Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей до года

Детское питание из ШвецииНа ваши вопросы отвечал Грибакин Сергей Германович - консультант фирмы "Сэмпер", специалист по детскому питанию, доктор медицинских наук.


Подтема: Дисфункции пищеварительного тракта (срыгивания, запоры, дисбактериоз, колики и прочее)

Всего вопросов: 82
Вопрос
Моему сыну 2 месяца. Он искусственик (NAN). Он мало какает (1 раз в день), часто срыгивает и у него колики. Я даю ему Примадофилус 1 раз в день. Можно ли вместе с ним давать другие лекарства, в частности, Эспумизан и Фрисовом, и, если можно, то как часто?
Ирина, 23.11.2001
Ответ
Для уменьшения колик Вы можете давать ребенку Эспумизан в соответствии с рекомендациями по применению. Чтобы помочь ребенку избавиться от запоров, можем порекомендовать дополнительно к смеси НАН использовать Сэмпер Бифидус. Оптимальным количеством обычно является 2-3 кормления в день, обычно это хорошо помогает большинству детей. При необходимости Бифидус можно применять более часто или на какое-то время полностью перевести ребенка на этот продукт.
Консультант компании 'Сэмпер' С.Г. Грибакин

Вопрос
У нас лактозная недостаточность. Это ведь считается на сколько я понимаю видом аллергии на молочный сахар. Углеводов 0,7%. 4 мес. До сих пор кушали только маму. Прошли и через дисбактериоз и через кишечную инфекцию. Лечились в больнице. Восстанавливающий курс был панкреатин и бифидум бактерин. Сейчас врмея введения прикорма. Стоит ли отказаться от грудного кормления, если молоко не усваивается?
Марина, 22.11.2001
Ответ
Лактазная недостаточность - это результат сниженной активности фермента лактазы в тонком кишечнике. Вполне возможно, что у вашего ребенка это стало результатом кишечной инфекции. Важно проследить, какова прибавка ребенка в весе. В некоторых случаях удается сохранить грудное вскармливание. В более тяжелых случаях приходится переводить ребенка на низколактозные или безлактозные смеси (например, Соя Сэмп, Хумана СЛ, Нутрисоя и другие смеси на основе изолята соевго белка). Вы можете осторожно вводить продукты прикорма, придерживаясь диеты с ограничением молока (овощные и фруктовые пюре, безмолочные каши).
Консультант компании 'Сэмпер' С.Г. Грибакин

Вопрос
Нашему сыну три месяца с небольшим. Кормим его смесью НЕСТЛЕ уже почти два месяца. До двух с половиной месяцев у него были проблемы с кишечником, поэтому мы начали давать ромашковый чай для профилактики. Однако, это вызвало появление у малыша сыпи на щеках. Посоветуйте, пожалуйста, можно ли давать нашему сыну какие-нибудь настои или отвары трав для профилактики работы кишечника?
Оля, 19.11.2001
Ответ
По нашему мнению, для того, чтобы помочь работе кишечника у вашего ребенка, вы можете использовать препарат Дюфалак, который обладает легким слабительным эффектом, поскольку содержит лактулозу. Подобным же эффектом обладает детская молочная смесь под названием Сэмпер Бифидус. Она также содержит лактулозу, позволяет успешно справляться с дисбактериозом кишечника и с запорами у маленьких детей. Таким образом, вы можете выбрать либо первый, либо второй вариант. Если вы предпочтете Сэмпер Бифидус, то вам придется частично заменить несколько кормлений привычной для вашего ребенка смесью (Нестле) на Сэмпер Бифидус. По нашему опыту, хороший профилактический эффект дают 2-3 кормления Сэмпер Бифидус в день. Что касается настоев и отваров трав и различных чаев для детского питания, то при наличии у ребенка аллергической сыпи, к ним нужно относиться крайне осторожно.
Консультант компании 'Сэмпер' С.Г. Грибакин

Вопрос
Моей дочери 4.5 мес., находится на грудном вскармливании и почти с рождения на щечках держится проявление диатеза, то сильнее, то слабее. Я стараюсь соблюдать диету, но это не помогает. Выявлен дисбактериоз за счет малого количества молочнокислых палочек и наличия гемолизирующих кишечных палочек до 100%. В сязи с этим с 3-х мес. получает Нарине. В 4 мес. попробовали давать овощное пюре (кабачок) - на щечке появилось стойкое покраснение, мокнет, чешется, не проходит уже 2 нед. Прекратили давать овощи. Посоветуйте, как правильно в этом случае вводить прикорм.
Татьяна, 18.11.2001
Ответ
Создается впечатление, что Вам надо особенно внимательно отнестись к молочной части рациона, как своего собственного, так и в питании вашего ребенка. Подумайте над тем, не слишком ли много Вы потребляете молочных продуктов и в зависимости от этого, может быть, Вы сократите их количество. Кроме того, было бы целесообразно заменить молочную смесь Нарине на одну из молочных смесей, состав которых более адаптирован к потребностям детей в возрасте 4-5 месяцев. Если проявления аллергии не будут уменьшаться, следует проконсультировать ребенка у детского аллерголога.
Консультант компании 'Сэмпер' С.Г. Грибакин

Вопрос
Нашего ребенка мучают колики и запоры. Мы кормим грудным молоком + Lemolac + Baby 1. И не помогает. Узнал, что Bifidus может помочь, но не то же ли это самое, что Бифидум-Бактерин (от него у нас было сильное вздутие живота и запоры)?
Савельев Олег, 7.11.2001
Ответ
Прежде всего вы должны понимать, что ни одна молочная смесь не может соперничать с грудным вскармливанием. Поэтому ваша задача - стараться приложить все усилия, чтобы продлить грудное вскармливание. В то же время вы правы в том отношении, что Сэмпер Бифидус может оказать полезный эффект при запорах. По нашему мнению, если вы замените Лемолак и Бэби 1 на Бифидус, это окажет положительное влияние. При этом желательно, чтобы объем грудного молока не сокращался. Сэмпер Бифидус, в отличие от Бифидумбактерина, не содержит живых бифидобактерий, а содержит бифидогенный фактор лактулозу. Так что это не одно и то же.
Консультант компании 'Сэмпер' С.Г. Грибакин

