Интересное о Nutella

18.03.2011 10:10

17 фактов о Nutella:

  1. Если выстроить в ряд все произведенные за год баночки Nutella, то получится линия длиной 40 000 км, что равняется длине экватора Земли
  2. Впервые шоколадная паста с лесными орешками фирмы "Ферреро" появилась в 1940-е годы.
  3. Если поставить друг на друга все банки Nutella, произведённые в мире за один день, то их высота будет равна 492 Эйфелевым башням, что составит около 160 км.
  4. Знаменитая и одна из самых больших файлообменных сетей в мире Gnutella названа в честь Nutella .
  5. Nutella возглавила представленный в 2007 году журналом Forbes рейтинг 10 простых идей, принёсших миллиарды своим создателям. Летом 1946 года владелец небольшой пекарни Пьетро Ферреро обнаружил полностью растаявший заказ мэрии для городского праздника – сотни вкуснейших ореховых пирожных. Недолго думая, Пьетро решает намазать растекшееся лакомство на свежие батоны белого хлеба. Сладкие бутерброды мгновенно завоевывают сердца сотни людей – от мала до велика. Именно то жаркое лето 1946 года становится официальной датой рождения легендарного шоколадного дома "Ферерро".
  6. В феврале 2009 года Facebook обнародовал рейтинг наиболее посещаемых страниц сайта. Третье место заняла Nutella, набрав почти 3 млн поклонников (первое и второе места заняли президент США Барак Обама и "Coca Cola")
  7. В каждой баночке Nutella содержатся 50 лесных орехов и два стакана молока. В ядрах лесных орехов 60% масла, состоящего из глицеридов олеиновой, стеариновой и пальмитиновой кислот, которые препятствуют росту холестерина в крови, защищают от сосудистых заболеваний, а также крайне необходимы для растущего организма. Лесной орех характеризуется высоким содержанием белка (20%), витамина Е, минеральных веществ: калия, железа, кобальта.
  8. Ореховую пасту Nutella можно использовать как начинку для тортов, чизкейков, блинов, тостов, а также использовать для приготовления шоколадных коктейлей и муссов.
  9. С 2007 года, 5 февраля поклонники легендарной ореховой пасты празднуют "Всемирный день Nutella".
  10. Официальный рецепт пасты Nutella хранится семьей Ферреро в строжайшей тайне.
  11. Изначально Nutella выпускалась в форме батончиков, которые были завернуты в фольгу. Мамы резали батончик на ломтики и делали своим детям бутерброды. Многие дети выбрасывали хлеб и ели только пасту.
  12. Название "Nutella" происходит от "nut" (англ. "орех") и итальянского окончания "ella" (многие итальянские женские имена оканчиваются на "ella").
  13. Италия ежегодно производит 179 тыс. тонн Nutella.
  14. Nutella продается в 75 странах мира.
  15. Более 7 млн. пользователей отметили страничку Nutella на Facebook как понравившуюся.
  16. К чемпионату Европы по футболу в 2008 году была выпущена оригинальная 850-граммовая стеклянная банка Nutella в "итальянской спортивной форме".
  17. Поклонники знаменитой ореховой пасты выделяют 50 способов, как можно есть Nutella: от обычных, с белым хлебом или печеньем, до намазывания пасты на хотдог.

Рецепты с использованием Nutella

Утро должно быть добрым, ведь наши успехи или неудачи во многом зависят от того, с каким настроением мы встретили этот день. Существует масса способов сделать свое утро ярким, позитивным, полным бодрости и энергии. Один из них – начать день со вкусного и полноценного завтрака с Nutella! Вы можете поджарить золотистые, хрустящие тосты и намазать их ореховой пастой, можете приготовить печенье с Nutella или нечто более сложное, как, например, чизкейк или фруктовый мусс.

Печенье с Nutella

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 180 г Nutella;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложка сахарного песка;
  • 600 г муки.

Смешиваем масло, яйцо, Nutella, сахар. Затем добавляем муку, пока тесто не будет отлипать от рук. Печенью можно придать любую форму, какую Вы пожелаете. Можно, например, прокрутить тесто через мясорубку. Кладем печенье на промасленный противень и ставим в духовку на 15-20 минут. Песочное печенье с Нутеллой готово.

Фруктовый мусс

Фруктовый мусс
Ингредиенты:

  • 1/2 чашки Nutella;
  • 0,5 л нежирного ванильного йогурта;
  • 1 чашка обезжиренного молока;
  • 0,5 л замороженной смеси фруктов;
  • 1 банан, порезанный на кусочки.

Помещаем все ингредиенты в блендер и измельчаем до состояния однородной массы. Можно украсить блюдо тертым шоколадом, свежими ягодами или взбитыми сливками.

    Обсуждение
    Комментировать

    Другие события за этом месяце



    Ближайшие мероприятия

    Декабрь 2016
    24.11.2016-04.01.2017
    г.Москва, Россия
    16.12.2016-25.12.2016
    г.Ростов-на-Дону, Россия
    17.12.2016-18.12.2016
    г.Москва, Россия
    19.12.2016-06.01.2017
    г.Москва, Россия

    Архив календаря мероприятий




    Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

    © 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

    АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

    Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

    7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

    Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!