Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей до года

Детское питание из ШвецииНа ваши вопросы отвечал Грибакин Сергей Германович - консультант фирмы "Сэмпер", специалист по детскому питанию, доктор медицинских наук.


Подтема: Введение прикорма

Всего вопросов: 158
Вопрос
Просьба рассказать о биологической ценности ячменной каши.
Заранее спасибо!
Farida, 31.3.2002
Ответ
Все крупы делятся на безглютеновые и глютенсодрежащие. К безглютеновым относятся кукурузная, гречневая и рисовая крупы. Каши на их основе вводят в рацион ребенка в более раннем возрасте (4-5 месяцев). Злаки, к которым относятся рожь, пшеница и ячмень содержат глютен, поэтому соответстующие виды каш рекомендуются детям после 6 месяцев.
Консультант компании 'Сэмпер', д.м.н. С.Г. Грибакин

Вопрос
Ребенку 8,5 месяцев. Периодически краснеют щеки. Однако нельзя сказать, что покраснение вызвано продуктами питания. После прогулок цвет щек нормализуется. Затем опять. Постоянно текут слюни и все тянет в рот, так как пока еще не вылезло ни одного зуба. Может ли это провацировать подобные покраснения или что это может быть и как с этим бороться?
Татьяна, 31.3.2002
Ответ
Существует много различных причин, из-за которых отмечается покраснение кожи. К их числу нужно отнести экологические проблемы, наличие домашних животных, аллергия на домашнюю пыль и многие другие факторы. Кстати, в период прорезывания зубов организм ребенка становится более восприимчив. Можем порекомендовать также придерживаться гипоаллергенной диеты и не включать питание ребенка такие сильные аллергены, как цитрусовые, красные и оранжевые овощи и фрукты, куриное яйцо. Из молочных продуктов предпочтение отдается адаптированным молочным смесям (цельное коровье молоко не следует давать раньше 12 месяцев). Количество творога не должно превышать 50г в день.
Консультант компании 'Сэмпер', д.м.н. С.Г. Грибакин

Вопрос
У меня вопрос по Кукурузному вэллингу: можно ли его разводить до консестенции кашки (малыш не признает бутылочек, с рождения хорошо пьет только из ложечки и 'из мамы'). Какой должна быть первая доза для 5-месячного ребенка, какбыстро её можно увеличивать?
Елена, 29.3.2002
Ответ
Консистенция Вэллинга напоминает жидкую кашку, что позволяет кормить ребенка ложечкой или поить из чашечки. Поскольку Вэллинги и каши относятся к одной группе продуктов питания, то Вы можете индивидуально варьировать консистенцию вэллингов. Объем одного кормления примерно составляет 150мл, а начинать можно с 30-50 мл. До полного объема кормления можно дойти в течение 3-4 дней.
Консультант компании 'Сэмпер', д.м.н. С.Г. Грибакин

Вопрос
Нашему сынишке 4 месяца и 3 недели, вес 7050. Иногда сталкиваемся с проблемой запоров(причину выяснить пока не удалось). Находится на грудном вскармливании в свободном режиме. Прикорм хотим вводить в 5 мес., причем решили начать с кашки. Какую вы рекомендуете для начала, учитывая наши проблемы?
, 29.3.2002
Ответ
Обычно прикорм начинют с тех каш, которые не содержат глютена. К ним относятся кукурузная, рисовая или гречневая каша. Чтобы сделать переход от молочного питания к более густой и калорийной пище более легким Вы успешно можете использовать кукурузный Вэллинг. Его нежная консистенция и натуральный вкус понравятся вашему малышу, а полноценный состав, обогащенный железом, будет способствовать профилактике железодефицитной анемии. В этом возрасте вы уже можете начинать давать ребенку фруктовые пюре, которые хорошо влияют на функцию кишечника. В частности, хорошо зарекомендовали себя вкусные и разнообразные фруктовые пюре Сэмпер, а пюре из чернослива особенно хорошо подходит для детей с проблемой запоров.
Консультант компании 'Сэмпер', д.м.н. С.Г. Грибакин

Вопрос
Моему сыну год.8 зубов и начали прорезаться остальные после того, как мы стали давать витамины Мультитабс.Ребенка как буд-то подменили ходит вялый, не ест почти не играет. Температура вначале была теперь нет.И вроде боли тоже нет.подскажите что же делать.
наталья , 26.3.2002
Ответ
Видимо, здесь произошло простое совпадение. Сейчас, в весеннее время, заметно повысилась частота простудных заболеваний. Изменение в поведении вашего ребенка скорее всего связано с легким простудным заболеванием и никак не связано с приемом витаминов. Не исключено также, что плохое самочувствие вызвано прорезыванием зубов. Какого-либо лечения в этом случае не требуется. Если у ребенка снижен аппетит, можно порекомендовать легкий и хорошо усваиваемый продукт - Кукурузный Вэллинг. Он представляет собой жидкую кашку, которую можно давать из чашки. Ценно то, что Вэллинг обогащен комплексом витаминов, минеральных веществ, в частности железом.
Консультант компании 'Сэмпер', д.м.н. С.Г. Грибакин

