Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей до года

Детское питание из ШвецииНа ваши вопросы отвечал Грибакин Сергей Германович - консультант фирмы "Сэмпер", специалист по детскому питанию, доктор медицинских наук.


Подтема: Другое

Всего вопросов: 102
Вопрос
Скажите, пожалуйста, какие анализы надо сделать ребенку 9,5 месяцев, чтобы выявить весь спектр аллергенов, где можно сдать такие анализы, можно ли записаться по электронной почте или по интернету. Мы живем в 100 км от Москвы, везти ребенка в Москву проблематично, дозвонится также сложно. Спасибо.
Марина, 18.5.2002
Ответ
Можем порекомендовать вам обратиться в консультативно-диагностический центр "Детское питание" по адресу Москва, Каширское шоссе, 21. Телефон: 113-19-95, где проводятся аллергологические исследования и можно получить консультацию специалистов. По телефону вы сможете выяснить, что необходимо для записи на прием к врачу.
Консультант компании 'Сэмпер', д.м.н. С.Г. Грибакин

Вопрос
Малышу 8,5 месяцев. Овощное пюре готовлю сама, можно ли его немного подсаливать?Мы очень диатезные. Можно ли давать пить обычный не крепкий чай? С какого возраста в еду можно добавлять различные специи, конкретно: корица,укроп,зеленый и репчатый лук,петрушку. У ребенка запоры сколько нужно давать сливового пюре для его профилактики. Если давать подсолнечное масло, то какое вы рекомендуете: рафинированное или нет, и надо ли его кипятить?
ольга, 15.5.2002
Ответ
Если у ребенка сильные проявления диатеза, то нужно очень осторожно подбирать овощи для питания ребенка. Предпочтение отдается кабачкам, цветной капусте, бледным сортам тыквы. Лучше использовать продукты детского питания промышленного производства. Допускается минимальное подсаливание овощных пюре. Поскольку чай и пряности содержат экстрактивные вещества и эфирные масла их следует исключить из питания ребенка, имеющего проявления диатеза. От запоров хорошо помогает пюре из Чернослива, например, пюре из Чернослива Сэмпер. Из растительных масел можно использовать не только подсолнечное (рафиированное), но и оливковое. Кипятить его не нужно.
Консультант компании 'Сэмпер', д.м.н. С.Г. Грибакин

Вопрос
У моей подруги ребеночку 7 месяцев, находится на грудном вскармливании, а также получает пюре и каши. Два дня назад стал отказываться от груди. Ночью еще сосет когда полусонный, а днем - никак. Молока очень много и очень жаль, если придется бросить грудь. Посоветуйте что можно сделать. И еще, у нас в Ставрополе нет питания компании 'Семпер', скажите, где можно приобрести его в Москве (муж иногда бывает в Москве)?
Лариса, 11.5.2002
Ответ
Единственным способом продолжения грудного вскармливания являются постоянные попытки: ребенку в каждое кормление нужно продолжать давать грудь. Нужно сказать, что даже одного или нескольких кормлений бывает достаточно, чтобы еще какое-то время кормить ребенка грудью. Детское питание Сэмпер в Москве можно приобрести на детских ярмарках метро Тульская, Савеловская (торговый комплекс "Совенок"), Коломенская. Вы можете также поинтересоваться у торгующих детским питанием магазинов в Ставрополе, почему они не поставляют детское питание Сэмпер.
Консультант компании 'Сэмпер', д.м.н. С.Г. Грибакин

Вопрос
У дочери в 1 месяц выявили инфекцию мочевыводящих путей. В 3 мес. - кололи антибиотики. Месяцев в семь сдали кал на дисбактериоз - золотистый стафиллокок выше нормы. Пили стафиллококовый бактериофаг. Через месяц сдали опять - стафиллокока стало еще больше 10 в 4, да еще появилась гемолизирующая кишечная палочка (87%). Сейчас нам год, стул темно-зеленый, плотный с неприятным запахом.Врач говорит, что если жидкого стула нет, то можно не лечить. Ест мало , но вес нормальный - в 11 месяцев - 9 кг. Подскажите, что делать?
Ольга, 10.5.2002
Ответ
По всей вероятности, после проведенной антибиотикотерапии произошло нарушение состава кишечной микрофлоры. Для коррекции кишечного дисбактериоза можно использовать различные биопрепараты (бифидумбактерин, лактобактерин, линекс и др). Могут оказаться полезными также лекарственные препараты, оказывающие положительное воздействие на микрофлору кишечника, например, Дюфалак. Лечебный эффект оказывают также кисломолочные продукты, содержащие бифидобактерии или лактобактерии.
Консультант компании 'Сэмпер', д.м.н. С.Г. Грибакин

Вопрос
Воду для приготовления смеси я покупаю, скажите нужно ли её кипятить (вода для детей)?
Evguenia, 1.5.2002
Ответ
Перед приготовлением молочных смесей воду доводят до кипения и охлаждают до температуры 50-60 градусов. В воде для детей контролируется невысокое содержание минеральных веществ и отсутствие нитратов и нитритов.
Консультант компании 'Сэмпер', д.м.н. С.Г. Грибакин

