Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей до года

Детское питание из ШвецииНа ваши вопросы отвечал Грибакин Сергей Германович - консультант фирмы "Сэмпер", специалист по детскому питанию, доктор медицинских наук.


Подтема: Возрастные нормы

Всего вопросов: 61
Вопрос
Дочке 5.5 месяцев. Находится на смешанном вскармливании. В 5 месяцев 7900, 69 см.Правильный ли у нас график? Мое молоко - 60 гр.
- 6,00 мама (больше не хочет)
- 10,00 мама+ 160гр овс. каши
- 14,00 мама+ овощное пюре 150-190гр
- 18,00 кисломол.Агуша 150-200мл.
- 21,30 мама+ греч. каша 100-120гр.
1-2 ночных кормлений - мама.
Иногда между кормлениями даю сок или компот.
Спасибо!
Екатерина, 26.3.2002
Ответ
В целом ваш режим питания не нуждается в серьезной коррекции. Поздравляем Вас с тем, что удается продолжать грудное вскармливание. На наш взгляд следовало бы добавить в рацион фруктовое пюре в дополнение или вместо одной из каш, так как давать кашу два раза в день не рекомендуется. Сок или компот лучше давать во время одного из кормлений. Можно также начинать давать ребенку 20-30г творога.
Консультант компании 'Сэмпер', д.м.н. С.Г. Грибакин

Вопрос
Нормально ли питается мой ребенок (ему 9,5 мес., вес 10,600)?
7.00 - жидкая рисовая каша (200гр.)
11.00 - овощное пюре (тыква+морковь+сладкий картофель+куриное мясо 220гр.)
16.00 - 100гр. сладкого творога=100гр. кефира.
19.00 - банан+печеное яблоко+печенье (200гр.)
23.00 - жидкая рисовая каша (200гр.)
Lada, 19.3.2002
Ответ
По-нашему мнению, Вам следует внести некоторые коррективы в питание вашего ребенка. Прежде всего, количество творого следует сократить до 50-60г, поскольку ребенок получает избыточное количество белка, количество сахара должно быть минимальным (для вкуса лучше добавлять фруктовые пюре). Вы также можете разнообразить ассортимент мясных блюд за счет говядины, телятины, индейки, свинины и др. Вы можете использовать также другие виды каш (к числу полезных относятся также гречневая и овсяная, можно использовать каши из нескольких злаков). Кашу обычно дают один раз в день. Из молочных смесей в этом возрасте желательно использовать адаптированные смеси для детей второго полугодия, которые дают утром и вечером
Консультант компании 'Сэмпер', д.м.н. С.Г. Грибакин

Вопрос
Подскажите, что делать если ребенку уже полгода, а он ест через каждые 3 часа, и ночью тоже! За один прием больше 150-180 мл(суммарного объема пищи) не съедает. Помимо смеси даем каши, пюре соки. Если съест больше, то срыгивает.Сам ребенок очень подвижный, хотя и крупный: 9 кг, 71 см.
Алла, 13.3.2002
Ответ
Вам следует постепенно изменять режим питания ребенка, чтобы интервалы между приемами пищи составляли 3,5 часа. Кроме того, по нашему мнению следует отдавать предпочтение менее калорийной пище (фрукты, овощи), так как ваш малыш несколько опережает темпы прибавки в весе. Поэтому старайтесь не перекармливать ребенка, он у вас и так хорошо развивается.
Консультант компании 'Сэмпер', д.м.н. С.Г. Грибакин

Вопрос
ребенку 4.5 месяца кормим грудью докармливаем детолактом и малышом(своего молока мало) но вечером возникают проблемы он не хочет сосать из соски выплевывает ее пропускает одно кормление в весе набирает плохо пробовали менять смеси таже картина не хочет сосать из бутылочки. Утром тоже никогда не просит кушать может спать до 9-10 часов с 12 ночи. Хотя других жалоб нет ребенок очень активный веселый. Спасибо.
тищук юлия, 13.3.2002
Ответ
Судя по вашему письму ребенок развивается вполне нормально. Не вполне понятно, почему Вы используете сразу две молочных смеси, так как одной обычно бывает достаточно. В этом возрасте вам уже следует начинать введение прикорма. Обычно начинают с фруктового сока, затем вводят фруктовое пюре, далее овощное пюре и на следующем этапе - каши.
Консультант компании 'Сэмпер', д.м.н. С.Г. Грибакин

