Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей до года

Детское питание из ШвецииНа ваши вопросы отвечал Грибакин Сергей Германович - консультант фирмы "Сэмпер", специалист по детскому питанию, доктор медицинских наук.


Подтема: Введение прикорма

Всего вопросов: 158
Вопрос
Мой ребёнок стал много срыгивать сразу после еды. Моему ребёнку 1 месяц.
Валерия, 4.9.2002
Ответ
Просьба перезвонить на горячую линию Сэмпер (095) 135-94-23.
Консультант компании 'Сэмпер', д.м.н. С.Г. Грибакин

Вопрос
извините
это опять я по поводу прикорма когда начинать? Молока достаточно вес рост -норма
Мархабо, 1.9.2002
Ответ
Возможно, это повторное сообщение, поэтому отвечаем вкратце. Прикорм начинают вводить в возрасте от 4 до 5 мес. сначала приучают ребенка к яблочному пюре (от 1-2 чайных ложек до 50 мл в день), затем начинают давать фруктовые пюре, овощные пюре, каши, примерно с 6 мес. - мясные блюда.
Консультант компании 'Сэмпер', д.м.н. С.Г. Грибакин

Вопрос
Нам 5 месяцев. Дочерь моя ничего кроме груди не желает. Может, оставить ее в покое?
Мархабо, 1.9.2002
Ответ
Прикорм обычно начинают в возрасте от 4 до 6 месяцев. Последовательность введения блюд прикорма такая: сначала соки (обычно начинают с яблочного сока) Затем (через 1-2 недели после соков) фруктовое пюре Следующий прикорм - овощное пюре (тоже через 1-2 недели) Затем - каши. обычно начинают с безглютеновых каш (рисовая, кукурузная, гречневая). С 6 месяцев можно начинать давать ребенку мясные пюре.
Консультант компании 'Сэмпер', д.м.н. С.Г. Грибакин

Вопрос
Моей дочери ровно 10 месяцев. до 8 месяцев находились исключительно на грудном вскармливани. Рост 73см (при рождении 52см) вес 10.5кг (при рождении 3.85кг). У нас 2 зуба, но ребенок не может есть пищу даже с крохотными кусочками - давится, даже если консистенцию пюре сделать погуще. Режим питания у нас следующий: 6.00 - Фрисомел (150г), 10.00 - каша (200мл), 14.00 - мясоовощное пюре (250г), 18.00 - каша (200мл), 23.00 - Фрисомел (150мл) + между кормлениями съедаем 50-100г творожка и 100-150г фруктового пюре. Девочка всегда была гиперподвижная (диагноз невропатолога).Сейчас ребенок начинает самостоятельно ходить.
Насколько удачно наше меню? (учитывая, что Ребенок не хочет пить кефир и кисломолочные продукты, только с ложки).
Как приучивать ребенка к кусочкам? (пробовали и Семпер и Нipp и т.д.).
Елена, 26.8.2002
Ответ
Эта проблема с кусочками нам известна. Ни в коем случае не следует оказывать давления на ребенка, но в то же время нужно постоянно искать возможности приучать ребенка к более "сложной" пище. Например, важно личное участие ребенка в этом процессе. Для этого обычно ребенку дают сухарик или печенье, чтобы он самостоятельно пытался что-то откусить, прожевать и проглотить. Что касается детских пюре и готовых консерсированных блюд, то в зависимости от возраста они имеют разную степень измельченности. Для детей до 8 месяцев - гомогенизированные, с 8 мес. до 1 года - пюре образные и старше года - крупноизмельченные.
Консультант компании 'Сэмпер', д.м.н. С.Г. Грибакин

Вопрос
Моей дочери уже 8 месяцев, а она по-прежнему отказывается от мяса и овощных блюд. Процесс кормления превращается в скандал. Если можете, то посоветуйте, как нам преодолеть эту проблему.
Сергей, 19.8.2002
Ответ
По всей вероятности, вы столкнулись с проблемой прежде всего психологического порядка. Несмотря на то, что ребенок еще достаточно маленький, он может проявлять свое отношение и ко вкусу различных продуктов и блюд, и к самой атмосфере кормления. Как вы, наверно, уже поняли, ребенка невозможно заставить есть то, что ему не нравится. Поэтому ваша задача, вероятно, заключается в том, чтобы наладить контакт с дочерью, сделать атмосферу кормления дружелюбной, пусть даже предпочтение и будет отдаваться тем продуктам, которые ребенок действительно любит.
Консультант компании 'Сэмпер', д.м.н. С.Г. Грибакин