Вопрос
Какое из детских питаний Вы бы посоветовали, как бы Вы оценили с т .зр. эксперта питание 'Тип-топ'. Хороший это продукт или не очень, стоит ли его покупать?
Анна, 27.4.2002
Ответ
Продукты детского питания "Тип-Топ" относятся к числу известных и популярных видов. По качеству они вполне соответствуют отечественным и зарубежным требованиям. Кроме того, наиболее известными видами являются также продукты, выпускаемые фирмами Сэмпер, Гербер, Бич Нат. Естественно, многое зависит и от того, как те или иные продукты нравятся ребенку. Важно также обращать внимание на то, какие витамины или микроэлементы дополнительно вводятся в состав продукта. Например, в некоторые соки дополнительно вводится витамин С и железо, это способствует профилактике железодефицитной анемии у детей.
Консультант компании 'Сэмпер', д.м.н. С.Г. Грибакин

Вопрос
Подскажите телефон Института аллергии в Москве.
Maxim, 26.4.2002
Ответ
Вопросами аллергических заболеваний у детей занимается Научный Центр здоровья детей (Ломоносовский проспект 2/62). На консультацию к врачу-аллергологу можно записаться по телефону 134 03 64 или 132 25 01.
Консультант компании 'Сэмпер', д.м.н. С.Г. Грибакин

Вопрос
Сыну два с половиной месяца. Находится на грудном вскармливании. Вот уже около трех недель проблемы с приемом пищи. Сначала ест нормально и где-то со средины (давала сцеженное молоко из бутылочки) начинает кричать) причем видно что он еще не наелся. Иногда прокричится и продолжает есть дальше. Два дня назад устроил голодовку, не ел с 3 часов дня до 12 ночи,но покушал всего грм 50 и в крик, и вот теперь ситуация немного другая. В сутки может покушать один раз нормально (гр 120), остальные разы начинает кричать как только начинаю кормить, сучит ножками, находится как в напряжении. Газики вроде бы выходят нормально, пою его фенхелевым чаем, запоров нет, стул нормальный. Чай пьет с удовольствием.Даю сцеженное молоко, может стоит начать прикармливать его смесью? Может мое молоко ему не подходит? Как вы думаете в чем может быть причина?
Анжела, 23.4.2002
Ответ
Ситуация, которая беспокоит Вашего ребенка, по всей вероятности связана с кишечными коликами. В таком случае нет необходимости переводить ребенка на вскармливание молочной смесью, если у Вас достаточно грудного молока. Могут оказаться полезными препараты, которые уменьшают интенсивность и продолжительность кишечных колик. Это один из таких препаратов как Эспумизан или Саб Симплекс. Их можно купить в аптеке. Если и это не поможет, тогда необходимо показать ребенка врачу, так как хотя и в редких случаях причинами плача и беспокойства могут быть другие причины, например,боли в ухе (отит).
Консультант компании 'Сэмпер', д.м.н. С.Г. Грибакин

Вопрос
Моей дочери 5 мес. и 1 нед. Две недели назад она весила 7500 г при росте 67 см. кормлю пока грудью, недавно стали пить соки и есть фруктовые пюре. Но если раньше интервал между кормлениями был 2-3 часа, то теперь она ест через каждый час. Не значит ли юто, что у меня не хватает молока, чтобы она наелась сразу на больший промежуток времени? Кроме того, ребенок очень любит лежать на животе, в том числе и сразу после еды. В результате посоянно срыгивает. Нормально ли это?
Вера, 12.4.2002
Ответ
Вам следует проверить, достаточно ли у Вас грудного молока. Обычно в таких случаях используют контрольное кормление. Интервал между кормлениями должен составлять около 3 часов. Кроме того, в этом возрасте Вы имеете возможность постоянно расширять ассортимент блюд прикорма и постепенно вводить овощные пюре, а также каши. Более легкому и плавному переходу к более калорийной пище помогает продукт под названием Вэллинг. Кукурузный Вэллинг не содержит глютена и совмещает в себе положительные свойства молочных смесей и каш. Он более сытный, чем молочная смесь и помогает увеличить промежуток между кормлениями. Выкладывать ребенка на живот после кормления не следует. Это можно делать не ранее, чем через час после кормления.
Консультант компании 'Сэмпер', д.м.н. С.Г. Грибакин

Вопрос
1. Мы живем в Эстонии и продукцию вашей фирмы мы не встречали, Существует ли она у нас? 2. Нашему малышу уже 3 месяца, а у него до сих пор нет ногтей, ни на руках,. ни на ногах, из-за чего это может быть? И что можно сделать чтобы они начали расти? 3. Могут ли в этом возрасте уже начать лезть зубки? (находимся на искусственном вскармливании) 4. На голове у Алекса появились какие то корочки, что это и как можно от них избавиться?
Наталья, 11.4.2002
Ответ
1. У нас нет сведений о том, продается ли Сэмпер в Эстонии. Между тем известно, что в Эстонии широко представлены продукты финского производства. 2. В заочной консультации трудно об этом судить, лучше обратиться к детскому дерматологу. 3. Признаками прорезывания зубов служат набухание и отечность десен, повышенное слюноотделение. Это может сопровождаться беспокойством ребенка и снижением аппетита. Сроки прорезывания зубов очень индивидуальны, иногда это может происходить и в вашем возрасте. 4. Эти корочки могут быть проявлением аллергической реакции, в частности на молочные смеси. Если при обследовании ребенка аллергия подтверждается, то следует изменить характер питания, используя гипоаллергенные продукты (например, соевые смеси). Сами корочки обычно удаляют с помощью стерильного растительного масла.
Консультант компании 'Сэмпер', д.м.н. С.Г. Грибакин

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

08.12.2016 08:56:18

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!