Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по уходу за кожей новорожденных

На ваши вопросы отвечал Носков Сергей Владимирович - врач-педиатр, консультант SANOSAN.


Подтема: Детская косметика

Всего вопросов: 6
Вопрос
Моей дочке 3 месяца. Молочные железы были припухлыми 1й месяц. Сейчас в области левого соска прощупывается твердое образование размером с небольшую горошину. Нормально ли ето или надо обратиться к педиатру?
Большое спасибо.
Ольга, 28.2.2003
Ответ
Если из соска нет выделений, нет гиперемии и болезненности при пальпации, не отмечается тенденции к увеличению данного образования, то повода для беспокойства нет. Если имеются какие-либо из выше перечисленных симптомов, то Вам нужно обратиться к хирургу.
Носков С. В.

Вопрос
Как вы относитесь к линии косметики для детей 'Наша мама'?
Галина, 17.2.2003
Ответ
Косметическая серия для детей «Наша мама» появилась на рынке недавно. В доступной медицинской литературе мне не встречалось публикаций, на основе проведенных клинических испытаний, посвященных безопасности и эффективности этой косметики у детей.
Носков С. В.

Вопрос
Доброе время суток!Как часто можно использовать крем против опрелостей,с цинком?Спасибо!
Hautasuo, 29.12.2002
Ответ
Этот крем можно использовать при каждой смене подгузника, если есть раздражение кожи или опрелости. Если кожа ребенка здоровая и чистая, то крем можно использовать 2-3 раза в день, и обязательно на ночь, так как в это время кожа ребенка дольше всего контактирует с выделениями. Не забывайте подмывать ребенка при каждой смене подгузника или протирать кожу в области подгузника увлажняющими салфетками «Comfort» Sanosan или и салфетками с масляной пропиткой «Comfort» Sanosan.
Носков С. В.

Вопрос
Каким образом проходит тестирование детской косметики (особенно импортной в России) и насколько можно доверять этим тестам. Спасибо!
Ирина, 18.12.2002
Ответ
Вся детская косметика проходит сертификацию в Системе сертификации госстандарта России, где устанавливается соответствие требованиям, предъявляемым к парфюмерно-косметическим изделиям, в том числе соответствие гигиеническим требованиям. Затем на каждое средство выдается сертификат соответствия, который должен быть Вам предъявлен по требованию в месте покупки. Кроме этого детская косметика Sanosan проходила серию клинических испытаний в крупных медицинских центрах Москвы: Центральном Кожно-Венерологическом Институте им. Короленко и Научном Центре Здоровья Детей РАМН (в отделении для недоношенных и маловесных детей и аллергологическом диспансерном отделении). В ходе апробации была выявлена безопасность всех продуктов серии Sanosan у здоровых детей и у детей с аллергическими и воспалительными поражениями кожи. В Европе Sanosan неоднократно отмечен высшей оценкой независимого эксперта качества потребительских товаров стран европейского сообщества OKO-TEST.
Носков С. В.

Вопрос
Нашему ребенку 2 месяца.Ещё с роддома у нас закисают глазки.Естественно сразу обратились к специалисту - окулист сказал что у нас непрохождение слезного канала, прописал массаж, промывание фуроцелином, и капли.На протяжении 2-х месяцев капли постоянно менялись Цилоксан,Левомицетин,Дексона,Нормакс, но ни одни из них не дали результата.
В связи с этим мы хотели бы узнать, есть ли более действенные способы лечения?
Ирина, 1.12.2002
Ответ
Наиболее частой причиной слезотечения и хронического конъюнктивита у ребенка первых месяцев жизни является частичное или полное непрохождение носослезного канала. До 2-х месяцев пытаются разрешить проблему консервативно: массаж, глазные капли с антисептиками или антибиотиками. Если к 2 месяцам сохраняются слезотечение, периодические обострения конъюнктивита, то прибегают к бужированию носослезного канала, что позволяет восстановить его проходимость. Вам необходимо повторно обратиться к офтальмологу.
Носков С. В.

Вопрос
У моего сына (2,5 месяца) очень сухая кожа на лбу. Перепробовала все масла и кремы, шелцшение не пропадает(( Немного шелушится еще грудь и спинка. Чем можно ему помочь? Спасибо
М.Охова, 1.12.2002
Ответ
Шелушение и сухость кожи связаны с повреждением липидного барьера кожи. Это может быть вызвано некачественными эмульгаторами, входящими в состав как моющих средств, так и средств по уходу за кожей. Необходимо использовать только качественную и протестированную детскую косметику. Для купания ребенка Вы можете использовать «средство для купания и шампунь» Sanosan, содержащий мягкие моющие основы растительного происхождения, пантенол и вытяжку из авокадо; средство подходит для ежедневного применения. Для восстановления липидного барьера кожи необходимо средство, содержащее церамиды или незаменимые жирные кислоты (линолевая, линоленовая), содержащиеся в некоторых натуральных маслах, последние входят в состав «детского масла с обогащенной формулой» Sanosan (миндальное, соевое масло, масло жожоба, витамины Е и А). В течение 2 недель 2 раза в день наносите на кожу ребенка «детское масло с обогащенной формулой», затем можно перейти на «крем для ухода за младенцами» Sanosan или “увлажняющий лосьон” Sanosan, а масло использовать после купания.
Носков С. В.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

07.12.2016 21:23:01

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!