Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по фитнесу.

Фитнес На ваши вопросы отвечала Виктория Тополян - мастер-тренер сети фитнес-клубов World Class.


Подтема: Восстановление после родов

Всего вопросов: 40
Вопрос
Здравствуйте! Хочу проконсультироваться по поводу того, чем мне (из всех видов аэробики и фитнеса) сейчас целесообразнее было бы начать заниматься?
Ребенку 8 мес., за бер-ть набрала где-то 13 кг, после родов похудела на 6, еще бы сбросить 7 соотв-но, проблемы- общий жир на теле, большой живот (до бер-ти удалось подтянуться и похудеть спциально), т.е. все набрано исключительно позже (живот был плоский). ДО берем-ти я худела с помощью аэробной нагрузки (у меня не было особо проблемных мест- был просто равномерный лишний слой жира), видимо сейчас нужна другая нагрузка... Хотелось бы услышать ваше мнение. Спасибо заранее за ответ!
ДарЛенка , 25.12.2002
Ответ
Рекомендую начать с аэробных нагрузок средней интенсивности:аэробика,аквааэробика,бег,кардио тренажёры. Уже со второй недели тренировок добавляйте силовые упражнения или с собственным отягощением или с свободными весами. Продолжительность тренировок от 15 до 60 минут. Желаю удачи.
vicky@wclass.ru

Вопрос
Виктория, я раньше занималась по комплексу упражнений Клаудии Шифер и достигла хороших результатов, теперь, после родов, хочу снова начать. Проблема в том, что ребенок спит не больше 30 минут 4 раза в день, а тренировка длится от 40 минут до часа 15 минут, могу ли я разбить ее на части по 20-25 мин с перерывами между по 1,5 - 2 часа? Или это будет не эффективно?
Jenja, 24.12.2002
Ответ
Такой формат тренировок всё равно будет давать определённые положительные результаты,к тому же дети растут очень быстро и скорее всего режим сна Вашего ребёнка очень скоро измениться. Желаю удачи.
vicky@wclass.ru

Вопрос
Здравствуйте!
я родила 2 месяца назад.Когда можно возобновить занятия спортом?До беременности я довольно интенсивно занималась и во время беременности также посещала специальные занятия.
Viktorija, 24.12.2002
Ответ
Всё зависет от Вашего самочувствия,общих правил не существует,если у Вас был опыт занятий,то тем более начинать заниматься можно не откладывая начало на длительное время.
v

Вопрос
Можно ли заниматься спортом в период лактации (шейпинг, силовые упражнения)? Спасибо.
Наташа, 21.12.2002
Ответ
Да,несомненно можно ,только нагрузки должны быть средней интенсивности и исключите упражнения на мышцы груди. Не забывайте и про аэробные нагрузки.
vicky@wclass.ru

Вопрос
Здравствуйте, Виктория! Будьте добры, можно ли заниматься спортом (шейпинг, силовые упражнения) кормящим мамочкам? В частности, например, заниматься по видеокассете Синди Кроуфорт? Спасибо.
Наташа, 21.12.2002
Ответ
Наташа,заниматься не только можно , но и нужно,процесс тренировок поможет быстрее востановиться после родов,набрать нужную "форму" По видеокассете заниматься можно,но всётаки лучше найти клуб или центр где за вашими занятиями будет наблюдать инструктор.
vicky@wclass.ru

Вопрос
После родов у меня появились растяжки на бедрах, груди. Появился живот и на бедрах - галифе. Что мне нужно делать ?
Татьяна, 21.12.2002
Ответ
Начинайте тренироваться. Нагрузки набирайте постепенно, продолжительность от 15 минут до 1 часа. Программы:аэробика,аквааэробика,езда на велосипеде,бег в среднем темпе,силовые упражнения,упражнения на растягивание мышц.
vicky@wclass.ru

Вопрос
Здравствуйте!!! Помогите пожалуйста советом: я после кесарево сечения, прошло уже 2 месяца после операции. Могу ли я начать заниматься спортом, что-бы вернуть свою форму. Подруга не советует, говорит, что надо подождать год, не меньше, тем более после операции, и кормящей матери не рекомендуется, пропадет молоко. Так ли это?
Абрамова Любовь, 21.12.2002
Ответ
Это не правельное мнение,начинать заниматься после кесарево сечения можно в зависимости от самочувствия спустя 2 3 месяца. Кормящей матери можно тренироваться ,но при этом не делать упражнений в которых учавствуют мышцы груди. Выбирайте программы с нагрузкой невысокой интенсивности.
vicky@wclass.ru

Вопрос
Можно ли подтянуть кожу живота и похудеть кормя грудью? Если можно ,то как?
Котенок по имени Гав, 21.12.2002
Ответ
Думаю, не стоит ставить задачу снижения веса тела в период лактации,целью тренировок в послеродовой период является снижения послеродового стресса,уменьшение болей в спине,приобретение общего тонуса и подготовка к дальнейшим тренировкам с элементом увеличения интенсивности.
vicky@wclass.ru

Вопрос
Скажите, пожалуйста, когда можно начать заниматься фитнессом после окончания кормления грудью и с чего лучше начинать (плавание, степ и т.д.)
aлла , 3.10.2002
Ответ
Можно заниматься сразу,и степ и плавание подойдут,но начинать необходимо с низкой интенсивности тренировок,постепенно её увеличивая. Рекомендую Вам так же занятия по системе пилатес,йогой,силовым тренингом.
vicky@wclass.ru

Вопрос
Здравствуйте! После рождения моей двойни у меня очень сильно растянут живот. У меня было кесарево, но я уже через две недели стала качать пресс. Подскажите, пожалуйста, какие упражнения могут мне помочь вернуться в форму. С уважением.евгения.
Багмуцкая Евгения, 26.9.2002
Ответ
Ваша тренировочная программа должна состоять из упражнений аэробного и силового характера,аэробные упражнения будут сжигать жир,а силовые усиливать тонус мышц,количество таких тренировок от 2 до 4 в неделю,увеличивайте нагрузки постепенно,после кесарева можно пачать пресс только спустя 3 месяца после операции,в случае регулярных занятий результаты будут заметны уже через месяц,когда Вы войдёте в полную форму будет зависеть от сбалансированности Вашего питания и полученных физических нагрузок.
Тополян Виктория

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

06.12.2016 05:57:35

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!