Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей до года

Детское питание из ШвецииНа ваши вопросы отвечал Грибакин Сергей Германович - консультант фирмы "Сэмпер", специалист по детскому питанию, доктор медицинских наук.


Подтема: Введение прикорма

Всего вопросов: 158
Вопрос
Здравствуйте, малышке 5 месяцев, в 4 у нас обнаружили дисбактериоз - лечили бифидумбактерином одну неделю, стул нормализовался, затем опять испортился, стал зеленовато-коричневым и более густой. Мало того, доча стала какать один раз в день, а то и в два дня, но при этом она не хнычет из чего я сделала вывод что ее это не мучает. Может ли изменение стула связано на прямую с введением новых продуктов (фрукты) или опять дисбактериоз?
Заранее большое спасибо.
torik, 6.11.2001
Ответ
Действительно введение новых продуктов может оказывать влияние на характер стула. Однако нельзя исключить, что у ребенка по тем или иным причинам усилились являеня дисбактериоза. Можем порекомендовать Вам повторно провести курс биопрепаратов или использовать одну из молочных смесей, положительно влияющих на кишечную микрофлору (Сэмпер Бифидус, Нан кисломолочный и др).
Консультант компании 'Сэмпер' С.Г. Грибакин

Вопрос
Моему ребенку 5 мес.,в качестве питья я даю ему компот (чернослив, изюм, курага - в равных пропорциях). Никаких отрицательных реакций пока не было, но меня беспокоит то, что он много выпивает за один раз, самое большое 150-180 мл. Это нормально или нет?
Елена, 6.11.2001
Ответ
Ваши опасения вполне справедливы. Дело в том, что для ребенка первого года жизни суточный объем пищи составляет примерно 1 литр. В этот объем включаются и различные напитки, например, сок и компот. Поэтому, на наш взгляд, было бы целесообразно нескольок ограничить объем компота (до 100 мл в день), который Вы даете своему ребенку.
Консультант компании 'Сэмпер' С.Г. Грибакин

Вопрос
Rак вводить новые овощи? Ребенок (5 мес.) кушает кабачок где-то уже 50 гр, думаю начать заменять им кормление. Как вводить броккколи? Начинать надо так же с 1/2 ложечки - это я понимаю, а вот дальше что? Как быть с кабачком и капустой одновременно? Переставать есть кабачок или нет? Как потом 3,4,5 видов овощей вводить давть - все каждый день или нет? Когда начинать и как кушать малышу каши и с каких начать? Персик и абрикосы Семперовские они равнозаменяющие, или с чего из них лучше начать давать малышу?
, 6.11.2001
Ответ
Действительно каждый новый продукт начинают давать с небольшого количества, постепенно доводя до оптимального объема. Но когда ваш ребенок уже привыкнет к нескольким видам овощей, Вы можете чередовать их, давая тот или иной вид в различные дни. Что касается каш, то начинать лучше с безглютеновых (гречка, рис, кукуруза). А после 6 месяцев можно давать другие каши (овсяная и т.д.). Персики и абрикосы близки по своим вкусовым качествам и полезным свойствам. Фруктовые пюре фирмы Сэмпер, в частности Абрикосовое пюре, обогащены железом и витамином С.
Консультант компании 'Сэмпер' С.Г. Грибакин

Вопрос
Можно ли давать ребенку 7 месяцев фруктовый творожок 'Danone' (Растишка)?
Татьяна, 4.11.2001
Ответ
Мы рекомендуем Вам в подобных случаях пользоваться общим правилом. Оно заключается в том, что на всех продуктах детского питания, не зависимо от того, какая фирма их выпускает, указывается рекомендуемый возраст, с которого они могут применяться. Это требование предусмотрено ГОСТом Р51074-97.
Консультант компании 'Сэмпер' С.Г. Грибакин

Вопрос
Хотела бы получить информацию о том, из каких ягод готовится пюре 'Семпер' 'Клубника' и 'Малина с Черной смородиной'. Ягоды свежие или сваренные?
Спасибо!
Фунтик, 3.11.2001
Ответ
Фруктово-ягодные пюре Сэмпер готовятся из свежих ягод. Специальные технологические процессы помогают максимально сохранить их вкусовые свойства и витаминно-минеральный состав.
Консультант компании 'Сэмпер' С.Г. Грибакин

