Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей до года

Детское питание из ШвецииНа ваши вопросы отвечал Грибакин Сергей Германович - консультант фирмы "Сэмпер", специалист по детскому питанию, доктор медицинских наук.


Подтема: Другое

Всего вопросов: 102
Вопрос
Здравствуйте! Моему малышу 1 год и 4 мес., но он никак не хочет сам жевать твердую пищу, даже мельчайшие кусочки умудряется выплюнуть. Ест только супы и иногда готовое пюре из баночек, а так свежие фруктовые пюре, йогурты, каши. Как приучить его жевать твердую пищу, ведь даже если я даю ему яблоко или грушу, он откусывает мелкие кусочки и глотает их не жуя. Или все придет самом собой?
Vera, 26.7.2001
Ответ
В нашей практике бывают случаи, когда ребенок не сразу приобретает навыки жевания и глотания. С вашей стороны требуется терпение. Нужно постоянно давать ребенку либо яблочко, либо сухарик, чтобы он приобретал эти столь необходимые навыки. Мы уверены, что со временем вам удастся справиться с этой проблемой.
Консультант компании 'Сэмпер' С.Г. Грибакин

Вопрос
С какой частоой должен опорожняться кишечник у здорового ребёнка трёх месяцкв, находящегося на грудном вскармливании?
Светлана, 13.7.2001
Ответ
2-3 раза в сутки.
Консультант компании 'Сэмпер' С.Г. Грибакин

Вопрос
Нам 5 месяцев, с 3-х - на искусственном вскармливании. Проблема наша в том, что ребенок очень мало ест, а именно с трудом едим 5 раз по 150 гр., это ведь маловато для 5 месяцев? Причем вот уже месяц как чистую смесь (НАН) есть вообще не хочет, поэтому ввели овощи, фрукты и каши (все Хипп) - едим пополам со смесью, но совершенно без аппетита. При всем при этом за прошлый месяц прибавили 900, за этот 600 гр. Сейчас жарко, ребенок вообще стал кушать 3 раза в день с ревом, но опять не больше 120-150 гр. Стул регулярный - 2-3 раза в день. вроде нормальный, т. е. проблем с животиком нет. Пьет много воды - до 300 гр в день. Может есть какие-то препараты для улучшения аппетита?
Екатерина, 6.7.2001
Ответ
Судя по Вашему письму, Ваш ребенок развивается вполне нормально. В этом возрасте Вы действительно можете уделить больше внимания фруктовым и овощным пюре и кашам, хотя определенное количество молочных смесей также нужно ребенку. Самое главное, постарайтесь не обострять психологический конфликт с малышом. Ведь Ваши попытки насильного кормления (или стремление во чтобы то ни стало накормить ребенка) вызывают у него только негативную реакцию. К тому же, в жаркую погоду аппетит и у детей, и у взрослых снижен. Видимо, еще поэтому ребенок пьет достаточно много воды.
Консультант компании 'Сэмпер' С.Г. Грибакин

Вопрос
Малышу 2,5 месяца лактозная недостаточность, кормим соевой смесью "Винни". Ребенок съедает 70-90 мл, а дальше начинает плакать. Воздух выпускаем, но это помогает не всегда. Всего съедаем в среднем 150 мл 5-6 раз в день. Какова может быть причина плача?
Евгений, 6.7.2001
Ответ
Судя по Вашему письму, ребенок получает достаточный объем кормления. Причиной плача могут быть кишечные колики. После кормления желательно подержать ребенка в вертикальном положении несколько минут. Проявления кишечных колик должны уменьшиться параллельно с уменьшением симптомов лактазной недостаточности.
Консультант компании "Сэмпер" С.Г. Грибакин

Вопрос
Мне 24, откудата взялась ветряная оспа, врач сказал _ лёгкая форма. Ребёнку почти год. Знаю, опасность заражения большая.
Могу ли ему помочь как то?
Nino, 5.7.2001
Ответ
Ветряная оспа очень часто встречается у маленьких детей. Обычно дети переносят ее в легкой форме. Прививок в отношении ветряной оспы не существует. Лучше, если ребенок перенесет ветрянку в раннем возрасте.
Консультант компании "Сэмпер" С.Г. Грибакин

