Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей до года

Детское питание из ШвецииНа ваши вопросы отвечал Грибакин Сергей Германович - консультант фирмы "Сэмпер", специалист по детскому питанию, доктор медицинских наук.


Подтема: Другое

Всего вопросов: 102
Вопрос
Как влияет рентген на грудное молоко? Можно ли после рентгена комить ребенка грудью?
Танечка, 31.10.2001
Ответ
Однократный рентгеновский снимок не оказывает отрицательного влияния на состав грудного молока. Это не является поводом для перерыва или прекращения грудного вскармливания.
Консультант компании 'Сэмпер' С.Г. Грибакин

Вопрос
Моему сыну 5,5 месяцев. С 5 месяцев я вышла на работу. Днем он есть мое сцеженное молоко, каши, фруктовые пюре, пьет соки и чай. Но вообще ест с трудом. А вечером набрасывается на грудь и может ночью просыпаться каждые два часа и прикладываться. До этого спал хорошо с 23-24.00 до 9-10.00 (максимум 2 раза просыпался - в 2-3.00 и в 6-7.00) До 5 месяцев был на грудном по требованию. С 4 месяцев - соки и фруктовые пюре. Такое чувство, будто он днем мало ест, потому что меня с работы ждет.
, 25.10.2001
Ответ
Вполне возможно, что ваше предположение справедливо. У вашего ребенка формируется новый стереотип кормления, который связан не только с новым режимом дня, но и с изменеием ритма кормления грудью. Дело в том, что ребенок таким образом демонстрирует свою потребность в грудном вскармливании. Нам кажется, что Вам надо стараться привыкнуть к вновь сформировавшемуся ритму, идя навстречу ребенку.
Консультант компании 'Сэмпер' С.Г. Грибакин

Вопрос
Не могли бы Вы рассказать существуют ли специализированное детское питание SEMPER (с повышенным содержанием кальция). Моему сыну 8 месяцев, но нет не одного зуба!!! Мы используем только SEMPER: смесь, фруктовое пюре, рыбу, мясо, овощи. Нет только грудного вскармливания. Есть ли у нас повод для волнения (по поводу зубов)?
Нина, 12.10.2001
Ответ
Нам представляется, что у вас нету особых поводов для беспокойства. Дело в том, что прорезывание зубов имеет большой возрастной разброс и в значительной степени регулируется не только обменными, но и генетическими факторами. Продукты детского питания Сэмпер - начиная с молочных смесей и кончая мясными и рыбными блюдами - содержат физиологические количества кальция, и вряд ли есть необходимость дополнительного назначения препаратов кальция. Полагаем, что в скором времени причины для беспокойства исчезнут сами собой.
Консультант компании 'Сэмпер' С.Г. Грибакин

Вопрос
Моя дочка родилась доношенной с весом 2500 и ростом 46 см. Сейчас нам 8 месяцев, вес - 5600 при росте 60 см.Ребенок медленно прибавляет в весе (по 200-300 грамм в месяц), едим по 700-800 грамм в сутки. Посоветуйте, пожалуйста, как активизировать ребенка в плане еды (имеем лактазную недостаточность).
Ирина Плотниченко, 7.10.2001
Ответ
Надо полагать, что врачи уже объяснили вам, что при лактазной недостаточности из диеты должны быть исключены все молочные продукты, которые содержат лактозу. К безлактозным смесям относятся продукты на основе изолята соевого белка: Нутрисоя, Фрисосой, Соя Сэмп, Алсой и др. Дети с лактазной недостаточностью обычно нормально переносят такие продукты питания, как фруктовые соки, фруктовые и овощные пюре, мясные пюре. Каши готовятся без молока. Можно использовать безмолочные каши промышленного приготовления, добавляя в них для вкуса и сытности соевую смесь. Кроме того, по назначению врача можно использовать ферментные препараты, улучшающие усвоение пищевых веществ и повышающие аппетит.
Консультант компании "Сэмпер" С.Г. Грибакин

