Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей до года

Детское питание из ШвецииНа ваши вопросы отвечал Грибакин Сергей Германович - консультант фирмы "Сэмпер", специалист по детскому питанию, доктор медицинских наук.


Подтема: Искусственное вскармливание

Всего вопросов: 42
Вопрос
Подскажите, пожалуйста, где можно купить питание Semper упаковками в небольшом количестве для сына.
Ирина, 22.12.2001
Ответ
Можем посоветовать Вам съездить на одну из ярмарок, например, Совенок, Коломенская, Коньково.
Консультант компании 'Сэмпер', д.м.н. С.Г. Грибакин

Вопрос
Подскажите, какое питание лучше подойдет ребенку-искусственнику 2 месяцев, страдающему и срыгиваниями и запорами. Когда ели Лемолак, появились запоры, срыгивания прекратились, когда стали давать Бифидус, пропали запоры, но стали срыгивать больше. Что Вы посоветуете?
Елена, 20.12.2001
Ответ
Вы можете попробовать подобрать оптимальное сочетание этих двух продуктов - Лемолак и Бифидус. Например, в некоторых случаях ребенку с успехом дают два-три кормления смеси Бифидус и три-четыре кормления смеси Лемолак, чередуя их в течение дня. Надеемся, что Вам удастся подобрать правильное соотношение этих продуктов, каждый из которых оказывает свое действие.
Консультант компании 'Сэмпер', д.м.н. С.Г. Грибакин

Вопрос
Ребенок на искуственном вскаррмливании с рождения. Сначала были запоры, но уже в течение 3-х месяцев стул зеленый со слизью 2 раза в день. (Сейчас ребенку 4 месяца). Мы живем в Южной Корее и анализы на дисбактериоз здесь не берут и его вообще не лечат. Я боюсь, что это приведет к диатезу и др. проблемам. Может, следует сменить смесь? Но из европейских смесей здесь кроме Симилака и Нана ничего нет, а о смесях корейского производства я толком ничего не знаю. Врачи говорят, что они по составу все примерно одинаковые. Что можно предпринять? И еще: ребенок весит 6,4 кг, есть ли у него дефицит веса?
JIN ANNA, 7.12.2001
Ответ
У вашего ребёнка нет дефицита веса. По нашему мнению, смесь НАН предпочтительнее, чем Симилак. Если Вы найдете НАН кисломолочный, то он может помочь при кишечных проблемах. Если у ребёнка запоры, попробуйте найти в аптеке лекарственные препараты, которые содержат лактулозу (например, Дюфалак, выпускажет фирма Солвей Фарма).
Консультант компании 'Сэмпер', д.м.н. С.Г. Грибакин

Вопрос
Ребенку 10 мес. У девочки был дисбакткриоз. Сейчас на искусст. вскармливании. Что нужно исключить из еды, что - нет? Только не надо предлагать консервир.пищу, мы используем собственное приготовление!
Сергей, 7.12.2001
Ответ
Чтобы питание ребенка было полноценным, вы должны правильно сочетать различные овощные, фруктовые и мясные пюре, готовить для ребенка различные каши (более полезны овсяная и гречневая), варить компотики и кисель, выжимать соки из свежих овощей и фруктов. Из еды следует исключать сильные аллергены (цитрусовые, шоколад, красные и оранжевые овощи и фрукты).
Консультант компании 'Сэмпер', д.м.н. С.Г. Грибакин

Вопрос
Моей дочери 1 год и 1 мес. Страдаем от диатеза почти с рождения. Поэтому сидим на строжайшей диете. На коровье, козье молоко и сою у нас аллергия, едим Пепти Юниор. Но в последнее время мне кажется что и на неё появилась реакция. В связи с этим вопрос, стоит ли поменять смесь на другую гидролизную, например Хумана ГА? Есть ли какая-то разница между гидролизными смесями?
Татьяна, 22.11.2001
Ответ
Мы должны сказать, что по своему лечебному эффекту эти продукты - Пепти Юниор и Хумана ГА - примерно равны. Обычно вопрос о переводе ребенка с одной лечебной смеси на другую, особенно в таком непростом случае, как с вашим ребенком, решается лечащим врачом. Можем также сообщить, что существуют лечебные смеси с еще большей степенью гидролиза (Нутрамиген или Прегестимил), их тоже используют по рекомендации врача.
Консультант компании 'Сэмпер' С.Г. Грибакин

Вопрос
Ваше мнение о смеси 'Нутрилон', Голландия (розовая банка)? какие еще есть смеси, которые могут максимально приблизиться по составу к материнскому молоку?
Сергей, 21.11.2001
Ответ
Молочная смесь Нутрилон относится к числу современных и высококачественных молочных смесей. Большинство детей, нуждающихся в смешанном и искуственном вскармливании, хорошо ее переносят и нормально развиваются. Существует еще целый ряд адаптированных молочных смесей, однако очень важно выбрать для ребенка одну из них (либо оптимальное сочетание стандартной и специальной смеси для детей, имеющих проблемы с пищеварением), поскольку частая замена одной смеси на другую может сопровождаться нежелательными явлениями. Можем назвать также несколько известных адаптированных смесей: Сэмпер Бэби 1, Фрисолак, НАН кисломолочный.
Консультант компании 'Сэмпер' С.Г. Грибакин

