Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды
03.12.2016, суббота
Международный день инвалидов

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей до года

Детское питание из ШвецииНа ваши вопросы отвечал Грибакин Сергей Германович - консультант фирмы "Сэмпер", специалист по детскому питанию, доктор медицинских наук.


Подтема: Введение прикорма

Всего вопросов: 158
Вопрос
Моему сыну 5 мес и 1 неделя. С 2-х месяцев - диатез. Полностью на грудном вскармливании. С 6 месяцев начну давать каши. Но у меня вопрос. Кашу разводить водой или гипоаллергенной смесью? В нашем городе выбор каш небольшой. Придется давать гипоаллергенную кашу Nestle. Что Вы мне посоветуйте? Может быть, варить кашу самой, и как Вы относитесь к продукции фирмы Nestle?
Галя, 4.1.2002
Ответ
Вы действительно можете готовить ребенку кашу с добавлением гипоаллергенной смеси, тогда она будет получаться более сытной и питательной, чем каша, приготовленная на воде. В качестве гипоаллерненных смесей могут использоваться либо продукты на соевой основе, либо смеси на основе гидролизата сывороточных белков (например, Хипп ГА, Хумана ГА). Фирма Нестле является одной из ведущих фирм, которая наряду с фирмами Сэмпер, Хумана и Колинска (каши Бэби) выпускает известные и полноценные продукты детского питания.
Консультант компании 'Сэмпер', д.м.н. С.Г. Грибакин

Вопрос
Почему на питание Semper c макаронами идет аллергия,если на остальное питание Semper аллергии нет? И почему питание с 8-ми месяцев выпускается с крупными комочками.
Галина, 3.1.2002
Ответ
Может быть, наличие аллергии на этот конкретный продукт связано с каким-либо его компонентом, поэтому в настоящее время Вам не следует использовать его в питании ребенка. Степень измельчения продуктов детского питания Сэмпер зависит от возраста детей, и в целом соответствует развитию зубов и способствует формированию навыков жевания и глотания. Размеры кусочков в продуктах Сэмпер строго выверены в соответствии с возрастными категориями детей и основаны на многолетнем опыте их применения.
Консультант компании 'Сэмпер', д.м.н. С.Г. Грибакин

Вопрос
Моей дочке 9 с половиной месяцев. Подскажите, как лучше давать творог и яблоки: вместе, раздельно, что лучше с утра, а что на ночь?
Борис, 14.12.2001
Ответ
Обычно первое утреннее и последнее кормление перед сном составляют молочные смеси. Творог в количестве 40-50г обычно дают в одно из дневных кормлений. Для придания ему более приятного вкуса в него можно добавлять различные фруктовые пюре, в том числе и яблочное. Кроме того, Вы можете давать ребенку печеное яблоко, которое легко усваивается и очень полезно.
Консультант компании 'Сэмпер', д.м.н. С.Г. Грибакин

Вопрос
Начала вводить прикорм малышу в 4,5 месяца на сегоднешний день ест грудное молоко. 3 вида каш: гречка, рис, кукуруза. Овощное пюре, пока монокомпонентное, сейчас ввожу поликомпоненты. Да, кстати, сегодня нам 6 месяцев. Когда вводить следует творог и кефир на каком месяце и сколько, желток стоит ли давать и как давать его с чем-то или отдельно?
Совенок, 7.12.2001
Ответ
Можете начинать давать ребенку творог (около 30 г в день), кефир лучше начинать после 8 месяцев. Желток дают по одной четверти в день, его лучше смешивать с овощным пюре. Мясной бульон следует готовить из нежирных сортов мяса, обычно его в небольшом количестве добавляют в овощные блюда.
Консультант компании 'Сэмпер', д.м.н. С.Г. Грибакин

Вопрос
Можно ли вводить в рацион ребенка (6мес.) продукты содержащие глютен, если до этого ели только каши без глютена?
Виктория, 29.11.2001
Ответ
Да, в шестимесячном возрасте Вы уже можете вводить в питание ребенка каши, которые содержат глютен. Обычно в этом возрасте они хорошо переносятся.
Консультант компании 'Сэмпер' С.Г. Грибакин

Вопрос
Нужно ли чем нибудь прикармливать ребенка,если он питается грудным молоком (нужно ли давать соки, пюре и т.д.)
Борисова Татьяна, 27.11.2001
Ответ
Грудное вскармливание обеспечивает ребенка всеми необходимыми пищевыми веществами примерно до 4-х месячного возраста. В промежутке от 4-х до 6-ти месяцев рекомендуется введение блюд прикорма. Начинают обычно с соков, затем вводят фруктовые и овощные пюре, каши, несколько позже мясные и еще позже рыбные блюда. Более подробную информацию Вы можете получить в архиве наших ответов на вопросы на сайте www.7ya.ru, в разделе консультации.
Консультант компании 'Сэмпер' С.Г. Грибакин

Вопрос
Никак не могу понять, стоит ли мне вводить, скажем, сливовое пюре как новый продукт, если я до этого уже ввела сливовый сок. И еще, сколько раз в неделю можно давать желток восьмимесячному ребенку.
Лара, 24.11.2001
Ответ
В данном случае Вы можете вводить сливовое пюре с меньшей осторожностью, чем другие новые продукты, так как ребенок уже знаком с этими плодами. Желток является ценным источником пищевых веществ, включая фосфолипиды. В этом возрасте его можно давать ежедневно по 1/2 желтка, от сваренного вкрутую яйца.
Консультант компании 'Сэмпер' С.Г. Грибакин

Вопрос
Как правильно давать прикорм - до кормления молочком(Фрисолак), после или между?
И второй вопрос - может ли схема ввода прикорма быть следующей: яблочный сок, яблочное пюре, кабачок, кукурузная каша. Или Вы внесли бы корективы?
Наталья, 19.11.2001
Ответ
Блюда прикорма обычно начинают давать в одно из дневных кормлений, сначала некоторое количество молочной смеси, а затем - блюда прикорма. Указанная вами схема введения прикорма вполне оправдана, так как содержит легко усваиваемые фрукты и овощи и не содержащую глютена кукурузную кашу. Вносить коррективы нет необходимости.
Консультант компании 'Сэмпер' С.Г. Грибакин

Вопрос
Нам скоро 6 мес., вот ужен несколько дней пробуем каши. У меня вот такой вопрос: 1) какое кол-во каши должен съедать ребенок за один раз? 2) Сколько раз в день давать кашку? 3) Нужно ли после каши докармливать ребенка смесью?
torik, 18.11.2001
Ответ
Оптимальное количество каши в дневном рационе составляет 100-150г. Такое количество каши ребенок обычно получает к концу первой недели введения прикорма. Обычно кашу дают один раз в день. Дополнительно ребенка докармливают молочной смесью, чтобы объем кормления составил около 200мл.
Консультант компании 'Сэмпер' С.Г. Грибакин

Вопрос
Моей дочке ровно год. Месяц назад заметили, что после кормления появилась отрыжка, наблюдается запах изо рта и периодически возникает урчание в желудке. Исключили из рациона свеклу и цв.капусту - запах исчез. Дневной рацион следующий: АГУ, картошка, каши (все варится как полагается)...
Dmitry, 12.11.2001
Ответ
На наш взгляд, Вы немножко торопитесь с переводом ребенка на общий стол. Возраст от одного до трех лет все-таки называется ранним возрастом. Поэтому в питании ребенка должны преобладать блюда и продукты, более подходящие для детского питания.
Консультант компании 'Сэмпер' С.Г. Грибакин

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

03.12.2016 01:21:49

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!