Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей до года

Детское питание из ШвецииНа ваши вопросы отвечал Грибакин Сергей Германович - консультант фирмы "Сэмпер", специалист по детскому питанию, доктор медицинских наук.


Подтема: Введение прикорма

Всего вопросов: 158
Вопрос
Моему ребенку 9 месяцев, у нее латозная недостаточность. Какими продуктами лучше кормить - баночным питанием или свежими овощами и фруктами? Может ли антоновка давать аллергию? Я слышала, что на фоне пищевой аллергии развивается астма. Как часто встречается у таких детей это заболевание?
Кира, 1.10.2001
Ответ
При лактазной недостаточности очень важно исключить из питания ребенка молочные продукты, которые содержат молочный сахар - лактозу. Обычно дети нормально переносят как свежие овощи и фрукты, так и детские консервы в баночках. Принято считать, что яблоки зеленых сортов ( в том числе антоновка) низкоаллергенны. Очень неплохо готовить ребенку печеное яблоко, которое имеет более нежный вкус и легко усваивается. Что же касается бронхиальной астмы, то она относится к другой группе аллергических заболеваний. Впрочем, к сожалению, иногда одни формы аллергических заболеваний сочетаются с другими. Поэтому очень важно избегать прогрессирования аллергических заболеваний. Целесообразно соблюдать гипоаллергенную диету с исключением цитрусовых, клубники, овощей и фруктов красного и оранжевого цвета.
Консультант компании "Сэмпер" С.Г. Грибакин

Вопрос
Нам 4,5 месяца. Мальчики на смешанном вскармливании. Сейчас даем им 40 гр яблочного сока и 30 гр яблочного пюре(в разные кормления). 1)Как начать давать другой фрукт? Дополнительно к яблочному постепенно снижая его дозировку и заменяя на новый? Читала, что смешанные соки давать можно после 6-7 мес.
2) Как я поняла, овощной прикорм начинать с кабачков. Так 10 дней его и давать, увеличивая дозировку, потом добавлять новый овощ? Очень страшновата новая пища, т.к. нам поставили диагноз - дисбактериоз. Еще вопрос по этому поводу.
Педиатр прописал нам кисломолочную смесь (НАН кисломолочный), стул стал однородным без непереваренных комочков. После прекращения приема НАНа стул стал неежедневным. В магазине нам посоветовали Bifidus (Semper). Даем его 1 раз в день, как добавку к груди (100 гр). Правильно ли это и сколько времени его принимать?
Аминова Оксана , 30.9.2001
Ответ
Новые виды фруктового сока и фруктового пюре следует давать в те же кормления, как вы сейчас даете яблочный сок и яблочное пюре, также начиная с небольших количеств и доводя до 30-50гр. После яблочного сока и пюре можно порекомендовать грушевый, абрикосовый, сливовый и другие. Кабачки дейтствительно относятся к нежным и малоаллергенным овощам. Кроме них, традиционно используются картофель, цветная и белокачанная капуста, несколько позже - тыква. Молочная смесь Сэмпер Бифидус обычно хорошо помогает при запорах. Количество Сэмпер Бифидус зависит от того, какую долю занимает грудное вскармливание. Обычно хорошие результаты достигаются, если Сэмпер Бифидус используется не менее трех раз в день. Давать эту смесь можно постоянно и длительное время, до 12-ти месячного возраста.
Консультант компании "Сэмпер" С.Г. Грибакин

Вопрос
К вопросу про виноград. Подойдет кишмиш без косточек. А почему не надо сладкий виноград?
Milla, 26.9.2001
Ответ
Да, кишмиш без косточек вполне подойдет. А что касается СЛИШКОМ сладкого винограда - это дополнительная нагрузка на инсулиновый аппарат поджелудочной железы. К тому же сладкая пища - одна из основных причин развития кариеса зубов.
Консультант компании 'Сэмпер' С.Г. Грибакин

Вопрос
Добрый день!
У меня такой вопрос к Вам. Моему ребенку 1 год и 2 месяца , могу ли я ей дать виноград?
Milla, 25.9.2001
Ответ
Да, вы можете давать своему ребенку виноград, желательно не кислых и в то же время не очень сладких сортов. Желательно предварительно разрезать ягоды пополам и удалять косточки, чтобы ребенок не поперхнулся.
Консультант компании "Сэмпер" С.Г. Грибакин

Вопрос
Ребенку 2,5 месяца. Находится на искусственном вскармливании (Фрисалак). Очень часто срыгивает, причем через два часа после кормления (белая кашица). Стала давать Фрисавом (по 15-30 мл перед каждым кормлением, кроме ночных), сначала срыгивания прекратились, а вчера снова возобновились. Посоветуйте, что делать? Может я не правильно даю Фрисавом?
Татьяна, 25.9.2001
Ответ
Возможно, вам следует увеличить густоту смеси, добавляя большее количество Фрисовома. Фрисовом можно смешивать с Фрисолаком в любом соотношении. Кроме того, вы можете обратиться непосредственно на фирму Фрисланд (тел.310-42-25).
Консультант компании "Сэмпер" С.Г. Грибакин

