Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды
03.12.2016, суббота
Международный день инвалидов

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей до года

Детское питание из ШвецииНа ваши вопросы отвечал Грибакин Сергей Германович - консультант фирмы "Сэмпер", специалист по детскому питанию, доктор медицинских наук.


Подтема: Другое

Всего вопросов: 102
Вопрос
Можно ли кормящей маме сделать химию?
Верунчик, 22.7.2002
Ответ
Можно.
С уважением, С.Г.Грибакин консультант фирмы Сэмпер

Вопрос
Moemu rebenku 4 mesaca , menya ochen silno bespokoitto, chto on ploho spit i chasto plachet. On ochen aktivniy malish.
Rodilsa bez problem.
Delo v tom, chto v techenii beremennosti ya ochen silno nervnichala. Mozhet eto kak-to povliyalo na moyego sina?
Ya takzhe obespokoyena stulom malisha, t.k
zelenogo cveta i ochen gustoy. Mohet bit ya pitayus nepravilno? Podskazhite pozhaluista!
Yulia, 21.7.2002
Ответ
Uvazhaemaya mama! Esli malish bespokoen, moghet ponadobitsya consultacia detskogo nevropatologa. Deystvitelno, vashi pereghivaniya vo vremya beremennosti mogli otrazitsya na rebenke. Zeleniy stul - eto nenormalno. Esli rebenok nakhoditsya tolko na grudnom vskarmlivanii, podumayte pro svoyu dietu. Mozhno takge ispolsovat biopreparaty (baktisubtil, linex), kotorye uluchshayut kishechnuyu microfloru.
С уважением, С.Г.Грибакин консультант фирмы Сэмпер

Вопрос
Раньше, когда кормила только грудью, малыш (почти 2 месяца) какал несколько раз в день. Сейчас (грудное молоко + NAN) какает 1 раз в день желтыми густыми, но мягкими какашками. Это нормально?
Лида, 7.7.2002
Ответ
Да, это нормально.
Консультант компании 'Сэмпер', д.м.н. С.Г. Грибакин

Вопрос
Не могли бы Вы привести полноценное меню (желательно на неделю) для годовалого ребенка с аллергией к коровьему молоку, говядине, яйцу и творогу.
Ирина, 2.7.2002
Ответ
Прежде всего, вы должны составить круг продуктов, которые вашему ребенку употреблять можно, и определить те продукты, которые использовать нельзя. Чтобы придерживаться безмолочной диеты, нужно исключить молоко и все продукты на молочной основе из питания ребенка. Их должна заменить какая-либо безмолочная смесь (например, Соя Сэмп или другие соевые смеси - Фрисосой, Алсой, Хумана СЛ и др.). Говядину нужно заменить на другие сорта мяса. Чаще всего это постная свинина, баранина, конина (например, мясные консервы "Конек-Горбунок"), индейка., кролик. Из овощей обычно хорошо переносится кабачок, светлая тыква, цветная капуста, кукуруза, картофелеь (иногда его перед приготовлением предварительно вымачивают в течение 1 - 2 часов). Овощей и фруктов оранжевой или красной окраски следует избегать. Вы можете использовать безмолочные каши (лучше промышленного выпуска, производства фирмы Хайнц или фирмы Хумана) и добавлять в готовую кашу для сытности соевую смесь. Примерное меню для ребенка 1 года с пищевой аллергией к белкам коровьего молока может выглядеть следующим образом. 6 часов Соя Сэмп 200 мл

10 часов
Фруктовый сок 70 мл,
безмолочная каша 130 г
(вместо молока добавить Соя Сэмп)

14 часов
Овощное пюре 130 г
с мясом 70 г

18 часов Безмолочная каша 100 г (через день)
или фруктовое пюре 100 г (через день) + Соя Сэмп 100 мл
22 часов Соя Сэмп 200 мл
Консультант компании 'Сэмпер', д.м.н. С.Г. Грибакин

Вопрос
Может ли сказаться на качестве молока долгое нахождение перед экраном компьютера? Если да, то существуют ли допустимые нормы? Заранее, большое спасибо.
Анна, 2.7.2002
Ответ
На глаза влияет, на молоко нет. Можете продолжать кормление грудью, на ребенка это никак не повлияет.
Консультант компании 'Сэмпер', д.м.н. С.Г. Грибакин

