Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды
04.12.2016, воскресенье

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей до года

Детское питание из ШвецииНа ваши вопросы отвечал Грибакин Сергей Германович - консультант фирмы "Сэмпер", специалист по детскому питанию, доктор медицинских наук.


Подтема: Другое

Всего вопросов: 102
Вопрос
Я кормлю ребенка(ему 8 месяцев)грудью только ночью 2 раза и утром. Остальное-прикорм, после которого сынок может немного пососать грудь. Не пропадёт ли из-за того, что я кормлю мало грудью лактация?
milagres, 2.2.2002
Ответ
В том возрасте, в котором находится ваш ребенок, ему нужно значительно меньшее количество грудного молока, чем в первые 6 месяцев жизни. Поэтому то количество грудного молока, которое получает ваш малыш обеспечивает основную часть его потребностей в молочной части рациона. В случае необходимости, помимо прикорма, вы можете использовать одну из современных молочных смесей. Кисломолочные продукты обычно вводятся в питание после 8-9 месяцев. Цельное коровье молоко не следует давать ребенку раньше одного года.
Консультант компании 'Сэмпер', д.м.н. С.Г. Грибакин

Вопрос
у меня на 16 день после родов стало пропадать молоко.Есть ли народные средства или лечения для стимуляции локтации?
Тамила, 1.2.2002
Ответ
Дейстивтельно есть несколько подходов и средств, которые помогаю увеличить лактацию. Прежде всего Вы должны регулярно прикладывать ребенка к груди, даже если молока недостаточно. Сосание является мощным фактором стимуляции лактации. Сейчас рекомендуется кормить малыша "по требованию", то есть тогда, когда он просит есть. Кроме того, Вы должны продумать свой питьевой режим и употреблять дополнительное количество жидкости в виде некрепкого чая (лучше зеленого), соков и витаминных напитков, но не следует использовать избыточное количество молока и молочных продуктов. Из народных средств можно использовать настои и отвары трав, например, мелиссы лекарственной. В последнее время также появились специальные продукты, предназначенные для кормящих матерей.
Консультант компании 'Сэмпер', д.м.н. С.Г. Грибакин

Вопрос
Можно ли приобрести продукцию Сэмпер в Нью-Йорке. Если да, то подскажите пожалуйста в каких магазинах.
lisenok, 22.1.2002
Ответ
Продукция Сэмпер в основном распространяется в странах Скандинавии, Англии, в России и Белоруссии, странах Прибалтики. Насколько нам известно поставок продукции Сэмпер в США нет.
Консультант компании 'Сэмпер', д.м.н. С.Г. Грибакин

Вопрос
Можно ли грудному ребенку смотреть телевизор
АНЯ, 12.1.2002
Ответ
У маленького ребенка еще недостаточно развиты процессы адаптации зрения, поэтому, чтобы избежать в дальнейшем проблем со зрением, не рекомендуется смотреть телевизор детям первого года жизни.
Консультант компании 'Сэмпер', д.м.н. С.Г. Грибакин

Вопрос
Нужны ли грудному ребенку соки и вода?
татьяна, 5.1.2002
Ответ
Если ребенок первых месяцев жизни находится на грудном вскармливании, то он практически не нуждается в дополнительном количестве жидкости. Если ребенок находится на искусственном вскармливании, то его потребность в жидкости (в сутки) примерно равна объему одного кормления. Соки вводятся в питание ребенка примерно в возрасте 4-х месяцев, они являются хорошим источником витаминов и минеральных веществ.
Консультант компании 'Сэмпер', д.м.н. С.Г. Грибакин

Вопрос
Подскажите, пожалуйста, какое количество жидкости в день должен получать годовалый ребенок? Я беспокоюсь, что мой сын слишком много пьет (иногда у него отекают глазки).
Ольга, 4.1.2002
Ответ
Питьевой режим зависит от многих причин, в частности от температуры окружающей среды. Нам представляется, что прежде всего Вам следовало бы проверить анализы мочи, в частности наличие сахара в моче. Одной из причин повышенной потребности в жидкости в зимнее время года иногда бывает слишком высокая температура помещения и сухой воздух в квартире. Обычно потребность годовалого ребенка в жидкости составляет 300-400мл (соки, чай, компоты и др.). Молоко и молочные смеси расцениваются как питание, а не как питье.
Консультант компании 'Сэмпер', д.м.н. С.Г. Грибакин

