Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды
11.12.2016, воскресенье

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей до года

Детское питание из ШвецииНа ваши вопросы отвечал Грибакин Сергей Германович - консультант фирмы "Сэмпер", специалист по детскому питанию, доктор медицинских наук.


Подтема: Искусственное вскармливание

Всего вопросов: 42
Вопрос
С 3-й недели мы находимся на смешанном вскармливании. Причина-нехватка молока. За неделю после выписки из роддома мой сын потерял в весе пости 100 грамм веса(в роддоме - всего 70). И я целый день могла ходить с ребёнком у груди, но он всё равно оставался голодным. Сейчас нам 1 мес. и неделя, молока по прежнему мало. Смесь-Хипп пре, куплена была в спешке при отсутствии нормального специалиста, который мог бы порекомендовать правильное введение питания, а так же смесь, наиболее подходящую нам. Я просто позвонила в роддом и поинтересовалась, какой смесью они докармливали ребёнка.
А можно как то заменить её, если можно-то чем, и ещё вопрос-после единственного полного кормления грудным молоком у ребёнка появляется зелёный стул. А после следующего кормления смесью-нормальный. Это как то связано с применением смесей? (я придерживаюсь норм питания для кормящих матерей). Может, у него произошла адаптация к питанию, а на мамино молоко аллергия? Первую неделю после введения питания появилась аллергия, пробовала по очереди исключать моё молоко и смесь, аллергия исчезла после того, как я убрала на сутки грудь, больше не появлялась.
Юля, 3.11.2001
Ответ
Нам представляется, что Вам не следует так быстро сдаваться. Всегда нухно стремиться как можно длительнее сохранить грудное вскармливание. В случае недостатка грудного молока, предпочтение отдается адаптированным молочным смесям. Для детей первых месяцев жизни они обычно имеют в названии цифру 1, например, Сэмпер Бэби 1. Вводить смесь нужно постепенно, начиная с 50мл в первый день, 100-120мл на второй день, ежедневно увеливая объем смесина одно кормление. Сначала ребенка кормят из груди, потом докармливают молочной смесью. То, что Вы назывете аллергией на мамино молоко, может быть реакцией на какие-либо продукты питания в вашей собственной диете, поэтому нужно внимательно относиться к своему собственному питанию.
Консультант компании 'Сэмпер' С.Г. Грибакин

Вопрос
Нам почти 3 месяца. На искусственном вскармливании, используем смесь 'Нестле нестожен' уже почти месяц. Два дня назад появилась красная сыпь на щечках. Если это аллергия, что нам посоветуете?
Александр, 26.10.2001
Ответ
Смесь "Нестле Нестожен" отличается от большинства других молочных смесей тем, что в ней преобладает белок казеин, тогда как в большинстве других молочных смесей преобладают сывороточные белки. Нам трудно судить в заочной консультации, но вполне может быть, что у вашего ребенка действительно имеются аллергические проявления. Прежде всего желательно проконсультироваться с врачом, наблюдающим за развитием ребенка. Следующим шагом может быть постепенный перевод ребенка на какую-либо другую молочную смесь. Если и это не поможет, то обычно назначаются смеси на основе изолята соевого белка.
Консультант компании 'Сэмпер' С.Г. Грибакин

Вопрос
Ребенку 6 месяцев, на искусственном питании (смесь 'Новолак'), не съедает свою норму. Кормить его во сне или нет? По весу отстает от нормы не намного. Нам (мы в Израиле) не советуют этого делать.
lala, 14.9.2001
Ответ
Уважаемы родители, мы тоже не рекомендуем кормить ребёнка во сне. В 6 месяцев ребёнок должен получать не только молочную смесь, но также фруктовые и овощные пюре и различные каши. Надеемся, что более разнообразное питание поможет устранить дефицит веса вашего ребёнка.
Консультант компании 'Сэмпер' С.Г. Грибакин

Вопрос
Моя дочь ест смесь Галлия 1, обогащенную железом. Гемоглобин у нас 127-129. Можно ли поменять смесь на менее железосодержащую или все-таки рекомендуется смесь не менять?
Павловская Алена, 8.9.2001
Ответ
Если ребенок растет и развивается нормально, имеет хороший аппетит, то нет особых оснований заменять ту молочную смесь, к которой ребенок привык. Поэтому мы не видим причин, чтобы перейти на другую молочную смесь.
Консультант компании "Сэмпер" С.Г. Грибакин

Вопрос
Ребенку 7 недель. Стул всего 1 раз в плтора суток (иногда и раз в 2 суток) и крепкий. Клизму никогда не ставили.
Малыш полностью на искусственном вскармливании - кормим Сэмпер Baby 1 и 2 раза в день даем Сэмпер Бифидус. Кроме того, врач прописал давать дополнительно Хилак Форте по 15 капель 2-3 раза в день (даем пока только 1 раз)
Можете ли подсказать стоит ли перевести ребенка полностью на Бифидус и какой совет можете дать в нашем случае?
Глеб, 29.8.2001
Ответ
Вы действительно можете на некоторое время (примерно на 5-7дней) полностью перевести ребенка на Сэмпер Бифидус. В большинстве случаев это помогает справиться с запорами. Когда все станет благополучно, нужно будет подабрать поддерживающую дозу Бифидуса, которая составляет от 2 до 4 кормлений в день. Сэмпер Бифидус является полноценной молочной смесью, которую можно давать продолжительное время.
Консультант компании 'Сэмпер' С.Г. Грибакин