Вопрос
Ребенку 2 месяца(искуственник, hipp1) он не выдерживает между кормлениями больше 3-х часов. Как будильник требует кушать каждые 3 часа, может выдержать 4 только ночью. За один раз съедает 110-140 грамм. За первый месяц прибавил 1400гр и вырос на 4 см, за второй 700гр и вырос на 3 см, родился 4200гр и 56 см. Действительно ли необходимо с 4-го месяца вводить прикорм в виде соков и каш? А нельзя ли удовлетворить повышенную потребность в железе и др.веществах путем прикармливания ребенка, помимо привычного молочного питания, питанием с повышенным содержанием железа и др. веществ, благо таких хватает?
Алла, 17.11.2001
Ответ
Аппетит у каждого ребенка имеет существенные индивидуальные различия. То обстоятельство, что Ваш малыш просит есть "как будильник", свидетельствует о том, что он развивается нормально. Об этом же говорят и показатели прибавки в весе и росте. Что касается введения прикорма, то в возрасте от 4 до 6 месяцев организм ребенка начинает испытывать повышенные потребности в ряде пищевых веществ, например, в железе и ряде витаминов. Поэтому и возникает необходимость в дополнительном питании, которое носит название прикорм. Такими свойствами обладают фруктовые и овощные соки и пюре, в которых обычно предсматривается физиологическое содержание витамина С и железа, а также каши и другие блюда прикорма. Молочные смеси с повышенным содержанием железа (например, Симилак с железом) оправданы только в тех случаях, когда у ребенка имеются признаки анемии. Для здоровых детей повышенное содержание железа в рационе не оправдано.
Консультант компании 'Сэмпер' С.Г. Грибакин

Вопрос
Мы искуственнички со второй недели жизни, так уж получилось. Сразу же начали кушать hipp1. Начитавшись, что это питание часто вызывает запоры я вот уже неделю как даю 1-2 раза в день грам по 30 Samper bifidus. Нам сейчас 2 месяца и неделя. Правильно ли я поступаю или этого делать не стоит?
Еще мы страдаем коликами и пьем Эспумизан и Sab simpleks, в инструкции указано ,что действующее вещество и в том и в другом Симетикон, различается концентрация и дозировка, можно ли употреблять их оба (в зависимости от того что есть в аптеке) или уж запастись чем-то одним, а может имеет смысл перейти на густое молочное питание, которое от коликов? И еще, правда ли, что грудничков лучше всего кормить одним и тем же питанием, если да то до скольки месяцев?
Алла, 17.11.2001
Ответ
По нашему опыту то количество Сэмпер Бифидус, которое Вы даете ребенку не вполне достаточное. Обычно хороший эффект достигается, когда ребенок получает 2-3 кормления в полном объеме Сэмпер Бифидус. Остальное количество составляет привычная молочная смесь (в вашем случае Hipp 1). Из препаратов, помогающих при кишечных коликах, целесообразно выбрать один препарат. До 4-х месячного возраста лучше избрать одну (или сочетание двух) молочную смесь, а после 4-х месяцев в дополнение к этим молочным смесям начинают вводить блюда прикорма. Пока продолжайте кормить ребенка привычными для него смесями (Хипп 1 и Бифидус), только измените их соотношение.
Консультант компании 'Сэмпер' С.Г. Грибакин

Вопрос
Ребенку 4 месяца. Он категорически отказывается от воды. Ест только смесь (Он искусственник). Но сейчас надо вводить соки. Попробовала яблочный, но он его так же выплевывает как и воду. Попробывала дать сок перед кормлением - выпил. Что делать? Пробовать другой сок? Или давать перед кормлением и дальше, пока он не войдет во вкус?
Большое спасибо.
Татьяна, 16.11.2001
Ответ
Рекомендуем Вам продолжать давать ребенку яблочный сок, в том числе и перед кормлением (его количество можно довести до 40-50мл). В дальнейшем можно попробовать другие соки (грушевый, виноградный, абрикосовый и др.). Многие соки обогащены витамином С и железом, что помогает проводить профилактику железодефицитной анемии.
Консультант компании 'Сэмпер' С.Г. Грибакин

Вопрос
Моей дочери 4,5 месяца. С рождения много и часто срыгивала, родничок очень маленький. С 4 месяцев вводила постепенно яблочный сок, теперь собираюсь дать яблочное пюре. Вопрос у меня такой - что давать дольше и в какой последовательности. Забыла сказать, что в остально время кушаем Фрисолак достаточно часто каждые три часа по 150 гр. выходит 6-7 раз в сутки. Правильно ли это?
Мамашка, 16.11.2001
Ответ
Возрастной период от 4 до 5 месяцев называется периодом введения прикорма и является важным этапом в развитии ребенка. В качестве первого прикорма обычно рекомендуются фруктовые и овощные пюре. Важно помнить, что не следует вводить два разных продукта одновременно. К каждому новому продукту организм ребенка должен привыкнуть, адаптироваться. Примерно через две недели после овощных пюре рекомендуются каши. Начинать лучше с тех каш, которые не содержат глютена. К ним относятся рисовая, кукурузная и гречневая. Для вкуса и лучшего усвоения в каши можно добавлять протертые фрукты или фруктовые пюре. После пяти месяцев обычно происходит замена начальных молочных смесей (они имеют цифру 1 на этикетке) на последующие смеси (с цифрой 2), например, смесь Сэмпер Бэби1 заменяют на Сэмпер Бэби2. Объем каждого кормления зависит от аппетита ребенка и в среднем составляет 130-150мл. Дополнительную информацию о введении прикорма Вы сможете найти в архиве ответов на вопросы на сайте 7ya.ru в рубрике Консультации.
Консультант компании 'Сэмпер' С.Г. Грибакин

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

06.12.2016 03:52:54

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!