Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей до года

Детское питание из ШвецииНа ваши вопросы отвечал Грибакин Сергей Германович - консультант фирмы "Сэмпер", специалист по детскому питанию, доктор медицинских наук.


Подтема: Дисфункции пищеварительного тракта (срыгивания, запоры, дисбактериоз, колики и прочее)

Всего вопросов: 82
Вопрос
Помогите советом! У меня ребенку 3,5 мес, на грудном вскармливании, но буквально дня 3-4 я стала ее приучать к смеси Nestle Good Start, так как не смогу быть с ней днем ( я студентка), начались запоры, кал очень твердый и она ужасно старается но ничего не получается, помогает клизма я понимаю это не решение проблемы, но что делать? Порекомендуйте какую-нибудь смесь которая не вызывает запоров. Я живу в Канаде. Можно ли давать слабый отвар чернослива?Помогите
Марина, 3.9.2002
Ответ
Вы можете попробовать несколько вариантов: 1) Поискать смесь Нестле с бифидобактериями (в России называется Nan кисломолочный) для детей до 6 месяцев 2) Можно также давать отвар из чернослива, а с 4 месяцев (уже скоро) отвар из чернослива 3) Можно также поискать (спросить в аптеке) препарат Дюфалак (или аналогичный, который содержит сироп ЛАКТУЛОЗЫ). Это легкое слабительное средство без побочных эффектов, для маленького ребенка нужно всего 3-5 мл один раз в день, сироп добавляют в грудное молоко или молочную смесь. Получается хороший и мягкий эффект.
Консультант компании 'Сэмпер', д.м.н. С.Г. Грибакин

Вопрос
Моей дочке три месяца и две недели ,как говорят ей положено съедать 180 мл,но она струдом съедает 150,и то через 4-4,5 часа,весила она в три месяца 5,100,с учетом того что родилась не доношенная и весом 2,500.Ко всему , мы еще и исскуственники.Прошу подскажите все ли впорядке и как нам питаться дальше , чем и в каком режиме,иеще одна проблема это постоянные срыгивания и запоры, так-же постоянные отходы газов.И после первых 70мл, она начинает кричать,вырываться и капризничать , не брать соску,и с плачем мотать головой,срыгнув восдух и немного смеси ,примерно через 30 минут требует еще,и с натягом доедает остольное,все это беспокоит и выматывает кормление растягивается на час.Подскажите пожалуйста как быть и что это значит.с уважением и благодарностью Виктория.
Виктория Рогушина, 2.9.2002
Ответ
По нашему опыту, при запорах у маленького ребенка может помочь молочная смесь Сэмпер Бифидус. объем которой в суточном рационе питания должен составлять 2-3 кормления. Примерно в возрасте 4 месяца вы можете расширять питание ребенка за счет введения фруктовых соков и фруктовых пюре, через 1-2 недели вследт за этим - вводить овощные пюре, еще через 1-2 недели - каши для детского питания. Например, помочь ребенку при запорах также хорошо помогают яблочный сок, яблочное пюре и пюре из чернослива.
Консультант компании 'Сэмпер', д.м.н. С.Г. Грибакин

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

05.12.2016 23:48:29

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!