Вопрос
У нас в Минске негласно не назначают детям профилактику рахита витамином Д из-за того, что в лаборатории нет возможности проводить пробу Сулковича, т.е. работают по принципу: лучше легкий рахит, чем гипервитаминоз. Меня это не устраивает. Порекомендуйте, как провести профилактику девочке 18 дней от роду.
лена, 30.9.2001
Ответ
К сожалению, мы не знаем точно, на каком вскармливании находится ребенок. При грудном вскармливании вероятность развития рахита меньше, чем при искусственном вскармливании. Современные адаптированные молочные смеси содержат профилактическую дозу витамина Д. Существует несколько схем профилактики рахита витамином Д. Одной из них является схема, согласно которой ребенок получает ежедневно 400-600МЕ витамина Д, что соответствует 1 капле масляного раствора. И все же профилактику рахита витамином Д желательно проводить под наблюдением врача.
Консультант компании 'Сэмпер' С.Г. Грибакин

Вопрос
Почему в детское питание Семпер добавляется перец и лимон, ведь лимон сильный алерген, а перец нежелателен деткам до года. Очень нравится ваше питание, но присутствие во многих продуктах лимона сильно ограничивает его выбор.
Юлия, 25.9.2001
Ответ
Мы понимаем справедливость вашего вопроса. Отчасти это объясняется особенностями шведской кулинарии. Однако для детей с особенностями развития, в частности, с пищевой аллергией приходится выбирать другие продукты. Ассортимент продуктов прикорма Сэмпер в этом плане достаточно разнообразен.
Консультант компании "Сэмпер" С.Г. Грибакин

Вопрос
Моей дочке 7 месяцев. Она весит 6,5кг. Кроме бифидка с творогом она не хочет есть ничего, мы начали в пол года давать ей пюре(овощное и фруктовое), но она давится и ее рвет. Теперь мы ввели каши но она также отказывается их есть. Грудь ест только ночью. Из бутылочки она у нас вообще ни ест не пьет. Подскажите, пожалуйста, что нам делать и как быть дальше когда надо будет вводить полутвердую пищу?
Ирина, 9.9.2001
Ответ
Ваша дочка недостаточно хорошо прибавляет в весе. На наш взгляд, вам нужно внимательно проконсультироваться по этому поводу у своего участкового педиатра. Необходимо постепенно приучать ребенка к более густой и полноценной пище, хотя делать это нужно осторожно и без принуждения. Если у вас до сих пор достаточно грудного молока, то не вполне понятно, почему Вы кормите ребенка грудью только ночью. Кроме того, в этом возрасте ребенку с дефицитом веса можно вводить в рацион желток куриного яйца, мясное пюре. Учитывая ваши сложности, еще раз советуем обсудить создавшуюся ситуацию со своим врачом.
Консультант компании 'Сэмпер' С.Г. Грибакин

Вопрос
Могу ли я расчитывать на естественое вскармливание ребенка, если с первых недель беременности у меня болит не столько грудь, сколько соски и,соответственно, я не могу подготовить их к кормлению.
Анна Ваганичева, 28.8.2001
Ответ
Вы безусловно можете рассчитывать на нормальное грудное вскармливание, ведь в течение всей беременности происходит серьезная гормональная перестройка в организме. На самом деле в медицинской практике очень редко бывают случаи, когда в результате серьезных заболеваний кормление грудью становится невозможным. Подавляющее большинство здоровых женщин могут и должны кормить своего ребенка грудью, хотя бы в первые наиболее ответственные месяцы жизни.
Консультант компании 'Сэмпер' С.Г. Грибакин

Вопрос
Когда можно начинать давать 'взрослый' кефир? Нам сейчас 1 год.
Oleg, 30.7.2001
Ответ
Вам уже можно начинать давать взрослый кефир. Только всегда следите, чтобы он был свежим и хранился в холодильнике.
Консультант компании "Сэмпер" С.Г. Грибакин

Вопрос
С какого возраста необходимо добавлять витамин Д девочке на грудном вскармливании?
Вера Зарх, 28.7.2001
Ответ
Профилактика рахита с помощью витамина Д зависит от целого ряда причин. Ее наиболее целесообразно проводить в осенне-зимний период, когда мало ультрафиолетовых лучей. Кроме того, опасность проявлений рахита возрастает у детей второго полугодия жизни. Витамин Д следует давать только по рекомендации и под наблюдением врача-педиатра.
Консультант компании "Сэмпер" С.Г. Грибакин

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

11.12.2016 05:17:01

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!