваться Скин-капом? Спасибо
Оксана, 18.2.2003
Ответ
Проблема терапии атопического дерматита не сводится только к медикаментозному лечению. Ребенка должен проконсультировать аллерголог; в ходе консультации решаются следующие вопросы: режим, диета ребенка и матери, пытаются выявить причинно-значимые аллергены, назначается необходимое обследование и лечение. Лечение атопического дерматита – сложная задача, требующая индивидуального подхода. При наличии мокнутья можно попробовать Скин-кап только в виде аэрозоля.
Носков С. В.

Вопрос
Здравствуйте, моему сыночку 1 год и 2 мес. Кормлю неаллергенными продуктами, но щеки красные и шершавые, и носик и ладони желтые.Знаю, что нужно сдать анализ, но грипп ходит. Что можете посоветовать.
Ольга, 17.2.2003
Ответ
Лечение атопического дерматита сложная задача, требующая совместных усилий врача и родителей ребенка. Заниматься самолечение в данной ситуации опасно, т. к. это может привести к прогрессированию заболевания. Обратитесь к специалисту, который поможет подобрать диету, режим, проведет необходимое обследование и назначит терапию.
Носков С. В.

Вопрос
У сынишки, находящегося на грудном вскармливании непродолжительное время (месяц),постоянно была красная сыпь на лице и голове (больше нигде). Молока у мамы не хватало, и пришлось перейти на Tutteli. Сыпь мазали мазями, но она благополучно перебиралась в другое место. Попробовали tutteli soja. Сыпь прошла, но ест её сын неохотно, стул стал серого цвета, а запах... педиатры как в рот воды набрали. Может подскажете, вечно ему эту гадость есть или есть альтернативы. Другую смесь давать не хочется. Сынишке два месяца. Спасибо.


Александр, 17.2.2003
Ответ
Скорее всего, у ребенка есть аллергия к белку коровьего молока. В данном случае перевод ребенка на соевую смесь оказал положительное действие. До года мальчик должен находится на диете с полным исключением молока и молочных продуктов, а также говядины. После года можно осторожно попробовать ввести молочные продукты, начать следует с кисломолочных продуктов.
Носков С. В.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

04.12.2016 11:18:17

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!