Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по уходу за кожей новорожденных

На ваши вопросы отвечал Носков Сергей Владимирович - врач-педиатр, консультант SANOSAN.


Подтема: Диатез, опрелости, раздражение и др. проблемы с кожей малыша

Всего вопросов: 49
Вопрос
Здравствуйте,Сергей Владимирович! Моей дочке 7,5 мес. У нее на щечках появились красные прыщички и корочки. У нее диатез на морковь, но ее из рациона я исключила. Мы живем в маленьком городе и консультацию аллерголога получить очень тяжело. Мало того, что надо ехать в областной центр, так еще и направления не дают. Хороших средств за уходом тоже нет. Можете ли вы посоветовать что- нибудь из общедоступных средств. Заранее спасибо.
Вика М, 13.1.2003
Ответ
Из общедоступных средств Вы можете использовать антигистаминные препараты супрастин или фенистил в течение 5-7 дней, их можно использовать и более длительно, но под контролем врача. Местно длительно на кожу щек можно применять крем «Унна», который готовится в аптеке. Из рациона ребенка Вам придется исключить все продукты, которые могут вызвать аллергию. Затем, когда кожа станет чистой, вы постепенно по одному продукту начнете расширять рацион питания ребенка. Если после приема какого-либо продукта в течение суток у ребенка отмечается ухудшение на коже, то этот продукт исключается из питания не менее чем на 6 месяцев.
Носков С. В.

Вопрос
Дочери 5 месяцев.Две недели назад появился диатез (предположительно от черники (пюре)) и не исчезает до сих пор, чем бы мы его не лечили. Как быть?
ВАЛЕНТИНА, 12.1.2003
Ответ
Вы не описываете симптомы заболевания и не указываете, чем лечили ребенка. Диагноз не установлен, и, вероятно, ребенок получал неправильное лечение. Вам надо проконсультировать ребенка у аллерголога.
Носков С. В.

Вопрос
у моего малыша постоянно возникают проблемы с кожей в области внутренней стороны коленок и внешней стороны икр. не могу понять от чего? вроде бы ничего такого мы не кушаем. хотелось бы узнать что-нибудь о диатезе поподробнее.и еще о косметике Бюбхен. Ирина
Ирина1981, 30.12.2002
Ответ
Вашего малыша надо показать дерматологу или аллергологу, так как изменения на коже могут быть связаны не только с питанием, но и с бытовой или эпидермальной аллергией, неаллергическими заболеваниями и даже со временем года. Вы можете проконсультировать ребенка в Научном Центре здоровья Детей РАМН. Само понятие диатез неправильно использовать для обозначения изменени й на коже аллергической природы. Диатез – это конституция, то есть совокупность генетических признаков ребенка и предрасположенность его к тем или иным заболеваниям (в том числе и аллергическим). Существует термин – атопический дерматит, этот термин включает в себя заболевания кожи, которые ранее назывались экзема, нейродермит и диатез. Атопический дерматит – это хроническое аллергическое заболевание кожи, которое требует лечения только специалиста-аллерголога. Бюбхен – это качественная немецкая косметика; Бюбхен (в отличие от детской косметики Sanosan) содержит минеральные масла в средствах по уходу за кожей и полиэтиленгликоли (ПЭГ) в моющих средствах, что нежелательно для нежной детской кожи. Sanosan – более современная линия, которая была разработана в Германии специально для детей с аллергическими поражениями кожи. Со средствами по уходу за детской кожей Sanosan Вы можете ознакомиться на сайте www.sanosan-baby.ru
Носков С. В.

Вопрос
Здравствуйте! Моя дочка (сейчас ей 10 дней) родилась переношенной и как следствие у нее сейчас очень сильно шелушится кожа. Чем можно облегчить это положение и быстрее привести кожу в нормальное состояние?
mammik, 25.12.2002
Ответ
Такое шелушение кожи у переношеных детей не является патологией, но если Вы хотите быстрее избавиться от этого, протирайте кожу ребенка маслом с обогащенной формулой Sanosan 2 раза в день и шелушение уменьшится. Если шелушение очень значительное, смажьте кожу ребенка маслом Sanosan на ночь, наденьте на него тоненькое хлопчатобумажное белье, а утром искупайте, с использованием детского моющего средства Sanosan.
Носков С. В.

Вопрос
В одном из своих ответов на вопрос Вы советуете использовать крем Скин-Кап. У нас в инструкции к этому крему сказано, что его применяют у детей старше 3-х лет. Можно ли его использовать для ребенка первого года жизни? И как часто?
Света Ш., 21.12.2002
Ответ
Данный крем не разрешен к применению у детей до 3-х лет не из-за того, что в своем составе он содержит какие-либо токсические или сильнодействующие вещества, а потому что не проводилось клинических испытаний на детях данной возрастной группы. Основным действующим началом данного крема является цинк пиритионат, который обладает противовоспалительным действием. Крем не содержит гормональных препаратов. Поэтому многие дерматологи и аллергологи в своей практике используют Скин-Кап у детей младше 3-х лет. Если Вы опасаетесь использовать Скин- Кап у своего ребенка, можно попытаться подобрать ему что-то из средств лечебной косметики.
Носков С. В.

