Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды
03.12.2016, суббота
Международный день инвалидов

Наиболее частые вопросы и ответы
по фитнесу.

Фитнес На ваши вопросы отвечала Виктория Тополян - мастер-тренер сети фитнес-клубов World Class.


Подтема: Фитнес во время беременности

Всего вопросов: 11
[11-11] [10-1]
Вопрос
какие физические нагрузки можно давать при ранних сроках беременности.каким видом фитнесса можно заниматься. спасибо.
ольга, 11.3.2003
Ответ
На ранних сроках нужно быть очень осторожным,приотсутствии противопоказаний можновыполнять упражнения смешанного характера-немного упражнений аэробного характера,немного силовых,и упражнения на растягивания мышц.Лучше заниматься под наблюдением инструктора.
vicky@wclass.ru

Вопрос
Я на первом месяце беременности. До этого постоянно занималась фитнессом. Особенно любила - тай-бо, степ. Сейчас решила, что тай-бо - это, наверное, уж слишком большая нагрузка для беременной, а вот степ - не знаю. Буду благодарна Вам за помощь. Спасибо,Галина
Галина, 11.3.2003
Ответ
Общие рекомендации к занятиям во время беременности:при отсутствии противопоказаний со стороны врачей можно заниматься нагрузками средней интенсивности-аэробика,плавание,аква-аэробика,на западе также популярно заниматься йогой. Избегайте высокого темпа,резких движений,со второго триместра нельзя делать упражнения в исходном положении лёжа на спине. Лучше заниматься под наблюдением инструктора.
vicky@wclass.ru

Вопрос
Здравствуйте,
каково воздействие массажа до и в начале беременности, можно ли его продолжать и сочетать с фитнесом?
Спасибо.
Charlotte, 7.2.2003
Ответ
Во время беременности массаж не противопоказан,но необходимо разрешение вашего врача.
vicky@wclass.ru

Вопрос
Здравствуйте! Вика, если не сложно, расскажите, какие тренировки допустимы в первом триместре? Занимаюсь в WCFC на Житной, но узнав, что беременна, на всякий случай, временно прекратила. Спасибо.
Юлия, 7.2.2003
Ответ
Юля,возможно по ошибке Ваш вопрос пришёл второй раз,по прошествии времени,понимаю,что актуальность его утеряна,пришлите новый вопрос или обратитесь к врачу клуба.
vicky@wclass.ru

Вопрос
Здравствуйте Виктория.
Я беременна 2-3 недели. Сейчас в хорошей физической форме. Скажите пожалуйста, какое время еще я могу заниматься спортом, в частности - тренировать мышцы пресса, ягодиц, при условии, что самочувствие будет хорошее.
И еще, у меня нет возможности заниматься с персональным тренером или в специальной группе. Не могли бы вы порекомендовать комплекс упражнений, растяжек для беременных?
Спасибо.
Мария
Мария, 20.1.2003
Ответ
Тренироваться в таком же режиме как раньше не стоит. Заниматься можно по самочувствию почти до родов. Предпочтительней нагрузки низкой интенсивности,программы:силовые упражнения,плавание,аэробные тренировки. В случае противопоказаний со стороны врачей отложите тренировки до более благоприятного периода
vicky@wclass.ru

Вопрос
Есть ли в клубе Смоленский пассаж группы для беременных? В смысле занятия для беременных? Раньше были за отдельную плату, но это очень неудобно, т.к. я заплатила за клубную карту будучи еще не беременной, а теперь что же? Еще доплачивать?!!
Светлана, 25.12.2002
Ответ
Групповых программ пренатал в клубе нет,по поводу перевода в другой наш клуб где есть такие программы поговорите с менеджерами по продаже членства.
vicky@wclass.ru

Вопрос
Здравствуйте , возможно ли мне продолжать тренероваться на тренажерах то же кол-во времени и с тем же весом, если я забеременела .если да - то до какого месяца можно продолжать. спасибо
Елена, 24.12.2002
Ответ
Нет нельзя,если нет противопоказаний врача,то во втором триместре допускаются нагрузки средней и низкой интенсивности. Желательно тренироваться под наблюдением инструктора.
vicky@wclass.ru

Вопрос
Здравствуйте!!!Мне 29 лет и это моя первая беременность.Мой вопрос:нужно ли качать брюшной пресс для беременных? я слышала от уже родивших девушек, что чем крепче пресс,тем легче вытолкнуть ребенка при родах.Я нигодна не страдала слабым прессом, но в данной ситуации, когда идет уменьшение нагрузок,живот стал зарастать жирком, а предпринимать что либо конкретное я боюсь, говорят на первых неделях опасно и чревато выкидышем.На данном этапе течение беременности у меня нормальное.Зарание спасибо за консультацию.
Елена, 21.12.2002
Ответ
Относительно самого процесса родов,не думаю что сила мышц пресса является самым основным моментом от которого зависит их течение,то что на животе появился дополнительный жировой слой явление естественное,так как изменился гормональный фон. В любом случае занятия фитнесом показаны,но только строго при разрешении врача,если есть хотя бы один повод угрозы беременности заниматься нельзя. Так же рекомендую Вам обращаться к тренерам имеющим опыт проведения занятий с беременными.
vicky@wclass.ru

Вопрос
Здравствуйте, Виктория!
Хочу спросить, существуют ли специальные программы для будущих мам (в смысле совсем будущих, т.е. до беременности, ведь какие-то мышцы можно и нужно развиваить заранее и в течение длительного времени)?
Спасибо.
Наталья, 10.9.2002
Ответ
В описании большинства программ Вы не найдёте рекомендаций к тренировкам для будующих мам, но, в целом, перед планируемой беременностью необходимо усилить иммунные системы организма,усилить выносливость мышц,поэтому рекомендую Вам поддерживать себя в "форме".
Виктория

Вопрос
Zdravstvuite! Mne 21 god;nedavno ya zaberemenela,i menya ochen volnuet to chto posle rodov u menya otvisnet i budet bolshoy jivot,kak mojno eto predotvratit?
Voobshe ya ochen za soboi sleju, gimnastikoy zanimayus kajdiy den, hodila v trenajerniy zal.Veshu ya 49 kg.
Karina, 7.9.2002
Ответ
Свойства эластичности кожи индивидуальны. Как Вы знаете, у многих женщин после беременности остаются растяжки в области живота, а у многих - нет. Вам стоит пользоваться специальными косметическими средствами против растяжек, также немоловажно при условии разрешения врачом, выполнять физические упражнения, которые будут помогать поддерживать мышцы в тонусе, а также помогут снять напряжения с мышц спины, на которые идет большая нагрузка в последнии месяцы беременности. Заниматься лучше с персональным тренером или в специальных группах.
Виктория

[11-11] [10-1]
Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

03.12.2016 05:29:14

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!