Наиболее частые вопросы и ответы
по фитнесу.

Фитнес На ваши вопросы отвечала Виктория Тополян - мастер-тренер сети фитнес-клубов World Class.


Подтема: Программы

Всего вопросов: 10
Вопрос
Здравствуйте, скоро пойду в спортзал и у меня вопрос: как можно сочетать аэробику (3-4 раза в неделю по часу, если не ошибаюсь, с 16ч до 17) и тренажеры (грудь, живот), если свободное время только с 14ч до 19ч. И реально ли еще бассейн с сауной туда же? Надеюсь, понятно изъяснилась. Заранее, спасибо.
Вероника, 11.3.2003
Ответ
В первый месяц тренировок заниматься лучше по часу:например 3 аэробикм в неделю или 2 аэробики +1 силовой урок или 2 силовых +1 аэробика 2 раза в месяц прибавьте сауну по 10-15 минут. Далее тренируйтесь в зависимости от целей Ваших тренировок,делайте приоритет тех или др.занятий,классическая формула 3-4 аэробные +2 силовые ине обязательно по часу. Судя по вариативности свободного времени у Вас есть достаточное его количество
vicky@wclass.ru

Вопрос
Уважаемая Виктория!

Я всегда с интересом Ваши ответы на вопросы.Сегодня натолкнулась на рекомендацию одной из читательниц обратить внимание на занятия фитнесом, а не шейпингом. Т.к в настоящее время я решаю для себя то ли продолжить заниматься в том зале, куда хожу, то ли поддаться уговорам подруг и попробовать себя в шейпинге, Ваше мнение для меня очень ценно. Зараннее спасибо! Елена
Елена, 11.3.2003
Ответ
Лена,дело в том,что институт занятий оздоровительными видами спорта или ныне фитнесом-это целая эндустрия разработанных и опробированных программ,целью которых является задачи поддержания здоровья,тренировка физических качеств-гибкости,силы,выносливости,изменение жирового компонента и т.д При состовлении программ тренировочных занятий специалисты так же приследуют цель безопастной тренировки. По всем программам специалисты проходят обучение-программы шейпинг нет нигде кроме России. Есть фитнес-занятия на тренажёрах,в бассейне,аэробикой,силовыми упражнениями программами на баланс и координацию. Зайдите на сайт нашего клуба ,там Вы найдёте описания программ. worldclass.ru
vicky@wclass.ru

Вопрос
здравствуйте!
Чем отличается фитнес от шейпинга?
Света, 11.3.2003
Ответ
Фитнес включает в себя занятия в тренажёрном зале,в бассейне,аэробикой,танцами,йогой,тай-чи,боевыми искусствами и многое другое. Шейпинг-один из видов программы,и он существует только в России. По сути в программы шейпинг и включены упражнения силовые выполняемые с оттягощением собственного тела
vicky@wclass.ru


Вопрос
уважаемая Bиктория!
чем бы Bы порекомендовали заниматься, если нет возможности ходить в фитнес-центр? бегать не люблю, на велосипеде - холодно, плавать вроде негде, времени патологически мало. что лучше в такой ситуации - учиться 'правильно' бегать - хочется на воздухе бывать - или дома гимнастикой заниматься? спасибо!
лягушка-путешественница, 11.3.2003
Ответ
Конечно,лучше делать хоть что-нибудь,чем ничего. Попробуйте заниматься дома,приобретите видео кассету с программой силовых упражнений,покупайте журналы с темами о фитнесе,дело в том,что при самостоятельном выполнении упражнений высок процент риска неправельного его выполнения. Так что дома лучше заниматься только в случае,если выбора точно нет.
vicky@wclass.ru

Вопрос
Скажите, пожалуйста, как можно избавиться от живота (у меня почти идеальные параметры, но живот все портит),как поддерживать себя в форме не имея возможности ходить в тренажерный зал?
Оля, 28.2.2003
Ответ
Можно обойтись без тренажёрного зала,но делать упражнения на мышцы пресса прийдётся. Занимайтесь 3-4 раза в неделю по 10-15 минут.
vicky@wclass.ru

Вопрос
Расскажите пожалуйста, какой клуб находится на ул.Власова, где занимаются плаванием и карате. Спасибо
Ерофеева Оксана, 20.1.2003
Ответ
На улице Архитектора Власова находиться один из клубов сети World Class. Расписание можно найти на сайте www.worldclass.ru
vicky@wclass.ru

Вопрос
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сколько максимальное число может быть силовых тренировок в неделю? Каков должен быть перерыв между ними? Можно ли занятия на тренажерах полностью заменить силовыми тренировками?
Лена, 21.10.2002
Ответ
Максимальное количество тренировок в неделю 5,минимальное количество выходных два,но всё зависит от исходного уровня физической формы,целей тренировок.
vicky@wclass.ru


Вопрос
Виктория,должно быть занятия в вашем клубе стоят безумно дорого, $1000-2000 в год? К сожалению на сайте я не нашла этой информации. Сколько будет примерно стоить, если посещать клуб с ребенком 1 раз в неделю?Понимаю, это зависит от программы, но все же в среднем?
Полина, 25.9.2002
Ответ
Вне зависимости от количества посещений в неделю ,день стоимость детского членства не зависит от количества посещений ,члены клуба могут пользоваться всеми услугами клуба в любое удобное для них время,сейчас в одном из наших клубов введена системма месячных обонементов,клип-карт для детей до 3 лет,телефон для справок 7444409,5044140
Тополян Виктория

Вопрос
Возможно ли посещение только бассейна в World Class и сколько это стоит?
Спасибо
Dolce Vita, 10.9.2002
Ответ
К сожалению, такую услугу мы не предоставляем.
Виктория

Вопрос
Так сложилось, что наиболее приемлимое для меня время тренировки - раннее утро. В связи с этим есть несколько вопросов: 1. Каков минимальный промежуток времени между пробуждением и: а) Тренировкой в бассейне (1200-1500 м за 45 мин). б) Упражнениями с гантелями (около 30 минут) в) Пробежкой (около 30 минут)? 2. Как лучше тренироваться утром - на голодный желудок или лучше перекусить, учитывая, что между перекусом и тренировкой пройдет мало времени?
Катя, 5.9.2002
Ответ
Минимальное количество времени после пробуждения до начала тренировки будет индивидуальным, главным критерием будет Ваше самочуствие, увеличивайте время разминки в утренние часы и набирайте интенсивность постепенно, относительно потребления пищи так же при хорошей индивидуальной переносимости Вы можете заниматься без завтрака,или выпейте стакан апельсинового, анасового, яблочного сока.
Виктория





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!