Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей до года

Детское питание из ШвецииНа ваши вопросы отвечал Грибакин Сергей Германович - консультант фирмы "Сэмпер", специалист по детскому питанию, доктор медицинских наук.


Подтема: Другое

Всего вопросов: 102
Вопрос
My dauther 5-months.She is breast-feeding girl, but next month I must return to work. What I have to do?
yevgeniya, 7.4.2002
Ответ
In case of necessity to reduce the volume of breast-feeding, you have to select one of modern breast-milk substitutes. For this age we can recommend an adapted formula Semper Baby 2. It is produced for infants from 5 to 12 months of age. Besides you may start slowly with the weaning food. It means that you can give your daughter fruit juices, fruit and vegetable purees and different porridges. Every new kind of products should be introduced step by step, one after the other. Period of adaptation to any new product normaly takes about one week. If your scedule permits you to keep a couple of breast feeding per day, you may choose this possibility. If you have additional questions, you may contact our hot line (095)135-94-23.
Консультант компании 'Сэмпер', д.м.н. С.Г. Грибакин

Вопрос
Что Вы можете сказать о смеси LEMIEL фирмы MILUPA, и есть ли какие-либо ее аналоги из представленных на отечественном рынке.
Елена, 4.4.2002
Ответ
Из молочных смесей фирмы Милупа (Германия) нам известны адаптированные молочные смеси Аптамил и Милумил. Смесь под названием Лемиель нам не известна. Если Вас интересует эта информация, можем порекомендовать обратиться в отдел детского питания Института Питания РАМН, тел. 298-18-65. С уважением,
Консультант компании 'Сэмпер', д.м.н. С.Г. Грибакин

Вопрос
Почему в баночках с мясо-овощным пюре для детей 8 мес. (Сэмпер, Хипп) содержание мяса всего 20 г на 190-220 г пюре, когда по возрастным нормам положено 50 г мяса?
Елена Кривоносова, 3.4.2002
Ответ
Можем сообщить Вам, что в мясных блюдах Сэмпер содержится от 15% до 20% мяса на 100г продукта, то есть в одной порции (200 г) содержится от 30 до 40г мяса, что соответствует возрастной потребности ребенка.
Консультант компании 'Сэмпер', д.м.н. С.Г. Грибакин

Вопрос
Хотим попробовать питание Сэмпер: где можно найти каталог выпускаемой продукции с описанием состава?
Елена, 2.4.2002
Ответ
Сообщите пожалуйста, где Вы живете (если в Москве, то в каком округе) и мы сообщим Вам адреса магазинов.
Консультант компании 'Сэмпер', д.м.н. С.Г. Грибакин

Вопрос
Моему сыну 2.5 месяца. Первый месяц мы были на смешанном вскармливании,а дальше - на искусственном. Обращались в Институт питания, где по результатам анализов нам поставили диагноз: лактозная недостаточность и дисбактериоз. Употребляли только смесь АЛ110. Эта смесь нам идеально подходит, все нормально. Но в Институте нам с 3-х месяцев порекомендовали перейти на Нутрилон низколактозный. Сейчас он исчез из продажи. Какой смесью его можно заменить?
Ольга, 30.3.2002
Ответ
Нутрилон низколактозный можно заменить на одну из соевых смесей, таких как Соя Сэмп, Нутри Соя, Алсой и др. Конкретные особенности диеты Вам лучше обсудить с врачом, который наблюдает за развитием вашего ребенка.
Консультант компании 'Сэмпер', д.м.н. С.Г. Грибакин

Вопрос
Моей дочке 2,5 месяца. Пока кормлю грудью. Хотелось бы узнать обязательно ли вводить прикорм с 3 месяцев, и можно ли кормить только грудью до 6 месяцев, а потом уже вводить прикорм. Если можно, то меняются ли правила введения прикорма и как? Обязательно ли ребенку пить воду? Она вообще не хочет пить.
Екатерина, 10.3.2002
Ответ
Вы можете спокойно продолжать кормить ребенка только грудью примерно до 4-5 месяцев. Именно в этом возрасте обычно рекомендуется введение прикорма. Начинают обычно с соков и фруктового пюре, затем вводится овощное пюре, затем каши. Желательно вводить прикорм своевременно, чтобы предотвратить недостаток таких важных компонентов, как железо, кальций и фосфор, йод. Если ребенок получает только грудное молоко, то обычно дополнительного количества жидкости не требуется.
Консультант компании 'Сэмпер', д.м.н. С.Г. Грибакин

Вопрос
Почему в мясо-овощных пюре Сэмпер (да и Хипп тоже) мяса всего 10-20 г,тогда как ребенку старше 8 мес. требуется более 40г мяса? Нам уже 9 мес., но вышел пока только один зуб. Можно ли в нашей ситуации переходить на дет. питание с кусочками (у Сэмпер такие пюре рекомендуются с 8 мес.)?
Елена Кривоносова, 27.2.2002
Ответ
Содержание мяса и рыбы в мясных и рыбных блюдах фирмы Сэмпер подобрано с учетом потребностей детей различного возраста и обычно составляет от 14 до 18%. Такое содержание мяса находится в сбалансированном соотношении с другими пищевыми ингредиентами. Вы действительно можете использовать продукты детского питания Сэмпер, рекомендуемые с восьмимесячного возраста. Это будет способствовать тому, что Ваш ребенок будет постепенно учиться жевать.
Консультант компании 'Сэмпер', д.м.н. С.Г. Грибакин

Вопрос
У меня стало проподать молоко. Что можно предпринять для увеличения выработки молока? По каким адресам или телефонам можно обратиться?
Галина, 12.2.2002
Ответ
Прежде всего постарайтесь не нарушать привычный ритм кормлений и прикладывать ребенка к груди, даже если Вам кажется, что грудного молока недостаточно. Еще раз проконтролируйте свой питьевой режим. Можем также напомнить, что существуют специальные продукты (например, Энфамама), которые способствуют лактации. Кроме того, Вы можете обратиться в консультативный центр "Детское питание" по телефону 113-19-95.
Консультант компании 'Сэмпер', д.м.н. С.Г. Грибакин

Вопрос
Зачем в мясные пюре Семпер (мясо по-шведски, говядина с овощами) добавляется белый перец. Не вредно ли это для малышей?.
Юлия, 8.2.2002
Ответ
Рецептура некоторых блюд фирмы Сэмпер предусматривает использование небольших количеств различных приправ (корица, белый перец, петрушка, сельдерей, укроп и др.). В первую очередь это способствует хорошим вкусовым качествам. Эти компоненты используются в таких количествах, которые абсолютно безопасны для детей. Это подтверждено многолетним опытом их применения. Кроме того, многие приправы обладают рядом полезных свойств: содержат фитонциды, угнетающие вредную микрофлору, улучшают аппетит, способствуют профилактике простудных заболеваний.
Консультант компании 'Сэмпер', д.м.н. С.Г. Грибакин

Вопрос
Можно ли кормить 10-мес.ребенка свежемороженными овощами,которые продаются в магазинах(XORTEX,BONDUELLE)
Снежана, 5.2.2002
Ответ
Свежезамороженные овощи, несмотря на их хорошие вкусовые качества, все-таки не предназначены для детского питания. Для детей до года предпочтительнее пользоваться продуктами детского питания промышленного производства.
Консультант компании 'Сэмпер', д.м.н. С.Г. Грибакин

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

10.12.2016 19:38:43

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!