Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды
04.12.2016, воскресенье

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей до года

Детское питание из ШвецииНа ваши вопросы отвечал Грибакин Сергей Германович - консультант фирмы "Сэмпер", специалист по детскому питанию, доктор медицинских наук.


Подтема: Искусственное вскармливание

Всего вопросов: 42
Вопрос
Моей дочке 2,5 месяца. С рождения на искусственном вскармливании (Туттели). В 1 месяц педиатр обнаружила пищевую аллергию и перевела на Пептиди Туттели. Вначале ела эту смесь хорошо, но вдруг резко стала мало кушать. За второй месяц жизни прибавила 990г, при том, что съедает не больше 70-100г за одно кормление (ест 6 раз в сутки через 3-3,5 часа), а педиатр говорит, что она должна съедать 150-180г за раз. Чем можно объяснить этот нонсенс, что ребенок так мало ест и так хорошо прибавляет в весе?
Оксана, 8.9.2002
Ответ
Смесь Пептиди Туттели представляет собой продукт на основе гидролизата белков, в результате чего белки этой смеси имеют низкие аллергенные свойства и хорошо усваиваются. Возможно, этим и объясняется хорошая прибавка ребенка в весе. Однако надо учитывать и тот факт, что вследствие гидролиза эта смесь имеет горьковатый привкус, а это может объяснять сниженный аппетит. Прибавка в весе - очень важный критерий, свидетельствующий о том, что в целом развитие ребенка протекает благополучно.
Консультант компании 'Сэмпер', д.м.н. С.Г. Грибакин

Вопрос
Дочке 1,5 месяца
Было кесарево сечение.С самого начала было мало грудного молока.Сейчас (смешно сказать) собираю по 20 мл за 6 (!) часов.
Хотелось бы что-нибудь для увеличения лактации (HIPP был и все народные средства тоже)
Давали с роддома Туттели - стала срыгивать фонтаном, перевели на Фрисовом - вроде и стул нормализовался и срыгивать перестала.
Поначалу стул был 2-3 раза в день, а сейчас 1 раз да и то с трубочкой (очень крутой-сама не может)Воду (несладкую) пьет
Что делать?
Лера, 29.8.2002
Ответ
Для поддержания лактации важно регулярное прикладывание к груди, так как само сосание ребенка усиливает лактацию. Важно также соблюдать правильный режим питания и питьевой режим. Однако после кесарева сечения сохранить и поддержать на нужном уровне лактацию обычно сложнее, чем при обычных родоах, так как несколько изменены механизмы гормональной регуляции. Если у ребенка наблюдаются запоры, можем порекомендовать молочную смесь Сэмпер Бифидус (в объеме не менее 3-4 кормлений в день, или можно заменить все кормления до появления стула 3 раза в сутки, а потом уменьшить количество смеси до 3-4 раз в сутки), которую можно успешно сочетать с обычной молочной смесью Сэмпер Бэби 1.
Консультант компании 'Сэмпер', д.м.н. С.Г. Грибакин

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

04.12.2016 11:16:27

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!