Вопрос
Постоянно слышу споры о необходимости дополнительной жидкости ребенку 1-2 месяцев, находящемуся на грудном вскармливании. Дочке 1,5 месяца, воду не пьет категорически. Можно ли попробовать дать ей слабенький отвар шиповника, может, он ей понравится, или можно все-таки ничем не поить? И все-таки складывается впечатление, что пить она хочет: подсохшие губки, а то и вязкая слюна. Помогите определиться.
Инга, 4.1.2002
Ответ
Если ребенок находится на грудном вскармливании, то его потребность в жидкости практически полностью покрывается за счет материнского молока. Если ребенок находится на искусственном вскармливании, то потребность в жидкости (в сутки) определяется равной объему одного кормления, например, может составлять 80-100мл. Вы можете предлагать своей дочке время от времени либо кипяченую воду, либо отвар шиповника, обычно ребенок сам определяет количество требуемой жидкости.
Консультант компании 'Сэмпер', д.м.н. С.Г. Грибакин

Вопрос
Можно ли овощные пюре чуть-чуть подсаливать? Они очень пресные и кажутся не вкусными.
Анна, 2.1.2002
Ответ
В принципе в продуктах для детского питания содержатся достаточное количество хлористого натрия, чтобы обеспечить потребности ребенка. С точки зрения вкусовых качеств допускается использование минимальных количеств поваренной соли, которая добавляется в детские овощные или мясные блюда. Не забывайте также о том, что вкусовые ощущения взрослого и ребенка в значительной степени отличаются, поэтому детям обычно не требуется дополнительно подсаливать пищу.
Консультант компании 'Сэмпер', д.м.н. С.Г. Грибакин

Вопрос
Моему ребенку в месяц сделали операцию. Диагноз - болезнь Гиршспрунга. В результате операции был удален участок кишки (3см). Т.к. ребенок маленький ему вывели кишочки на животике с боку. У меня вопрос к Вам - скажите, пожалуста, опасно ли делать клизму родителям по совету хирурга. Хирург предложил делать клизму ребенку при помощи женского уретрального катетора (пластикового прозрачного), который вводится в кишку на 20 см а затем при помощи 20 куб. шприца вводится вода и затем вытягивается катетор.
Может, такую клизму может делать только профессионал(хирург)? Если можно делать родителям,то как это делать правильно. Как при такой болезни правильно питатся маме ребенка?
Анатолий, 28.12.2001
Ответ
Мы понимаем всю сложность вашей ситуации. Вам следует строго придерживаться тех рекомендаций, которые дают Вам лечащие врачи. Что касается диеты кормящей мамы, то питание должно быть полноценным, с достаточным, но не избыточным содержанием молочных продуктов, достаточным содержанием фруктов и овощей. Следует также избегать соленых продуктов и пряностей.
Консультант компании 'Сэмпер', д.м.н. С.Г. Грибакин

Вопрос
Нужно ли сцеживать молоко, когда кормишь грудью. Если да, то как часто. Как и чем питаться самой? Какие есть безопасные средства, для того, чтобы увеличить количество молока.
Настя, 9.12.2001
Ответ
После каждого кормления грудью необходимо сцеживать остатки грудного молока, чтобы избежать его застоя. Для этого лучше пользоваться специальными молокоотсосами, хотя можно делать это и вручную. Диета кормящей матери не отличается какими-то кардинальными особенностями, она прежде всего должна быть разнообразной и полноценной. Следует в разумных пределах увеличить количество потребляемой жидкости (зеленый чай, соки и витаминные напитки), но не следует увлекаться молоком и молочными продуктами, так избыток белков коровьего молока может проникать в грудное молоко и вызывать аллергию. Не следует использовать острые и соленые блюда и пряности, а также сильные аллергены (шоколад, цитрусовые). Желательно употреблять достаточное количество свежих фруктов, свежих и тушеных овощей. В определенной степени помогают специальные чаи и сборы трав для повышения лактации.
Консультант компании 'Сэмпер', д.м.н. С.Г. Грибакин

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

04.12.2016 23:33:14

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!