Вопрос
Моему ребенку почти 4 месяца. Он - искуственник (Фрисолак). Подскажите, пожалуйста, как правильно надо вводить прикорм, с чего начинать, в каких количествах и в какой последовательности.
Татьяна, 2.11.2001
Ответ
Возрастной период от 4 до 5 месяцев называется периодом введения прикорма и является важным этапом в развитии ребенка. В качестве первого прикорма обычно рекомендуются фруктовые и овощные пюре. Из фруктовых пюре чаще всего используются яблочное, грушевое, абрикосовое, персиковое, пюре из чернослива. Несколько позже можно вводить пюре, содержащие тропические фрукты (банан, киви и др.). Из овощных пюре полезны и популярны кабачок, цветная капуста, тыква, картофель и др. Важно помнить, что не следует вводить два разных продукта одновременно. К каждому новому продукту организм ребенка должен привыкнуть, адаптироваться. Начинают обыно с двух чайных ложек, постепенно доводя объем фруктовых и овощных пюре до 40-50г, каши - до 120-150г. Примерно через две недели после овощных пюре рекомендуются каши. Начинать лучше с тех каш, которые не содержат глютена. К ним относятся рисовая, кукурузная и гречневая. Для вкуса и лучшего усвоения в каши можно добавлять протертые фрукты или фруктовые пюре. После пяти месяцев обычно происходит замена начальных молочных смесей (они имеют цифру 1 на этикетке) на последующие смеси (с цифрой 2), например, смесь Сэмпер Бэби1 заменяют на Сэмпер Бэби2. Объем каждого кормления зависит от аппетита ребенка и в среднем составляет 130-150мл.
Консультант компании 'Сэмпер' С.Г. Грибакин

Вопрос
Подскажите, пожалуйста, сколько гр. в день должен съедать прикормаребенок 5 месяцев.
В какой последовательности давать , до кормления грудью или после, или вообще вместо маминого молока.
Виктория, 2.11.2001
Ответ
Для ребенка пяти месяцев прикорм необходим для того, чтобы обеспечить потребность в важнейших пищевых веществах (белки, железо, минеральные соли, витамины). В качестве первого прикорма обычно рекомендуются фруктовые и овощные пюре. Их начинают давать с 1-2 чайных ложек, доводя до 40-50мл. Важно помнить, что не следует вводить два разных продукта одновременно. К каждому новому продукту организм ребенка должен привыкнуть, адаптироваться. Примерно через две недели после овощных пюре рекомендуются каши. Начинать лучше с тех каш, которые не содержат глютена. К ним относятся рисовая, кукурузная и гречневая. Объем одной порции каши обычно составляет 120-150мл. Для вкуса и лучшего усвоения в каши можно добавлять протертые фрукты или фруктовые пюре. Кормление грудью предшествует блюдам прикорма.
Консультант компании 'Сэмпер' С.Г. Грибакин

Вопрос
Можно ли в 10 мес. убрать кормление смесью в 6 утра или еще рано? И еще вопрос: в дополнение к овощам я даю 60 гр мяса\ курицы\ рыбы - 5 дней в неделю, два других дня - 2\3 куриного желтка - этого достаточно?
Елена, 2.11.2001
Ответ
Шестичасовое утреннее кормление следует оставить до 12-ти месячного возраста. Количества мяса, рыбы и желтка, которое Вы даете ребенку, вполне достаточно.
Консультант компании 'Сэмпер' С.Г. Грибакин

Вопрос
Подскажите, пожалуйста:
1. Сколько гр. овощей или фруктов должен съедать и выпивать соков 5-месячный ребенок .
2. Прикорм давать до или после кормления грудью.
3. Кормить по схеме прикорм+грудь, или можно отказаться от одного кормления грудью, заменив его прикормом?
torik, 2.11.2001
Ответ
1. Объем соков, овощных и фруктовых пюре составляет примерно 30-50мл (каждого продукта) в день. 2. Сначала ребенка кормят грудью, потом дают прикорм. 3. Если грудного молока достаточно, то лучше продолжать кормление грудью.
Консультант компании 'Сэмпер' С.Г. Грибакин

Вопрос
Я до 4 мес. кормила своего ребенка только грудью, стала вводить прикормы и молока резко стало меньше, хотя поначалу я сцеживалась. Сейчас сыну 6 месяцев .Подскажите правильно ли я кормлю своего ребенка: 6.00 -заменитель молока(100-150 гр), в 10.00 заменитель молока(100-150 гр), 14.00-овощное пюре с 0,5 желтка (100-150 гр), 18.00-творог(50 гр)+ бифивит(100 гр), 22.00-каша сваренная на молоке (100-150), 24.00-грудное молоко. Меня беспокоит, что я в один день даю несколько видов молока (искусственное, грудное и коровье (для каши) и еще кисломолочный продукт 'бифивит', не вредно ди это?
Таня, 2.11.2001
Ответ
Вместо коровьего молока Вы можете использовать заменитель грудного молока для добавления в кашу. Это несколько уменьшит белковую нагрузку на организм ребенка. Цельное коровье молоко рекомендуют вводить в питание ребенка после года. Вы также можете добавить в рацион ребенка фруктовые пюре в объеме 30-50 гр и начинать введение мясных пюре.
Консультант компании 'Сэмпер' С.Г. Грибакин

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

10.12.2016 17:51:09

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!