Вопрос
Что посоветуете - витамины и т.п., содержащие фтор и кальций - трехлетнему ребенку (для здоровья зубов)?
Дмитрий, 2.7.2001
Ответ
Дополнительными источниками кальция и фтора могут служить препараты кальция глюконат и натрия фторид. Важным условием здоровья зубов является также правильный выбор зубной щетки и зубной пасты, содержащей фтор.
Консультант компании "Сэмпер" С.Г. Грибакин

Вопрос
Хочу переучить ребенка сосать грудь (ему 11 месяцев). Получается несколько глотков, а потом, ночью, сосет пустую, через каждый 1-2 часа. 3 дня не давала, он спал очень хорошо, но у меня наполняется грудь, и я вынуждена доится. Боюсь, не отразится на что либо потом, в будущее, когда будет другой малыш.
Посоветуйте, что делать?
Нино, 27.6.2001
Ответ
В период отнятия ребенка от груди может наблюдаться чувство переполнения. Это не окажет влияния на кормление последующего ребенка.
Консультант компании "Сэмпер" С.Г. Грибакин

Вопрос
Моя подруга слышала, что на территорию России будет ограничен (либо запрещен ?) ввоз детского питания с Запада, в частности 'НАН', который идеально подходит для их 4-месячного сынишки, имеющего проблемы с желудочно-кишечным трактом. Пожалуйста, поясните эту ситуацию.
Ирина, 17.6.2001
Ответ
Уважаемая Ирина, в связи с тем, что в ряде стран продолжаются случаи заболевания коров ящуром и коровьим бешенством, действительно наложен запрет на ввоз молочных продуктов, в том числе детского питания. К этим странам, в частности, относятся Англия, Голландия, Франция. Однако, на ряд европейских стран этот запрет не распространяется. К ним относятся Швейцария, Швеция, Финляндия и др. Поэтому в настоящее время ввоз смеси НАН (производство фирмы "Нестле", Швейцария) в Россию не ограничен.
Консультант компании 'Сэмпер' С.Г. Грибакин

Вопрос
Что такое глютен в детском питании и почему лучше, если его там нет?
nastic, 13.6.2001
Ответ
Глютен - это белок, который содержится в злаках. К ним относятся пшеница и рожь, ячмень и овес. Глютен у детей с аллергической предрасположенностью может стать причиной аллергии. Кроме того, в редких случаях глютен является причиной наследственно обусловленного заболевания - целиакии. Поэтому врачи рекомендуют использовать в питании детей первого полугодия каши, которые не содержат глютена. Эти каши делают из кукурузной, рисовой или гречневой муки. Продукты, которые не содержат глютена, обычно имеют специальный значок: в кружке изображен перечеркнутый колосок.
Консультант компании 'Сэмпер' С.Г. Грибакин

Вопрос
Нужно ли начать давать воду? Мы на грудном с небольшим прикормом. Нам 7,5. Воду никогда не давала. Стал тянуться за кружкой или бутылкой. Скоро жара. Нужно что-нибудь начинать давать. Что лучше? Воду или сок? Из кружки или изпоильника?
KukusЯ, 13.6.2001
Ответ
Ребенок нуждается в дополнительном количестве жидкости. Объем жидкости для детей 7-8 месяцев ориентировочно составляет 150 мл. в день. Это могут быть либо кипяченая вода, либо чай или соки. Не забывайте, что молоко и молочные смеси - это еда, а не питье. В жаркое время года потребность в жидкости возрастает. Удобнее поить ребенка из поильника (тип не имеет значения). Детей постарше можно приучать пить из чашки или кружки.
Консультант компании 'Сэмпер' С.Г. Грибакин

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

06.12.2016 15:20:48

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!