Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды
04.12.2016, воскресенье

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей до года

Детское питание из ШвецииНа ваши вопросы отвечал Грибакин Сергей Германович - консультант фирмы "Сэмпер", специалист по детскому питанию, доктор медицинских наук.


Подтема: Дисфункции пищеварительного тракта (срыгивания, запоры, дисбактериоз, колики и прочее)

Всего вопросов: 82
Вопрос
Moya doch 6 mesyatsev stradaet diareey, v techenie dnya imeet stul do shesti raz ochen zhidkii. Chto bi vi mogli posovetovat?
Irina Belevantseva, 25.5.2002
Ответ
Ваш ребенок нуждается в дополнительном обследовании. Причины диареи могут быть различными. Если это бактериальная инфекция, то может понадобиться лечение антибиотиками. Во многих случаях длительная диарея вызвана недостаточностью фермента лактазы. В таких случаях рекомендуют безлактазные смеси (Соя Сэмп, Алсой, Нутрисоя, Фрисосой).
Консультант компании 'Сэмпер', д.м.н. С.Г. Грибакин

Вопрос
ребенку 1 год и 1 месяц. Обнаружили дисбактериоз. В анализах стаффилоккок. У него частый стул, иногда жидкий. В весе прибавляет хорошо, неплохо ест. Врач выписал Линекс. Что посоветуете Вы?
Людмила, 23.5.2002
Ответ
Мы согласны с рекомендацией вашего врача, поскольку Линекс известен, как хороший, эффективный биопрепарат, успешно помогает справиться с дисбактериозом.
Консультант компании 'Сэмпер', д.м.н. С.Г. Грибакин

Вопрос
Подскажите пожалуйста, если у нас лактазная недостаточность, можно нам вводить яблочное пюре с сахаром или лучше без?
Тарасик, 22.5.2002
Ответ
Лучше использовать яблочное пюре без добавления сахара (предпочтение отдается фруктовым пюре промышленного производства).
Консультант компании 'Сэмпер', д.м.н. С.Г. Грибакин

Вопрос
Мой ребенок отказывается от питания. Кричит, выплевывает соску, крутится, изгибается. До этого момента проблем с питанием не было. Ребенку 2 месяца и 1 неделя. Искусственник, кормим смесью Humana Pre (по совету главврача в роддоме) (120 мл смеси за кормление). Стул отличний и регулярный (2 раза в день). 6 кормлений в день через 3,5 часа, ночью перерыв - 6 часов. Даю Линекс 2 раза в день и 1/8 таблетки но-шпы. 4-й день с трудом пытаюсь накормить во время сна, но может съесть и 80 гр и 20 гр, а потом просыпается и все с начала: укачать, уложить в кровать, 5 мин сна, перевернул и снова кормить. Помогите, пожалуйста, советом как помочь малышке?
Андрей, 20.5.2002
Ответ
Судя по вашему описанию у ребенка отмечаются кишечные колики. Это сопровождается болезненными ощущениями в животе и беспокойством ребенка. В подобных случаях могут быть рекомендованы либо лекарственные препараты, уменьшающие эти проявления (Эспумизан или Саб Симплекс) или детские молочные смеси, обладающие лечебно-профилактическими свойствами. К таким смесям относится, например, Сэмпер Лемолак. Вводить эту смесь в итание ребенка нужно постепенно, в первый день 50 мл, во второй день - 1 кормление целиком, затем ежедневно добавляют еще по одному кормлению Лемолака. Обычно в полном объеме смесь дают в течение 4-6 недель, после чего переходят на обычную молочную смесь. Если у Вас будут возникать вопросы, можете позвонить на горячую линию Сэмпер по телефону (095) 135-94-23.
Консультант компании 'Сэмпер', д.м.н. С.Г. Грибакин

Вопрос
Малышке 5 месяцев. После того, как попробовали немного тыквенного пюре (баночного) произошло высыпание на половых органах. Несмотря на лечение чередой и кремами Бюбхен, краснота распространяется на все большую и большую площадь. Вроде бы есть какая-то болтушка, но рецепта я не знаю. Пожалуйста, посоветуйте какое-нибудь народное средство. Зараннее благодарна, Лариса.
Лариса, 14.5.2002
Ответ
Нам представляется, что Вам следует обратиться к детскому аллергологу, так как может потребоваться не только местное лечение, но и подбор специальной диеты. Например, можем, посоветовать адрес консультативного центра по детскому питанию - Каширское шоссе, 21. Телефон: 113-19-95.
Консультант компании 'Сэмпер', д.м.н. С.Г. Грибакин

Вопрос
Моей дочке месяц и неделя. До месяца она была на смешанном питании и вот уже неделю только на искусственном - Фрисолак. Полторы недели назад появилась сыпь на лбу, потом на всей голове, а теперь и на лице. Врач в поликлиннике сказала пить уголь для профилфктики аллергии, но это не помогает. Может ли смесь быть причиной аллергии и, если да, на что ее можно поменять. Помимо смеси пою ее чаем Хипп (для желудка).
Спасибо.
Катя, 14.5.2002
Ответ
Для начала мы бы посоветовали Вам не давать ребенку травяной чай, который также может быть причиной аллергии, а поить ребенка кипяченой водой. Молочная смесь также может быть причиной аллергии. В таких случаях обычно рекомендуют гипоаллергенные молочные смеси (например, Хумана ГА, Хипп ГА).
Консультант компании 'Сэмпер', д.м.н. С.Г. Грибакин

