Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по уходу за кожей новорожденных

На ваши вопросы отвечал Носков Сергей Владимирович - врач-педиатр, консультант SANOSAN.


Подтема: Диатез, опрелости, раздражение и др. проблемы с кожей малыша

Всего вопросов: 49
Вопрос
Посоветуйте какое-нибудь эффективное средство для лечения атопического дерматита у ребенка 4,5 месяцев. Применяем крем 'Скин-кап', 'Кларитин', а также ГБО (месяц назад перенесен гнойный менингит, сейчас все в порядке, проходим восстановительную терапию, одно из назначений - ГБО). Есть ли еще какие-нибудь современные эффективные средства и методы?
Mamelok, 15.2.2003
Ответ
Проблема терапии атопического дерматита не сводится только к медикаментозному лечению. Ребенка должен проконсультировать аллерголог; в ходе консультации решаются следующие вопросы: режим, диета ребенка и матери, пытаются выявить причинно-значимые аллергены, назначается необходимое обследование и лечение. Лечение атопического дерматита – сложная задача, требующая индивидуального подхода.
Носков С. В.

Вопрос
Моей дочери 10 месяцев. На искусственном вскармливании она с 2 месяцев. Мы уже ввели многие продукты. Но сначала мы кормили ее только пюре, соками фирмы Бичнат. А вот 1,5 месяца назад стали давать фрукты и овощи не из банок. сразу после этого появилось покраснение на ягодицах. Сначала это проходило быстро, а вот уже 2 недели дела все хуже и хуже. Она ходит в ходунках и может это еще способствует еще большему раздражению. Я перестала давать ей все овощи, оставила только каши быстрого приготовления на молочной смеси Фрисомел и из фруктов яблоки зеленые и бананы, на которые у нас никогда не было никакой аллергии. Но ничего не проходит. Я уже вышла на работу, где я могу проконсультироваться по нашим проблемам в выходные дни, что вы посоветуете?
Елена, 14.2.2003
Ответ
Вы можете проконсультировать ребенка с кожными проявления аллергии в консультативно-диагностическом центре Научного центра здоровья детей РАМН, расположенного по адресу Ломоносовский пр-т 2/62. Консультативный прием ведется ежедневно, кроме воскресенья с 9 до 20 часов. Для того чтобы попасть на прием необходимо иметь при себе: выписку из поликлинической карты, направление на консультацию, страховой полис, паспорт одного из родителей.
Носков С. В.

Вопрос
можно ли постоянно пользоваться памперсами
анна, 14.2.2003
Ответ
Постоянно пользоваться одноразовыми подгузниками не желательно, т.к. это может приводить к появлению опрелостей, неблагоприятно сказывается на репродуктивной системе у мальчиков, может вызывать трудности при приучении ребенка к горшку.
Носков С. В.

Вопрос
Ребенку 1,5 месяца (на грудном вскармливании). Диатез (высыпания появились после приема мамой смеси для кормящих 'Энфа мама') на щеках, лбу, ушах.У врача были. Кроме совета соблюдать диету маме и давать ребенку активированный уголь других рекомендаций не было. Ушки и область крыльев носа стали мокнуть. Делаем примочки с отваром череды, пьем 'Плантекс', 'Бифидумбактерин' и 'Лактобактерин' (из-за расстройства стула - очень жидкий). Что можно сделать еще?
Ольга, 9.2.2003
Ответ
Прежде всего необходимо тщательно откоррегировать диету матери – исключить молоко и молочные продукты, супы на «первом» бульоне, экстрактивные продукты, цитрусовые, шоколад, орехи, мед и др. Необходимо микробиологическое исследование кала на патогенную флору. При наличии эксудации (мокнутья) можно использовать водный раствор метиленовой сини, фукарцин, топические стероиды в виде аэрозоля (но только после консультации с врачом). При наличии изменений в микробиоценозе кишечника проводится соответствующая коррекция.
Носков С. В.

Вопрос
Здравствуйте, Сергей Владимирович!
Моей дочери 2 года 8 месяцев. С рождения был поставлен диагноз - диатез, дизбактериоз. Головка малышки покрывалась корочками, которые мы периодически счищали. Корочки не проходят до сих пор. На теле никаких других проявлений диатеза не проявляется, на продукты (в т.ч. на новые) реакция нормальная. Как избавиться от корочек на голове?
Спасибо.
Наталья, 8.2.2003
Ответ
Скорее всего, у ребенка себорейный дерматит. Себорейный дерматит – хроническое заболевание, требующее длительной поддерживающей терапии. Для мытья волосистой части головы необходимо пользоваться специальными шампунями, содержащими сульфид селена, пиритион цинка, деготь, кетоконазол. В тяжелых случаях после лечебного шампуня применяют лосьоны, растворы или гели с кортикостероидами.
Носков С. В.