Вопрос
Ребенку 4 месяца. Вес 7 кг 800 гр.Попробовала начать давать фруктовые пюре-отказывается.Ребенок полностью на грудном вскармливании по требованию. Можно ли перенести введение прикорма на 6 месяцев?
Наташа, 25.3.2002
Ответ
На наш взгляд, 6 месяцев - слишком поздний срок для начала введения прикорма. Вы можете подождать еще пару недель и повторить свои попытки по введению прикорма, начав либо с фруктовых, либо с овощных пюре. Введение прикорма важно для обеспечения организма ребенка дополнительным количеством белка, минеральных веществ, прежде всего железа, а также ряда витаминов.
Консультант компании 'Сэмпер', д.м.н. С.Г. Грибакин

Вопрос
Девочке моей 7,5 мес.Находилась на смешанном вскармливании с докормом в виде частичного гидролизата.Замучила постоянная сыпь, которая то проходила немножко, то усиливалась.Стала давать прикорм, стало еще хуже. В итоге перешли в 6,5 мес на сою, сразу все прошло.2 недели посидели только на грудном молоке и сое. Потом стала давать прикорм. Кашу рисовую на овощном бульоне собственного приготовления, на покупные каши оказалась аллергия (точнее, попробовала один вид - 'Плазмон' - и больше экспериментировать не стала пока, в ней были добавки-ваниль). Стала давать кабачок, немного брокколи, на тыкву-щечки красные. Мне хочется наверстать упущенное время и попробовать давать хотя бы рис, гречку, овощи,какие можно, мясо. А как наращивать, если щечки часто красные? И попка бывает? Может, тороплюсь я все-таки с прикормом?
Ирина Брок, 23.3.2002
Ответ
Судя по вашему описанию у вашей дочки имеется непереносимость белков коровьего молока. Именно поэтому ребенок реагирует на все продукты, содержащие молоко, и хорошо чувствует себя на безмолочной диете. Вы должны проявлять большую осторожность при введении любых новых продуктов. Если ребенок хорошо переносит соевые смеси, то Вы можете пользоваться гипоаллергенными кашами (например, каши фирмы Хайнц). К безмолочным кашам для улучшения питательных свойств вместо молока можно добавлять соевую смесь. Из овощей и фруктов следует предпочесть те, которые не имеют красной или оранжевой окраски. Если Вы продолжаете кормить ребенка грудью, то очень внимательно относитесь к своей диете, так как многие аллергены могут передаваться и через грудное молоко. Вполне возможно, что у ребенка возникнут проблемы с мясными продуктами (говядина, телятина). Их с успехом могут заменить свинина, индейка, конина и др. Предпочтительнее использовать продукты промышленного производства. Было бы очень хорошо, если бы Вы смогли проконсультироваться у детского аллерголога, чтобы правильно подобрать диету для ребенка.
Консультант компании 'Сэмпер', д.м.н. С.Г. Грибакин

Вопрос
Моя дочь (7 мес) плохо прибавляла в весе и я начиная с 5 месецов 2 раза в день довала кашу (SEMPER), теперь она кушает 2х грудное молоко, 2х кашу, 1х овощи с мясом, 1х фрукты с йогуртом. Что изменить в рационе, чтобы не давать 2х кашу (вес уже выше среднего), какие новые продукты можно в водить(с 7 мес. и дальше), примерное меню?
Илона, 21.3.2002
Ответ
Чтобы сделать питание вашей дочери более разнообразным, Вы можете использовать фруктовые и овощные блюда Сэмпер, с 8-ми месяцев уже можно будет давать рыбу. Помимо каши вашему ребенку может подойти вэллинг, который лучше давать или утром или перед сном (легкое и полезное питание). Вы также можете постепенно переходить на пятиразовый режим питания, который выглядит следующим образом:
6 часов грудное молоко
10 часов каша или вэллинг
14 часов мясо-овощное пюре, сок
18 часов фруктовое пюре, творог или йогурт
22 часа грудное молоко.
Консультант компании 'Сэмпер', д.м.н. С.Г. Грибакин

Вопрос
Моему сыну 8,5месяцев, питаемся грудью, фруктовое или овощное пюре из баночки 2р. в день по 80-100гр., в обед каша примерно 120-150гр., иногда добавляю в кашу 1/2 желтка. Какие еще продукты следует ввести в рацион? Вес в 8 месяцев был 9400гр. Ребенок ест прикорм охотно и с аппетитом, но ночью просыпается через каждые 2-3 часа и ничего кроме груди его не устраивает. В последний раз проспал 6 часов ночью в возрасте 4 месяцев. Очень хочется правильно наладить режим питания и спать ночью подольше!
Анета, 17.3.2002
Ответ
Судя по всему, ваш ребенок развивается неплохо. Вы можете расширять питание ребенка за счет введения мясных блюд, а затем и рыбных блюд.
Консультант компании 'Сэмпер', д.м.н. С.Г. Грибакин

Вопрос
Подскажите, пожалуйста, какие из монопюре фирмы 'Сэмпер' направлены на расслабление стула, какие на закрепление, а какие - просто улучшают перестатику кишечника.
Светлана, 15.3.2002
Ответ
Послаблению стула способствую следующие пюре фирмы Сэмпер: Яблоко, Чернослив, Абрикос, Груша, Яблоко с корицей, Морковь.
Консультант компании 'Сэмпер', д.м.н. С.Г. Грибакин

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

09.12.2016 16:31:26

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!