Вопрос
Наша малышка родилась с весом 2770 и наш участковый педиатр говорит, что за первый месяц мы должны прибавить 1300-1500. Мне кажется это слишком много, как вы считаете? И еще мы частенько срыгиваем по чуть-чуть иногда сразу после еды, а иногда уже переварившимся молочком, отчего это и как с этим бороться?
7-я, 6.11.2001
Ответ
Ваш ребенок родился с весом, который лишь не намного ниже средних показателей. Поэтому вам не следует уделять чрезмерное внимание проблеме веса. Если ребенок будет получать полноченное питание (лучше всего грудное вскармливание), то он будет развиавться нормально. Нет необходимости во что бы то ни стало стремиться к максимальным прибавкам веса. А небольшие срыгивания, если это не влияет на самочувствие и аппетит, не требуют особых мероприятий.
Консультант компании 'Сэмпер' С.Г. Грибакин

Вопрос
Моему племяннику 1,5 мес.П роблемы с подбором питания, пробовали различные смеси,но мучает диатез. Что бы Вы порекомендовали? Хорошего специалиста в городе нет. Мама ребенка попросила разыскать лактобифидус. Подскажите, пожалуйста, что это за смесь.
Юлия, 5.11.2001
Ответ
Вероятно, Вас интересует молочная смесь, которая называется Сэмпер Бифидус. Это молочная смесь, которая обладает рядом полезных свойств, в том числе улучшает кишечную микрофлору и уменьшает риск аллергических проявлений. Однако, если ребенок не переносит молочные смеси, то могут понадобиться другие лечебные продукты, в частности, смеси на соевой основе.
Консультант компании 'Сэмпер' С.Г. Грибакин

Вопрос
Моему малышу 4,5 месяца, с 1 мес. нас 'мучил' животик. Около 4 мес. у нас обнаружили стафилококк и как следствие - сепсис неизвестной этиологии ср.тяжести (был поставлен диагноз). Ребенок получал: аминотоксин, клафоран, феррум-лек, папаверин, смекту. После выписки: нистатин, бактисубтил, ферроплекс. С рождения на грудном молоке, с 4,5 мес. прикармливаю биокефиром, овощным пюре, гречневой кашей (цельное молоко и манную кашу нельзя!). Заметила, что после кефира и каши стул отличный, после грудного же молока - слизь! Временно перестала давать грудь (сцеживаю). Неужели нужно отказаться от грудного молока?
-- В инструкции каши безмолочной 'Винни', написано разводить молоком. В чем смысл безмолочной каши? Стафилококк излечивается полностью или нет?
Елена, 31.10.2001
Ответ
Вероятно, после серьезного заболевания и необходимой при этом антибиотикотерапии у вашего малыша произошло нарушение функции пищеварения, а также нарушение состава микрофлоры толстого кишечника (дисбактериоз). Возможно также, что ребенок не полностью усваивает молочный сахар - лактозу. В частности этим можно объяснить нарушение характера стула при кормлении грудью. Кстати, смысл безмолочной каши заключается в том, чтобы уменьшить поступление лактозы, содержащейся в грудном молоке и молочных смесях. Возможно на определенный период времени Вы можете частично заменить грудное молоко или молочные смеси на одну из соевых смесей (Соя Сэмп, Фрисосой, Алсой и др.) Стафилококковые инфекции вполне излечимы, хотя для этого необходимо провести комплексное лечение.
Консультант компании 'Сэмпер' С.Г. Грибакин

Вопрос
Мальчик, 3 месяца. Грудное питание. Ходит по-большому с помощью трубочки. Сходить сам не может. Стул жидкий. После роддома все было нормально. Нас посетил врач. Выписал смекту и эспумизан, по поводу аллергии и газов. Теперь есть трудности.
Посоветуйте, что нам делать, чтобы ребенок не имел трудностей с животом и хождением в туалет?
Елена А. Плотникова, 29.10.2001
Ответ
К сожалению, Вы не вполне подробно описали диету своего ребенка. Пожалуйста, дайте нам более подробную информацию, чтобы мы могли точно ответить на ваш вопрос.
Консультант компании 'Сэмпер' С.Г. Грибакин

Вопрос
Моему мальчику четыре месяца. Малыш полностью находится на грудном вскармливании, но его мучают запоры. Давали сливовый и свекольный соки, но результата никакого не получили. Что можете посоветовать?
Глебова Наталья Петровна, 9.10.2001
Ответ
Нам представляется, что в четырехмесячном возрасте вы уже можете начинать давать ребенку, страдающему запорами такие продукты прикорма, как морковное пюре и пюре из чернослива, а также грушевое пюре. Кроме того, можно использовать некоторые мягкие слабительные средства (например, Дюфалак). Что же касается использования специализированных продуктов с лечебным эффектом, то их использование не должно оказывать отрицательного влияния на грудное вскармливание. По нашему опыту, хорошие результаты достигаются при использовании смеси Сэмпер Бифидус, которая способствует улучшению состава кишечной микрофлоры и помогает справиться с запорами у маленьких детей. Если все эти меры не дадут желаемого результата, может потребоваться консультация у детского хирурга.
Консультант компании 'Сэмпер' С.Г. Грибакин

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

09.12.2016 22:27:08

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!