Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей до года

Детское питание из ШвецииНа ваши вопросы отвечал Грибакин Сергей Германович - консультант фирмы "Сэмпер", специалист по детскому питанию, доктор медицинских наук.


Подтема: Специальные диеты

Всего вопросов: 22
[22-21] [20-11] [10-1]
Вопрос
Моей дочке 3,5 месяца.Дисбактериоз из-за стафилококков в молоке.Лечили пиобактериофагами и примадофилюсом.От грудного вскармливания врачи сказали не отказываться.Родилась она 2850/50 (кесарево в срок), в 3 месяца 5600/61 см.Полностью на грудном вскармливании, чувствует себя хорошо,не считая постоянных запоров из-за дисбактериоза.Посоветуйте, пожалуйста, с какого возраста и с чего стоит начинать прикорм и, если придется переходить на смешанное кормление, какую смесь давать? Не станет ли тяжелее дисбактериоз из-за прикорма?Может, стоит как можно дольше сохранять грудное вскармливание, а мне при этом есть побольше фруктов- овощей? Аллергии пока ни на что не было, колик тоже почти не было. Заранее спасибо.
Ирина, 31.8.2002
Ответ
Прикорм начинают вводить примерно в возрасте 4 месяцев. Обычно первым дают яблочный сок (с 1-2 чайных ложечек до 50 мл к концу недели). Затем начинают вводить прикорм в такой последовательности: фруктовое пюре, овощное пюре, каши. На введение каждого нового вида прикорма обычно уходит 7-10 дней. В 5-6 месяцев можно начинать введение мясных блюд. Если вы хотите использовать в питании ребенка продукты фирмы Сэмпер, то вам будет легко ориентироваться в нашем ассортименте, если вы будете знать, что с 4 мес. все наши продукты (соки, фруктовые и овощные пюре) имеют желтые крышечки, с 5 месяцев - красные, с 8 мес. - синие и с 12 мес. до 3 лет - зеленые.
Консультант компании 'Сэмпер', д.м.н. С.Г. Грибакин

Вопрос
Доктор, Вы в своих ответах рекомендуете при лактазной недостаточности переходить на безлактозные смеси. А если ребенок находится на полном грудном вскармливании и хотелось бы продолжить его как можно дольше?
И еще один вопрос: Какой 'стул' должен быть в идеале у 6-и месячного ребенка находящегося на полном грудном вскармливании?
С уважением, Ирина Kuranov@cards.lanck.net
PS. По возможности прошу Вас ответить мне по E-Mail.
Ира, 29.8.2002
Ответ
Если у ребенка установлен диагноз лактазной недостаточности, то это один из довольно редких случаев, когда продолжать полное грудное вскармливание становится невозможным. Ведь основной углевод грудного молока - это лактоза, которая не усваивается организмом ребенка (частично или полностью). Поэтому на основании степени непереносимости лактозы (полная или частичная лактазная недостаточность) лечащий врач должен принять решение о том, какую часть в питании ребенка можно оставить за счет грудного вскармливания и какую - необходимо обеспечить за счет безлактозной (при частичной лактазной недостаточности - низколактозной) смеси.
Консультант компании 'Сэмпер', д.м.н. С.Г. Грибакин

[22-21] [20-11] [10-1]
Другие темы:
Поиск:

7ейный хронограф

Что обсуждали 8 декабря:

2008 год

Потрындеть:) [249] *Katherine*
Порядок в доме [221] Фиcташка
Прошу совета! [137] просто Я
дети, поднимите руку! [125] Мадам Шредингер
А что будет? [108] Илона (Иж)
ГИЛА ПРИВЕЗЛИ!!! [102] Сашулик

Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

08.12.2016 12:51:12

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!