Вопрос
Скажите,когда можно говорить о запоре у грудничка? У сына 3 дня нет стула,немного тужится,но особого беспокойства не проявляет.До этого стула тоже не было 3 дня,после чего я попыталась поставить ему свечку из мыла, но она вышла, малыш стал тужиться и пошел кал. Не твердый, как каша по консистенции. Запор ли это и надо ли принимать какие-то меры? Я читала,что у грудничка может не быть стула до 7 дней. Ребенку 7 месяцев,ест в основном мамино молоко и фрукты. Раньше тоже так было. И еще-как проявляет себя аллергия на коровье молоко? Высыпаний у ребенка нет, но я заметила, что если я пью немного молока или молочных продуктов, малыш ведет себя так, будто у него болит живот, тужится, кряхтит и плачет. Можно ли это считать аллергией и можно ли в этом случае ему есть творожок?
Наташа, 1.7.2002
Ответ
Стул у ребенка грудного возраста должен быть ежедневно, если в течение 36 часов нет стула, то это называется запором. Очень хорошо, что вы продолжаете кормить ребенка грудью. Однако важно напомнить, что в этом возрасте питание ребенка должно становиться более разнообразным, и малыш должен помимо грудного молока получать также фруктовые соки и фруктовые пюре, овощные пюре и каши.
Консультант компании 'Сэмпер', д.м.н. С.Г. Грибакин

Вопрос
Содержание сахара 42гр на 100гр порошка считается выше нормы. Детское питание Baby-1 содержит 55/100. Не слишком ли сладкая смесь?
Валерия*, 30.6.2002
Ответ
Содержание углеводов в детских молочных смесях колеблется в определенных пределах, которые регламентируются отечественными и зарубежными нормативами. В этом плане молочная смесь Сэмпер Бэби 2 соответствует российским и международным требованиям.
Консультант компании 'Сэмпер', д.м.н. С.Г. Грибакин

Вопрос
Моему сыну 6,5 месяцев,с рождения ест грудь.Всегда прибавлял хорошо,даже больше нормы,но сейчас чувствую,что молока у меня мало,ест обе груди,и выдерживает только 3 часа,а то и меньше,как новорожденный,хотя в 3,5 месяца спокойно выдерживал 4 часа.Ночью терпит максимум 5 часов без еды,никак не больше.Из прикорма ест овощное пюре и кашу(на моем молоке,когда оно есть,когда нет-на воде).Честно говоря,я очень устала от такого режима кормлений и никакого удовольствия оно мне уже не доставляет.Скажите,можно ли наконец перевести ребенка на смесь и на какую?У него дисбактериоз(мало бифидо- и лактобактерий).И чтобы смесь не давала нагрузку на почки(перенесли пиелонефрит,еще диагноз-уретерогидронефроз)
Ангелина, 28.6.2002
Ответ
Вы действительно можете начать постепенное изменение характера питания ребенка, так как основную свою задачу - грудное вскармливание в первом полугодии - вы уже выполнили. В качестве молочной смеси вы можете выбрать одну из так называемых последующих смесей, например, Сэмпер Бэби 2, она предназначена для детей с 5 до 12 мес. Кроме обычных кормлений, вы можете также добавлять эту смесь и в каши. Эта смесь вырабатывается на основе деминерализованной молочной сыворотки, поэтому имеет осмолярность, достаточно близкую к грудному молоку. Напоминаем, что вашему ребенку не следует до года давать такие продукты как цельное коровье молоко или кефир, в которых действительно содержится избыток минеральных солей.
Консультант компании 'Сэмпер', д.м.н. С.Г. Грибакин

Вопрос
Может ли введение в рацион шестимесячного ребенка творога спровоцировать молочницу во рту? Спасибо.
Ольга, 21.6.2002
Ответ
Молочница на слизистой рта бывает вызвана особыми грибками, которые называются Candida albicans. Никакой связи с введением творога это не имеет. Молочница может возникать у ребенка при снижении иммунитета вследствие разных причин, например, на фоне простудных заболеваний, при прорезывании зубов и т.д. Если по мнению врача молочница требует лечения, обычно назначаются противогрибковые препараты (нистатин и др.).
Консультант компании 'Сэмпер', д.м.н. С.Г. Грибакин

Вопрос
Какие продукты Семпер можно приобрести во Владивостоке и где?
инна , 20.6.2002
Ответ
К сожалению, у нас нет информации, где во Владивостоке можно приобрести Сэмпер.
Консультант компании 'Сэмпер', д.м.н. С.Г. Грибакин

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

03.12.2016 22:51:28

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!