Вопрос
Подскажите пожалуйста суточные нормы ккал., белка, жира, углеводов, необходимые ребенку от трех до семи лет?
Lena, 10.3.2002
Ответ
Примерная энергетическая ценность рациона для детей в возрасте 3-х лет составляет 1500 ккал, 4-5 лет - около 2000 ккал, 7 лет - около 2400 ккал. Соответственно количетсво белка в эти возрастные периоды составляет 50-55 г в сутки, 65-70 г, 80-85 г.Количество жиров приблизительно такое же, а количество углеводов составляет 180-190, 260-270 и 380-390 г в сутки. Эти цифры ориентировочные и зависят от показателей развития ребенка, могут изменяться в различные сезоны года и должны учитывать степень физической активности, особенно для детей, занимающихся какими-либо видами спорта.
Консультант компании 'Сэмпер', д.м.н. С.Г. Грибакин

Вопрос
Ребенку 8 месяцев. Режим:
6.00 - грудное молоко
10.00 - каша, фруктовое пюре, сок
14.00 - мясо, овощи, фруктовое пюре, сок
18.00 - творог, кефир
22.00 - грудное молоко.
Возникли трудности с кефиром - отказывается напрочь. Чем можно заменить кефир? Пока даем еще раз кашу, но это не очень хорошо.
Стала плохо есть овощи и мясо, как давать мясные банки? Всю банку целиком или полбанки мясной с овощами и еще просто овощи?
Наталия, 26.2.2002
Ответ
Вместо кефира Вы можете давать одну из молочных смесей для детей второго полугодия жизни(они обычно имеют цифру 2 на упаковке). Объем мясоовощного пюре за одно кормление составляет около 150 мл.
Консультант компании 'Сэмпер', д.м.н. С.Г. Грибакин

Вопрос
Скажите, пожалуйста, в каком кол-ве должен съедать 7-ми месячный ребенок мяса, овощей, фруктов, творога, кефира, смеси в день (в граммах).
Татьяна, 13.2.2002
Ответ
В возрасте семи месяцев ребенку рекомендуется в сутки 150 г овощного пюре, 60 г фруктового пюре, 50 г мясного пюре, 30-40 г творога, 300-400мл молочной смеси, около 150 г каши. Кефир желательно вводить не раньше 8-ми месяцев, а цельное коровье молоко после 12 месяцев.
Консультант компании 'Сэмпер', д.м.н. С.Г. Грибакин

Вопрос
Моему малышу 6.5 месяцев. Недавно у нас нашли дисплазию, сказали есть творог сколько захочет. Мы съедаем 100г Агуши в день. Не вредно ли это? И вообще, что полезно при таком диагнозе?
Мария, 11.2.2002
Ответ
Вероятно, Вы имеете в виду дисплазию тазобедренного сустава. При этом нарушении первостепенное значение имеет курс лечения, назначенный ортопедом. Диета в данной ситуации играет вспомогательную роль. Действительно, продукты, богатые кальцием, способствуют лучшему формированию костного скелета. Согласно возрастной норме, в этом возрасте рекомендуется 50г творога, однако то количество, которое Вы даете своему ребенку не оказывает отрицательного воздействия на его развитие.
Консультант компании 'Сэмпер', д.м.н. С.Г. Грибакин

Вопрос
Моему ребенку 1 мес. и 1 неделя. При кормлении грудью он высасывает 100 гр. молока (из обеих), но через полтора-два часа опять требует кормление, или же сразу после груди приходится докармливать BIFIDUS. Что мне делать?
Катя, 10.2.2002
Ответ
Если Вы замечаете, что ребенок не выдерживает полный интервал между кормлениями, то Вы сразу же после кормления грудью можете докармливать малыша смесью Бифидус. Такой режим кормления будет существенно лучше, чем снова кормить ребенка через полтора-два часа. Это будет способствовать более регулярной выработке пищеварительных ферментов и более ритмичной работе желудочно кишечного тракта. Старайтесь регулярно следить за прибавкой в весе, за второй месяц она в среднем составляет 800г.
Консультант компании 'Сэмпер', д.м.н. С.Г. Грибакин

Вопрос
Каким должен быть рацион 7 месячного ребенка (искусственника)? Можно ли давать больше 125 граммов сока, если он его очень просит или все-таки ограничить его потребление? При наличии дисбакериоза, когда можно вводить кефир и творог?
Татьяна, 6.2.2002
Ответ
В возрасте 7 месяцев ребенок находится на пятиразовом питании. Самое первое и самое последнее кормления обычно представлены молочной смесью. Второе (10.00) кормление может составлять молочная каша, в третье кормление (14.00) дают фруктовый сок, мясоовощное пюре. Четвертое кормление включает фруктовое пюре, творог (30-40г) и молочная смесь. В среднем объем каждого кормления составляет 200мл. Кефир Вы можете давать своему ребенку с восьмимесячного возраста. При дисбактериозе хорошо помогает молочная смесь Сэмпер Бифидус, ее можно использовать в объеме не менее двух кормлений вместо обычных молочных смесей. Нет необходимости сильно ограничивать количество сока, однако его объем должен составлять не более 150мл.
Консультант компании 'Сэмпер', д.м.н. С.Г. Грибакин

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

07.12.2016 21:23:33

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!