Вопрос
Ребенку уже 1 год 2 мес., а все началось, когда ему исполнилось 4 мес. Дело было в октябре. У сына начался жуткий диатез (щечки были все мокрые, пятнышки были на руках и на ногах), я кормила его только грудью, а сама поребляла в основом молочные продукты, видимо, в это время коров загоняют с пастбищ в зимнее стойло. Это все продолжалось больше месяца. В это время мы переехали в Японию. Через неделю все прошло, хотя я продолжала пить молоко. Со временем начали вводить прикормы. Выяснилось, что на продукты фирмы 'Данон' никаких реакций нет. А на молоко и другие йогурты есть. К сожалению, 'Данон' в Японии производит только детские творожки (типа 'Растишка') и йогурты в маленьких баночках, ни кефира, ни питьевого йогурта 'Данон' здесь нет. В возрасте 9 мес. попробовала дать японский заменитель молока, реакции не было (До этого пробовала 'Туттели', реакция была, даже если я ее ела, а его кормила грудью). Теперь он пьет это молоко 2 раза в день, но только через соску. Последнее время ребенок начинает отказываться от этого молока. Хотелось бы узнать, чем можно его заменить. Проблема в том, что на молоко все еще появлется реакция, а соевого и козьего молока здесь нет. На аллергию проверять не хотят, так как реакция не очень сильная, то врачи говорят, что к 3 годам пройдет само, а вот если не пройдет ... Интересно еще то, что на молочные каши (любые), присылаемые бабушками из России реакций никаких нет. Итак, хотелось бы узнать, чем можно заменить молоко, и можно ли исключить смесь совсем, если в день он съедает 2 маленьких йогурта (по 90 гр.) и один маленький творожок 'Растишку'.
Заранее благодарны.
Татьяна, 18.8.2002
Ответ
Для ребенка старше года, если он имеет проявления непереносимости белков коровьего молока, желательно использовать не цельное коровье молоко, а один из заменителей грудного молока. Видимо, вам надо постараться какое-то время и дальше использовать японский заменитель грудного молока. Важное значение имеют также блюда прикорма. При аллергии к белкам коровьего молока многие дети не переносят также говядину. В таких случаях можно попробовать другие мясные продуты (обычно хорошо переносятся свинина, кролик, индейка). Из каш предпочтение отдается гречневой, кукурузной и рисовой как менее аллергенным. Того количества молочных продуктов (2 маленьких йогурта и творог типа Растишка) в принципе достаточно, чтобы обеспечить необходимое количество молочных продуктов в питании ребенка.
Консультант компании 'Сэмпер', д.м.н. С.Г. Грибакин

Вопрос
Моему ребенку исполнилось 4 месяца.3 недели назад у меня снизилась лактация и я начала докармливать ребенка смесью.Прочитав вашу статью, я решила ввести в качестве прикорма Вэллинг.Посоветуйте мне пожалуйста с какого вида мне лучше начать и стоит ли заменить им полностью одно кормление.
Юлия, 15.8.2002
Ответ
эллинг относится к полноценным и легким продуктам на молочной основе. В качестве первого прикорма можно использовать кукурузный Вэллинг. Это полезный и питательный продукт, который занимает промежуточное положение между молочной смесью и кашей. Вэллинг представляет собой жидкую кашку, которую можно давать из бутылочки (отверстие должно быть несколько больших размеров, чем для молочной смеси). Вэллингом можно заменить полностью одно кормление, например, вечернее кормление, перед сном ребенка.
Консультант компании 'Сэмпер', д.м.н. С.Г. Грибакин

Вопрос
Моей доченьке 9,5 месяцев, и у нас следующий вариант кормления:
- ночь и утро до 9 ч - грудь
- 9 ч - творог (иногда запиваем кисломолочной смесью), фрукты
- 12,30 - овощи/овощи с мясом/овощи+желток
- 16 ч - кефир с печеньем/фруктовое пюре с печеньем
- 19 ч - каша (с добавлением сливочного масла)
- на ночь (в 21 ч) - грудь.
В промежутках между кормлениями ребёнок частенько прикладывается к груди.
Скажите пожалуйста, нормальный ли это режим питания и достоточно разнообразное меню? Ещё я слышала, что каша - тяжёлая пища для желудка на ужин, и лучше её давать на завтрак. А утром доча ест её вяло и неохотно. И ещё вопрос - девочка плоховато набирает в весе, в 9,5 месяцев она весит 7700 при росте 71 см. Аппетит у ребёнка хороший, есть она АБСОЛЮТНО всё, что я предлагаю, но половину или 2/3 порции...Может всё дело в наследственности (мы с папой средней комплекции) и в гиперактивности ребёнка?
Юля, 14.8.2002
Ответ
В принципе, питание вашего ребенка составлено правильно. Можно высказать лишь некоторые пожелания. Вместо кефира до 12 мес. лучше использовать одну из молочных смесей для детей второго полугодия (например, Сэмпер Бэби 2). Это уменьшает нагрузку на почки, к тому же кефир содержит слишком большое количество белка. Кроме каши, можно также давать продукт под названием Кукурузный Вэллинг - это полноценная жидкая кашка, которую хорошо давать и на ночь, она легко усваивается. Для улучшения аппетита очень хорошо давать фруктовые соки и фруктовые пюре, лучше - в баночках, для детского питания, так как они обогащены железом и витаминами. Мясные блюда нужно давать ежедневно, а рыбные - один раз в неделю.
Консультант компании 'Сэмпер', д.м.н. С.Г. Грибакин

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

08.12.2016 14:56:30

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!