Вопрос
Моей дочке 2 мес и 2 нед, с рождения на смешанном вскармливании: Беби 1 и грудь. Мучали постоянные запоры. в 1 месяц появилась аллергия на Беби 1, перешли на бифидус, Очень хорошо помогало в смысле запоров на живот все равно болел В 1.5 мес сдали анализ кала на углеводы- содержание 1.5%.Но к этому времени пропало молоко. Псле того, как я перестала ей давать грудь сдали анализ еще раз - содержаниен углеводов - 0.8%. Врач порекомендовал мезим, но не сказал, сменить смесь или нет. После каждого приема пищи через 30-60 минут ребенок кричит, выгибается. Пососветовали сменить смесь. Сейчас 1 неделю даем Al 110. Кал сразу изменился, цвет стал серовато-зеленоватый с неприятным запахом. Однако в течение 1 недели живот перестал болеть. Но через неделю боли появились снова...
катя, 13.5.2002
Ответ
Учитывая то обстоятельство, что ваш ребенок достаточно хорошо переносит молочную смесь Сэмпер Бифидус, нам представляется, что Вы можете снова вернуться к кормлению этой смесью. Что касается кишечных колик, то во многих случаях помогает прием лекарственных препаратов, уменьшающих газообразование, таких как Эспумизан или Саб симплекс. Они хорошо сочетаются с молочными смесями, например, с Сэмпер Бифидус. В случае необходимости дополнительно могут использоваться ферментные препараты.
Консультант компании 'Сэмпер', д.м.н. С.Г. Грибакин

Вопрос
Мой сынишка (3,5) находится на грудном вскармливании, но у него начались желудочные проблемы.После вскармливания он часто срыгивает, бывает даже через час после еды, хотя прибавляет в весе нормально (600-700 г/мес.), а последние 2 недели мучают запоры, какаем только после клизмы, причем беспокойства и ухудшения настроения я не замечала. Посоветуйте, пожалуйста, что делать?
Ольга, 11.5.2002
Ответ
сли ребенок находится на грудном вскармливании, то нет необходимости рекомендовать какие-либо молочные смеси. Можно попытаться решить эти проблемы с помощью мягко действующих лекарственных препаратов. Например, при запорах у маленьких детей хороший эффект оказывает препарат Дюфалак. Он представляет собой сироп, в котором содержится лактулоза, оказывающая мягкое послабляющее действие. Этот препарат можно купить в аптеке и использовать в возрастной дозировке. Вы можете также более внимательно проанализировать свою диету, в которой не должно быть овощей, содержащих грубую клетчатку (капуста, редис, редька), не должно быть избытка молочных продуктов. По поводу срыгиваний желательно проконсультироваться у детского невропатолога.
Консультант компании 'Сэмпер', д.м.н. С.Г. Грибакин

Вопрос
Сыну(4 месяца сильные запоры), без посторонней помощи не какает вообще, пробовали разные лекарства, помогало незначительно (лекарства от коликов) или на небольшой промежуток времени -(дюфалак), помогают только клизмы и трубочки, но нельзя же их делать каждые четыре дня? Дисбактариоза не обнаружено стул немного вязкий со слизью... Посоветуйте что делать, или куда обратиться.
Анастасия , 10.5.2002
Ответ
Поскольку у запоров в детском возрасте существует несколько причин и многие средства Вы уже перепробовали, мы бы советовали Вам обратиться за консультацией к детскому хирургу.
Консультант компании 'Сэмпер', д.м.н. С.Г. Грибакин

Вопрос
Малышу 5 месяцев. Пришлось подкармливать молочными смесями с 3-х месяцев. Спустя какое-то время после ввдения прикорма у ребенка появился экссудативный диатез. Прививки делали на фоне приема КЛАРИТИНА. Диатез прошел. Но с прекращением приема КЛАРИТИНА возобновился опять. Врач ставит диагноз-диатез, вероятнее всего - от коровьего белка. Ребенок получает 2 прикорма - овощное пюре и творог с яблоками, банан. Но все равно малыш хочет молоко- иногда отказывается от еды -хочет только молоко. Ночью пьет только грудное молоко, а утром приходится подкармливать. Гипоаллергенные смеси (в частности, ХУМАНА- не помогают- они горьковаты на вкус и ребенок от них отказывается. Может попробывать козье молоко? Какие смеси вы можете посоветовать?
Евгения, 8.5.2002
Ответ
Аллергия к белкам коровьего молока встречается достаточно часто. Вероятно, Вы можете попробовать подобрать для ребенка либо гипоаллергенную смесь (хотя такие смеси, как Хумана ГА и Хипп ГА действительно обладают горьковатым привкусом), либо смесь на основе изолята соевого белка (Соя Сэмп и др). Опыт показывает, что ни смеси на основе козьего молока (Нэнни), ни тем более цельное козье молоко не имеют каких-либо преимуществ перед современными молочными смесями. Творог, как продукт, содержащий высокое количество белка обычно исключают из гипоаллергенных диет.
Консультант компании 'Сэмпер', д.м.н. С.Г. Грибакин

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

04.12.2016 23:31:05

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!