Вопрос
Доктор, мне из-за аденомы гипофиза можно кормить только 2 месяца, какой смесь лучше всего покупать малышу?
Яна, 2.8.2001
Ответ
Для детей первых месяцев жизни подходят адаптированные молочные смеси, имеющие индекс "1" на этикетке. Например, для вашего ребенка может подойти молочная смесь Сэмпер Бэби1, которая предназначена для детей с рождения до пяти месяцев и обогащена такими необходимыми компонентами, как таурин, селен и железо.
Консультант компании "Сэмпер" С.Г. Грибакин

Вопрос
Действительно ли прекращен выпуск НУТРИ СОИ, а вместо нее выпускают НУТРИЛОН СОЮ? По составу смеси отличаются наличием в последней L-триптофана, бета-каратина, селена. Могут ли они вызвать аллергию? Что нам делать: скупать по магазинам оставшуюся НУТРИ СОЮ или эти смеси взаимозаменяемы. И еще, лечится ли вообще лактазная недостаточность (местные педиаторы ничего вразумительного не говорят, по принципу 'дальше - будет проще')? Если ребенок с 5 месяцев не получал ничего молочного, когда можно будет без риска для здоровья попробовать? Нам сейчас 10 месяцев. С чего лучше начать?
Сафонова Наталья, 27.7.2001
Ответ
Продукты на соевой основе, число которых достаточно велико, в целом взаимозаменяемы. Поэтому Вам не следует волноваться по поводу Нутри Сои. Все лечебные смеси на основе изолята соевого белка (а к ним также относятся Соя Сэмп, Фрисосой, Хумана СЛ и многи другие) не содержат лактозы и могут использоваться в лечении лактазной недостаточности. Лечение лактазной недостаточности требует определенного времени, поэтому нельзя рассчитывать на быстрый успех. Однако результаты лечения всегда благоприятные. Как показывает практика, соевые смеси в ряде случаев также могут вызывать аллергию. Тогда возникает необходимость использовать продукты на основе гидролизатов сывороточного белка (Хумана ГА, Пепти Юниор и др.). Введиние молочных продуктов в рацион ребенка зависит от его состояния. Важно, чтобы полностью ликвидировались проявления лактазной недостаточности
Консультант компании "Сэмпер" С.Г. Грибакин

Вопрос
Как кормить месячного ребенка? Я кормлю смесью NAN, там написано, 150 грамм и пять раз в сутки, моя малышка не выдержит 5 раз, а если чаще по 150 я боюсь перекормить.
Зоя, 3.7.2001
Ответ
В месячном возрасте ребенка следует кормить 6 раз в сутки. Объем каждого кормления может варьировать в зависимости от аппетита ребенка. Ориентировочно объем одного кормления составляет около 120 мл.
Консультант компании "Сэмпер" С.Г. Грибакин

Вопрос
Хочу Данюхе (ему почти 6 месяцев) подавать НАН-2 с бифидобактериями. Как его давать: вместо обычного, вместе с ним, т.е. вместо одного из кормлений? Каждый ли день? Или вообще только его и есть?
oh3harriette, 13.6.2001
Ответ
НАН-2 - это кисломолочный продукт для детей с 6 до 12 месяцев. Его следует давать либо как основной продукт (как Вы говорите, вместо обычного), либо пополам, половину кормлений - привычную для ребенка смесь, а половину - НАН кисломолочный. Смесь желательно давать постоянно в течение 3-4 недель или более для восстановления нормального состава кишечной микрофлоры.
Консультант компании 'Сэмпер' С.Г. Грибакин

Вопрос
Скажите, а две смеси можно давать? Я думаю да, ведь можно же кормить грудным и смесью. Дело в том, что Сереге больше нравится 'Агушка', но в конце месяца мы едем на дачу, а туда 'Агушку' не возьмешь из-за срока хранения, поэтому не хочу отучать от 'Фрисолака'. Что делать?
Весчь, 13.6.2001
Ответ
К сожалению, Вы не написали, какой возраст Вашего Сереги. В принципе, ребенку можно давать две смеси, также как можно кормить малыша грудным молоком и докармливать смесью. Но, учитывая "дачные условия", Вам действительно будет удобнее использовать любую сухую адаптированную смесь, в частности "Фрисолак". В возрасте 4-х месяцев рекомендуется вводить соки, в 4,5 мес. - прикорм в виде овощных и фруктовых пюре, различных каш.
Консультант компании 'Сэмпер' С.Г. Грибакин

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

11.12.2016 14:58:48

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!