Вопрос
Дочке 1.2 года. Недавно на внешней стороне икры и на внутренней стороне коленки появились шероховатости, без покраснения.Кожа ну как будто обветренная. Ее не беспокоит. Я думаю, может стала ходить, плюхаться, т.е. больше двигаться и как будто натирать. А может витаминов не хватает? Хотя даю ей Поливит-бейби.
Спасибо
Екатерина, 20.12.2002
Ответ
Сухость и шелушение кожи в области голени в осенне-зимний период встречается достаточно часто. Это связано с уменьшением питьевого режима, нарушением микроциркуляции и более сухим воздухом в помещении. Для устранения этих симптомов малыш должен получать достаточное количество жидкости; в квартире надо поставить открытые сосуды с водой для увеличения влажности в помещении или использовать специальные увлажнители воздуха. Местно смазывайте кожу «Увлажняющим лосьоном для младенцев» Sanosan, содержащим кератин-аминокислоты (они захватывают влагу из окружающей среды и удерживают ее на поверхности кожи) и масло авокадо, которое препятствует повышенному испарению воды с кожной поверхности. Лосьон можно наносить 2-3 раза в день на любые участки тела.
Носков С. В.

Вопрос
Здравствуйте, доктор, у нас такая проблема: сыну уже год, прикорм начала давать с 5,5 месяцев. С 4 месяцев на внутренней стороне правой ножки появилось красное шероховатое пятно. Оно то исчезает, а то опять появляется и это при том, что за своим питанием слежу до сих пор ( мы еще грудь кушаем). Как вывести это не знаю, даже кремом мазала не помогает.
Ксения, 17.12.2002
Ответ
Ребенка надо показать дерматологу или аллергологу, так как причина изменений на коже может быть и не аллергического характера. Установить это может только врач при осмотре.
Носков С. В.

Вопрос
Здравствуйте! Меня интересует следующий вопрос. Моему сыну уже 5 месяцев. Месяца 3 назад, у него на шее появилась краснота с последующим шелушением кожи. После консультации у врача педиатра, жена отказалась от пищи которая могла бы вызывать аллергическую реакцию у ребёнка, но краснота не проходит. Посоветуйте пожалуйста как нам быть!
Чевелёв Михаил Олегович, 17.12.2002
Ответ
Если при консультации аллерголог или дерматолог исключат у ребенка аллергическую причину высыпаний на коже и не назначат специального лечения, то для прекращения шелушения и воспаления кожи в течение 2 недель 2-3 раза в день используйте «Масло с обогащенной формулой» Sanosan, содержащее полиненасыщенный жирные кислоты линолевую и линоленовую, миндальное, соевое масло и масло жожоба, и восстанавливающее барьерные функции кожи. А также это масло содержит бисаболол (вытяжку из ромашки) и календулу, которые являются природными антисептиками, обладают противовоспалительными и регенерирующими свойствами. После прекращения шелушения можно использовать “Крем для ухода за младенцами” Sanosan или “Увлажняющий лосьон для младенцев” Sanosan, что позволит сохранять кожу ребенка здоровой.
Носков С. В.

Вопрос
Моему ребёнку 1.8, у него очень грубая кожа на ножках. Такое ощущение что сильно обветрена, может это изза питаения(ест много сладкого) а может всё таки нужно какое-то молочко? Посоветуйте пожалуйста
Екатерина, 13.12.2002
Ответ
Диета здорового ребенка не должна включать в себя много сладких продуктов. Но ребенок должен обязательно ежедневно получать растительное и сливочное масла, которые необходимы для образования в коже защитного липидного барьера, препятствующего повышенному испарению влаги с поверхности кожи. Для устранения сухости кожи малыш также должен получать достаточное количество жидкости; в квартире необходимо использовать специальные увлажнители воздуха. Местно смазывайте кожу «Увлажняющим лосьоном для младенцев» Sanosan, содержащим кератин-аминокислоты (они захватывают влагу из окружающей среды и удерживают ее на поверхности кожи) и масло авокадо, которое препятствует повышенному испарению воды с кожной поверхности. Лосьон можно наносить 2-3 раза в день на любые участки тела. Если сухость кожи будет сохраняться, можно перейти на средства с более жирной основой: «Крем для ухода за младенцами» Sanosan или «Детское масло с обогащенной формулой» Sanosan. Для купания ребенка можно использовать только специальные средства для купания на основе мягких моющих субстанций растительного происхождения, которые очищают, но не высушивают кожу (“Средство для купания и шампунь” Sanosan).
Носков С. В.

Вопрос
Как избавиться от диатеза, ребенку 2 недели? И можно ли стирать пеленки детским стиральным порошком?
Катерина, 13.12.2002
Ответ
Проконсультируйте ребенка у дерматолога или аллерголога. Основой лечения любого аллергического заболевания являются рациональная гипоаллергенная диета и элиминационный режим. Если ребенок находится на грудном вскармливании необходимо тщательно откоррегировать диету матери. При искусственном вскармливании необходимо подобрать подходящую смесь (на основе белка коровьего молока, на основе белка сои, кисломолочные смеси, смеси на основе белка козьего молока, смеси на основе гидролизатов белков коровьего молока). Для ухода за кожей Вы можете использовать детскую косметику Sanosan, которая специально разработана для детей с чувствительной кожей, склонной к развитию аллергических реакций. Стирать детские вещи можно только в специальных детских порошках, хотя иногда и на эти средства может быть реакция.
Носков С. В.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

03.12.2016 20:48:29

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!