Вопрос
нашему ребенку 1 месяц, на грудном вскармливании, как только забрали из роддома на лице появились прыщи небольшие, чем больше времени проходило они постепенно перешли на виски а теперь на грудке есть немного. Постепенно исключали возможные аллергены из питания мамы, 2 дня назад исключили молоко, но результат пока нулевой.
Есл это аллерния, то сколько времени понадобится для получения результата( пропадания высыпаний)?
Александр, 7.2.2003
Ответ
Лечение атопического дерматита длительный процесс, требующий совместных действий родителей и врача. Даже после того как исключены все причинно значимые аллергены, изменения на коже сохраняются в течение довольно длительного времени. Об эффективности своих действий Вы можете судить по следующим признакам: отсутствие прогрессирования заболевания (выраженность и распространенность), постепенное угасание кожных высыпаний, нормальная прибавка массы тела, нормальный характер кала.
Носков С. В.

Вопрос
Rebenku ne mogut postavit' diagnoz.Devochka 5 let,vsya poverhnost koji ochen suhaya,shelushitsya,zuda,giperemii,otekov net.Raneye bolela diatezom(v 1-2 god).Chto eto mojet bit'?
Arina, 6.2.2003
Ответ
Проконсультируйте ребенка у дерматолога. Возможно, это наследственное заболевание кожи – ихтиоз, для которого характерно, повышенное ороговение, что приводит к появлению на коже чешуек, напоминающих рыбью чешую. Ороговение выражено в различной степени – от едва заметной шероховатости кожи до тяжелейших изменений эпидермиса. Существует много форм ихтиоза и целый ряд редких синдромов, включающих ихтиоз как один из симптомов.
Носков С. В.

Вопрос
объясните, пжлста, отчего у 6 мес малыша могут покраснеть яички, и краснота не спадает. Мажу кремом-0 эфф
спасибо большоеекта
Kate&Leо(малАлетние) 6,5, 22.1.2003
Ответ
Гиперемия в паховой области может быть симптомом многих патологических состояний. Наиболее часто, покраснение в паху наблюдается при так называемом «пеленочном дерматите», атопическом дерматите, грибковой инфекции. Для уточнения характера поражения необходимо показать ребенка врачу.
Носков С. В.

Вопрос
Здравствуйте, доктор! Очень прошу ответить на мой вопрос. Нам пошел 9-й месяц. ходили к врачу, он сказал, что у нас аллергия. На что неизвестно, т.к щеки красные давно и я думала, что от мороза. Ели тыкву, брокколи, кабачки, гречневую и овсяную кашу на воде, кефир и творог сливочный Агуша, персики, печенье Хайнц детское ну и маму, конечно. я вроде бы ничего такого плохого не ела. Врач сказала пока поесть только грудное молоко, но у меня его нет в таких количествах, хотя есть пытаюсь как слон и пить тоже. Но держимся, хотя не выдержала, на завтрак дала гречневой каши а перед сном немного кефирчика. Краснота и шелушение стали меньше. Вопрос: можно ли 8-ми месячному малышу питаться только грудным молоком (я жду , пока совсем пройдет); лекарства - если нужно, то какие, врач сказал Супрастин, а я боюсь, не вредно ли это для малыша. И через какое время после того, как все наладится, можно начинать прикорм, какие продукты лучше исключить или повременить с ними (как наиболее аллергенные), что точно нельзя есть маме. Очень жду Ваш ответ. Маша
mashulechka, 20.1.2003
Ответ
К 8 месяцам помимо грудного молока ребенок должен получать как минимум 3 прикорма (каша, овощное пюре, творог). В Вашем случае прикорм нужно вводить очень осторожно, отслеживая реакцию на каждый новый продукт в течение нескольких дней. Диета матери тоже должна быть тщательным образом скоррегирована. Вопрос о назначении каких-либо лекарственных препаратов может быть решен только после осмотра ребенка. Если Вы хотите получить полноценную консультацию и подобрать диету для Вас и Вашего ребенка, можете записаться ко мне на прием КДЦ Научного центра здоровья детей РАМН.
Носков С. В.

Вопрос
Нашей малышке сейчас почти 2 месяца. В связи с маститом мама перестала кормить ребенка грудью в возрасте 1 месяца и перешла на смесь BABY 1 (фирма сэмпер)
На первых порах все было нормально, но через 2 недели у ребенка появилось покраснение и достаточно сильная сыпь на щеках. На груди сыпь менее заметна.
Связано ли это с составом смеси или дело в другом?
Что посоветуете?

C уважением,
Михаил
Михаил, 17.1.2003
Ответ
Скорее всего, у малыша аллергия к белку коровьего молока, который содержится во всех молочных смесях. Можно перевести ребенка на соевую детскую смесь. Но лучше предварительно проконсультировать ребенка у врача, характер сыпи может оценить только врач при осмотре.
Носков С. В.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

09.12.2016 20:29:47

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!