Вопрос
Доброго времени суток! Моему малышу 5,5 мес. с 4,5 мес. прикармливаю фруктовыми пюре 'Semper', 'Herber','Hipp' очень нравятся. Вот уже несколько недель пытаюсь ввести овощные пюре 'Semper' - морковь, кукурузу с картофелем, результат один: языком все выталкивает, и я перестаю настаивать. Но знаю, что уже нужно заменять 1 кормление (находимся на грудном вскармливании) овощным пюре, но с такими продвижками как у нас, боюсь, это будет нескоро. Можно заменять кормление не овощным пюре, а фруктовым? Можно ли подсаливать пюре? Сколько должен сьедать ребенок фруктового и овощного пюре (если соки совсем не любит пить) и за какое количество кормлений, очень любит клубнику 'Semper' может за 2 кормления сьесть 100 грамм (педиатры со мной и моим ребенком не согласны)? Заранее благодарю за ответы.
Татьяна, 25.9.2001
Ответ
Во-первых, фруктовые пюре хоть и являются вкусными и полноценными, но все же не могут полностью заменить овощные пюре. Поэтому Вам нужно периодически повторять свои попытки и давать ребенку овощные пюре. За одно кормление ребенок обычно съедает 30-50г овощного или фруктового пюре. В овощных пюре Сэмпер добавлено некоторое количество йодированной соли, поэтому дополнительно подсаливать эти продукты нет необходимости. Кроме того, по нашему мнению, у ребенка могут быть любимые блюда, поэтому мы отнюдь не против клубничного пюре, если ребенок чувствует себя вполне нормально.
Консультант компании "Сэмпер" С.Г. Грибакин

Вопрос
У нас двойня (мальчик и девочка),им 7 месяцев, вес маленький (5730 и 6320), т.к. родились тоже маленькими (1250 и 1650). Волнует нас то, что первые три месяца прибавка шла нормально (кормление грудью), а потом по 5-12 гр. в день, что соответственно мало. Питаются они сейчас Нестажен, овощные и фруктовые пюре, творожок. Смесь съедают всего по 80-100 гр и то неооохотно.Кормим через 4 ч.
Посоветуйте, как развить апетит и добиться стабильной прибавки в весе.
Ирина, 24.9.2001
Ответ
Порой, дети, родившиеся недоношенными, имеют ряд особенностей в своем развитии. Для улучшения аппетита и повышения усвояемости пищевых веществ вы можете, по рекомендации врача использовать ферментные препараты. Кроме того, можно ввести в питание детей различные каши (гречневая, рисовая, овсяная и др.), а чтобы улучшить их вкусовые качества, в них можно добавлять фруктовые пюре. Кроме того, более успешной прибавке веса будет способствовать введение мясных блюд.
Консультант компании "Сэмпер" С.Г. Грибакин

Вопрос
Сколько в среднем в одно кормление(не грудное)- фрукты-овощи пюре может есть ребенок 9,5 мес.
Регина, 23.9.2001
Ответ
В возрасте от 9 до 12 месяцев согласно рекомендациям Института питания за одно кормление ребенок в среднем съедает 90-100 г фруктового пюре, около 200 г овощного пюре, около 200 г каши, примерно 60-70 г мясного пюре, можно также давать 1/2 желтка. Эти продукты должны быть равномерно распределены в течение дня, обычно первое утреннее и последнее вечернее кормления составляют грудное молоко или молочная смесь.
Консультант компании 'Сэмпер' С.Г. Грибакин

Вопрос
Ребёнку 4 мес., находится полностью на грудном вскармливании. Когда и с чего лучше начинать прикорм?
Татьяна, 22.9.2001
Ответ
Возрастной период от 4 до 5 месяцев называется периодом введения прикорма и является важным этапом в развитии ребенка. В качестве первого прикорма обычно рекомендуются фруктовые и овощные пюре. Важно помнить, что не следует вводить два разных продукта одновременно. К каждому новому продукту организм ребенка должен привыкнуть, адаптироваться. Примерно через две недели после овощных пюре рекомендуются каши. Начинать лучше с тех каш, которые не содержат глютена. К ним относятся рисовая, кукурузная и гречневая. Для вкуса и лучшего усвоения в каши можно добавлять протертые фрукты или фруктовые пюре. После пяти месяцев обычно происходит замена начальных молочных смесей (они имеют цифру 1 на этикетке) на последующие смеси (с цифрой 2), например, смесь Сэмпер Бэби1 заменяют на Сэмпер Бэби2. Объем каждого кормления зависит от аппетита ребенка и в среднем составляет 130-150 мл.
Консультант компании "Сэмпер" С.Г. Грибакин

Вопрос
Подскажите пожалуйста, нужно ли будить ребенка для кормления? Во время гуляния он может проспать 5-6 часов, и я волнуюсь не вредно ли это для его желудка? Малышу сейчас 1,5 месяца, находится на грудном вскармливании.
Анна, 17.9.2001
Ответ
Уважаемые родители! Ребенка не надо будить для кормления. Это не оказывает никакого отрицательного влияния на процессы пищеварения.
Консультант компании 'Сэмпер' С.Г. Грибакин

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

08.12.2016 01:15:08

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!